白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 19:44:14

当日の宿泊予約にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
宿泊客の半分位が、オーストラリア人でした。個室にお風呂を利用されたのか、共有の温泉のお風呂はガラ空きで、とってもラッキーでした。
英語の話せる従業員、メニュー、掲示物があり、この宿は外人さんが利用しているようです。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年01月26日 20:57:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。白馬の人気は海外でも高まってきており、私どもも積極的に受け入れをしております。日本、海外を問わず、世界中の方に喜んでもらえる、そのようなホテル、そして村を作っていけるように取り組んでおります。
これからもますますグローバルなリゾートになっていく白馬村にご期待下さい。

【ワインハーフボトル付♪】冬休み・春休み☆学生グループ旅行

りらさくさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
でも、好みの問題だと思います。
ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
また白馬でお待ちしています。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!

三木良月さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2010年07月31日 07:47:42

夫婦で3泊4日の滞在。五竜、八方へゴンドラ、リフトで1500メートル以上の高さのところまで行く。ガイドさんの説明を受けながら多くの花々をみることができた。高山植物は、可憐で清楚で美しい。また、天気もよく3000メートルの山々の景観がすばらしい。
この宿は、ゴンドラの乗り場に近く、また目の前に緑の山々が迫り、大小のスキージャンプ台がある。夏場にもジャンプの世界大会あって、この宿から選手の勇姿を見ることができるという。食事をしながらの景観はまことにすばらしく、信州へやってきたという満足感を与えてくれる。また、オーナーをはじめ、スタッフの人たちの飾らない自然な対応がよい。おすすめの宿である。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:24:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの立地は白馬でも随一と自負しております。その立地、周りの景色、景観に負けないホテルを目指しております。
長期の滞在の方も増えている昨今、こちらでも食事のメニューをはじめとして、快適に滞在していただくためのホテルの在りかたも研究しております。皆さまの声で色々と勉強させていただきながら取り組んでいきます。
15年が経つこのホテルも色々と補修個所が増えてきましたが、新たなリニューアル客室も検討しており、次の形を探していきたいと思います。
この秋には外壁の木枠をしっかり塗り直し、また引き締まった表情にする工事も今日決めました。
また新しい、違った顔でお迎えできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:42:16

朝食を食べながらジャンプ台を眺めることができるのは、
とても良かったです。
夕食も朝食もおいしく、特に朝食に出たパンは、
もし売っていたら買って行きたいと思うほどでした。

ただ一点部屋について、
角部屋だったということもありますが、
ベッドの頭のすぐ上が窓でした。
障子が引いてあり、カーテンもありましたが、
カーテンを引くと頭にかかってしまうので、
カーテンをせずに寝たら、
朝太陽の光が暑くてて起きました。

もうちょっとベッドの位置とカーテンの位置が
違うと良いなと思いました。

それ以外は、大変満足です。
お部屋の冷蔵庫に入っていた白馬の水は大変美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年09月14日 15:56:18

このたびは山のホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。食事を気に入っていただいたとのことで、大変うれしく思います。ジャンプ台目の前のロケーションは、ここ白馬の宿泊施設の中でも随一と自負しており、お客様にも大変喜ばれております。館内のオリンピック金メダル獲得当時の写真を見て、10年が過ぎた今も感動したね、と話されるお客様もとても多いです。
部屋の件ですが、失礼いたしました。お客様の部屋は、夏の前にカーペットを入れ直し、ベッドとテーブルセットを入れなおしてリニューアルした部屋でしたが、お客様のご指摘後、すぐにベッドの位置替えをして対応しました。
また冬にかけて寝具と部屋のリニューアルをかけていきますので、また次回ご利用いただければ満足していただけると思います。
白馬の水は本当においしいと大評判です。また冷たいお水と温泉を楽しみにいらして下さい。
このたびはありがとうございました。

山のホテル 支配人 武藤慶太

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆

投稿者さん 2021年10月02日 23:52:23

ジャンプ台の前というのはいいですが、いかんせんどこに行くにも遠いです。古いホテルでスタッフの方は温かいですが、温泉が古くて暗いのは、仕方ないですね。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年11月08日 06:47:00

