白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年05月07日 17:16:19

北アルプスやスキージャンプ台の近くにあるヨーロッパムード一杯のホテルです。3Fのテラスからの景色も素晴らしいです。温泉も気持ち良かったですが、欲を言えば露天風呂があって白馬の景色を見ながら入浴が出来たら最高ですね。食事も洋風で美味しかったけど、老人の私にはメインのステーキ肉がやや硬かったです。しかし総じてまた泊りに行きたいホテルです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年06月14日 18:17:42

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。テラスからの日本百名山五竜岳の眺めと眼前に構えるジャンプ台、そして深い森の緑の眺めは日本はもちろん世界にも自慢できる眺望だと自負しております。温泉は白馬でも随一の泉質を誇る白馬姫川温泉です。内風呂ですので私どももあのテラスに露天風呂ができればお客様にも最高の気分でお過ごしいただけると確信しているのですが、まだ実現しておりません。近い将来に是非ご期待下さい。
お肉が硬かったとのことで失礼いたしました。皆様に喜んでいただけるように努力を重ねながらレベルアップしていきたいと考えております。
またの機会に白馬でお待ちしております。

こだわり和洋創作料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

ape3678さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:24:13

15日の晩に家族で宿泊しました。
夏でも涼しいし、食事も美味しかった。
家族一緒に和室でくつろげたのも良かったと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:45:05

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。今年の夏は例年以上に涼しい白馬となっており、過しやすいです。全国的にはいつもと同じかそれ以上に暑いとの事で、信州白馬の快適さは今年更に評判になっているようです。
御家族でくつろいでいただけたとの事、また食事を気に入っていただき、良かったです。
こちらはお盆がピークですが、8月の終わりにはジャンプのワールドカップがあるため、それに向けてもしばらく忙しい日が続いておりますが、皆様にとっては貴重な時間とお金を使ってきていただく、1日、又は2日程の大切な1大イベントです?
その時間を快適に過ごしていただけるようにしっかりやって行きたいと思います。そしてホテルはもちろん白馬も気に入っていただき、春夏秋冬それぞれの違う季節に何回も来ていただける、そんな観光地作りの受け入れもしっかりと整備していきたいと考えております。
少しずつ良くなる、ホテルと白馬村、今後も御期待下さい!

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:08

8月12-13日の2泊で利用させて頂きました。会の喧騒を逃れて、のんびりと過ごすことができました。子供たちもお嬢さんと仲良くさせて頂き、いい思い出になったようです。ありがとうございました。また是非、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:04:59

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。娘とも仲良く遊んでいただき、それもいい思い出と言われると、大変ありがたく思います。今年の夏は山も雲に覆われる日が多く、なかなか雄大な北アルプスを見ることが難しいですが、その分いつもよりさらに涼しい夏になっています。
次の機会には白馬の町と北アルプスの山の近さを感じていただける、そのようなタイミングで来ていただければ、また違った印象になると思います。ホテルの内容をさらに充実させて、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月17日 13:34:40

山を背景にして、目の前にジャンプ台が見えるという最高の景色の中、とてもゆっくりと寛がせていただきました。
お食事もたいへん美味しく、お漬物のおかわりまで頂戴いたしまして、本当に満足しています。
オーナーさんも非常に気さくな方で、楽しくおしゃべりさせていただくことができ、ありがとうございました。

全体の中で唯一残念だったのは、お手洗いがウォシュレットでなかったという点だけです。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月26日 10:25:27

このたびは山のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。景観、食事など気に入っていただいたとの事で嬉しいです。
料理もこれから冬に入り色々と新しいメニューを検討しています。朝食にはホテルの焼き立てパンを、そしてエスプレッソやカプチーノ等のコーヒー類も更に充実していきます。
ご指摘のウォッシュレットについてはフロント前のパブリックには用意しておりますが、部屋については検討しているところです。来春には一部導入をしたいと思います。
これから白銀の世界に包まれる白馬はまた違った表情になります。このジャンプ台も今シーズンは2月後半に全日本選手権、そして女子のワールドカップも開催が予定されています。
是非違う顔の白馬にもお出かけ下さい。

白馬山のホテル支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
【メゾネット和洋室【禁煙】】

たーくん1113さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

たーくん1113さん [30代/男性] 2010年09月26日 12:45:14

料理はおいしかったし、部屋もジャンプ台が見える絶好のロケーションでした。
宿の評価に関係ないけど行くまで天候が悪かったのが残念でした。違う季節に行くとまた全然違う印象になると思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年10月09日 21:03:21

