湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

akicyaさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

akicyaさん [50代/男性] 2022年02月20日 00:38:26

2月19日に夫婦で宿泊し、お世話になりました。
最近はインバウンドのお客さまが多いそうです、海外の方が書いたメッセージが掲示されていましたが皆さんお宿のスタッフさん誉めていました、確かに素敵なおもてなし、日本と長野県の素晴らしさを再認識しました。
室内は昭和レトロ感を残しつつ上手にリニューアルされており、清潔感のあるのんびり出来るお部屋でした。
大浴場の泉質もご機嫌、お肌ツルツル系の良い温泉を堪能出来ます。徒歩30秒(笑)すぐ近くにある大湯に入浴可能なカギを貸りられます。ここは熱湯好きの天国、最高でした。なんでも東の横綱と称されている名湯だそうです。
今回は素泊まりでしたがコスパ最高、これはリピありです。スキー場へのアクセスも良く、湯田中駅の足湯も徒歩10分以内、有名なお猿の温泉駐車場までは車で10分(駐車場からは結構歩く必要あり)
いやいや、これは良いお宿見つけました。そうそう館内はエレベーターなし四階まで登る自信のない方は低層階をお勧め、でも四階からの眺めはご機嫌でしたよ。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄
【4階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年02月12日 08:32:30

掃除が行き届いていて、
お湯やレンジ、お茶、浴室、浴衣
タオル、アメニティなど
この価格帯で揃えてくれる宿は
今本当に少ない中、
よく気配りされていて感心しました。

お風呂、温泉は特に良かったです。
夕食は付けずに、近くの
知る人ぞ知る、みかさ、に、
食べに行きました。
歩いて5分。
朝食は美味しかったし、
コーヒーサービスも嬉しかったです。
当日はよませ温泉でスキー
出発日は志賀高原でスキー
周辺のスキー場への宿泊に
便利です。
温泉街で多少狭い道路ですが、
雪かきされていて、
運転に不安になる立地ではないです。
価格に対して大変満足でした。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄
【2階(部屋浴場なし・共用洗面トイレ)】

投稿者さん 2022年02月12日 07:29:09

家族経営の旅館のようで、とてもアットホームな雰囲気で、のんびり温泉を楽しみたい人には最適です。
近くに外湯の大湯があり、カギをお借りして入ってみましたが、高温側は噂どおり熱々で、初心者にはチョット厳しいかも!
でも浴室内も清潔で、おススメです。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄
【2階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2014年09月15日 22:08:18

妻が若いころにスキーで訪れたことのある湯田中温泉に行ってみたいということで宿を探したところペットOKということで島屋さんにお世話になることになりました。トイプードル2頭ずれにも拘わらず旅館の中では親切にご対応頂き夜の散歩コースや翌日のスケジュールの相談にまでのって頂き大変助かりました。外湯はもとより周りには足湯が点在しており散歩の途中でも足湯を気軽に楽しめ温泉地に来たことを満喫することができました。夕食も広間にてゆっくり堪能することができ大変美味しく満足しています。浴槽も広くどかかなつかしいかおりのする湯船でした。また訪れたい宿が一つ増えました。

2014年09月

エコ886さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

エコ886さん [60代/男性] 2013年07月31日 17:24:04

温泉街のなかでは高級ホテルもいくつかあり、その中では旅館ということもあり、どちらかといえば低価格の設定でした。ですが、コストパフォーマンスの上では良質の宿泊ができました。特に料理の数と質は大満足でした。外人さんの口コミ評価が全国2位というのもうなずけました。ご主人他の対応も良く、気持ちの良い旅行ができました。

2013年07月
【ポイント10倍】【夏得】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ≪1泊2食付≫
【■和室10畳】

投稿者さん 2012年03月20日 20:58:28

湯田中温泉駅からも歩いていける立地で、地獄谷のモンキーパークへも
ご主人が送ってくださいました。
また、雪で足場が悪いので。と、長靴も貸していただけました。
他にも、隣の渋温泉のオススメ等、アドバイス頂いて、本当に満喫する
ことができました。

また、お世話になりたいです。ありがとうございました☆

湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:49:16

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。来年もぜひ、地獄谷野猿公苑へお越しください。お待ち申しあげております。

