湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 20:45:56

部屋に風呂なし、共用洗面トイレの古いお部屋でしたが広く、エアコンは新しいし、冷蔵庫も大きく、さらに廊下に電子レンジもあったので素泊まりでも快適に過ごせました。
    景色はなく小さいですが、家族風呂は空いてれば無料で利用できました。まさに温泉を堪能できました。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:36:21

当館ご宿泊有難う御座いました、又、お返事遅れまして誠に申し訳ありません。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

投稿者さん 2022年05月09日 07:03:50

エレベーターなしでの4階部屋条件での宿泊プランで、お安く泊めさせてもらいました。
    宿にも温泉がありますが、すぐ近くに公共浴場があり、宿泊者は専用のカギを借りて利用出ます。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:41:57

当館ご宿泊有難う御座いました。いわゆる、今流行のデザイナーズ旅館とは違いますのでそれなりに有効利用して頂ければありがたいです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
    【4階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年05月04日 09:26:41

家族でお世話になりました。家族風呂に入ることもでき、家族で楽しむことができました。宿の近くに共同浴場の大湯があり、大湯に入れたのもよかったです。朝食のコーヒーのサービスが嬉しかったです。また、小さな子供が一緒だったのですが、朝食の時には子供用の椅子と、飲み物、ヨーグルトのサービスがあり、とても嬉しかったです。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:32:47

【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン
    【4階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年05月02日 09:26:19

食事が美味しいです。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:45:01

当館ご宿泊誠に有難うございます。お食事を褒めていただき、早速料理長、(当館,おかみ)に報告しておきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年04月29日 21:20:59

お風呂が広くて、シャワーの水もよく出たのでよかった。ドライヤーもよかった。
    特に不満な点はなかった。

【長野県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

投稿者さん 2021年12月17日 09:12:00

信州割が、近隣県でも使えるようになって、大変お得に泊まれました。何より掛け流しの温泉が贅沢でした。また、共同浴場番付「東の横綱」の大湯が徒歩1分以内で楽しめました。熱い温泉が好きな方におすすめです。気楽にゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄
    【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年10月24日 08:32:29

遅くの到着になり、宿の方に迷惑をおかけしました。幼児がいるとのことで、食事は個室にしてくれたり、いっぱいだった家族風呂を融通してくれたり、気遣いを感じました。
    朝食は信州感はなく、物足りなさはありますが野菜が多く優しいご飯です。駐車の案内が二度手間になったり、大浴場でもいいのに家族風呂ありきで話があったりしましたが、エアコンや空気清浄機、風量のあるドライヤーなど古い設備の中に新しい物が取り入れられていて、お客を大切にする雰囲気があります。。
    温泉は、身体の芯まで湯の力を感じる良いお湯でした。朝食にコーヒーがつくのがホッとしました。

湯田中温泉 島屋 2021年10月26日 22:28:37

当館ご宿泊誠に有難うございました。駐車場のご移動につきましては誠に申し訳ありませんでした。又、お客様の御家族構成が我が家の子供達とそっくり出したので、お風呂は家族風呂がいいな、食事は、他のお客様と一緒でない方がゆっくりできるな、と対応してしまいました。ごゆっくりお泊り頂けましたら幸いです。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】信州和朝食付き1泊1食プラン
    【2階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年03月12日 19:44:37

ジビエの鹿肉が美味しかった。
    コタツがあるともっと良かった

投稿者さん 2020年12月25日 19:33:31

ひなびた温泉、ひなびた宿好きにはたまらないお宿です!!
    ゆっくりのんびりしたい時に又お邪魔します。。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:43:05

当館ご宿泊誠に有難うございます。又、ご返事遅れまして、誠に申し訳ありません。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン
    【2階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

まあ6535さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2013年03月08日 09:37:33

素泊まりで利用しました。部屋が綺麗で、温泉も気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

2013年02月
    平日限定【素泊まり】貸切風呂で温泉♪最終イン21時迄
    【■和室8畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

dubiちゃんさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

dubiちゃんさん [40代/女性] 2012年07月07日 09:49:00

野猿公苑に行きたかったので、湯田中~上林温泉の辺りで宿を探していたのですが、島屋さんは一人宿泊OK、一泊2食で格安、おまけに部屋にバス・トイレ付きということで、迷わず予約しました。

湯田中駅からは少し歩かなければなりませんが、私はリュック一つだったので、途中コンビニや郵便局に寄ったり、街頭についている野猿の飾りを眺めたりしながら歩き、さほど苦になりませんでした。

旅館はご夫婦二人で切り盛りされているので、所謂「きめこまかいサービス」は望めませんが、私はあまり構われるのは好きではないので、却って心地よさを感じました。チェックイン・アウトや食事の時にはきちんと出てきてくださいましたし、こちらが必要な時は親切に相談にのってくれました。

部屋、風呂、食堂は経年を感じさせますが、不潔さは全くありません。
    多少、部屋のにおいが気になりましたが、少し窓を開けておけば大丈夫でした。
    また、旅館で畳敷きの布団だと薄すぎて時々背中が痛くなるのですが、ここは敷布団が二重になっており、快適に眠れました。