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
料理を気に入っていただいたとのことで、嬉しいです。
ジャンプ台については私自身大会のお手伝いや学生の指導でよく行くのですが、初めてこられた方は、選手が飛ぶのをみて驚き、そして大きな拍手で称えます。慣れた人は練習のジャンプを見て拍手する、ということはしないのですが、やはりそれくらいインパクトがあり、人に感動を与えるスポーツなのだなと、歓声を上げて拍手をする人たちを見るたびに思います。そんなスポーツ競技に携わり、またそのジャンプ台の目の前でホテルの仕事をしているということに感謝しながら、来ていただくお客様をお迎えしたいと思っています。

雪の季節は真っ白で、雪のきしむ音が響く静かな時を迎え、そして春の晴れた日の残雪と濃い緑と、野の花が目に飛び込んできます。

今回は残念な天気でしたが、次は白馬の素晴らしい山々がお迎えすることを祈っています。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

遅めの夏休みがお得!10%OFFが嬉しい♪2食付!

投稿者さん 2010年08月16日 16:46:20

8月12日~13日に利用させて頂きました。自由に頂く事のできる「白馬の水」の美味しさに、驚きました。普段より、たくさんの水を飲みました。流星群を見るのが目的でしたが、テラスもあって、外に出る必要もなく良かったです。JR利用でしたが、送迎も行って頂いたので、不便は感じませんでした。お食事も、美味しく頂きました。アメニティの評価は、連泊時に浴衣の着替えが欲しかったので、低めの点数です。(交換を御願いすれば良かったかも)ホテルのスタッフさん達の応対が、過剰でないところも、気を遣わなくて良く、心地よかったです。また、利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月21日 16:25:08

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。流星群はどの程度見えたのでしょうか?たくさん見えたことと思います。
送迎もできる限り、リクエストにお答えしております。今年新しく購入しましたハイエースも送迎を重視し、お客様を気持ちよく迎え入れるためです。 白馬の水のおいしさは間違いありません。本物の水のうまさをたっぷり味わって下さい。

アメニティについては説明不足で失礼致しました。交換希望の場合は、もちろん交換します。案内を部屋に入れているのですが、口頭での説明を気をつけるようにします。

白馬の短い夏もまだしばらくは続きます。今月末8月28日、29日はサマージャンプワールドカップ。だんだんホテルの前ジャンプ台周辺も準備や、選手が入ってきてにぎやかになって来ました。また、大自然の白馬にお出かけ下さい。

白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

【和室10畳【禁煙】】

家族で温泉好きさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

家族で温泉好きさん [50代/女性] 2010年01月13日 11:16:29

最高に素敵なホテルでした。白馬は初めての利用でどのホテルにしようかと、悩みましが、山のホテルさんにして、本当によかった。家族全員大満足でした。連休初日、早くに到着したところ、ラッキーな事に、お部屋が空いていたようで、直ぐにチェックインさせていただき、なんだか一日得した気分。部屋で着替え一休み後、直ぐスキーへ。とても有難かったです。スキー場へは歩いて4.5分。パウダースノーで、皆ほころび顔!それに、食事の美味しい事。息子達は、何倍もお変わり、親はお酒が進む事しかり。大きなホテルでは、味わえない、きめ細やかなサービス、行き届いた掃除・・・。連休間、スキーに旅行気分と 心ゆくまで堪能させていただきました。ありがとうございました。それに、可愛いエリカちゃん。レーザー光線。人や目に向けないで楽しく遊んでネ。素敵なママ モニカさんの笑顔も素敵でした。

2010年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年01月23日 21:27:21

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
気に入っていただいたとのことで、大変嬉しく
思っております。
小さなホテルならではの小回りの利いたサービ
スを心がけております。
娘の恵利花も3歳を迎え、ラウンジエリアをちょろ
ちょろとお邪魔しておりますが、彼女なりのホス
ピタリティと思って皆さまに受け入れられてい
るのではと考えております。
今年の白馬は雪が多く、コンディションも最高
です。
日本一の白馬の山とスキー場で、これからも皆様
をお迎えいたします。
宜しくお願いいたします。

リフト券割引販売♪八方尾根スキー場送迎付★2食付

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:38

宿の前に大きく広がる、白馬ジャンプ台。長野五輪のあの日の丸ジャンプの舞台です。これを目の前で眺めるだけでも、価値があります。また当日は日曜日だったんですが団体ツアー客が多いことで従業員のかたが慌しくて、個人客に十分行き届いたサービスができていなかったのが残念です。食事は、少しオリジナルなフランス料理風で、味の方もブラボーです。今度はオフのシーズンに訪れたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年10月14日 08:37:05

