白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

ponponitaiさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:24:13

とても良いホテルでした。白馬に来る時はまたこのホテルにします。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月02日 09:00:00

この度はご利用ありがとうございました。この夏は天候も比較的安定し白馬を取り巻く山のダイナミックな風景も楽しんでいただけるかと思います。四季それぞれに違う表情を見せる白馬にまたお越しください。

白馬山のホテル 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】

投稿者さん 2017年04月14日 12:38:37

春スキー目的で宿泊しました。
チェックインもとても早くさせて頂きました。チェックアウト後も、シャワーを貸して頂けたりと助かりました。
スキーの際には、また利用させて頂きたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:13:36

この度はご利用ありがとうございました。
スキー場にも近く、送迎もご希望がありましたらしております。
世界中からウィンタースポーツ愛好家が訪れる白馬の冬にまたお越し
下さい。
又、夏の白馬も素晴らしいです。
白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】
【洋室ツイン【禁煙】】

デグデグ555さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年04月01日 00:50:14

とにかく料理がとてもおいしくて、子どもたちも大満足でした。八方尾根は雪不足で滑れませんでしたが、隣の栂池高原が車で15分と近く、一番下のなだらかなゲレンデが滑走可能でしたので、子どもたちも十分に楽しめたようです。
ホテルのアンケートにも書きましたが、トイレがウォシュレットだったら、100点満点です。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:50:21

このたびはご利用ありがとうございました。今年度は歴史的に雪が少なく、いつもとは違うスキーシーズンでした。ですがそこは白馬です。今日現在も元気に白馬五竜・47、白馬八方、栂池スキー場は春営業をしております。いつもの春の時期よりも滑る場所は限定されますが、この時期にしっかり滑れる数少ないゲレンデとして頑張っております。
初心者やお子様連れのお客様には多少きつい斜面が可能となる八方をさけて栂池に行かれての家族スキー、堪能されたとのことでよかったです。バラエティに富む白馬バレーの底力はこういった苦しい気象条件の時ほど力を発揮します。
さて、課題のトイレですが、いよいよ工事に着手しました!本日1つ付きました。(2016年4月19日)今後順番に導入していきますので、ご期待ください。
今後も山のホテルをよろしくお願い致します。

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【和室10畳【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】

投稿者さん 2010年11月17日 13:34:40

山を背景にして、目の前にジャンプ台が見えるという最高の景色の中、とてもゆっくりと寛がせていただきました。
お食事もたいへん美味しく、お漬物のおかわりまで頂戴いたしまして、本当に満足しています。
オーナーさんも非常に気さくな方で、楽しくおしゃべりさせていただくことができ、ありがとうございました。

全体の中で唯一残念だったのは、お手洗いがウォシュレットでなかったという点だけです。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月26日 10:25:27

このたびは山のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。景観、食事など気に入っていただいたとの事で嬉しいです。
料理もこれから冬に入り色々と新しいメニューを検討しています。朝食にはホテルの焼き立てパンを、そしてエスプレッソやカプチーノ等のコーヒー類も更に充実していきます。
ご指摘のウォッシュレットについてはフロント前のパブリックには用意しておりますが、部屋については検討しているところです。来春には一部導入をしたいと思います。
これから白銀の世界に包まれる白馬はまた違った表情になります。このジャンプ台も今シーズンは2月後半に全日本選手権、そして女子のワールドカップも開催が予定されています。
是非違う顔の白馬にもお出かけ下さい。

白馬山のホテル支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き

りらさくさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
でも、好みの問題だと思います。
ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
また白馬でお待ちしています。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!
【洋室ツイン【禁煙】】

たーくん1113さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

たーくん1113さん [30代/男性] 2010年09月26日 12:45:14

料理はおいしかったし、部屋もジャンプ台が見える絶好のロケーションでした。
宿の評価に関係ないけど行くまで天候が悪かったのが残念でした。違う季節に行くとまた全然違う印象になると思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年10月09日 21:03:21

