鷹明亭 辻旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆうたん0472さんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

ゆうたん0472さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:46:25

戸隠で宿泊が初めてだったかもしれません。口コミの印象とは違いました。地元で採れた食材、有り難く頂きましたが、食事もお風呂も可もなく不可もなくでした。
15時前に到着して荷物を預けたかったのですが、
無人だったので15時にスタッフが出勤する迄、待ちました。

鷹明亭 辻旅館 2018年07月16日 16:50:57

その節はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご到着時、フロントが無人状態であり申し訳ございませんでした。通常お昼休みを頂いており、その間内線をお掛け頂くよう案内を出してあるのですが、もっと目立つように改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【東館和室8畳 または12畳】

投稿者さん 2013年01月26日 18:42:44

スキーで主人と二人で宿泊しました。

湯船のお湯が完全に沸いた状態ではないのに風呂が入れる状態だったので
入ってしまい残念な思いをしました。
入浴中に一人旅館の方が様子を見に入ってこられ湯加減を確認していましたが、その際に大変ぬるい事はわかっていたと思います。その場で入っている人達に一言あってもよかったのではないかと思いました。

食事の蕎麦会席は大変おいしかったです。女性にはもしかしたら少し多いかなと感じました。

しかし館内はきれいで従業員のみなさんとても働き者の方達がそろっており全体的に良い旅館だと思いました。

2013年01月
鷹明亭 辻旅館 2013年01月29日 09:44:17

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフの対応も至らずお恥ずかしい限りでございます。昨年入れ替えをしたばかりのボイラーがトラブル続きで、ちょうどお越しいただきました時にもエラーが発生してしまい、気づくのが遅れてしまいました。その後部品を全て交換致しまして、現在は解消されました。今後そのようなことのありませぬよう十分注意してまいりますので、どうかご容赦頂き、また是非お越し頂きます様お願い申し上げます。

【雪見宴】戸隠在来種新そばを食す 蕎麦会席ご宿泊プラン
【エコノミー和室(人数により畳数変動)西館3階客室基本】

投稿者さん 2012年06月25日 13:19:25

戸隠神社へ行ったのでせっかくだからと宿泊しました。

旅館の方々の対応は、すごく良かったし、そばづくしの料理もとてもおいしかった。
ただ、部屋の片隅に置かれた日本人形、ネットにあった美しくしい庭とはかけ離れた窓かはらの眺め。夕飯を食べるところは、畳じきにテーブルをおくセンスを感じない閉塞的な広間。そこは、がっかりです。

2012年06月
鷹明亭 辻旅館 2012年06月25日 17:15:42

この度は誠にありがとうございました。ちょっとご期待に添えませんでしたようで、大変に申し訳ございません。こちらのサイトからのご予約はお部屋のご指定を頂けない分、空室時はお部屋のグレードアップサービスをさせて頂いております。お二階のお部屋ですと庭園に面していますが、今回ご用意させて頂いたお部屋は三階でしたため、庭園は下を見下ろして頂く様になってしまいました。申し訳ございません。お食事処は、最近ご年輩のお客様が多いことから、腰掛型の和室用テーブルに変更致しましたが、反って逆効果でしたでしょうか?今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年08月29日 22:35:30

家族と二人で初めて宿泊しました。
設備や備品などの古さが目に付くものの、清掃は行き届いていたように感じました。
ただ、私服に香りが移るほどのリネン類に使用された洗剤の香料や
生乾きの洗濯物臭がするバスタオルには改善の余地があるかと思いますが、
部屋に灰皿があった割には、タバコの臭いはまったく気にならず快適でした。

蕎麦会席の食事はとてもおいしく堪能しましたが、次の料理が出るまでに間があった
こと、他の席とは仕切りも何もない大広間(和室)での食事で、
食事終了までの2時間弱が長く感じられ、非常に疲れました。

部屋に通された最初に軽くつまづき、気をつけないとと思ったのは、
和室に上がる手前にある大きな「すのこ」状の板敷きです。
「すのこ」の板の隙間が広く、高さも10cmぐらいあり、トイレの手前まで
敷かれており、隙間に足を取られるか、踏み外しそうだと思っていたところ、
夕食後に休憩していた家族がトイレに行こうとして踏み外して転倒し、
ひどい尻餅をつきました。(転倒の際の音で、周囲の部屋にも迷惑をかけたと思います。)

最初は尾てい骨の痛みだけだったので、宿の方にも申し出ず
帰宅しましたが、日が経つにつれ痛みが増し、現在通院治療中です。
家族の場合は軽症で済みそうですが、大事に至る前にご一考戴きたいと思います。

今回、戸隠は生憎の天気だったのが残念でした。
また季候の良い時に伺いたいと思います。

鷹明亭 辻旅館 2011年08月31日 08:20:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お怪我をなさってしまわれましたこと大変申し訳ございません。私どもも気が付きませんで申し訳なく思っております。その後のご様子はいかがでございましょうか。大変心配しております。また数々の貴重なご意見ありがとうございます。リネン関係の件は、クリーニング屋さんともよく話してみます。設備関係の改善に付きましても検討を進めてまいります。この次お越しいただきますときには幾らかでも変わっておりますように頑張りたいと思います。

夏得【ポイント2倍】旬を彩る蕎麦会席を味わう2食付プラン

春目黒さんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

春目黒さん [70代/男性] 2011年07月21日 16:30:53

食事は良かった。ソバを使った料理、地物使用の料理、おいしかった。
宿には、細かい気づかいが感じられた。例えば、廊下の隅に、各種の花が活けてあった。
女性に好かれる宿と思いました。

鷹明亭 辻旅館 2011年07月25日 21:26:18

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。またご投稿頂きありがとうございます。館内に活けてあります草花は、その季節ごとの山野草がほとんどで、野にあるとあまり目に留まらない花たちもありますが、彼らが館内では優しい雰囲気を醸し出してくれます。お気にお留め頂きありがとうございました。