白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月12日 22:08:28

ジャンプ台が近くに見える部屋で、丁度ジャンプの練習をしており、迫力が感じられました。
お風呂も入るタイミングが良く、貸切になりリラックスできました。
食事も満足、ローストした白馬ポークは周りがカリカリで肉がジューシー、赤ワインのソースと絡み合い、とてもおいしかったです。
デザートも申し分なく、家族全員(小学生2人&夫婦)堪能しました。
コーヒーがとてもおいしく、コーヒーだけでも飲みにまた行きたいと思いました。

和室10畳(1~5名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年11月19日 13:59:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
時期と時間帯によってはジャンプの練習や大会を
見ることができるのも、この場所ならではで、特
に初めてのお客様は感動されます。
白馬ポークはSPF豚(特定病原菌不在)で、安心
安全に食べていただけるものです。最近、いろ
いろと食材の安全が揺らいでいるので、当ホテル
はもっと安全な、自然でおいしい素材を使おうと
またいろいろと検討中です。
今後さらにご期待いただき、挑戦していきます。

コーヒーは定番の人気です。白馬のおいしい水と
ヨーロッパ、オランダで製造されたコーヒーが
おいしさの秘密です。ぜひ、コーヒーを飲みに
気軽によって下さい。
それでは、今後とも山のホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月16日 08:59:29

夕食の時は時間を気にせずにゆっくり食事をさせていただきました。
(7時からの夕食で部屋に帰ったのが8時半頃でした)
食の細い私でもひとつひとつの量が程よく全部食べる事ができました。
前菜の赤ピーマンのムースは初めての食感でサーモンととても合っていました。主人は夕食の時の丸いプチパンがとても気にいっていました。
夕食・朝食とてもおいしくいただきました。

◆秋の北アルプスの紅葉を楽しむ、八方トレッキングチケット付き宿泊パック◆
洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年10月18日 11:41:49

この度は山のホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございました。白馬もだいぶ冷え込ん
できまして、紅葉も下まで下りてきています。

秋ならではの食材を取り入れながら、皆様に
おいしい食事を堪能していただきたいと思って
おります。

白馬には初冠雪があり、いよいよ冬の足音も聞こえてきました。
これから10月の紅葉の後は、比較的静かな時期に
入りますが、実はこの時期が晴天率が高く、
白馬の自然が素晴らしい時でもあります。

また、違う白馬を見にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 23:19:05

評判どおり食事がとても美味しかったです。実はサーモンのマリネが出てきた時は冷や汗が・・・・ところがとても美味しかったのです。初めてサーモンを美味しいと思いました。朝食もボリュームがあってご飯党の主人も満足だった様です。部屋も開放感がありいい部屋でした。自信を持ってお奨めできるホテルです。

洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年09月26日 13:28:20

この度は山のホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございました。料理も気に入ってい
ただけてうれしく思います。部屋、施設につい
ても快適に寛いでいただけるように作っております。今後は、少しずつ改良を加えながら、より
よい状態で皆様を迎えられるようにと考えて
おります。
今朝の(9月26日)白馬の気温は9度、一気に冷え
てきました。今後山の紅葉も始まってきて、また
素晴らしい季節が始まります。皆様に秋を楽し
んで頂けるように準備していきます。
それでは、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月15日 22:49:26

ホテルの御主人が難聴者に親切で、送り迎えをして下さって、大変助かりました。
夕食が値段の割にはゴージャスで大変おいしかったです。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

◆日本有数の草花がいっぱい、八方トレッキングチケット付き宿泊パック◆
洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年09月16日 19:42:22

