鷹明亭 辻旅館のクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2015年08月13日 07:26:43

年寄りの両親と自分の家族3人で参りました。和洋室2間での部屋でしたがとてもきれいで快適に過ごせました。そば茶もとても美味しかったです。ただ難をいいますと部屋の窓から隣の宿の道路や窓が近いため人の声や視線を意識してしまうのでプライバシー的にちょっとどうかなと感じたのと、冷房が設置されていなかったのがちょっと残念でした。それとベットの枕が高すぎて母は良く眠れなかったと言っておりました。お風呂はやはり狭さを感じました。この規模の旅館では仕方ないのかと思いますが、小さいなりにも開放感が持てるような工夫というか改装が必要かなと感じました。食事は出された一つ一つが珍しいものばかりで品があって、とても美味しかったです。

鷹明亭 辻旅館 2015年08月13日 15:59:14

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。戸隠の夏はほんの短い夏と言いながらも、最近は暑いと感じる時が増えてきたような気がします。今朝(8月13日)の気温も18℃でしたが、冷房の必要性を感じております。率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。なかなか難しい面もございますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。またお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

【和風洋室2ベット+和室7.5畳】

投稿者さん 2015年08月10日 17:43:47

8月4日に宿泊しました。大変お世話になりました。
素敵なお庭の見える落ち着いた部屋を準備していただきました。夫婦二人でゆったりとくつろぐことができました。
戸隠神社の中社にも歩いてすぐで,立地条件も最高でした。
朝早く奥社に行きたいという要望にも快く対応していただき,熊よけの鈴まで貸していただきました。おかげで早朝の清々しい神社を参拝することができました。
食事もどれもおいしい料理ばかりで,女将さん手打ちの蕎麦も蕎麦のアイスクリームもとてもおいしかったです。
女将さんや従業員の方の対応も気持ちのいいものでした。おかげ様で思い出深い良い旅ができました。
戸隠に行くことがあれば,ぜひまた利用したいと思います。

鷹明亭 辻旅館 2015年08月10日 21:07:23

この度はご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。ほんの短い夏の戸隠ではありますが、戸隠なりの猛暑だったかと思います。でも朝晩の爽やかな空気はお気に召して頂けたのではないでしょうか。あとちょっとしますと、秋風を感じるようになってしまいますが、錦秋の戸隠も素晴らしいです。また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月03日 23:59:46

長野市に住んでたとき、よくスキーや蕎麦を食べに戸隠には行っていましたが、今回初めて泊まりでいきました。
皆さんの口コミ通り、蕎麦懐石が、上品なお味ですごく美味しかったです。
飲み物も事前に聞いて頂けたので待つことなしに頂けました。骨酒も美味しかったです。

部屋にはコタツがあり、バストイレも広く場所が取られてあり、とても過ごしやすかったです。

また利用したいです!

2014年12月
鷹明亭 辻旅館 2015年06月14日 07:03:19

その節は誠にありがとうございました。せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。魔法の粉雪という代名詞を持つ戸隠の雪は、北海道の雪と同じといわれ、とてもドライな粉雪です。瑪瑙山頂からの北アルプスを代表に360°のパノラマとともに戸隠スキー場の自慢です。また是非お越しくださいませ。

伏見の光さんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2014年10月18日 09:11:31

台風が迫る中でしたが、結果的には人が少なく静かな中で、鏡池や奥社へ行くことができました。学生時代の友人にも会えて嬉しかったです。友人は旅館の方とも知り合いだと言っていました。
部屋もお風呂もきれいで気持ちよかったですが、何より夕食がよかったです。こちらの状況を見ながら料理を運んでくれて、そのそれぞれが蕎麦を中心にして工夫がされたもので味付けもよかったです。量も私にはジャストでした。
今度は新緑の頃にでも泊まらせてもらえればと思います。
ありがどうこざいました。

2014年10月
鷹明亭 辻旅館 2014年10月18日 11:30:23

先日は猛烈な強さの台風が近づく中にも関わりもせず、ようこそお越しくださいました。特に台風によるお取消しが最も多い日程でしたのに、感謝申し上げます。幸い当地におきましては台風による被害等は何もありませんでしたが、お越しいただく道中のご心配も多かったことと思います。ご友人の先生は名物学芸員さんで、戸隠へお越しの皆様を本当に楽しませていただいております。私も大勢のお客様をお連れさせて頂いております。
また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 21:33:16

接客とお料理に満足しました。自然体でありながら行き届いたサービスで、大変気持ち良く過ごせました。蕎麦懐石、朝食共に大変美味しく、バリエーション豊かなメニューでした。残念だったのは、テーブルの中央に段差があること。布で隠れているので気付かず、飲みものをこぼしました。

鷹明亭 辻旅館 2014年09月15日 20:18:17

その節はお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございました。今年の夏は暑くて暑くてという日もないままに秋になってしまい、今はもう火が恋しく思えるこの頃です。8月とはいえ初秋の気配をお感じいただけたのではないでしょうか。テーブルの合わせ目に段差がありましたこと申し訳ございません。本来はフラットなはずなのですが、畳の縁にテーブルの足がかかっていたのかと思われます。今後細心の注意をはらっていきたいと思います。これに懲りずまた是非お越しいただきますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 17:06:05

