湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 07:03:50

エレベーターなしでの4階部屋条件での宿泊プランで、お安く泊めさせてもらいました。
    宿にも温泉がありますが、すぐ近くに公共浴場があり、宿泊者は専用のカギを借りて利用出ます。

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 09:26:41

家族でお世話になりました。家族風呂に入ることもでき、家族で楽しむことができました。宿の近くに共同浴場の大湯があり、大湯に入れたのもよかったです。朝食のコーヒーのサービスが嬉しかったです。また、小さな子供が一緒だったのですが、朝食の時には子供用の椅子と、飲み物、ヨーグルトのサービスがあり、とても嬉しかったです。

【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月04日 08:42:25

朝食が美味しかったです。

【朝食付】和朝食付き1泊1食プラン

投稿者さん 2022年05月02日 09:26:19

食事が美味しいです。

投稿者さん 2022年04月29日 21:20:59

お風呂が広くて、シャワーの水もよく出たのでよかった。ドライヤーもよかった。
    特に不満な点はなかった。

【長野県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

投稿者さん 2022年04月10日 08:39:58

下記理由より大満足でした!
    ①部屋が清潔
    ②スタッフさんの気配りが嬉しい
    ③湯巡りができる
    早めにチェックインして
    湯巡りするのが良いと思います!!

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン

perden1359さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:35:19

お部屋も綺麗でとても良い旅館です。お風呂も適温で広くいいお風呂でした。近くの銭湯も熱めですが予約して入れます。夕食、朝食付きえしたが、どちらも美味しく頂きました。特にお味噌を使った料理はとても美味しかったです。また、来たい宿です。

投稿者さん 2022年02月24日 06:15:00

親子二人でスキースノボ旅で利用しました。
    外湯の温泉もいい感じでしたが、内湯の志賀の湯の雰囲気が温泉町で生まれ育った私にはとても懐かしい感じがして良かったです。
    朝風呂にも入れて大満足です。
    今回こられなかった他の家族も一緒に再訪したいです。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

akicyaさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

akicyaさん [50代/男性] 2022年02月20日 00:38:26

2月19日に夫婦で宿泊し、お世話になりました。
    最近はインバウンドのお客さまが多いそうです、海外の方が書いたメッセージが掲示されていましたが皆さんお宿のスタッフさん誉めていました、確かに素敵なおもてなし、日本と長野県の素晴らしさを再認識しました。
    室内は昭和レトロ感を残しつつ上手にリニューアルされており、清潔感のあるのんびり出来るお部屋でした。
    大浴場の泉質もご機嫌、お肌ツルツル系の良い温泉を堪能出来ます。徒歩30秒(笑)すぐ近くにある大湯に入浴可能なカギを貸りられます。ここは熱湯好きの天国、最高でした。なんでも東の横綱と称されている名湯だそうです。
    今回は素泊まりでしたがコスパ最高、これはリピありです。スキー場へのアクセスも良く、湯田中駅の足湯も徒歩10分以内、有名なお猿の温泉駐車場までは車で10分(駐車場からは結構歩く必要あり)
    いやいや、これは良いお宿見つけました。そうそう館内はエレベーターなし四階まで登る自信のない方は低層階をお勧め、でも四階からの眺めはご機嫌でしたよ。

投稿者さん 2022年02月12日 08:32:30

掃除が行き届いていて、
    お湯やレンジ、お茶、浴室、浴衣
    タオル、アメニティなど
    この価格帯で揃えてくれる宿は
    今本当に少ない中、
    よく気配りされていて感心しました。

お風呂、温泉は特に良かったです。
    夕食は付けずに、近くの
    知る人ぞ知る、みかさ、に、
    食べに行きました。
    歩いて5分。
    朝食は美味しかったし、
    コーヒーサービスも嬉しかったです。
    当日はよませ温泉でスキー
    出発日は志賀高原でスキー
    周辺のスキー場への宿泊に
    便利です。
    温泉街で多少狭い道路ですが、
    雪かきされていて、
    運転に不安になる立地ではないです。
    価格に対して大変満足でした。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄

投稿者さん 2022年02月12日 07:29:09

家族経営の旅館のようで、とてもアットホームな雰囲気で、のんびり温泉を楽しみたい人には最適です。
    近くに外湯の大湯があり、カギをお借りして入ってみましたが、高温側は噂どおり熱々で、初心者にはチョット厳しいかも!
    でも浴室内も清潔で、おススメです。

2022年02月
    【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄

投稿者さん 2021年12月17日 09:12:00

信州割が、近隣県でも使えるようになって、大変お得に泊まれました。何より掛け流しの温泉が贅沢でした。また、共同浴場番付「東の横綱」の大湯が徒歩1分以内で楽しめました。熱い温泉が好きな方におすすめです。気楽にゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