この度はご利用ありがとうございました。ホテルの位置ですが、やはり車などがあると便利なことは間違いないでしょう。ジャンプ台は目の前、八方尾根名木山リフトまで約400m、八方ゴンドラ約1km,八方バスターミナル約1,3km、ローソン約1,3km,、共に徒歩13分。白馬駅 約3km 40分 となります。
歩いて色々と行かれる方も多いので、お客様の旅行の目的や内容によって検討いただければと思います。ホテルの環境は目の前がジャンプ台で西は田んぼに面し、南から東面にかけては林、北側にはコワーキングスペース&カフェと大変静かな場所です。大自然の中でゆったりと過ごす方には最適かと思います。
オープンから26年が経ち古さが目立ってきているところがあるかと思います。また必要な改修整備を重ねていきたいと思います。温泉浴室、またサウナは引き続き好評です。ちょっとした変化をまたつけていきたいと思います。サウナの水風呂がないのですが、前から要望があったのですが、とりあえず簡易的に設置しようと思います。この秋、11月中順に設置します。ぜひご利用ください。
春夏秋冬様々な顔を見せる白馬。また違う季節に楽しんでいただければと思います。
白馬 山のホテル 武藤慶太

《白馬の大自然を満喫》IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め♪信州朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年04月12日 23:20:39

唐松岳登山の前泊で利用しました。全体的に一般的なビジネスホテルのような感じでした。
よく言うとレトロです。時代を感じます。
夕食のメインは火が通りすぎたパサパサのステーキでした。味も全体的に濃く感じました。パンは美味しかったです。
温泉は、この界隈はいい温泉がたくさんあるので、ここで入らなくても、、、と思ってしまいました。ビジネスホテルに天然温泉の大浴場がついてるレベルです。
色々書きましたが、料金が安いので、まぁこんなもんかなという感想です。ロケーションも外観もいいのでもったいないです。
正直、白馬には同じような価格帯でいい宿がいくつかあるので、次またここを選ぶ理由がないです。
フロントの男性は色々な話をしてくださり感じも良かったです。レストランの女性たちも、たとたどしいながらも一生懸命でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月14日 18:15:52

この度はご利用ありがとうございました。1995年のオープンから26年、所々施設も古いところが出て来ております。できるところからリニューアルをかけております。カーペットの張替えや、壁紙の交換なども順次重ねております。この春には大きくお客様のリラックスルームを作るべく、現在改装中です。
料理はステーキが火が通り過ぎとのことで失礼しました。味は土地柄、またアウトドアアクティビティのお客様が多く、濃いめにしております。
温泉は界隈随一の泉質を誇る白馬姫川温泉を入れております。洗い場は男性3、女性4、浴槽も含めて10名ほどが定員でしょうか。フィンランドサウナも男女に完備し、小さめながらもゆったりしていただければと考えております。いい温泉がたくあんあるというのが宿泊施設にたくさんあるという意味なのか、日帰りの公共浴場のことかまたは全て含んでのことかわかりませんが、もちろんもっと大きく立派な温泉はたくさんあると思います。ですが、このくらいの(50名ほどの定員)の宿泊施設の浴場ということですと、私が知る限りは大体このような浴場がほとんどかと思います。サウナがある施設は極めて少ないと思います。
色々な比較対象がお客様の感覚で全く違いますので、満足されるお客様もいらっしゃることはお伝えしたいと思います。ですが、清潔に、また補修等も十分気にしながら今後も進みたいと思います。
次にここを選ぶ理由がない、とのことでしたが、リピーターの方も多くいらっしゃいますので、これもそれぞれの感覚で差があります。
万人に選んでもらえるのが理想です、ですがなかなかそこに行き着かないのが現実です。試行錯誤しながらこのニューノーマルの中を生き抜いていけるように一生懸命経営していくということです。
高価格でも選んでいただける宿を目指していきたいと思います。
冬山登山の方もこの冬から4月にかけて大変増えて来ています。登山の方にも対応できるような取り組みも積極的に進めていきたいと思います。
この度はご利用、そして感想を投稿していただき大変ありがとうございました。
引き続き白馬村をご贔屓にお願いします。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

夕食は自慢の欧風コース料理×朝は早めの出発もOK!【夕食付】

投稿者さん 2016年03月17日 19:08:51

八方尾根スキー場に1泊でスキー旅行しました。夕食はパンフレットや予約時の案内とは異なり、極めて貧祖な内容だったことが残念。翌朝の朝食は玉子料理がグッド、また、パンの種類も多く美味しく戴きました。お部屋からジャンプ台の夜景等が見えると期待していたものの、実際は裏の駐車場しか見えなかったのも残念ですわ。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年03月18日 01:13:13