風呂は湯船が深いわりに、中に段がなくてちょっと驚きました。湯に浸かってからはたっぷりとした湯量に満足でした。

翌朝、野猿公苑に行く際には、バスの本数が少ないということで、ご主人が上林温泉の歩道入口まで送ってくださいました。大変助かりました。車内で湯田中温泉のことなど、いろいろ教えて頂きました。ありがとうございます。

一人でスノーモンキーを見に行きたくなったら、また宿泊させて頂きたいと思います。

2012年07月
    湯田中温泉 島屋 2012年07月11日 18:23:56

ご来館誠に有難うございました。地獄谷野猿公苑を目指して海外から大勢のお客様が見えます。しかし、(経験されてお分かりと思いますが)自動車ご利用以外徒歩ではたいへん時間がかかります。そこで、とにかく目的達成のお手伝いをしております。これからもよろしくお願いいたします。

平日限定【一人旅】格安で2食付!ご夕食は松花堂御膳
    【■和室8畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

grandblue777さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

grandblue777さん [30代/女性] 2011年11月28日 11:48:34

感想、遅くなり申し訳ございません。
    友人と旅行で利用させて頂きました。他の方の口コミ通り、スタッフの方のサービスはとても良かったです。お話しやすく何でも答えて下さったのが嬉しかったです。周囲の観光情報もたくさん頂きました。

気になったことは、立地上仕方の無いことかもしれませんが、食堂やお風呂に行くにも階段があり、たまたまお風呂で一緒になった年配のお客様が苦労しておられました。せめて手すりの配備や、お風呂の湯船にも手すりと湯船内にもう一段、段差があればいいと思います。それと、萩の湯の方は3台のシャワーのうち1台が壊れており、さらにもう1台も水しか出なかったため、残った1台を交代で使用することになり、ここも改善頂きたいです。

この他は満足のいくものばかりでした。コスト重視したため当プランとしましたが、朝食がとても美味しかったので、夕食もちゃんとしたお食事のプランにすれば良かった!と後悔しております。
    また壁におサルの写真や、外国の方々のメッセージがたくさんあり、どれも微笑ましいものばかりで温かい気持ちになりました。お部屋も広くて静かで過ごしやすかったです。

この度は、どうもありがとうございました。お世話になりました。

2011年10月
    【当館人気】格安★2食付★夕食は松花堂御膳!貸切風呂で温泉堪能
    【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2011年11月05日 17:10:43

オーナーがとても親切で、お料理もおいしく、ゆっくりできました。

2011年11月
    湯田中温泉 島屋 2011年11月16日 20:55:37

当館ご利用誠にありがとうございます。混雑期は、手が行き届かなくご迷惑をかけたかと思います。ごゆっくりできた、とのお言葉をいただき感謝申しあげます。ありがとうございました。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食プラン
    【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2011年03月01日 00:40:20

素泊まりでしたが、宿の人の対応は非常に良くとても気に入りました。

2011年02月
    素泊まりプラン
    【素泊まり】

投稿者さん 2010年11月15日 14:43:24

土曜日でしたので、ようやく取れたホテルでした。夕方暗くなって着いたので行きかたがわからず、タクシーかとも思いましたが、電話を入れたら5分で迎えに来てくれました。温泉街からは外れたこじんまりしたホテルでしたが、接客態度や食事は満足のいくものでした。最近は外人も多いと言っておりました。

2010年11月
    [湯田中温泉ゆめぐり]1泊2食プラン(バストイレ付)(10畳)
    【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年10月15日 23:34:09

連休中でどうかな?と思いましたが、満足しました。
    場所がわかりずらく、ナビでやっと着きました。
    宿の方はとても親切で、うるさい我が家の子供達にも
    いやな顔せずみていただきました。ありがとうございました。
    お料理もおいしく、子供も肉を焼いたのは嬉しく
    すごくおいしかった。と満足していました。ただ
    子供料理は、大人とほぼ同じだったのでもう少し
    子供の好きな 茶碗蒸しや小さな唐揚げやエビフライ
    があるともっとよかったかもしれません。
    母も満足していていい思い出になりました。

2009年10月
    湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 02:08:29

お子様は、宿へ来ると決まってあちこと歩きまわり大騒ぎをします。(わが孫も、同じで宿の人はどう思うかと、恥ずかしい思いをします)いずこも同じです。お子様料理ですが、(年齢差もあるかもしれませんが)提供された自分の料理よりも隣の大人の料理をほしがる場合もあるようです。
    ご意見を参考にし、今後検討資料といたします。
    有難うございました。

湯けむりプラン(BT10)
    【和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年08月16日 16:24:10

今回は素泊まりでしたが、到着後から周辺の食事処を丁寧に案内して頂きました。
    部屋は値段相応でしたが、特に不満なところは有りませんでした。
    トイレのウォシュレットが一番強くしても弱かったですが、これは立地上の問題かと思うので仕方ないのかと。
    お風呂も狭いですが、ちょっと熱めのお湯できもちよかったです。

2009年08月
    湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:41:32

当館ご利用誠に有難うございます。昔からの温泉場は草津も別府もどこも高温です。最近のお客様には抵抗感がありますが、慣れますと大変魅力的です。今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

素泊まりプラン(BT)
    【和室8畳A(BT)inbound】