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
料理を気に入っていただいたとのことで、嬉しいです。
ジャンプ台については私自身大会のお手伝いや学生の指導でよく行くのですが、初めてこられた方は、選手が飛ぶのをみて驚き、そして大きな拍手で称えます。慣れた人は練習のジャンプを見て拍手する、ということはしないのですが、やはりそれくらいインパクトがあり、人に感動を与えるスポーツなのだなと、歓声を上げて拍手をする人たちを見るたびに思います。そんなスポーツ競技に携わり、またそのジャンプ台の目の前でホテルの仕事をしているということに感謝しながら、来ていただくお客様をお迎えしたいと思っています。

雪の季節は真っ白で、雪のきしむ音が響く静かな時を迎え、そして春の晴れた日の残雪と濃い緑と、野の花が目に飛び込んできます。

今回は残念な天気でしたが、次は白馬の素晴らしい山々がお迎えすることを祈っています。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

遅めの夏休みがお得!10%OFFが嬉しい♪2食付!
【和室10畳【禁煙】】

家族で温泉好きさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

家族で温泉好きさん [50代/女性] 2010年01月13日 11:16:29

最高に素敵なホテルでした。白馬は初めての利用でどのホテルにしようかと、悩みましが、山のホテルさんにして、本当によかった。家族全員大満足でした。連休初日、早くに到着したところ、ラッキーな事に、お部屋が空いていたようで、直ぐにチェックインさせていただき、なんだか一日得した気分。部屋で着替え一休み後、直ぐスキーへ。とても有難かったです。スキー場へは歩いて4.5分。パウダースノーで、皆ほころび顔!それに、食事の美味しい事。息子達は、何倍もお変わり、親はお酒が進む事しかり。大きなホテルでは、味わえない、きめ細やかなサービス、行き届いた掃除・・・。連休間、スキーに旅行気分と 心ゆくまで堪能させていただきました。ありがとうございました。それに、可愛いエリカちゃん。レーザー光線。人や目に向けないで楽しく遊んでネ。素敵なママ モニカさんの笑顔も素敵でした。

2010年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年01月23日 21:27:21

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
気に入っていただいたとのことで、大変嬉しく
思っております。
小さなホテルならではの小回りの利いたサービ
スを心がけております。
娘の恵利花も3歳を迎え、ラウンジエリアをちょろ
ちょろとお邪魔しておりますが、彼女なりのホス
ピタリティと思って皆さまに受け入れられてい
るのではと考えております。
今年の白馬は雪が多く、コンディションも最高
です。
日本一の白馬の山とスキー場で、これからも皆様
をお迎えいたします。
宜しくお願いいたします。

リフト券割引販売♪八方尾根スキー場送迎付★2食付

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:38

宿の前に大きく広がる、白馬ジャンプ台。長野五輪のあの日の丸ジャンプの舞台です。これを目の前で眺めるだけでも、価値があります。また当日は日曜日だったんですが団体ツアー客が多いことで従業員のかたが慌しくて、個人客に十分行き届いたサービスができていなかったのが残念です。食事は、少しオリジナルなフランス料理風で、味の方もブラボーです。今度はオフのシーズンに訪れたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年10月14日 08:37:05

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。食事を気に入ってい
ただき、うれしく思います。また、ジャンプ台
の目の前の立地は白馬でも随一と自負しており
まして、皆様に喜ばれております。
スタッフのサービスが行き届いていなかったとの
ご指摘、ありがとうございます。当日はお盆の
真っただ中で、この夏1番に忙しくしていた日
かと思います。お泊りいただくお客様全ての方に
満足いただきたいと考えておりますが、まだまだ
至らない点があり、反省しております。
スタッフの指導や、ホテルの経営全般を含めて、
気を引き締めて改善を図りたいと思います。
今後も山のホテルを温かく見守っていただければ
嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します。

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆

投稿者さん 2009年09月04日 17:01:02

子供3人と泊まりました。長野オリンピックのスキーのジャンプ台の目の前で迫力がありました。部屋はロフト付きで家族で広々使えました。従業員の方々が大変感じがよく、子供がいる我々の家族に大変気を回してくださってるのが伝わってきました。夜花火をし、クワガタを探しに出かけましたが見つからなかった所、翌日レストランの方が一匹捕まえてくれてカゴと一緒にくださいました。ありがとうございました。子供たちも大変満足していました。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
メゾネット和洋室【禁煙】