このたびは白馬山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに投稿いただきありがとうございます。お客様のお部屋は1階でしたので、ジャンプ台を見ることはできなく、期待に応えられずに失礼しました。ただ、当ホテル21ルームのうちジャンプ台が見れる部屋は角部屋の4部屋のみです。ただしそのほかの部屋からは1階も含めて五竜岳を眼前に見ることができます。雄大な後立山連峰を遮るものなく真近に臨むことができる数少ないホテルと自負しております。 夕食については気に入って頂けなかったとのことで残念です。当日のメニューは食前酒、信州リンゴのシードル、生ハムのオードブル、自家製信州みそのちゃんこ鍋、白身魚のフリッターとフレンチフライ、ビーフカツレツ、デザート、パン、コーヒー・紅茶となっていました。パンフレット、予約時の案内と違うとのご指摘ですが、当山のホテルは連泊のお客さまも多く、メニューは日替わりにしております。ですので、いつも同じというわけではございませんのでそのあたり、事前の説明が不足していたかと思います。夕食はボリュームがあり、おいしかったと言って下さるお客さまも多くいらっしゃいますので、皆さま全員から満足いく言葉をいただくことの難しさを実感しております。朝食は気に入って頂いたとのことで、ありがとうございます。デニッシュ数種類やクロワッサンなど、他の宿でもそう提供しているところは多くないと思います、朝食で少しでも楽しい1日のスタートを切って頂ければと考えております。
日々前進、少しずつでも前と違った気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して突き進んでまいります。そして素晴らしい白馬に何度でも帰ってきていただきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

ふみぱぱ4126さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2015年09月27日 22:06:52

約20年ぶりに利用しました。
やはり設備の古さは否めませんでしたが、手入れが行き届いていて、不快になることはありませんでした。
食事は、美味し区満足できました。でも、量が少し多くて、若い人向きと感じました。
立地を含めてまた利用したくなるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 14:57:11

このたびは山のホテルにご宿泊いただまして、またクチコミ投稿ありがとうございます。ホテルが1995年にオープンして20年、その時代に宿泊いただいたとのことで、再度のご利用、ありがとうございます。ジャンプ台、山、スキー場、ホテル周辺に変化はなく、自然を満喫できる立地は変わりません。働く我々と(支配人家族)施設は古くなっていきますが、その分歴史の味が出るように精進していきます。後何年、この場所で山のホテルが続いていくのか想像はできませんが、存在する限り皆様のいい思い出作りの場所になれるようにしなくてはいけない。身の引き締まる思いで歴史との対話を重ねていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

第三協栄丸さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:28:38

立地:案内のとおり長野オリンピックのジャンプ台の目前にあり、運が良ければ部屋の窓からでもジャンプを見ることができる。ただし、スキー・山登りに関すること以外は不便である。
部屋:綺麗に保たれており大きな不満はないが、バス・トイレユニットが狭く・水の音がうるさい。
食事:和洋折衷とはいうものの、メインは洋。ポイントの高さに大いなる期待を持って行ってみたが、我が家の評価は?である。高得点を与えた他のお客様と我が家は好みが違うようだ。ただし、夕食のキノコ汁の香りと朝食の焼きたてパンは○である。
サービス:レストランではボックス席に案内していただき、ゆっくり食事ができた。
設備:遮音が悪いのか、運が悪いのか、ホテルの責に帰すべきことでないかも知れないが、同じフロアに泊まっていた団体客(?)が早朝(5時台)から部屋の扉を開閉する度に大きな音が鳴り、廊下での話し声が聞こえ、うるさくてゆっくりできなかったのが残念である。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年10月13日 11:11:10

