白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2024年03月14日 09:37:45

ここは2回目です。昨年夏に宿泊した以来です。その時は温泉が修理中だったですが、悪い印象は持っていませんでした。到着したのは午後6時ぐらい。この日は氷点下で地面も凍っています。たまたま1台の駐車場がホテル前にあったので良かったですが、これがなかったら、奥の駐車場で雪が整備されていなく、あまり良い印象は持てませんでした。とりあえず、車を止めて受付に。前回の主人と違ったような気がします。あまり接客業という感じの人ではなく、素泊まりでいいですか?と聞かれて、本来では食事もしてほしかったみたいですが。。正直、第一印象はあまり良くなかったです。また、そこで雇われている学生さんもホテルに入る前にじろっと睨まれて。。。。配膳とかしていたので、もし、スタッフだったら愛想よくしてほしいですよね。。一応お客なんで(笑)ただ、帰り際にはその主人にリフト券など色々と相談に乗ってくれたのは良かったのですが。。。

受付を済ませて、乾燥室に。いいですね。乾燥室があるのは。そして前日の激混みから日曜日宿泊だったので、だいぶお客さんも少なくて、階段もあったので良かったです。部屋は小ぎれいで大浴室も良かったですよ。前回入湯できなかったので。気持ちよったです。ただ、次の日に朝6時からも入れると書かれていたので、入ってみたらまだぬるくて。。。沸かし中だったみたいです。どうやら、男女同じだったみたいです。この辺はちょっと残念だったかな。

トータル的にはホテル自体はいいと思いますが、仕方ないのですがもう少し接客は学んだ方がいいかと思いました。別に過度な接客はいらないですが・・・。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2024年03月19日 08:10:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、ちょうど大雪が降り、夕方まで宿泊のお客様の車が駐車していて、その車がでた直後で、その周りの雪の整備までは追いついていませんでした。なかなか最近は不意をついてドカ雪になったり、この時期らしからぬ雪質だったりと管理に苦労します。当然お客様には不便のないようにと考えておりますが、タイミングが合わないと迷惑をおかけします。引き続き管理には気をつけていきたいと思います。
温泉については6:30からとしておりましたが、案内が行き届いてなかったようで失礼いたしました。
スタッフ学生の対応については、失礼しました。印象を持たれたようなこととは正反対のタイプの人間でしたのでどのようなことだったのか詳しい状況はわかりませんが、多分挨拶とかがしっかりできていなかったのでしょうか。今後もスタッフの管理、指導には注意していきます。
私自身も接客も含めて向上していけるように努めていきたいと思います。今後接客について改めて学び直すということはここまで20年近くやってきているのでないかもしれませんが、私の特徴である、前向きな気持ちで明るく取り組んでいきたいと思います。

今回はご宿泊、そして感想のご記入をいただき大変ありがとうございました。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

【素泊まり】遅めのチェックインもOK♪ シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉

投稿者さん 2023年08月29日 15:45:25

8月27日28日と宿泊しました。目の前にオリンピックのジャンプ場があり、歩いて見学にも行けます。朝、シャーという音がして、窓の外を見たら、ジャンプしている!のが見えました。急いでジャンプ場ヘ。合宿をしているとか。
朝食もバイキングでしたが、スクランブルエッグは出来立てを出してくれて。美味しかったです。
夜ご飯は近くのお店でと頼みませんでしたですこれが失敗で、近くに店はあまりありませんでした。ホテルの夕食にすればよかったと悔やみました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:44:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
白馬ジャンプ競技場は実は冬よりも夏の方が多く使われています。
冬は大量の雪が降り、ジャンプ台を整備、作るために時間と人手がいるため、合宿や大会の時にしか、飛ぶことができません。ですが、夏は6月から11月まで、コーチが一人いれば、散水をし、選手一人からでも
練習ができます。
ですから学生から社会人まで、常に誰かしらが練習しているという、特別な場所になります。
夏は助走路を滑る音が大きく響くのでわかりますし、冬は着地の時に大きな音がするので(着地のバーンは雪が硬く固められているため)わかります。そのような特別な場所で、皆様に日本でも有数のこの白馬の大自然を楽しんでいただけるように、思い出に残るような場所にしていきたいと考えています。
これからもご期待ください。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