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 16:39:19

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
メゾネットルームにご満足いただいたとのことで
嬉しく思います。ご家族連れや、グループの方に
好評の部屋です。
お子様も花火を楽しみ、そしてクワガタをゲット
して良い思い出になったかと思います。実はあの
レストランのスタッフは(大きな髭の人)虫の研
究、調査を専門としていて、休みの日は山に入っ
たりして、いろいろと白馬の生物を調べています
ですから、クワガタ等も、結構捕まえていました

ホテルにはいろいろなスタッフがいますが、皆
それぞれ白馬に来ていただき、そして当ホテルに
お泊りになるお客様に楽しんでいただこうと考
えて仕事をしております。
励みになるご感想をいただき、うれしさとそして
さらに上を目指してやっていこうと考えます。
このたびはありがとうございました。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
【メゾネット和洋室【禁煙】】

ちびうさひなこさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ちびうさひなこさん [40代/女性] 2024年05月07日 11:38:51

部屋の窓から北アルプスが綺麗に見えました。外に出ればジャンプ台が目の前にあり、長野五輪のあの感動を思い出し感慨深いものがありました。熱気球とパラグライダーの着地もホテルのすぐ横で、最高の立地です♪食事もとても美味しかったです。何を食べても美味しかった。水も軟らかく美味しかったです。15時過ぎにチェックインして大浴場に行ったので、広くない温泉でも問題なく堪能出来ました。ホテルの息子さんでしょうか?小学生くらいの男の子がテラスに案内してくれ、綺麗な星空を見ることができました。建物自体は歴史を感じますが、清掃も行き届いており、清潔感のあるホテルでした。こぢんまりしてて、静かでゆっくりできるホテルでした。

2024年05月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2024年05月11日 08:24:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今年度の連休中は天気に恵まれ、新緑と山に残る雪、そして空の青さとわずかに残る山桜とここ数年では一番恵まれたゴールデンウィークでした。
食事や、温泉を気に入っていただいたとのことで、良かったです。
白馬姫川温泉と、そして長野オリンピック開催を踏まえて当時の日本ジャンプチームの監督から導入を強く勧められたフィンランド製のサウナ、そしてこの冬の間に注文しておいた信楽焼の特注水風呂も導入完了し、快適な浴場環境を整えてきています。
白馬の星は綺麗です。どこかの方が、星で有名な観光地があるけどそっちよりよっぽど綺麗だと言っていました。白馬に住んでいるとよくわかっていることですが、2つのポイントがあります。
1、売り方、宣伝の仕方
2、晴天率
この2つがマッチングすると日本一の星空としても売れるのではと思います。白馬の山の特性上雲が出ることが多く、バッチリ見られる確率というと他の場所が有利なところがあるかもしれません。でも、雲ひとつない夜の星空はホテルからでも感動的に見えますので、是非、様々な季節の星空を感じて見て頂ければと思います。
今夏も施設リニューアルをかけていきます。
クリーンなエネルギーを目指しての空調の更新。また、SDGsの観点を踏まえてのレストランエリアへの薪ストーブの導入、部屋のリニューアルなど、オープン29年目の年、30周年を控えてますます強力に進めていきます。
引き続き宜しくお願いいたします。

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2024年03月14日 09:37:45

ここは2回目です。昨年夏に宿泊した以来です。その時は温泉が修理中だったですが、悪い印象は持っていませんでした。到着したのは午後6時ぐらい。この日は氷点下で地面も凍っています。たまたま1台の駐車場がホテル前にあったので良かったですが、これがなかったら、奥の駐車場で雪が整備されていなく、あまり良い印象は持てませんでした。とりあえず、車を止めて受付に。前回の主人と違ったような気がします。あまり接客業という感じの人ではなく、素泊まりでいいですか?と聞かれて、本来では食事もしてほしかったみたいですが。。正直、第一印象はあまり良くなかったです。また、そこで雇われている学生さんもホテルに入る前にじろっと睨まれて。。。。配膳とかしていたので、もし、スタッフだったら愛想よくしてほしいですよね。。一応お客なんで(笑)ただ、帰り際にはその主人にリフト券など色々と相談に乗ってくれたのは良かったのですが。。。