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。そして口コミに投稿頂きまして、重ねてありがとうございます。食事がお口に合わなかったとのことで、残念です。当日のメニューは ・信州きのこ鍋 ・生ハムとチーズのオードブル ・ホタテとエビのグラタン ・ローストビーフ グレービーソース ・漬物 ・ご飯 ・デザート3種盛り合わせでしたが、ローストビーフはシェフの得意料理で評判が良く、多くのお客様に喜んでいただいているだけに、残念です。今後、より多くの皆さまに喜んでいただけるように考えて行きます。
立地については都会の街中を想像して、歩いてすぐにコンビニがある、という気分でこられたお客様には不便かもしれません。コンビニまでは徒歩15分、近くのお土産屋等は徒歩7,8分かかります。しかし白馬のシンボルジャンプ台が目の前にあり、日本一の八方尾根スキー場が眼前に広がり、そしてまた白馬村の観光の拠点、白馬観光局とオリンピック記念館がホテル真横ということを考えますと、これ以上の立地はないと、地元の方、友人知人、また、お客様にもよく言われますし、私どもも観光の中心地であるこの場所で商売ができることを感謝しております。今後もこの場所で皆さまに満足いただけるようにしていきます。
部屋のユニットの水の音については指摘があり、懸案事項になっています。システムを変えるとなると、大がかりな工事でまだできていませんが、この冬にかけて部屋の寝具を変えたり、カーペットを変更したりと、できるところから改善していきます。
それと廊下に出られたお客様の声がうるさかったとのことで、失礼しました。ホテルのドア、壁についてはかなりしっかりしたものをつかっているのですが、やはり廊下に出て数人で話をすると部屋にも聞こえてくるかと思います。時間帯と様子をみて気を使って下さるお客様が大体だと思うのですが、旅に来て開放的な気持ちで声が弾んでしまったのかもしれません。お客様のマナーとモラルに期待するほかないのが現状です。
お客様の感想口コミによって、こちらも鍛えられ、そして励まされます。
当ホテルが素晴らしい国際山岳リゾート白馬での滞在の良き思い出となっていただきますよう、努力していきます。今後も宜しくお願いいたします。
白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
【洋室ツイン【禁煙】】

Rapsodiaさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2010年07月30日 17:55:26

旅行日程を出発2日前に決めたため、楽天トラベルで空室があり評価の高いこちらのホテルを選びました。白馬スキージャンプ台の前にあり、到着日に散歩がてらジャンプ台を見学できました。車で周辺へ出かけてもジャンプ台を目印にすれば迷うことはありません。
使っている食器から違い、料理に力を入れていることがよくわかります。1日目はメインが牛フィレステーキ、2日目はローストビーフでどちらも楽しめました。普段は野菜をなかなか食べない小学生でもサラダを全部食べました。「ドレッシングがおいしかった。」とのこと。幼児食も事前に相談して柔軟に対応していただき助かりました。チョコレートケーキ、チョコレートアイスクリームは甘さ控えめで家族全員が気に入りました。私の分は、息子がアイス全部、ケーキは半分食べてしまうほどでした。2日目は、私の好物ミルクレープが出て大満足。
旅の楽しみである一期一会の出会いが子供と看板娘えりかちゃんにあり、頂いた花火をする時間がないほどだったので総合評価を5点にしました。スタッフの昆虫博士古田さんが捕まえてくれたアカアシクワガタを息子は大事にしています。ありがとうございました。
あえて欲を言えばエアコンが風量調節のみだったので、温度設定やタイマー機能があれば子供連れには助かります。
白馬八方尾根パラグライダースクールのランディングから徒歩1分なのでパラグライダーフライヤーの方にもおすすめです。次回は自分のグライダーを持って行きます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:14:03

このたびは当ホテルに宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、書き込みをいただきまして、重ねてお礼致します。
食事を気に入っていただいたとのことで、シェフにも伝えておきました。ローストビーフは自慢の一品で、香味野菜と共にローストした肉から出る汁で作り上げたグレービーソースも格別かと思います。皆様に気に入っていただけるまた新しいメニューも考えていきます。
昆虫博士は、カブトムシの少なさには嘆いておりますが、クワガタはまだまだいるとのこと。本気で探し歩けばミヤマクワガタもすぐに見つかるとのことでした。
娘も一緒に遊んでいただきまして、ありがとうございました。楽しい思い出になってくれると、私どももうれしい限りです。
エアコンについては、より快適な環境を提供できるように考えていきます。
夏真っ盛りの今、パラグライダーもたくさん飛んでおります。またマイパラグライダーを持ってきていただける日をお待ちしております。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆
【和室10畳【禁煙】】

