湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 09:40:35

遅い到着にもかかわらず快く対応していただいてありがたかったです。お風呂は内湯のほか、外湯を利用できる鍵を貸し出しているので便利です。館内はやや古いですが部屋は広くきれいでのんびり過ごせました。自販機はないので飲み物などはコンビニ等で買っておく方がいいかもしれません。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄
    【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年05月04日 08:42:25

朝食が美味しかったです。

【朝食付】和朝食付き1泊1食プラン

投稿者さん 2022年04月10日 08:39:58

下記理由より大満足でした!
    ①部屋が清潔
    ②スタッフさんの気配りが嬉しい
    ③湯巡りができる
    早めにチェックインして
    湯巡りするのが良いと思います!!

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン

perden1359さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:35:19

お部屋も綺麗でとても良い旅館です。お風呂も適温で広くいいお風呂でした。近くの銭湯も熱めですが予約して入れます。夕食、朝食付きえしたが、どちらも美味しく頂きました。特にお味噌を使った料理はとても美味しかったです。また、来たい宿です。

2022年02月
    【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年02月24日 06:15:00

親子二人でスキースノボ旅で利用しました。
    外湯の温泉もいい感じでしたが、内湯の志賀の湯の雰囲気が温泉町で生まれ育った私にはとても懐かしい感じがして良かったです。
    朝風呂にも入れて大満足です。
    今回こられなかった他の家族も一緒に再訪したいです。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄
    【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

akicyaさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

akicyaさん [50代/男性] 2022年02月20日 00:38:26

2月19日に夫婦で宿泊し、お世話になりました。
    最近はインバウンドのお客さまが多いそうです、海外の方が書いたメッセージが掲示されていましたが皆さんお宿のスタッフさん誉めていました、確かに素敵なおもてなし、日本と長野県の素晴らしさを再認識しました。
    室内は昭和レトロ感を残しつつ上手にリニューアルされており、清潔感のあるのんびり出来るお部屋でした。
    大浴場の泉質もご機嫌、お肌ツルツル系の良い温泉を堪能出来ます。徒歩30秒(笑)すぐ近くにある大湯に入浴可能なカギを貸りられます。ここは熱湯好きの天国、最高でした。なんでも東の横綱と称されている名湯だそうです。
    今回は素泊まりでしたがコスパ最高、これはリピありです。スキー場へのアクセスも良く、湯田中駅の足湯も徒歩10分以内、有名なお猿の温泉駐車場までは車で10分(駐車場からは結構歩く必要あり)
    いやいや、これは良いお宿見つけました。そうそう館内はエレベーターなし四階まで登る自信のない方は低層階をお勧め、でも四階からの眺めはご機嫌でしたよ。

投稿者さん 2022年02月12日 08:32:30

掃除が行き届いていて、
    お湯やレンジ、お茶、浴室、浴衣
    タオル、アメニティなど
    この価格帯で揃えてくれる宿は
    今本当に少ない中、
    よく気配りされていて感心しました。

お風呂、温泉は特に良かったです。
    夕食は付けずに、近くの
    知る人ぞ知る、みかさ、に、
    食べに行きました。
    歩いて5分。
    朝食は美味しかったし、
    コーヒーサービスも嬉しかったです。
    当日はよませ温泉でスキー
    出発日は志賀高原でスキー
    周辺のスキー場への宿泊に
    便利です。
    温泉街で多少狭い道路ですが、
    雪かきされていて、
    運転に不安になる立地ではないです。
    価格に対して大変満足でした。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄
    【2階(部屋浴場なし・共用洗面トイレ)】

投稿者さん 2022年02月12日 07:29:09

家族経営の旅館のようで、とてもアットホームな雰囲気で、のんびり温泉を楽しみたい人には最適です。
    近くに外湯の大湯があり、カギをお借りして入ってみましたが、高温側は噂どおり熱々で、初心者にはチョット厳しいかも!
    でも浴室内も清潔で、おススメです。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄

投稿者さん 2021年08月24日 07:39:00

夏の思い出作りにはここしかありません。暑い温泉、川の音が聞こえる部屋、そして店主のサービス。全てが思い出で、全てが大満足でした。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

MATSUKENさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月08日 14:36:18

2月6日から1泊で。
    古き良き旅館といったら一番分かりやすいかと思います。
    とにかくお湯が良い。風呂場のシャワーの水圧はちょっと困りましたがお湯の良さで帳消しです。
    宿から徒歩1分で共同浴場・大湯に入れるのもかなり良かったです。
    今回は都合により食事なしのプランにして温泉街で食べましたが、宿の料理もかなり良さそうなので次回は食事ありプランで泊まりたいです。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:38:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。冬のこの寒い時期、熱い温泉に浸かることが何よりの贅沢かと思います。ご指摘いただきました通り、館内、不備は有りますが,今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:40

お世話になりました。家族経営で、ほっこりあったかい気持ちになりました。お布団ふかふか。
    お風呂も良かったし、近くの大湯は、最高!!
    また行きたいです。

【GOTO適用 直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
    【■和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:27

9/20にGoToトラベルを利用し宿泊しました。
    老舗旅館という事で年季が入った建物でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
    お部屋は和室10畳+縁側、お風呂、トイレもあり十分な広さでした。
    男湯は広々としており、貸切家族風呂も利用し、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    予約が遅くなり、宿での夕食プランが取れず、地元レストラン『HAKKO』さんでの夕食プランでした。どの料理もとても美味しく、クラフトビールも最高でした!店長の細やかな説明やお店の雰囲気にも大満足でした!
    朝食は品数も多く、全てが美味しかったです!次回は宿での夕食も味わいたいと思う気持ちと、HAKKOさんでの夕食と迷っています…
    タイミングが良かったのか、街の雰囲気なのか、とても静かな温泉街で、ゆっくり過ごす事ができました。
    今回はGoTo割引でお安く泊まれましたが、通常料金でもとてもお得なお宿です!またリピートします^^

【1泊2食付き・当日予約不可】会計時35%引き。湯田中を満喫プラン!夕食は地元で人気のレストランへ♪

雅楽裕さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

雅楽裕さん [50代/女性] 2020年08月10日 08:55:06

ペット同伴可、部屋にトイレ付という条件でサイトを比較して、こちらの宿を予約しました。エレベーター無しで3階の登り降りは、高齢の両親にはキツいかなと思い、事前に伝えました。確かに施設の古さは感じましたが、無料駐車場が、直ぐ目の前で便利ですし、宿の皆様の心のこもった対応に感動しました。特に奥様の手料理は、どれも絶品です!!広間の個室で、しかもペット同伴で、ゆっくりと食事が楽しめて、いつでも入れる温泉も堪能できて、両親も大変喜んでくれました。思い出深い旅ができ感謝しています。今はコロナの影響で色々と大変かと思いますが、これからも、どうか皆様お元気でお過ごしください。

湯田中温泉 島屋 2020年08月16日 00:20:32

当館、ご宿泊有難う御座いました。小さな古い旅館で、お客様を御迎えするにあたり精いっぱいの準備をしました事にこれ程のお言葉を頂けることはとても感激し、感謝しております。お客様もしっかり新型コロナウイルス対策をされ、ご旅行を楽しまれた事何よりと、安堵しております。誠にありがとうございました。

hope2008さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:02:07

柴犬を連れての旅でしたが、旅館の皆様は大変親切で、館内は清潔、温泉もいいお湯でとても快適に過ごさせていただきました。

お食事は個室でしたので、周囲に気を遣う心配もなく愛犬とゆっくりお食事を頂くことができました。
    また、何より夕食も朝食もふっくら炊き立てのご飯に加え、お料理一品一品が大変美味しく、満足のいく旅となりました。

またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2020年07月31日 08:31:36

新型コロナウイルス感染拡大が収まらない、そして全国的に自粛ムードが広がっている中でのご宿泊誠にありがとうございました。小さい宿ですが、愛犬との楽しいご旅行のお手伝いが出来て当館としても大変うれしく思います。本当にありがとうございました。お米は隣村の「木島産コシヒカリ」です。尚、大変遅くなりましたが、後ほどGo To トラベルキャンペーンの宿泊証明書をお送りいたします。当館ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 10:32:02