平日限定【バックパッカーズ★素泊まり】2,800円~
【■和室10畳】

投稿者さん 2009年09月09日 12:52:50

仕事の出張で利用したのですが大変満足です。畳の部屋でゆっくり休めました。何より良かったのは内湯が源泉かけ流しの熱い湯で、ゆったりとできた事です。また、ご主人から薦められて翌早朝に利用したのですが、地元の人たちが利用する外湯(これももちろん源泉かけ流しで24時間利用可との事)を一人でゆったりと満喫できた事です。食事はボリュームもタップリでご飯もお味噌汁も熱々を出していただき満足でした。有難うございました。そのうち家族と一緒にお世話になりたいですね。

湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:49:33

ご来館有難うございました。熱い湯は、サビのきいた、お寿司とでも、申しましょうか、ピリッとして気持ちがいいものです。お食事の内容も、見た目だけではなく、お客様のご意見を参考に、改善をして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

今どき、お値打ち!2食付き(OB)
【今どきの節約旅行】

投稿者さん 2009年05月06日 14:28:19

ご主人ほか親身になって世話するところが家庭的で良かった。
温泉も感じが良く、外湯も楽しめました。
料理は様々な希望があると思いますが、もう少し山菜など地場の
食材を多く使ったほうが良いと思います。

和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)

2009年05月
湯田中温泉 島屋 2009年06月13日 13:39:24

ごあいさつ遅れまして誠に申し訳ありません。
お客様のご指摘、ごもっともと思います。
私どもも、地元福田屋さんの信州牛、ニジマス、松代の長いも、志賀高原の こごみ、地元農家の新鮮な野菜を取り入れたつもりですが、もっと地元らしい料理の工夫が必要、と思いました。ご意見を今後の参考にいたします。ありがとうございました。
最後にごあいさつ遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年08月18日 09:09:16

ペットとずっと一緒にいられてよかったです!ご飯もとても美味しくお風呂も気持ちよかったです!

湯田中温泉 島屋 2022年09月06日 07:34:09

当館ご宿泊誠に有難うございました。又、ご滞在中ごゆっくりできたご様子、宿としてのお役に立ててほっとしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】ペット同伴1泊2食プラン
【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

雅楽裕さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

雅楽裕さん [50代/女性] 2020年08月10日 08:55:06

ペット同伴可、部屋にトイレ付という条件でサイトを比較して、こちらの宿を予約しました。エレベーター無しで3階の登り降りは、高齢の両親にはキツいかなと思い、事前に伝えました。確かに施設の古さは感じましたが、無料駐車場が、直ぐ目の前で便利ですし、宿の皆様の心のこもった対応に感動しました。特に奥様の手料理は、どれも絶品です!!広間の個室で、しかもペット同伴で、ゆっくりと食事が楽しめて、いつでも入れる温泉も堪能できて、両親も大変喜んでくれました。思い出深い旅ができ感謝しています。今はコロナの影響で色々と大変かと思いますが、これからも、どうか皆様お元気でお過ごしください。

湯田中温泉 島屋 2020年08月16日 00:20:32

当館、ご宿泊有難う御座いました。小さな古い旅館で、お客様を御迎えするにあたり精いっぱいの準備をしました事にこれ程のお言葉を頂けることはとても感激し、感謝しております。お客様もしっかり新型コロナウイルス対策をされ、ご旅行を楽しまれた事何よりと、安堵しております。誠にありがとうございました。

ミキティ4295さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

ミキティ4295さん [40代/女性] 2013年05月14日 22:41:00

トイプードルとお世話になりました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
ただちょっと説明を付け加えてほしかったです。(朝食後にコーヒーが出るなど)うちの犬は怖がりなので個室での食事はありがたいです。
男湯がすごく熱すぎて入れなかったとうちの主人が言っていました。
 帰りの際ご主人が飯山まで近いからと教えて下さり、おかげさまで菜の花祭りと高橋まゆみさんの人形展を見に行くことができ、思いがけず充実した旅行となりました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年06月25日 22:52:06

建物はさすがに古かったので心配になりましたが、食事は良かったです。愛犬と一緒に食事も出来ました。ご主人の心配りにも癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
湯田中温泉 島屋 2012年07月11日 18:11:06

当館ご利用いただき誠に有難う御座います。近隣の温泉宿泊施設もそうですが、当館も三十数年前の建築です。館主の私共々,レトロです。その中で、お客様に、心豊かなご旅行が出来ますよう、心がけてゆく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食プラン