雪だるま422さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2023年08月23日 09:57:02

口コミ通り、お食事は落ち着いた雰囲気で丁寧な接客で頂けました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2023年09月27日 09:37:46

この度はご利用ありがとうございました。
 これからも日本のマウンテンリゾートの中心地白馬で、そして
その白馬の中心、ランドマークになります八方尾根スキー場横、
ジャンプ競技場目の前にあるホテルとして。イコールそれは日本の
マウンテンリゾートの中心にあるホテルの場所と名にふさわしい
ホテルとして今後も進化・継続していきたいと思います。
ご期待ください。

白馬山のホテル 代表 武藤慶太

【2食付】当館一番人気!こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:18:05

お部屋の目の前がスキージャンプ台と言うロケーションでとても良く感動しました。

早朝すぐ近くの八方池に向かいましたが雲ひとつ無い最高のお天気でテンションが爆上がりでした。

ただ、歯ブラシを持って行かなかったので近くのコンビニで購入しました。(行かれる方はお忘れなく!)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月15日 08:39:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
オリンピックジャンプ台と百名山五竜岳が眼前に迫る唯一無二の場所をにご満足いただけたようでよかったです。
この秋の後半は晴天の日が多く、多くの観光客の皆様が白馬の大自然の
圧倒的景観を楽しんでいただいたかと思います。
八方池は小さな池ですが、やはりあの場所から見る、そして池に映る
アルプスを見るとこの場所の特別さを感じます。
私も数え切れないほどあの場所に行っていますあが、いつ行っても
どの時期にも感動を感じます。私の中でも特別な場所の一つです。

SDG’Sの観点から歯ブラシを置かなくしました。

白馬は大自然と共に行くる場所で、そして冬には雪を求めて世界中
からお客様がいらっしゃいます。
小さな取り組みからでもスタートして皆様と色々な意識を共有して
いければと思います。この秋に開かれる宿泊シンポジウムを通じて
白馬全体でホテルアメニティに対してある程度共通したメッセージと
取り組みを進めて行く方向になっています。
ここから発信するメッセージの力は小さくないと思っています。
これからも様々な時期に違った顔を見せる白馬を楽しんでください。

白馬 山のホテル 武藤慶太

投稿者さん 2022年10月28日 17:25:52

クチコミにあったように料理は美味しく満足しました。
部屋のスリッパが何となく
清潔感がないのと、大浴場にもスリッパ置き場や貴重品入れがないので、あって欲しいです。
ゴンドラチケット、フロントで安く買えてクーポンを使ったのにチェックアウトの時、請求書に入っていたので嫌な思いをしました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 20:19:39

この度はありがとうございました。
料理を気に入っていただき、嬉しいです。

スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。気持ちよく使っていただけるように注意していきます。また、スリッパ置き、貴重品入れですが、スペースとまた利用できる人数がさほど多くないのでスリッパ置きはありません。貴重品入れは2階フロント前には置いておりますので、そちらを使っていただいています。

クーポンの清算の件は失礼いたしました。Go Toから始まり今回の旅行支援も我々に大きな恩恵をもたらしていただいている反面、受付や、クーポンの扱いにはなかなか振り回される面もあります。

皆様にも楽しく、気持ちよく旅をしたいただけるように引き続き営業を続けていきます。

また、違う季節にも白馬にお越しください。

いのまーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:45:40

部屋から長野オリンピックで使われた白馬ジャンプ台が見えるトリプル部屋。私も長野オリンピックのラージヒルを応援していたので、23年ぶりに懐かしかったです。改めてこんな場所だったんだなぁって思いました。家族で宿泊するにはいいロケーションでした!また、温泉もそれなりに大きくて、十分でしたし。スキーヤーには最高の場所なんだと思いますね。ただ、唯一惜しかったのはテーブルが1つしかなくて、小さかったことです。これだと3人で食べ物を置いたら一杯になっちゃうし、もう一つテーブルみたいなものがあったら良かったかなって思いましたね。。。今度は冬の季節にきてみたいですね。ただ、人気の場所なんじゃないでしょうかね。スキー場にも近いので。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年11月07日 23:09:54