この度は山のホテルをご利用いただきまして、
送迎サービスは駅とバス停を中心に行っており
ます。バスや電車の方に気軽に来ていただける
ように考えております。

食事を喜んでいただきまして、ありがとうござ
います。お客様に満足頂けるように、さらに努力
していきたいと思います。

今後とも山のホテルをよろしくお願いいたし
ます。

投稿者さん 2007年08月26日 20:24:05

メゾネットタイプでしかも北側のジャンプ台の見える部屋を用意していただき、子供も大喜びでした。
料理もおいしく、機会があれば再度利用したいと思うホテルでした。

洋室(1~2名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年09月03日 14:23:08

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台の見える部屋は、特にジャンプのファンの方にも好評で、そしてメゾネットタイプは、ファミリー、グループの方に人気があります。
この週末9月8日、9日にはサマージャンプのワールドカップがありますので、また山のホテルとその周辺、ジャンプ台は賑やかになります。
白馬は一気に秋の色も深まりつつあり、暑い日差しの中でも風が涼しくなってきました。今月下旬には一気に紅葉も深まり、また素晴らしい時期になります。
夏の緑と秋の紅葉、そして初冠雪が見れる10月中旬もお勧めの時期です。
また、違った時期にいらしていただくと白馬の素晴らしさも堪能できると思います。
それでは、これからも山のホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月23日 20:58:55

8月15日、宿泊しました。

お料理がとてもおいしくて・・
山のホテル」んくらい、おいしいお料理を食べに行こうと思うとなかなか、子どもを連れてでは、出来ません。

ホテルからの景色もすばらしくて、とても良かったです!

ただ、和室だったのですが、布団を自分たちで敷くのか、敷いて下さるのか・・迷いました。(自分で敷きましたが・・)

蛍もすごくよかったです。感動しました!!
また、そちらの方面に行くことがあれば、ぜひ、宿泊したいと思います。

◆うれしい夏休み、湖上でカヌーに乗ってホタル観賞プラン◆
和室10畳(1~5名)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年08月23日 23:15:28

和室の布団の件は失礼致しました。当ホテルは布団敷きはお客様ご自身でお願いしていますが、アナウンスが不足しておりました。今後お客様にしっかりと伝えるようにします。

蛍ツアーについては皆様から大好評で、ツアーも8月末まで延長になりました。さすがにピークは越えたものの、まだかなりの蛍に出会えるとのことです。今年は終盤になってきましたが、また来年に向けてもより多くの皆様に楽しんでいただけるように企画していきたいと思います。

料理を気に入っていただき、ありがとうございます。確かに小さなお子様とフレンチのレストランに行くというのは難しい事があるかと思いますが、当ホテルでは、様々なお客様に楽しんでいただけるように考えております。
より多くのお客様に楽しい雰囲気と美味しい料理を、そして白馬の素晴らしい自然を感じに来ていただきたいと思っております。

今後とも山のホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月14日 23:44:43

トレッキングチケット付きプランを利用しました。チェックイン当日の早朝に到着し、トレッキング後にチェックインしたいと無理なお願いを致しましたが、臨機応変に対応していただきました。おかげで有意義な時間を過ごすことができました。夕食も朝食もとても美味しく、落ち着いて頂くことができ大満足です。欲を言えば、お部屋のスリッパに使い捨ての中敷きがあったり(または持ち帰れる簡単なスリッパ)、ツインのベッドが両方ともセミダブルだと私としては5点満点のホテルになります。でも白馬にホテルは少ないので白馬に来る時はまた利用させていただくつもりです。よろしくお願いします。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年08月20日 19:50:12

チェックイン時の相談等、可能な範囲でお客様に満足頂く対応をできるようにこころがけております。大きなホテルでは出来ない部分で細かい対応ができればと考えています。

スリッパについては貴重なご意見ありがとうございます。
新しいものに変える予定にしておりますが、使い捨ても含めてもう一度検討してみたいと思います。

ベッドについてはスペースの関係でひとつがシングルという部屋もありますが、これも貴重な意見として今後に生かしていきたいと思います。

ご指摘の通り白馬には実はホテルというものはあまり多くなく、ペンション、民宿スタイルが圧倒的に多いです。
決して大きなホテルではありませんが、少しずつ充実させて、さらに居心地の良い雰囲気にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:45:27

2007年8月11日宿泊
・夏休みの最盛期に宿泊しましたが、大ホテルや旅館にありがちなある程度の
サービス低下は全く感じられませんでした。
・暑さの中の唐松岳登山がきつかったこともあり、部屋やお風呂の快適さがうれしかったです。
・夕食のコース料理の味も、出てくるタイミングもちょうどよく、満足、堪能しました。
 また、朝食時の焼き立てパンやコーヒーの味も格別(我家は京都のイノダのコーヒーが好きで愛用していますが、かなり近い味がしました)
・次は五竜か白馬の山行計画を考えていますが、宿は山のホテルで決まりです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年08月20日 19:34:09