投稿者さん 2021年10月24日 08:32:29

遅くの到着になり、宿の方に迷惑をおかけしました。幼児がいるとのことで、食事は個室にしてくれたり、いっぱいだった家族風呂を融通してくれたり、気遣いを感じました。
    朝食は信州感はなく、物足りなさはありますが野菜が多く優しいご飯です。駐車の案内が二度手間になったり、大浴場でもいいのに家族風呂ありきで話があったりしましたが、エアコンや空気清浄機、風量のあるドライヤーなど古い設備の中に新しい物が取り入れられていて、お客を大切にする雰囲気があります。。
    温泉は、身体の芯まで湯の力を感じる良いお湯でした。朝食にコーヒーがつくのがホッとしました。

湯田中温泉 島屋 2021年10月26日 22:28:37

当館ご宿泊誠に有難うございました。駐車場のご移動につきましては誠に申し訳ありませんでした。又、お客様の御家族構成が我が家の子供達とそっくり出したので、お風呂は家族風呂がいいな、食事は、他のお客様と一緒でない方がゆっくりできるな、と対応してしまいました。ごゆっくりお泊り頂けましたら幸いです。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】信州和朝食付き1泊1食プラン

投稿者さん 2021年08月24日 07:39:00

夏の思い出作りにはここしかありません。暑い温泉、川の音が聞こえる部屋、そして店主のサービス。全てが思い出で、全てが大満足でした。

投稿者さん 2021年03月12日 19:44:37

ジビエの鹿肉が美味しかった。
    コタツがあるともっと良かった

MATSUKENさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月08日 14:36:18

2月6日から1泊で。
    古き良き旅館といったら一番分かりやすいかと思います。
    とにかくお湯が良い。風呂場のシャワーの水圧はちょっと困りましたがお湯の良さで帳消しです。
    宿から徒歩1分で共同浴場・大湯に入れるのもかなり良かったです。
    今回は都合により食事なしのプランにして温泉街で食べましたが、宿の料理もかなり良さそうなので次回は食事ありプランで泊まりたいです。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:38:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。冬のこの寒い時期、熱い温泉に浸かることが何よりの贅沢かと思います。ご指摘いただきました通り、館内、不備は有りますが,今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月25日 19:33:31

ひなびた温泉、ひなびた宿好きにはたまらないお宿です!!
    ゆっくりのんびりしたい時に又お邪魔します。。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:43:05

当館ご宿泊誠に有難うございます。又、ご返事遅れまして、誠に申し訳ありません。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:40

お世話になりました。家族経営で、ほっこりあったかい気持ちになりました。お布団ふかふか。
    お風呂も良かったし、近くの大湯は、最高!!
    また行きたいです。

【GOTO適用 直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
    【■和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:27

9/20にGoToトラベルを利用し宿泊しました。
    老舗旅館という事で年季が入った建物でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
    お部屋は和室10畳+縁側、お風呂、トイレもあり十分な広さでした。
    男湯は広々としており、貸切家族風呂も利用し、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    予約が遅くなり、宿での夕食プランが取れず、地元レストラン『HAKKO』さんでの夕食プランでした。どの料理もとても美味しく、クラフトビールも最高でした!店長の細やかな説明やお店の雰囲気にも大満足でした!
    朝食は品数も多く、全てが美味しかったです!次回は宿での夕食も味わいたいと思う気持ちと、HAKKOさんでの夕食と迷っています…
    タイミングが良かったのか、街の雰囲気なのか、とても静かな温泉街で、ゆっくり過ごす事ができました。
    今回はGoTo割引でお安く泊まれましたが、通常料金でもとてもお得なお宿です!またリピートします^^

【1泊2食付き・当日予約不可】会計時35%引き。湯田中を満喫プラン!夕食は地元で人気のレストランへ♪
    【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

雅楽裕さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

雅楽裕さん [50代/女性] 2020年08月10日 08:55:06

ペット同伴可、部屋にトイレ付という条件でサイトを比較して、こちらの宿を予約しました。エレベーター無しで3階の登り降りは、高齢の両親にはキツいかなと思い、事前に伝えました。確かに施設の古さは感じましたが、無料駐車場が、直ぐ目の前で便利ですし、宿の皆様の心のこもった対応に感動しました。特に奥様の手料理は、どれも絶品です!!広間の個室で、しかもペット同伴で、ゆっくりと食事が楽しめて、いつでも入れる温泉も堪能できて、両親も大変喜んでくれました。思い出深い旅ができ感謝しています。今はコロナの影響で色々と大変かと思いますが、これからも、どうか皆様お元気でお過ごしください。

湯田中温泉 島屋 2020年08月16日 00:20:32

当館、ご宿泊有難う御座いました。小さな古い旅館で、お客様を御迎えするにあたり精いっぱいの準備をしました事にこれ程のお言葉を頂けることはとても感激し、感謝しております。お客様もしっかり新型コロナウイルス対策をされ、ご旅行を楽しまれた事何よりと、安堵しております。誠にありがとうございました。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食事処プラン
    【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】