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。この冬には長野から数えて6番目の北京五輪が開催されます。またここ白馬を思い出す方も多くなるのではないでしょうか。今年も多くの選手が練習に利用していて、練習を見れるチャンスは多かったかと思います。
 お部屋のテーブルが小さかったとのことで、部屋の日りさと合わせてどのような形がいいか、改めて考えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 この冬の雪、天気の状況はどのようになるでしょうか。ラニーニャの兆候で寒く、雪の多い冬になるのではとも言われています。冬らしい冬になって雪山に今シーズンは元気が戻ってくるように願うばかりです。
また、違う季節に白馬でお待ちしてます。

白馬山のホテル 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】
【トリプルルーム【禁煙】】

ゴンスーパーさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:56:43

この様なコメントは難しいですね。
宿泊する方は初めての場所で求める質やサービスの意識が高くなり、ホテル側は毎日の事で精一杯でこれ以上何を求めるという事になる。
ただ言える事は、高い安いに関係なくサービス業としてのプロ意識があればもっと楽しかったなと感じました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月13日 21:30:38

この度はご予約ありがとうございました。
アンケートに答えていただきありがとうございます。
シーズンに働いてもらっているアルバイト教育も含めて
サービス体制をまた見直して行きたいと思います。
白馬の大自然を感じられる場所で、安らぎと楽しさを感じて
いただけるように、引き続き取り組んで行きます。
白馬山のホテル 武藤慶太

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:22

東京の酷暑を避け、ゆったり涼しい時間を過ごせました。
食事は洋食で 我々70歳代には充分すぎるほどでした。
3泊で各日とも違うメニューで大変おいしかったです。
飲みすぎると食べきれないほどでした。
部屋は長野オリンピックジャンプ台の目の前で全貌がわかり、また、サマージャンプの練習を行っているのを部屋からも見れたことは、白馬に来てよかったと思いました。
次のような点改善されればと思います。
 1.トイレの流水レバーが閉まっていない。(裏のナットが緩んでいる。)
 2.温水便座の位置が トイレとあっていない。
    (ユニットバスのためトイレの便座が小さくずれている。)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:18:47

この度はご利用ありがとございました。
お食事も気に入っていただけたのことで良かったです。
季節のもの、そして地の物を多く取り入れて提供しております。

改善点についてご指摘ありがとうございます。

1、ナットについて 全ての部屋の確認をしております。
2、温水便座について 後付けのため若干そのような部分があります。
  常に確認するようにしております。

又白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】

投稿者さん 2017年04月14日 12:38:37

春スキー目的で宿泊しました。
チェックインもとても早くさせて頂きました。チェックアウト後も、シャワーを貸して頂けたりと助かりました。
スキーの際には、また利用させて頂きたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:13:36

この度はご利用ありがとうございました。
スキー場にも近く、送迎もご希望がありましたらしております。
世界中からウィンタースポーツ愛好家が訪れる白馬の冬にまたお越し
下さい。
又、夏の白馬も素晴らしいです。
白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月14日 15:36:43

前より気になっていたため宿泊してみました。
部屋は広く清潔感もあり、子供もメゾネットが気に入り素晴らしかったです。
食事は口コミも良く、期待して行ったのですが、忙しかったせいかなかなか料理が運ばれて来ず、
後から来た宿泊客の方が先に終わっていたりして食事時間が2時間にもなってしまった。
また、楽しみにしていたパンも一つしか食べれず、もう少し数が欲しかった。
味が良かっただけに凄く残念でした。
最後のコーヒーも慌てて飲んで部屋に戻った感じでした。
お風呂は温泉と言うことで狭い割にゆっくりできた。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年08月22日 18:20:30

このたびはご利用ありがとうございました。またクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。メゾネットの和洋室を気に入って頂けたとのことで、ありがとうございます。ファミリーやグループの皆様に人気のお部屋となっております。食事については、当日はこちらの不手際で料理をお出しするのに手間取り、失礼いたしました。味が気に入って頂けたとのことですので、今後十分気を付けてまいります。
今後もこの場所でホテルを続けていきますので、また機会がございましたら、白馬でお待ちしております。
白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【直前割】 夏休みも御盆期間もお得に♪こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫《2食付》
【メゾネット和洋室【禁煙】】

雪ダンゴさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

雪ダンゴさん [30代/男性] 2016年03月19日 18:37:16

スキー旅行で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
料理も夕食、朝食共に満足でした。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:44:04

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋でゆっくりされたとのこと、また料理も気に入って頂いたとのことでうれしく思います。地元の素材でその時期に出会えるものをなるべく取り入れて使用できるようにしております。施設は年を取っていきますが、サービス、料理は新しさを求めながら邁進してまいります。今後もご期待ください!