この7月から入りました白馬姫川温泉もお客様に好評で大変うれしく思います。

料理もシェフとスタッフが美味しいものを皆様にお届けできるように努力しております。気に入っていただけて良かったです。

北アルプス、八方尾根から延びる唐松に登られたとのことで、さすがにあの日差しの中ではきつかったかと思います。

温泉や、サウナなど施設面でも皆様に登山や旅の疲れをいやしてもらおうと、限られたスペースの中でこれからも工夫してやっていきたいと思っております。

是非、これからも山のホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月07日 21:26:18

パンプキン冷スープ 5ツ星
         デザート バニラアイス  5ツ星
              プリン     6ツ星
         焼きたてパン       6ツ星
          2回ほどおかわりをしてしまった。
         グラスワイン ロゼ・赤 ルーマニアのワイン
         カプチーノ        6ツ星
              普通の喫茶店よりずっと旨い
              京都で飲んだダッチコーヒーを思い出す。
AM3:00 サンテラスの星は異常に近く見える。盛夏の最低気温20℃以下。湿度も低くちょっと寒い。水も旨い。料理やコーヒーが旨いはずだ。
AM5:30 御来光をサンテラスで拝む。鹿島槍ヶ岳?のモルゲンローゼがやけに眩しい。得した気分だ。

AM7:30 朝食 他の客無し
         スペイン風オムレツ
         焼きたてのパンとクロワッサン あまったものは昼食用にブルーベリージャムと共にナプキンにそっと包む。
         自家製ヨーグルトWITHブルーベリー
         フルーツ アップルジュース カプチーノ(ついおかわ         りをしてしまった。)
         ソブレメッサ?をついしてしまった。

おまけ 八方尾根のトレッキング直後、宿の若だんなと若女将(ルーマニアの方)とそのお子さんに出会った。二人ともシャイで実直な方とお見受けした。お子さんの顔が見れてうれしかった。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年08月12日 22:28:36

この度は山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。料理を気に入っていただいたようで、嬉しく思います。

白馬の水は本当においしいのです。普通に水道の水でもとても美味しく、お客様の感想のように、コーヒーなども一味違ったおいしさだと思います。

また、晴れた日の星空も圧巻です。ここに暮していてもいつも満点の星空には感動します。都会では絶対に見ることができませんから、どれほどかの感激があるかと思います。

白馬の北アルプス、私も大好きで、時間があれば上がります。ちょうど時間が空き黒菱に上がった時に、声をかけていただきありがとうございました。偶然の出会でしたがうれしい気分になりました。

この大自然の風景を楽しみにいらっしゃる方々により快適な滞在を提供し、白馬を好きになっていただけるように努めていきたいと思います。

白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

投稿者さん 2007年07月30日 11:26:03

食事がおいしく、部屋も大変きれいでとても良かったです。
ワインもいっぱい飲んでしまいました。^^;

ジャンプ台も散歩がてら見にいってきました。さすがに最上部の階段は足がすくんで上れませんでしたが、展望室などから練習中の選手の方も見られて迫力満点でした。
どうもありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年08月03日 21:53:03

このたびは、山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

食事を喜んでいただき大変うれしいです。東京
の一流フレンチレストランでセカンドまで勤めた
シェフが心をこめて作っております。

施設面でも、念願の温泉を入れることができ、
少しずつですが皆様に喜んでいただけるように、
できるところから改善していきます。

ジャンプ台はホテルのすぐ前ですから、お客様
のほとんどが見学に行きます。実は冬より夏の
方がジャンプの練習を見れる確率はずっと高いの
です。夏はコーチ一人がいれば、練習できますが
冬は雪のジャンプ台を毎日作らなければいけませんので人数がまとまっていないとできません。

9月8、9日には夏のワールドカップで世界中の
強豪が白馬に集いますので、是非雰囲気を味わってみてください。

それでは、また白馬へのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月25日 19:06:31

食事が本当においしかったです。部屋もきれいであの食事でこの料金だったら文句なしです。ひとつだけ、部屋のトイレの便座が冷たくて座るのがつらかった。ユニットバスではどうしようもないのかもしれませんが・・・。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2007年02月01日 09:45:33