受付を済ませて、乾燥室に。いいですね。乾燥室があるのは。そして前日の激混みから日曜日宿泊だったので、だいぶお客さんも少なくて、階段もあったので良かったです。部屋は小ぎれいで大浴室も良かったですよ。前回入湯できなかったので。気持ちよったです。ただ、次の日に朝6時からも入れると書かれていたので、入ってみたらまだぬるくて。。。沸かし中だったみたいです。どうやら、男女同じだったみたいです。この辺はちょっと残念だったかな。

トータル的にはホテル自体はいいと思いますが、仕方ないのですがもう少し接客は学んだ方がいいかと思いました。別に過度な接客はいらないですが・・・。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2024年03月19日 08:10:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、ちょうど大雪が降り、夕方まで宿泊のお客様の車が駐車していて、その車がでた直後で、その周りの雪の整備までは追いついていませんでした。なかなか最近は不意をついてドカ雪になったり、この時期らしからぬ雪質だったりと管理に苦労します。当然お客様には不便のないようにと考えておりますが、タイミングが合わないと迷惑をおかけします。引き続き管理には気をつけていきたいと思います。
温泉については6:30からとしておりましたが、案内が行き届いてなかったようで失礼いたしました。
スタッフ学生の対応については、失礼しました。印象を持たれたようなこととは正反対のタイプの人間でしたのでどのようなことだったのか詳しい状況はわかりませんが、多分挨拶とかがしっかりできていなかったのでしょうか。今後もスタッフの管理、指導には注意していきます。
私自身も接客も含めて向上していけるように努めていきたいと思います。今後接客について改めて学び直すということはここまで20年近くやってきているのでないかもしれませんが、私の特徴である、前向きな気持ちで明るく取り組んでいきたいと思います。

今回はご宿泊、そして感想のご記入をいただき大変ありがとうございました。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

【素泊まり】遅めのチェックインもOK♪ シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉

投稿者さん 2023年08月29日 15:45:25

8月27日28日と宿泊しました。目の前にオリンピックのジャンプ場があり、歩いて見学にも行けます。朝、シャーという音がして、窓の外を見たら、ジャンプしている!のが見えました。急いでジャンプ場ヘ。合宿をしているとか。
朝食もバイキングでしたが、スクランブルエッグは出来立てを出してくれて。美味しかったです。
夜ご飯は近くのお店でと頼みませんでしたですこれが失敗で、近くに店はあまりありませんでした。ホテルの夕食にすればよかったと悔やみました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:44:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
白馬ジャンプ競技場は実は冬よりも夏の方が多く使われています。
冬は大量の雪が降り、ジャンプ台を整備、作るために時間と人手がいるため、合宿や大会の時にしか、飛ぶことができません。ですが、夏は6月から11月まで、コーチが一人いれば、散水をし、選手一人からでも
練習ができます。
ですから学生から社会人まで、常に誰かしらが練習しているという、特別な場所になります。
夏は助走路を滑る音が大きく響くのでわかりますし、冬は着地の時に大きな音がするので(着地のバーンは雪が硬く固められているため)わかります。そのような特別な場所で、皆様に日本でも有数のこの白馬の大自然を楽しんでいただけるように、思い出に残るような場所にしていきたいと考えています。
これからもご期待ください。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

雪だるま422さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2023年08月23日 09:57:02

口コミ通り、お食事は落ち着いた雰囲気で丁寧な接客で頂けました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:37:46

この度はご利用ありがとうございました。
 これからも日本のマウンテンリゾートの中心地白馬で、そして
その白馬の中心、ランドマークになります八方尾根スキー場横、
ジャンプ競技場目の前にあるホテルとして。イコールそれは日本の
マウンテンリゾートの中心にあるホテルの場所と名にふさわしい
ホテルとして今後も進化・継続していきたいと思います。
ご期待ください。