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2016年03月17日 19:08:51

八方尾根スキー場に1泊でスキー旅行しました。夕食はパンフレットや予約時の案内とは異なり、極めて貧祖な内容だったことが残念。翌朝の朝食は玉子料理がグッド、また、パンの種類も多く美味しく戴きました。お部屋からジャンプ台の夜景等が見えると期待していたものの、実際は裏の駐車場しか見えなかったのも残念ですわ。

2016年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2016年03月18日 01:13:13

このたびは白馬山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに投稿いただきありがとうございます。お客様のお部屋は1階でしたので、ジャンプ台を見ることはできなく、期待に応えられずに失礼しました。ただ、当ホテル21ルームのうちジャンプ台が見れる部屋は角部屋の4部屋のみです。ただしそのほかの部屋からは1階も含めて五竜岳を眼前に見ることができます。雄大な後立山連峰を遮るものなく真近に臨むことができる数少ないホテルと自負しております。 夕食については気に入って頂けなかったとのことで残念です。当日のメニューは食前酒、信州リンゴのシードル、生ハムのオードブル、自家製信州みそのちゃんこ鍋、白身魚のフリッターとフレンチフライ、ビーフカツレツ、デザート、パン、コーヒー・紅茶となっていました。パンフレット、予約時の案内と違うとのご指摘ですが、当山のホテルは連泊のお客さまも多く、メニューは日替わりにしております。ですので、いつも同じというわけではございませんのでそのあたり、事前の説明が不足していたかと思います。夕食はボリュームがあり、おいしかったと言って下さるお客さまも多くいらっしゃいますので、皆さま全員から満足いく言葉をいただくことの難しさを実感しております。朝食は気に入って頂いたとのことで、ありがとうございます。デニッシュ数種類やクロワッサンなど、他の宿でもそう提供しているところは多くないと思います、朝食で少しでも楽しい1日のスタートを切って頂ければと考えております。
日々前進、少しずつでも前と違った気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して突き進んでまいります。そして素晴らしい白馬に何度でも帰ってきていただきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

【洋室ツイン【禁煙】】

ふみぱぱ4126さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2015年09月27日 22:06:52

約20年ぶりに利用しました。
やはり設備の古さは否めませんでしたが、手入れが行き届いていて、不快になることはありませんでした。
食事は、美味し区満足できました。でも、量が少し多くて、若い人向きと感じました。
立地を含めてまた利用したくなるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 14:57:11

このたびは山のホテルにご宿泊いただまして、またクチコミ投稿ありがとうございます。ホテルが1995年にオープンして20年、その時代に宿泊いただいたとのことで、再度のご利用、ありがとうございます。ジャンプ台、山、スキー場、ホテル周辺に変化はなく、自然を満喫できる立地は変わりません。働く我々と(支配人家族)施設は古くなっていきますが、その分歴史の味が出るように精進していきます。後何年、この場所で山のホテルが続いていくのか想像はできませんが、存在する限り皆様のいい思い出作りの場所になれるようにしなくてはいけない。身の引き締まる思いで歴史との対話を重ねていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

ape3678さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:24:13

15日の晩に家族で宿泊しました。
夏でも涼しいし、食事も美味しかった。
家族一緒に和室でくつろげたのも良かったと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:45:05

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。今年の夏は例年以上に涼しい白馬となっており、過しやすいです。全国的にはいつもと同じかそれ以上に暑いとの事で、信州白馬の快適さは今年更に評判になっているようです。
御家族でくつろいでいただけたとの事、また食事を気に入っていただき、良かったです。
こちらはお盆がピークですが、8月の終わりにはジャンプのワールドカップがあるため、それに向けてもしばらく忙しい日が続いておりますが、皆様にとっては貴重な時間とお金を使ってきていただく、1日、又は2日程の大切な1大イベントです?
その時間を快適に過ごしていただけるようにしっかりやって行きたいと思います。そしてホテルはもちろん白馬も気に入っていただき、春夏秋冬それぞれの違う季節に何回も来ていただける、そんな観光地作りの受け入れもしっかりと整備していきたいと考えております。
少しずつ良くなる、ホテルと白馬村、今後も御期待下さい!