このたびは、山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
食事、お部屋と気に入っていただきまして、私も大変嬉しいです。
料理はフレンチレストランで鍛えたシェフが心を込めて作っております。さらに上のレベルに上がれるように日々努力しておりますので、どうぞ又いらっしゃるときにはご期待下さい。

お部屋のユニットバスの便座ですが、暖める機能がないシンプルな物のため、冬場には少々ご不便な点があるかもしれません。
今後、ウォッシュレットも含めて検討していきたいと思っております。

白馬は今日は雪になっています。(2月1日)今日、明日は雪の予報なので、しっかり降れば、ゲレンデがより良いコンディションになるでしょう。
まだシーズンはこれからです。
日本一のスキーエリア、白馬そして八方ゲレンデと山のホテルを今後も宜しくお願いします。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

投稿者さん 2006年10月15日 23:47:50

駅からの距離がかなりあるが、送迎サービスはない。止み間無く雨が降り続いていた事もあり、この点は入室前からかなり印象を悪くした。ちなみに、駅との往復にタクシーを利用すると2,500円かかり、宿泊費が安いことで選んだ宿が結局1万円を超えて決して安くない宿に変わった。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年10月17日 13:47:03

山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当日は雨で残念でしたが、送迎については
ホテルで行っております。
施設の詳細のページにも書いてありますが、小さめの字体で分かりにくかったかと思います。
電話をいただければ、白馬駅、白馬八方バスターミナルなどへの送迎をしております。是非次回ご利用いただく際には電話いただきたいと思います。

今、白馬は紅葉がピークに近づき、天気もよく、素晴らしい休日をお過ごしいただけます。

支配人  武藤慶太

投稿者さん 2006年10月12日 14:40:59

食事が非常においしく、満足しております。連休中なのに値段も安く楽しく過ごせました。窓からの景色も最高でした。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年10月17日 13:47:38

山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
食事はフレンチレストランで修行を積んだシェフが丹精込めて作っております。
喜んでいただけて大変嬉しいです。

今後もさらに、施設面にも手をかけながら、より良いホテルにしてお客様に喜んでいただきたいと考えておりますので、

支配人  武藤慶太

投稿者さん 2006年08月26日 11:20:57

ジャンプ台の目の前で立地は良いところだと思います。
夕食、朝食もおいしかったですし満足してます^^

お願いですが、
・部屋に小さな金庫があれば良いなと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年08月30日 12:48:47

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
食事、満足していただいたとのことで、大変嬉しいです。シェフも、皆様に喜んでいただけますように、毎日色々なメニューを工夫し、考えております。次回ご利用される機会がありましたら、さらにパワーアップした料理を提供できるかと思います。

お部屋の、金庫の件ですが、お客様には不便をおかけしています。
フロント横には貴重品入れのロッカーを用意しておりまして、通常そちらのご利用をお願いしています。ただ、やはり部屋にあると当然便利ですから、今後十分検討していきたいと思っております。

白馬は一気に涼しくなり、これからは秋へと向かっていく様子です。山の紅葉もこれから9月、10月にかけて一気に進んできます。
是非又秋の紅葉の白馬にもお出かけ下さい。

武藤慶太

投稿者さん 2006年07月09日 15:43:55

夕飯はフレンチのフルコースだったが、味は最高、文句のつけようがない。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年07月11日 15:23:31

夕食のフレンチコース料理、気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
シェフは、東京、青山のレストランで修行
を積み、活躍した28歳の若手です。
お客様に喜んでいただけるように、日々努力しています。
まだまだ経験不足なところもありますが、
一生懸命取り組んでいます。
皆様に喜んでいただけるように、今後とも
努力していきます。

またの機会に、ホテルのご利用お待ちしています。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 21:24:50

以前に利用した時の三分の一の値段で泊まれたので、嬉しかったです。お部屋も前回よりずっと良かったです。帰りは八方まで送って頂き、大変助かりました。女性客が少なかったためでしょうが、大浴場のお湯が替えられていなかったと感じます。初日は綺麗だったのに、2日目はかなり残り湯の匂いがしました。サウナも使われていなくて残念でしたが、宿泊費を考えるとやむを得ないと思います。私は食事制限があるので2食付きの宿泊は避けていますが、食事場所に困るロケーションなので、車がない方の素泊まりは不便かと思います。やはりお部屋に冷蔵庫があると良かったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年06月14日 19:16:31