白馬山のホテル 代表 武藤慶太

【2食付】当館一番人気!こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:18:05

お部屋の目の前がスキージャンプ台と言うロケーションでとても良く感動しました。

早朝すぐ近くの八方池に向かいましたが雲ひとつ無い最高のお天気でテンションが爆上がりでした。

ただ、歯ブラシを持って行かなかったので近くのコンビニで購入しました。(行かれる方はお忘れなく!)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月15日 08:39:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
オリンピックジャンプ台と百名山五竜岳が眼前に迫る唯一無二の場所をにご満足いただけたようでよかったです。
この秋の後半は晴天の日が多く、多くの観光客の皆様が白馬の大自然の
圧倒的景観を楽しんでいただいたかと思います。
八方池は小さな池ですが、やはりあの場所から見る、そして池に映る
アルプスを見るとこの場所の特別さを感じます。
私も数え切れないほどあの場所に行っていますあが、いつ行っても
どの時期にも感動を感じます。私の中でも特別な場所の一つです。

SDG’Sの観点から歯ブラシを置かなくしました。

白馬は大自然と共に行くる場所で、そして冬には雪を求めて世界中
からお客様がいらっしゃいます。
小さな取り組みからでもスタートして皆様と色々な意識を共有して
いければと思います。この秋に開かれる宿泊シンポジウムを通じて
白馬全体でホテルアメニティに対してある程度共通したメッセージと
取り組みを進めて行く方向になっています。
ここから発信するメッセージの力は小さくないと思っています。
これからも様々な時期に違った顔を見せる白馬を楽しんでください。

白馬 山のホテル 武藤慶太

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:45:40

部屋から長野オリンピックで使われた白馬ジャンプ台が見えるトリプル部屋。私も長野オリンピックのラージヒルを応援していたので、23年ぶりに懐かしかったです。改めてこんな場所だったんだなぁって思いました。家族で宿泊するにはいいロケーションでした!また、温泉もそれなりに大きくて、十分でしたし。スキーヤーには最高の場所なんだと思いますね。ただ、唯一惜しかったのはテーブルが1つしかなくて、小さかったことです。これだと3人で食べ物を置いたら一杯になっちゃうし、もう一つテーブルみたいなものがあったら良かったかなって思いましたね。。。今度は冬の季節にきてみたいですね。ただ、人気の場所なんじゃないでしょうかね。スキー場にも近いので。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年11月07日 23:09:54

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。この冬には長野から数えて6番目の北京五輪が開催されます。またここ白馬を思い出す方も多くなるのではないでしょうか。今年も多くの選手が練習に利用していて、練習を見れるチャンスは多かったかと思います。
 お部屋のテーブルが小さかったとのことで、部屋の日りさと合わせてどのような形がいいか、改めて考えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 この冬の雪、天気の状況はどのようになるでしょうか。ラニーニャの兆候で寒く、雪の多い冬になるのではとも言われています。冬らしい冬になって雪山に今シーズンは元気が戻ってくるように願うばかりです。
また、違う季節に白馬でお待ちしてます。

【トリプルルーム【禁煙】】

ゴンスーパーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:56:43

この様なコメントは難しいですね。
宿泊する方は初めての場所で求める質やサービスの意識が高くなり、ホテル側は毎日の事で精一杯でこれ以上何を求めるという事になる。
ただ言える事は、高い安いに関係なくサービス業としてのプロ意識があればもっと楽しかったなと感じました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月13日 21:30:38

この度はご予約ありがとうございました。
アンケートに答えていただきありがとうございます。
シーズンに働いてもらっているアルバイト教育も含めて
サービス体制をまた見直して行きたいと思います。
白馬の大自然を感じられる場所で、安らぎと楽しさを感じて
いただけるように、引き続き取り組んで行きます。
白馬山のホテル 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2021年04月12日 23:20:39