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。食事を気に入ってい
ただき、うれしく思います。また、ジャンプ台
の目の前の立地は白馬でも随一と自負しており
まして、皆様に喜ばれております。
スタッフのサービスが行き届いていなかったとの
ご指摘、ありがとうございます。当日はお盆の
真っただ中で、この夏1番に忙しくしていた日
かと思います。お泊りいただくお客様全ての方に
満足いただきたいと考えておりますが、まだまだ
至らない点があり、反省しております。
スタッフの指導や、ホテルの経営全般を含めて、
気を引き締めて改善を図りたいと思います。
今後も山のホテルを温かく見守っていただければ
嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します。

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆

投稿者さん 2009年09月04日 17:01:02

子供3人と泊まりました。長野オリンピックのスキーのジャンプ台の目の前で迫力がありました。部屋はロフト付きで家族で広々使えました。従業員の方々が大変感じがよく、子供がいる我々の家族に大変気を回してくださってるのが伝わってきました。夜花火をし、クワガタを探しに出かけましたが見つからなかった所、翌日レストランの方が一匹捕まえてくれてカゴと一緒にくださいました。ありがとうございました。子供たちも大変満足していました。

メゾネット和洋室【禁煙】

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 16:39:19

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
メゾネットルームにご満足いただいたとのことで
嬉しく思います。ご家族連れや、グループの方に
好評の部屋です。
お子様も花火を楽しみ、そしてクワガタをゲット
して良い思い出になったかと思います。実はあの
レストランのスタッフは(大きな髭の人)虫の研
究、調査を専門としていて、休みの日は山に入っ
たりして、いろいろと白馬の生物を調べています
ですから、クワガタ等も、結構捕まえていました

ホテルにはいろいろなスタッフがいますが、皆
それぞれ白馬に来ていただき、そして当ホテルに
お泊りになるお客様に楽しんでいただこうと考
えて仕事をしております。
励みになるご感想をいただき、うれしさとそして
さらに上を目指してやっていこうと考えます。
このたびはありがとうございました。

ちえ象さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ちえ象さん [40代/女性] 2009年08月26日 19:59:02

1泊で素泊まりしました。のんびりすることが目的でしたので、ジャンプ台や隣接の小さな博物館にいったり、散策するのにも便利でした。お部屋の設備はそれほど新しくはないとお見受けしましたが、清潔で感じがよかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 16:28:50

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。ホテル横の白馬村
観光局や併設する長野五輪記念館は白馬の情報
発信基地としてお客様に便利にご利用いただいて
おります。

ホテルは1995年のオープンから14年目を迎え、
ご指摘の通り古さの出てきているところがあり
ます。毎年少しずつリニューアルをかけていま
して、お客様のお泊りの4階の部屋も、カー
ペットの交換を4部屋行い、この冬前に残りも
交換予定でおります。先週はレストランのカー
ペットの交換、ラウンジの壁のリニューアル、
そして玄関を囲む木枠の補修及び塗り直し等を
行い、お客様に快適に過ごしていただける様に
考えております。
なかなか全部一度にできないのがつらいところ
ですが、この冬前には寝具も変えて、快眠も約束
出来るようにしていきます。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

絶景を眺め温泉でのんびり☆お気楽♪素泊まりプラン

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2024年03月14日 09:37:45

ここは2回目です。昨年夏に宿泊した以来です。その時は温泉が修理中だったですが、悪い印象は持っていませんでした。到着したのは午後6時ぐらい。この日は氷点下で地面も凍っています。たまたま1台の駐車場がホテル前にあったので良かったですが、これがなかったら、奥の駐車場で雪が整備されていなく、あまり良い印象は持てませんでした。とりあえず、車を止めて受付に。前回の主人と違ったような気がします。あまり接客業という感じの人ではなく、素泊まりでいいですか?と聞かれて、本来では食事もしてほしかったみたいですが。。正直、第一印象はあまり良くなかったです。また、そこで雇われている学生さんもホテルに入る前にじろっと睨まれて。。。。配膳とかしていたので、もし、スタッフだったら愛想よくしてほしいですよね。。一応お客なんで(笑)ただ、帰り際にはその主人にリフト券など色々と相談に乗ってくれたのは良かったのですが。。。