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年01月14日 19:44:14

当日の宿泊予約にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
宿泊客の半分位が、オーストラリア人でした。個室にお風呂を利用されたのか、共有の温泉のお風呂はガラ空きで、とってもラッキーでした。
英語の話せる従業員、メニュー、掲示物があり、この宿は外人さんが利用しているようです。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年01月26日 20:57:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。白馬の人気は海外でも高まってきており、私どもも積極的に受け入れをしております。日本、海外を問わず、世界中の方に喜んでもらえる、そのようなホテル、そして村を作っていけるように取り組んでおります。
これからもますますグローバルなリゾートになっていく白馬村にご期待下さい。

【ワインハーフボトル付♪】冬休み・春休み☆学生グループ旅行

りらさくさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
でも、好みの問題だと思います。
ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
また白馬でお待ちしています。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!
【洋室ツイン【禁煙】】

のり3107さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

のり3107さん [30代/男性] 2010年03月25日 18:47:04

家族3人で1泊させて頂きました。
フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう少し気配りをして頂けると有難かったです。
当日は生憎の暴風で朝からリフトが止まっていたため、観光地がないか尋ねたところジャンプ台を薦められたので行ってきました。寒かったですが、迫力があり非常に良かったです。
ラージヒルのスタート地点まで行きましたが、怖くて足がすくんでしまいました。

ご飯は非常に沢山でおいしく、スタッフの方の気配りもすばらしく最高でした。
お風呂はちょっと狭かったですが、特に問題はありません。
売店がなく種類の少ない自動販売機しかない上に、コンビニも近くにないので、
あらかじめ寄ってから行ったほうが良いかもしれません。
部屋は特段問題ありませんでした。

機会があれば又利用させていただきます。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年03月26日 08:12:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。先日、連休時の荒天
は大変残念でしたが、ジャンプ台を楽しんで頂
けたとのことで、良かったです。
春から秋にかけては練習を見れますので、迫力
あるジャンプを見に是非お出かけください。
料理を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく
思います。シェフが気合を入れて作っております。
また季節に合わせたメニューを考えて行き
ますのでご期待下さい。売店はお土産コーナー
があるのみで、もう少し充実させたいと考えて
おります。自動販売機はジュース類10種類と、
ビール、酎ハイ類を揃えておりますが、やはり
コンビニのような品揃えはありませんので、そ
のあたりの充実も考えて行きたいと思います。
これから夏にかけて、施設の改善も続けながら、
より快適に過ごしていただけるホテルを目指し
ていきたいと思います。
これからも山のホテルを宜しくお願いいたしま
す。  白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:38

宿の前に大きく広がる、白馬ジャンプ台。長野五輪のあの日の丸ジャンプの舞台です。これを目の前で眺めるだけでも、価値があります。また当日は日曜日だったんですが団体ツアー客が多いことで従業員のかたが慌しくて、個人客に十分行き届いたサービスができていなかったのが残念です。食事は、少しオリジナルなフランス料理風で、味の方もブラボーです。今度はオフのシーズンに訪れたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2009年10月14日 08:37:05

このたびは山のホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。食事を気に入ってい
ただき、うれしく思います。また、ジャンプ台
の目の前の立地は白馬でも随一と自負しており
まして、皆様に喜ばれております。
スタッフのサービスが行き届いていなかったとの
ご指摘、ありがとうございます。当日はお盆の
真っただ中で、この夏1番に忙しくしていた日
かと思います。お泊りいただくお客様全ての方に
満足いただきたいと考えておりますが、まだまだ
至らない点があり、反省しております。
スタッフの指導や、ホテルの経営全般を含めて、
気を引き締めて改善を図りたいと思います。
今後も山のホテルを温かく見守っていただければ
嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します。

地上30mの大パノラマ!☆熱気球体験プラン☆
【メゾネット和洋室【禁煙】】