令和元年の初日を過ごさせて頂きました。善光寺はすごい人出で疲れ切った身体をほっこり癒してくれる宿です。今回は大病から復帰した父の米寿のお祝いも兼ねていました。ご主人夫妻の優しい人柄にも触れ、美味しい料理と癒しの温泉に父も大満足の旅となりました。ありがとうございました。湯田中の湯は最高です!また伺います!

湯田中温泉 島屋 2019年05月12日 08:56:59

10連休という、観光地、宿泊施設とも混雑している中、ご宿泊いただき誠にありがとうございまさいた。また、お父様とわんちゃんの、それは、仲良しなところを拝見させていただき私共も心がなごみました。お父様が大病から復帰とのこと、くれぐれもお身体をご自愛ください。
    令和元年初日のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 19:22:41

3年ほど前に宿泊させて頂き、縁があってまた宿泊させて頂きました。島屋さんの湯は相変わらず最高で大満足でした。夕食のメニューも食べきれないほどの量で、地元の食材を女将さんが上手に料理されており、朝食も優しい味付けで大満足でした。犬連れには考えられないほどの広間にて食事がゆっくり頂けるところも最高です。宿の近くでは犬の散歩をしながら足湯に入ることもでき、夜には満天の星空を観賞することもできます。外湯もたくさん点在しています。また、この時期は小布施の千曲川沿いの桜が満開でとてもきれいです。またぜひ伺いたいと思えるようなアットホームな宿です。

投稿者さん 2014年09月15日 22:08:18

妻が若いころにスキーで訪れたことのある湯田中温泉に行ってみたいということで宿を探したところペットOKということで島屋さんにお世話になることになりました。トイプードル2頭ずれにも拘わらず旅館の中では親切にご対応頂き夜の散歩コースや翌日のスケジュールの相談にまでのって頂き大変助かりました。外湯はもとより周りには足湯が点在しており散歩の途中でも足湯を気軽に楽しめ温泉地に来たことを満喫することができました。夕食も広間にてゆっくり堪能することができ大変美味しく満足しています。浴槽も広くどかかなつかしいかおりのする湯船でした。また訪れたい宿が一つ増えました。

2014年09月

エコ886さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

エコ886さん [60代/男性] 2013年07月31日 17:24:04

温泉街のなかでは高級ホテルもいくつかあり、その中では旅館ということもあり、どちらかといえば低価格の設定でした。ですが、コストパフォーマンスの上では良質の宿泊ができました。特に料理の数と質は大満足でした。外人さんの口コミ評価が全国2位というのもうなずけました。ご主人他の対応も良く、気持ちの良い旅行ができました。

2013年07月
    【ポイント10倍】【夏得】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ≪1泊2食付≫
    【■和室10畳】

ミキティ4295さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

ミキティ4295さん [40代/女性] 2013年05月14日 22:41:00

トイプードルとお世話になりました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
    ただちょっと説明を付け加えてほしかったです。(朝食後にコーヒーが出るなど)うちの犬は怖がりなので個室での食事はありがたいです。
    男湯がすごく熱すぎて入れなかったとうちの主人が言っていました。
     帰りの際ご主人が飯山まで近いからと教えて下さり、おかげさまで菜の花祭りと高橋まゆみさんの人形展を見に行くことができ、思いがけず充実した旅行となりました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年06月25日 22:52:06

建物はさすがに古かったので心配になりましたが、食事は良かったです。愛犬と一緒に食事も出来ました。ご主人の心配りにも癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
    湯田中温泉 島屋 2012年07月11日 18:11:06

当館ご利用いただき誠に有難う御座います。近隣の温泉宿泊施設もそうですが、当館も三十数年前の建築です。館主の私共々,レトロです。その中で、お客様に、心豊かなご旅行が出来ますよう、心がけてゆく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食プラン