受付を済ませて、乾燥室に。いいですね。乾燥室があるのは。そして前日の激混みから日曜日宿泊だったので、だいぶお客さんも少なくて、階段もあったので良かったです。部屋は小ぎれいで大浴室も良かったですよ。前回入湯できなかったので。気持ちよったです。ただ、次の日に朝6時からも入れると書かれていたので、入ってみたらまだぬるくて。。。沸かし中だったみたいです。どうやら、男女同じだったみたいです。この辺はちょっと残念だったかな。

トータル的にはホテル自体はいいと思いますが、仕方ないのですがもう少し接客は学んだ方がいいかと思いました。別に過度な接客はいらないですが・・・。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2024年03月19日 08:10:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、ちょうど大雪が降り、夕方まで宿泊のお客様の車が駐車していて、その車がでた直後で、その周りの雪の整備までは追いついていませんでした。なかなか最近は不意をついてドカ雪になったり、この時期らしからぬ雪質だったりと管理に苦労します。当然お客様には不便のないようにと考えておりますが、タイミングが合わないと迷惑をおかけします。引き続き管理には気をつけていきたいと思います。
温泉については6:30からとしておりましたが、案内が行き届いてなかったようで失礼いたしました。
スタッフ学生の対応については、失礼しました。印象を持たれたようなこととは正反対のタイプの人間でしたのでどのようなことだったのか詳しい状況はわかりませんが、多分挨拶とかがしっかりできていなかったのでしょうか。今後もスタッフの管理、指導には注意していきます。
私自身も接客も含めて向上していけるように努めていきたいと思います。今後接客について改めて学び直すということはここまで20年近くやってきているのでないかもしれませんが、私の特徴である、前向きな気持ちで明るく取り組んでいきたいと思います。

今回はご宿泊、そして感想のご記入をいただき大変ありがとうございました。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

【素泊まり】遅めのチェックインもOK♪ シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉
【トリプルルーム【禁煙】】

雪だるま422さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2023年08月23日 09:57:02

口コミ通り、お食事は落ち着いた雰囲気で丁寧な接客で頂けました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:37:46

この度はご利用ありがとうございました。
 これからも日本のマウンテンリゾートの中心地白馬で、そして
その白馬の中心、ランドマークになります八方尾根スキー場横、
ジャンプ競技場目の前にあるホテルとして。イコールそれは日本の
マウンテンリゾートの中心にあるホテルの場所と名にふさわしい
ホテルとして今後も進化・継続していきたいと思います。
ご期待ください。

白馬山のホテル 代表 武藤慶太

【2食付】当館一番人気!こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:18:05

お部屋の目の前がスキージャンプ台と言うロケーションでとても良く感動しました。

早朝すぐ近くの八方池に向かいましたが雲ひとつ無い最高のお天気でテンションが爆上がりでした。

ただ、歯ブラシを持って行かなかったので近くのコンビニで購入しました。(行かれる方はお忘れなく!)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月15日 08:39:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
オリンピックジャンプ台と百名山五竜岳が眼前に迫る唯一無二の場所をにご満足いただけたようでよかったです。
この秋の後半は晴天の日が多く、多くの観光客の皆様が白馬の大自然の
圧倒的景観を楽しんでいただいたかと思います。
八方池は小さな池ですが、やはりあの場所から見る、そして池に映る
アルプスを見るとこの場所の特別さを感じます。
私も数え切れないほどあの場所に行っていますあが、いつ行っても
どの時期にも感動を感じます。私の中でも特別な場所の一つです。

SDG’Sの観点から歯ブラシを置かなくしました。

白馬は大自然と共に行くる場所で、そして冬には雪を求めて世界中
からお客様がいらっしゃいます。
小さな取り組みからでもスタートして皆様と色々な意識を共有して
いければと思います。この秋に開かれる宿泊シンポジウムを通じて
白馬全体でホテルアメニティに対してある程度共通したメッセージと
取り組みを進めて行く方向になっています。
ここから発信するメッセージの力は小さくないと思っています。
これからも様々な時期に違った顔を見せる白馬を楽しんでください。

白馬 山のホテル 武藤慶太

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 17:25:52

クチコミにあったように料理は美味しく満足しました。
部屋のスリッパが何となく
清潔感がないのと、大浴場にもスリッパ置き場や貴重品入れがないので、あって欲しいです。
ゴンドラチケット、フロントで安く買えてクーポンを使ったのにチェックアウトの時、請求書に入っていたので嫌な思いをしました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 20:19:39