唐松岳登山の前泊で利用しました。全体的に一般的なビジネスホテルのような感じでした。
よく言うとレトロです。時代を感じます。
夕食のメインは火が通りすぎたパサパサのステーキでした。味も全体的に濃く感じました。パンは美味しかったです。
温泉は、この界隈はいい温泉がたくさんあるので、ここで入らなくても、、、と思ってしまいました。ビジネスホテルに天然温泉の大浴場がついてるレベルです。
色々書きましたが、料金が安いので、まぁこんなもんかなという感想です。ロケーションも外観もいいのでもったいないです。
正直、白馬には同じような価格帯でいい宿がいくつかあるので、次またここを選ぶ理由がないです。
フロントの男性は色々な話をしてくださり感じも良かったです。レストランの女性たちも、たとたどしいながらも一生懸命でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月14日 18:15:52

この度はご利用ありがとうございました。1995年のオープンから26年、所々施設も古いところが出て来ております。できるところからリニューアルをかけております。カーペットの張替えや、壁紙の交換なども順次重ねております。この春には大きくお客様のリラックスルームを作るべく、現在改装中です。
料理はステーキが火が通り過ぎとのことで失礼しました。味は土地柄、またアウトドアアクティビティのお客様が多く、濃いめにしております。
温泉は界隈随一の泉質を誇る白馬姫川温泉を入れております。洗い場は男性3、女性4、浴槽も含めて10名ほどが定員でしょうか。フィンランドサウナも男女に完備し、小さめながらもゆったりしていただければと考えております。いい温泉がたくあんあるというのが宿泊施設にたくさんあるという意味なのか、日帰りの公共浴場のことかまたは全て含んでのことかわかりませんが、もちろんもっと大きく立派な温泉はたくさんあると思います。ですが、このくらいの(50名ほどの定員)の宿泊施設の浴場ということですと、私が知る限りは大体このような浴場がほとんどかと思います。サウナがある施設は極めて少ないと思います。
色々な比較対象がお客様の感覚で全く違いますので、満足されるお客様もいらっしゃることはお伝えしたいと思います。ですが、清潔に、また補修等も十分気にしながら今後も進みたいと思います。
次にここを選ぶ理由がない、とのことでしたが、リピーターの方も多くいらっしゃいますので、これもそれぞれの感覚で差があります。
万人に選んでもらえるのが理想です、ですがなかなかそこに行き着かないのが現実です。試行錯誤しながらこのニューノーマルの中を生き抜いていけるように一生懸命経営していくということです。
高価格でも選んでいただける宿を目指していきたいと思います。
冬山登山の方もこの冬から4月にかけて大変増えて来ています。登山の方にも対応できるような取り組みも積極的に進めていきたいと思います。
この度はご利用、そして感想を投稿していただき大変ありがとうございました。
引き続き白馬村をご贔屓にお願いします。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

夕食は自慢の欧風コース料理×朝は早めの出発もOK!【夕食付】

投稿者さん 2021年03月15日 15:43:37

スキー場から立地も良く、ホテルの所在地もジャンプ台の目の前でわかりやすいです。ホテル内は新しくは無いですが綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。食事は他の方のコメントの通りで味も良く量も十分です。スキー場のコンディションは春の雪で悪かったですが、我が家の今期7泊目でシーズン最後のスキー旅行はこちらのホテルで良い締めくくりになりました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月13日 07:28:55

この度はご利用ありがとうございました。ホテルは長野五輪前の1995年オープン。今年で26年目を迎えます。少しずつリニューアルをかけながら快適にすごしていただければと思っています。
食事も気に入っていただいたとのことで良かったです。季節のものと地のものを多く取り入れるように考えております。変化と進化をしていけるようにしていきたいと思います。
今年のシーズンは前半雪が非常に多くとてもいいシーズンでした。後半は急速に暖かくなり、残雪も付く無くなって来ましたが、近年ではコンディションは全体的にはいいシーズンだったのかと思います。雪の状況は毎年変わりますが、スキー場の施設も少しずつリニューアルしています。施設も地域もまた訪れた時に変化しているようにしていきたいと思います。