湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 14:38:13

従業員のみなさんの印象は良かったです。
    外国人の旅行客が多いらしく、この日も宿泊客の半数は外国人のようでした。
    建物は予想通りに古く、廊下の壁など少し煤けた感じがしました。
    4階の部屋でしたが、エレベーターがないため階段での上り下りは少し大変でした。

お風呂は、1日目の「志賀の湯」は想像以上に古く少し残念に思いました。
    2日目朝の「萩の湯」は写真のとおり、新しく大変満足できました。

お湯は両方とも体があったまってとても良かったです。
    料理はリーズナブルなプランでも十分満足のいく内容でした。
    特に旬な「ふきのとう」の天ぷらは懐かしい味でとても美味しくいただきました。
    地ビールも注文でき、楽しめました。
    ただ、2日目の朝、8時からの朝食なのに、8時になってもご飯が出てこず、
    結局、10分近く遅れでご飯が出てきました。
    オカズを目の前にし、少し早めの7時50分頃から席について待っていたので、
    20分近く待たされたのは不満に感じました。
    でも料理はとても美味しかったです。

それ以外にちょっとどうかなと思った点です。
    ・チェックインの時に宿泊部屋まで案内してもらえなかった
    ・部屋の冷蔵庫に賞味期限の過ぎた飲料が置いてあった
    (フロントに電話してすぐ交換してもらいました。今後はもうないとは思いますが)

2014年03月
    【当館人気】格安★2食付★夕食は松花堂御膳!貸切風呂で温泉堪能
    【■限定和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2012年11月26日 19:43:55

食事が美味しかったです。

2012年11月
    【ポイント10倍】【秋得】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ≪1泊2食付≫
    【■和室10畳】

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:54

久しぶりに、素敵な宿の人でした。ありがとうございました。
    足を延ばしてよかったです。

2012年02月
    湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:47:06

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。今後ともよろしくお願い申し上げます

【冬得】平日限定【一人旅】格安で2食付!ご夕食は松花堂御膳
    【■和室8畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2011年11月16日 16:31:36

温泉街の中心、特に共同浴場の「大湯」が近くにあって、温泉情緒が満喫できました。
    ただ、人出が足りていない感じで、浴室に電気が付いていなかったり、チェックアウト時刻にフロントに誰もいなかったりと言ったところが残念でした。

ただ、お話をすると非常に親切に案内をしていただいたり、外国の方の感謝のメッセージの寄せ書きがあったりするので、基本的には非常に親切な宿なんだなと思いました。

2011年10月
    湯田中温泉 島屋 2011年11月16日 21:12:47

ご来館誠にありがとうございました。忙しいときは忙しいなりに、手不足になり、また、平日は、わずかな人数であちこちと、かけずり回りますので手不足になり、まことに申し訳ありませんでした。

【秋得】平日限定【一人旅】格安で2食付!ご夕食は松花堂御膳
    【■和室8畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2009年10月13日 15:59:17

家族風呂が小さくしょうしょう残念でした部屋の風呂も小さく入れなかったロビーもちらかつていて綺麗でなく残念でした。

素泊まりプラン(BT)
    和室8畳A(BT)inbound

2009年10月
    湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:56:19

誠に申し訳ありませんでした。お風呂の大きさは、宿泊施設の規模なりで、それほど大きくありません。ロビーにはお客様(今は、外国からのお客様のために)できるだけ多くのパンフレットをそろえて、あれこれと説明をして、そのままにしているのが、現状です。今後充分注意いたします。

素泊まりプラン(BT)
    【和室8畳A(BT)inbound】

投稿者さん 2009年07月21日 01:29:16

最寄の駅へ旅館の車で送迎してくれたり
    早朝の出発にも関わらず、食事を用意
    してくれたりなど、ビジネスホテルにはない
    きめ細かいサービスがウリでしょうね。
    家族的な雰囲気を求める方にはいいと思います。

ただ、パンフ類が乱雑に放置されていたり
    古い調度品などがそのままになっていたりするのはちょっと…。
    全体的に、清潔感が余り感じられませんでした。
    あと、部屋にトイレが備え付けだったのは良いのですが
    ウォシュレットの水が満足に出なかったのもガッカリでした。

食事はそれなりにボリュームがありましたが
    もう少し地のものというか、特産品などを
    加えてもらうと、もっとよかったです。

2009年07月
    湯田中温泉 島屋 2009年07月24日 20:13:36

「今どきプラン]をご利用いただきました誠にありがとうございました。
    このプランはお部屋がアウトバス、トイレですが、当日空室がございましたので
    バストイレ付をご用意いたしました。またご指摘のウォシュレットですが、水圧が「洗浄力弱」に設定されていたようです誠に申し訳ありませんでした。また、パンフレットですが確かに乱雑と思わるほどラックにパンフレットを並べてあります。昨今は、日本人ばかりでなく外国人も多く見えられます。そこでそれらの方々に当地区のご案内、翌日の観光目的地のご案内がきるようにと、いつの間にか増えてしまいました。今後は、ラックから取り出した後きちんと整理整頓ができますよう努めます。メニュに付きましては他のお客様からもご指摘いただきましたが、限られた予算の中で出来るだけご要望に添えますよう努めてまいります。当館ご宿泊誠にありがとうございました。

今どき、お値打ち!2食付き(OB)
    【今どきの節約旅行】

投稿者さん 2009年06月29日 12:28:07

6月27日に夫婦で利用しました。
    湯田中温泉のわかりやすい場所にあります。
    遅くに到着したのに、食事の時間等お気遣い有難うございます。
    温泉は、掛け流しで気持ちよく入りました。
    食事は、地下の食堂で戴きました。内容は女将さん手作り感があふれて、ボリュームもありました。
    うちの奥様は、天ぷらがあれば最高と言っておりました。季節によってあるのかもしれませんが・・・
    部屋も広く、トイレと洗面は外でしたが、気持ちよく過ごせました。
    この値段でしたら満足です。

2009年06月
    湯田中温泉 島屋 2009年07月24日 18:33:12

「今どきプランをご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のメニュー等、今後の参考とさせていただきます。格安弁当とか当節なにかと
    格安なものが選択される傾向にあります。
    皆様の貴重なご意見を参考にさらに努力をしてゆきたいと思います。

今どき、お値打ち!2食付き(OB)
    【今どきの節約旅行】