このたびは山のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
素泊りプランで、日によってはお得に宿泊できるように設定していますので、ネットや、電話で確認いただくとこの時期は特にお得情報があるかと思います。
送迎については、食事時間以外は可能な限り対応させていただいております。
大浴場については、お湯を循環させて定期的に毎日水を補充、そして交換しておりますが、掃除がいたらなかった点、反省しています。お客様に気持ちよく使っていただくようにより気をつけて取り組みます。
サウナのご利用についてですが、今後十分に検討させて頂きたいと思います。
冷蔵庫については以前からのお客様の要望があり、現在設置してある部屋を徐々に増やしています。全部屋の設置を目指して取り組んでおります。
ホテル近辺はジャンプ台の目の前で、八方の町までは約1km、徒歩10分ほどです。そこにはレストラン、居酒屋など、飲食店みやげ物等のお店があります。ホテルでは静かで夜もひっそりとした場所でゆっくりと寛いで頂く、ということを優先していただくと、徒歩10分は決して遠い距離ではないのかな、と感じますが、お客様によって感じ方はさまざまだということも、改めて認識いたしました。
小さなホテルですが、お客様に喜んでいただけるように前進していきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月04日 14:39:36

ジャンプ台の目の前の立地は最高!また利用してみたいですね。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年06月14日 18:28:49

このたびは山のホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ジャンプ台前のロケーションはご利用の皆様からの評判がよく、ゆっくりと自然の中に浸るのには最適かと思います。
ソフト、ハードと充実させて、皆様に喜んでいただけるホテルにしていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

武藤慶太

投稿者さん 2006年05月02日 07:08:29

スキーチケット2日分つきのプランが良かった。また、到着時にもゴンドラまで送迎していただいて大変助かりました。食事も十分堪能できました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年05月24日 20:08:50

このたびは、山のホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。今後も喜んでいただけるプランを作り、さらに充実したホテルにしていきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします。
山のホテル 武藤慶太

投稿者さん 2006年02月18日 10:21:00

1月末にメゾネットを利用しました。部屋は申し分なく、大満足でした。
部屋や食堂からの眺めもよく、心のリフレッシュもできました。
室内では、皆さんの意見と同様、やはり冷蔵庫は欲しいと思いました。
なお、乾燥室が意外と狭く、通路でスキー靴等を装着中の方がいると通れない状況ですし、ボード・スキー板もうまく収納できず、使い勝手が悪いと感じました。
部屋ごとに区切れば、自分の道具やブーツを探す不便もなく、安心です。
また、帽子とかグローブもできれば乾燥室に置きたいものです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年02月19日 18:02:29

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
心もリフレッシュされたとのことで、大変うれしく思います。
冷蔵庫の件ですが、改善点第一項目にしておりますので、もうしばらくお待ちいただきたいと思います。
乾燥室は、確かに広くはないので、宿泊のお客様が多い場合、多少ご迷惑をおかけしています。これについても、棚の配置、スキーロッカーの整備等、できる範囲での改善を考えております。さらに快適にご利用していただくように、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

白馬 山のホテル 武藤慶太

投稿者さん 2006年01月05日 21:22:01

いくつか問題はありますが、総合的には◎です。また、利用したいと思います。改善できる点は是非検討ください。
1.スキー場が近いけど、
→子供連れで歩くにはちょっと厳しいです。我が家では無料駐車場を利用しました。
2.シーツを清潔に
敷きシーツは洗濯済みですが、シミがありました。掛け布団のシーツは毎回洗濯ではないようです。高級感のあるホテルなので、期待が高まってしまったようです。民宿なら当然ですよね。
3.トイレのウォシュレット
共同のトイレはウォシュレットですが、部屋のトイレは違いました。

その他.ルーマニアから来ているお姉さんがとても親切でした。子供たちも英語を使って、大喜びでした。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2006年01月25日 09:52:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。ご指摘のあった点、検討し改善していきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。
山のホテル 武藤慶太