この度はありがとうございました。
料理を気に入っていただき、嬉しいです。

スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。気持ちよく使っていただけるように注意していきます。また、スリッパ置き、貴重品入れですが、スペースとまた利用できる人数がさほど多くないのでスリッパ置きはありません。貴重品入れは2階フロント前には置いておりますので、そちらを使っていただいています。

クーポンの清算の件は失礼いたしました。Go Toから始まり今回の旅行支援も我々に大きな恩恵をもたらしていただいている反面、受付や、クーポンの扱いにはなかなか振り回される面もあります。

皆様にも楽しく、気持ちよく旅をしたいただけるように引き続き営業を続けていきます。

また、違う季節にも白馬にお越しください。

【洋室ツイン【禁煙】】

KT1864さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

KT1864さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:08:16

ヨーロッパ風のホテルです。食事はフルコースおしゃれで美味しい、量も多すぎるくらい。接客姿勢は控え目で好感が持てる。風呂も温泉があり、気持ちよかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年08月10日 16:31:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
いつもと違う夏ですが、大自然の素晴らしさは何一つ変わっていません。この大自然の麓にある地の利を生かした、お客様に白馬の滞在をいい思い出にしていただけるようにこれからも前進していきたいと思います。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:52

ご主人のこまやかな心配り、スタッフの皆さんの対応など、素晴らしいです。決して新しい建物ではありませんが、スキーをするのに必要なものは揃っています。送り迎えの対応もあり、大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:22:05

この度はご利用ありがとうございます。
スタッフの対応の件、嬉しい御言葉ありがとうございます。
白馬山のホテルは1995年にスタートしました。
毎年少しずつ修繕を重ね、快適に過ごしていただけるように
考えております
又、大自然の白馬でお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:22

東京の酷暑を避け、ゆったり涼しい時間を過ごせました。
食事は洋食で 我々70歳代には充分すぎるほどでした。
3泊で各日とも違うメニューで大変おいしかったです。
飲みすぎると食べきれないほどでした。
部屋は長野オリンピックジャンプ台の目の前で全貌がわかり、また、サマージャンプの練習を行っているのを部屋からも見れたことは、白馬に来てよかったと思いました。
次のような点改善されればと思います。
 1.トイレの流水レバーが閉まっていない。(裏のナットが緩んでいる。)
 2.温水便座の位置が トイレとあっていない。
    (ユニットバスのためトイレの便座が小さくずれている。)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:18:47

この度はご利用ありがとございました。
お食事も気に入っていただけたのことで良かったです。
季節のもの、そして地の物を多く取り入れて提供しております。

改善点についてご指摘ありがとうございます。

1、ナットについて 全ての部屋の確認をしております。
2、温水便座について 後付けのため若干そのような部分があります。
  常に確認するようにしております。

又白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】
【洋室ツイン【禁煙】】

デグデグ555さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年04月01日 00:50:14

とにかく料理がとてもおいしくて、子どもたちも大満足でした。八方尾根は雪不足で滑れませんでしたが、隣の栂池高原が車で15分と近く、一番下のなだらかなゲレンデが滑走可能でしたので、子どもたちも十分に楽しめたようです。
ホテルのアンケートにも書きましたが、トイレがウォシュレットだったら、100点満点です。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:50:21

このたびはご利用ありがとうございました。今年度は歴史的に雪が少なく、いつもとは違うスキーシーズンでした。ですがそこは白馬です。今日現在も元気に白馬五竜・47、白馬八方、栂池スキー場は春営業をしております。いつもの春の時期よりも滑る場所は限定されますが、この時期にしっかり滑れる数少ないゲレンデとして頑張っております。
初心者やお子様連れのお客様には多少きつい斜面が可能となる八方をさけて栂池に行かれての家族スキー、堪能されたとのことでよかったです。バラエティに富む白馬バレーの底力はこういった苦しい気象条件の時ほど力を発揮します。
さて、課題のトイレですが、いよいよ工事に着手しました!本日1つ付きました。(2016年4月19日)今後順番に導入していきますので、ご期待ください。
今後も山のホテルをよろしくお願い致します。

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

雪ダンゴさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪ダンゴさん [30代/男性] 2016年03月19日 18:37:16

スキー旅行で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
料理も夕食、朝食共に満足でした。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:44:04

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋でゆっくりされたとのこと、また料理も気に入って頂いたとのことでうれしく思います。地元の素材でその時期に出会えるものをなるべく取り入れて使用できるようにしております。施設は年を取っていきますが、サービス、料理は新しさを求めながら邁進してまいります。今後もご期待ください!

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】