のり3107さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

のり3107さん [30代/男性] 2010年03月25日 18:47:04

家族3人で1泊させて頂きました。
フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう少し気配りをして頂けると有難かったです。
当日は生憎の暴風で朝からリフトが止まっていたため、観光地がないか尋ねたところジャンプ台を薦められたので行ってきました。寒かったですが、迫力があり非常に良かったです。
ラージヒルのスタート地点まで行きましたが、怖くて足がすくんでしまいました。

ご飯は非常に沢山でおいしく、スタッフの方の気配りもすばらしく最高でした。
お風呂はちょっと狭かったですが、特に問題はありません。
売店がなく種類の少ない自動販売機しかない上に、コンビニも近くにないので、
あらかじめ寄ってから行ったほうが良いかもしれません。
部屋は特段問題ありませんでした。

機会があれば又利用させていただきます。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年03月26日 08:12:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。先日、連休時の荒天
は大変残念でしたが、ジャンプ台を楽しんで頂
けたとのことで、良かったです。
春から秋にかけては練習を見れますので、迫力
あるジャンプを見に是非お出かけください。
料理を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく
思います。シェフが気合を入れて作っております。
また季節に合わせたメニューを考えて行き
ますのでご期待下さい。売店はお土産コーナー
があるのみで、もう少し充実させたいと考えて
おります。自動販売機はジュース類10種類と、
ビール、酎ハイ類を揃えておりますが、やはり
コンビニのような品揃えはありませんので、そ
のあたりの充実も考えて行きたいと思います。
これから夏にかけて、施設の改善も続けながら、
より快適に過ごしていただけるホテルを目指し
ていきたいと思います。
これからも山のホテルを宜しくお願いいたしま
す。  白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【和室10畳【禁煙】】

しびれうなぎさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2010年01月02日 21:43:15

年末スキーを楽しむために利用しました。スキー場に近く、なおかつ送迎して頂けたので、荷物を置いて滑る支度をしてから出かけることができたので、とても助かりました。料理もおいしかったです。
スタッフの方々も、暖かく対応してくれて好感が持てました。また利用したいです。
部屋のドアを開ける時にキーッと音がしたので、直して欲しいです。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年01月23日 21:17:35

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、
スタッフの対応、また、食事を気に入っていた
だいたとのことで、大変うれしく思います。
この冬にかけては、レストランの改装や、寝具類
の入れ替え等、お客様に快適に過ごしていただ
けるように少しずつですが、手をかけておりま
す。
今後は送迎車の新規購入、部屋の絨毯の取り
換え、コーヒーエスプレッソマシンの導入など、
目に見える形で改良していきます。
今後もさらに快適さを目指す当ホテルを宜しく
お願いいたします。

投稿者さん 2022年10月31日 10:57:03

虫がカーテン閉めるときに何匹も落ちてきました。部屋のお風呂がかなり小さめでした

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 20:13:12

この度はご宿泊ありがとうございます。
カーテンの虫についてはこちらでも確認が不足しており、失礼しました。当ホテルは3方を田んぼ、林、アーチェリー場に囲まれた大自然の中に位置しているため、様々な動物、昆虫、植物が間近にあります。うさぎ、さる、しか、カモシカ、りす、狐、たぬき、稀に熊も横の林を通り抜けていきます。カーテンの虫はてんとう虫かと思いますが、この時期窓の隙間(水分を外に出す穴)を使い寒い外から暖かい室内に侵入してきます。掃除で片付けますが、完全に消えることはなかなか難しいのが、この大自然の白馬で生き物とともに暮らす我々の宿命です。しかしその動物、昆虫を見に来る人も多くいます。夏はクワガタやカブトムシ、また田んぼからはカエルの大合唱。3方の自然と正面にはジャンプ台、そして隣にはノルウェーの木材で作られたコワーキングとカフェの
あるノルウェービレッジと、白馬村の中でも唯一無二の立地で営業しております。
ただ、その中にあっても快適に皆様に過ごしていただけるように我々も気を引き締めて営業を続けていきます。

部屋のお風呂は広くありません、27年前にオープンした時と同じユニットバスです。ただ、ホテル1階には姫川温泉を引湯した大浴場と小さいですが本場フィンランドのサウナを完備しております。是非そちらでおくつろぎいただければと思います。
白馬の唯一無二の大自然を楽しみにまた違う季節にお越しいただければ嬉しいです。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

【素泊まり】遅めのチェックインもOK♪ シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉
【洋室ツイン【禁煙】】

ゴンスーパーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:56:43

この様なコメントは難しいですね。
宿泊する方は初めての場所で求める質やサービスの意識が高くなり、ホテル側は毎日の事で精一杯でこれ以上何を求めるという事になる。
ただ言える事は、高い安いに関係なくサービス業としてのプロ意識があればもっと楽しかったなと感じました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月13日 21:30:38

この度はご予約ありがとうございました。
アンケートに答えていただきありがとうございます。
シーズンに働いてもらっているアルバイト教育も含めて
サービス体制をまた見直して行きたいと思います。
白馬の大自然を感じられる場所で、安らぎと楽しさを感じて
いただけるように、引き続き取り組んで行きます。
白馬山のホテル 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 20:43:15

お部屋にセキュリティボックス(金庫)がなかったのが心配でした。
トイレユニットバスが狭すぎます。
大浴場の天井のカビっぽい黒ずみが気になって、喘息があるので落ち着いてのんびり入浴できる雰囲気ではなかったです。
でも体調不良で夕飯で気分が悪くなってしまった私の為に翌日にデザートを出して下さってスタッフの方の優しさは充分感じました。施設の設備をテコ入れされたらもっとよいホテルになると思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年05月11日 08:35:49

この度はご利用ありがとうございました。

設備のテコ入れをというご意見、ありがとうございます。オープンから26年目を迎え、所々修繕、改装等しておりますが、まだまだ必要な箇所も多くあります。
お風呂の件失礼いたしました。黒ずみはなかなか取れないのですが、今回業者を再度入れてみなさまに安心して利用できるようにしております。またユニットバスですが、オープン時はオリンピックの開催に向けてのこの辺り一帯はプチバブルで(フェイクバブル)で各部屋にユニットバスがあるだけで十分といった風潮があり、また、温泉浴場とサウナもあることから今となっては十分なスペースはないタイプとなっております。
この辺りもシャワーのみにしてトイレと分けるなど色々と考えておりますが、まだ実現には至っておりません。その分、パブリックスペースのトイレ、浴室、サウナや休憩スペースなどを改善し充実させてきております。
一変した世の中でこの地にも逆風が吹いておりますが、風向きは必ず変わるもの。追い風に変わった時にしっかりそれに乗っていけるように前を向いて取り組んでいきたいと思います。
この白馬の変わらぬ大自然のすぐ傍にあるホテルとしてその心地よさを館内でも感じていただけるように日々改善していきたいと思います。
今後も白馬をご贔屓に。

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:04

1階の部屋にあてがわれたのですが、残念ながら、カビくさく、一晩中、クーラーをけして、窓を開けて寝ました。お風呂から出た後に何も顔につけるものがなく、せめて、化粧水ぐらいおいてあるといいとおもいました。食事は、手が込んだものはなかったです。楽天の写真とは、ずいぶん異なりました。けれど、パンはおいしくいただきました。随分期待していきましたので、部屋に入ったときにお菓子が、一人分しかなかったときに、歓迎されて受け入れられているという気分にならずに寂しい気持ちがしました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:32:33

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。 部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
部屋については確認し、空気清浄機等で対応しました。また、化粧水等、さっそく検討しております。部屋のお菓子の件、失礼しました。今後そのような事が無いように十分気をつけます。
また、料理の件ですが、期待に添え無く残念です。12日のメニューは、スモークサーモンのオードブル、信州そば、エビのフライ特製タルタルソース、ローストポーク グレービーソース、デザートに ミルクレープとバニラアイス、白馬のブルーベリーソース、となっていました。ローストポークは、シェフが香味野菜の仕込みからオーブンの焼き上げ、グレービーソースの作りこみ等、時間をかけて丹念に作っております。味には絶対の自信があるのですが、気に入っていただけなく、残念です。楽天の写真と違うとの御指摘ですが、メニューは日々変わるために、写真のもの、そうでないものと色々あります。このホテルは料理が売りのホテルでもありますので、手が込んでいないというのはご勘弁いただきたいと思います。朝食のパンについては、朝焼き上げたものを数種類お出ししていますが、気に入っていただいたとの事で、嬉しいです。
とにかく、気に入っていただけなかった点についてお詫びし、今後に生かしていきます。また、口コミを書いていただいたことに感謝いたします。夏の忙しい最中で、気のゆるみがあったのかもしれません。
また、次に御利用いただける機会があれば、さらに快適なホテルになっているようにしていきます。今後もあたたかく見守っていただけるとありがたいです。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2009年01月04日 22:04:25

今回、家族5人でメゾネットタイプのお部屋を利用させていただきました。ツインベッドも広くて、子供と添い寝をしても十分ゆったりと眠ることができました。角部屋だったので、窓からは正面に長野オリンピックのジャンプ台が見え、景色も最高でした。
料理はオーナーが元力士ということもあり、ちゃんこも美味しかったですし、ほかのコース料理も味・ボリュームともに申し分なかったです。
朝のバイキングも私たちには十分な量でした。私は個人的にフレンチトーストが美味しかったです。朝はフレンチトーストにコーヒーだけで満足でした。
大浴場も広くてよかったのですが、男風呂は洗い場が3台しかなく、2日目に少し待ちました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

メゾネット和洋室【禁煙】

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年01月28日 14:03:30

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございました。料理とお部屋を気に
入って頂いたとのことで、大変うれしく思います
この冬はオーナーが厨房に入り、一流ホテルの
料理長を務めたシェフとともに、ちゃんこを作り
そしてその他の料理も補助して作っております。
お風呂は白馬姫川温泉を入れております。洗い場
が少なくご迷惑をおかけしますが、湯船とサウナ
をその分満喫していただけたらと思っております

朝食はこの時期ブッフェ形式で提供しています。
長期滞在のお客様も多いので、少しずつ違った
料理を提供させていただくように考えております
ほとんどのお客様がスキーに行かれる方ですので
しっかりパワーをつけていっていただこうと、
量とバランスを考えて提供しております。
また、次の機会には少しずつ改良され、変化を感
じられるホテルにしていきたいと思っております
これからも山のホテルをよろしくお願い致します

投稿者さん 2008年09月07日 18:43:41

2泊させて頂きました。ジャンプ台の真ん前の部屋にして頂けたお陰で部屋からも練習が見れ、とても嬉しかったです。とても広くて豪華な部屋で驚きましたが、その上食事が美味しく、食事代だけでもこの値段で納得出来そうでした。残念だったのはサウナ好きでそれも目的にしていたので、やってる時間が短く殆ど入れなかった事と、お部屋の冷蔵庫が結構うるさかった事…(夜中にコ~ドを抜いてしまいました)です。…20年ぶりの八方でしたが、あいにくの天気だったので再挑戦するつもりです。又利用するつもりなのでよろしくお願いしますね。 温かいおもてなし、本当に有難うございました

♪白馬の中心ジャンプ台前のホテルに宿泊白馬満喫宿泊2食付きプラン♪
洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2008年09月17日 12:41:43

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。お部屋については満足
していただけたとのことで、よかったです。食事
については、この春から元軽井沢万平ホテルの
総料理長が腕をふるっております。洋食コースを
中心に和物を加えた創作料理を気に入っていた
だき嬉しく思います。

サウナの件については、失礼いたしました。
お客様の要望を組み入れながら、
今後どのようにするか、前向きに考えていきます。

また、冷蔵庫の件ですが、失礼いたしました。
早速別のものに取り換えましたので、今後は問題
ないかと思います。

白馬は日中の風も涼しくなり、朝晩は肌寒いすっかり秋の気配になってきました。これから9月後半にかけて、山の紅葉も進んできます。
日本一の北アルプスを眺めに、また是非白馬に
おいで下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月08日 18:07:35

お風呂のお湯がよかったです.

♪春だ!スキーだ!白馬八方尾根春割1日券付き宿泊2食付プラン!
洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2008年05月19日 18:47:33

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
温泉を気に入っていただいたとのことで、大変
うれしく思っております。昨年の夏より、かねて
より考えておりました温泉を入れまして、好評を
いただいております。当館のお湯は白馬姫川温泉
で、この数種類ある白馬一帯の温泉の中でも泉質
の良さはかなり良いと聞いております。
温泉の大切さは最近、以前にもましていわれるよ
うになり、こういった都会を離れたリゾート地の
必須の条件になってきております。
温泉が目当てで来てくれるお客様を呼べるように
お湯の管理はもちろん施設面でも今後充実させて
いきたいと考えております。
今後もよろしくお願いいたします。

支配人 武藤慶太