大幅にチェックインの時間が遅れたのにもかかわらず親切な対応をしていただきました、ありがとうございました。
蕎麦懐石の料理は最高でした、また食べに行きたいです。
残念なのは、トイレの床のホコリが気になりました。
しかし、とにもかくにも大変満足のできる宿でした。

鷹明亭 辻旅館 2014年08月31日 20:49:02

先日は大変お引き立てを賜り、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご滞在の時間が短く、ごゆっくりお過ごし頂けなかったのではないでしょうか。トイレのお掃除の件、大変申し訳ございません。改めて掃除担当者共々仕方の確認を致し、このようなことが二度とありませぬよう再認識を致しました。ご指摘ありがとうございます。今度はごゆっくり時間をお取りいただき、また是非ともお越しくださいませ。

【エコノミー和室(人数により畳数変動)西館3階客室基本】

野すみれさんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

野すみれさん [40代/女性] 2014年05月04日 20:30:23

この度は本当にお世話様になりました。仕事で疲れ果てて後のリフレッシュ旅行だったので、いきなりお布団を敷いていただいてお昼寝をするという変なお客にも優しく対応頂きました。お陰様で噂の蕎麦懐石を本当に美味しくいただきました。食事中に当主さんがお話になる、戸隠山神社の伝説や春の旬の食材のお話、本当によいお声で、心地よくますます美味しく感じられました。
山奥の旅館は水回りが汚いのは仕方ないと覚悟していたのですが、まるでシティホテルのように綺麗で、部屋でゆっくり中社の清らかな水に浸かれ、疲れも吹き飛びました。
翌朝は奥社と鏡池、森林公園を5時間山を歩き、細胞が生き返った感じでした。荷物を取りに帰りましたら、女将さんがお茶を入れていただき、もっとお話したかったのですが、バスの時間が迫り急いで帰りましたら、バス停までちゃんと間に合ったか女将さんが出てこられたのには、感激で涙が出そうでした。本当に感謝しております。また戸隠に行った折りには泊まらせていただきます。

2014年05月
鷹明亭 辻旅館 2014年05月04日 21:18:27

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。早春の戸隠をお訪ね頂き、またご丁寧なご投稿を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。お写真の鏡池は芽吹きもまだまだの感じですが、ようやくオオヤマザクラのピンクとコブシの白が裸の林に点在するようになりました。来年の春は、戸隠神社最大のお祭り、七年に一度の「式年大祭」が一ヶ月間に亘り斎行されます。特別な春でありますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年04月20日 22:50:45

宿は私の為の貸切状態。
旅館で、私のみが宿泊していました。
それなのに、丁寧におもてなしして下さいました。
お姉さんとも色々話しも出来、大変満足な一人旅となり、心も体も癒されました。
有難う御座いました。

2014年04月
鷹明亭 辻旅館 2014年04月27日 15:19:44

この度は大変お引き立てを賜り、誠にありがとうございました。お越しいただきました4月中旬は、スキーシーズンとグリーンシーズンの入れ替わりの時期で、年間でも大きなオフ期にあたります。戸隠の山もまだ沢山の残雪で、花も緑もなく寂しい季節だったかと思いますが、お越しいただきましたことに感謝申し上げます。4月も下旬となり、ようやくミズバショウなども顔を出し始めました。これから大地の息吹を強く感じられる良い季節となります。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月13日 17:52:45

戸隠はよく行くのですが、戸隠に宿泊したのは初めてでした。スタッフの対応、お部屋も良く、蕎麦会席も大変おいしく自分なりに楽しく過ごすことが出来ました。大浴場がもう少し大きければ言うことのない大変良い旅館でした。

2013年10月
鷹明亭 辻旅館 2013年10月27日 20:13:12

その節は大変ありがとうございました。折角ご投稿頂きましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。お越しいただきました頃は紅葉が始まりかけた頃だったかと思いますが、しばらく暖かい日が続き、ここに来て一気に色付きました。今は素晴らしい秋色に染まっております。戸隠産の新蕎麦も出ました。また機会を見て是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月08日 18:48:26

中社も近く料理もバラエティでそばらしくないそば会席でした。
おいしかったです。

鷹明亭 辻旅館 2013年08月09日 17:12:07

この度は大変お引き立てを賜り、誠にありがとうございました。戸隠の夏野菜は今が真っ盛りで太陽と大地の恵を沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。もう少ししますと秋野菜や秋のきのこなどが色々採れ始めます。また是非お越しくださいませ。

【夏得】【ポイント2倍】旬を彩る蕎麦会席を味わう2食付プラン

投稿者さん 2013年08月08日 18:46:46

料理がおいしかったです。

鷹明亭 辻旅館 2013年08月09日 16:58:24

この度は大勢様でご利用頂き、誠にありがとうございました。真夏の戸隠はいかがでございましたでしょうか。お天気が今ひとつ、はっきりしなくて残念でした。戸隠の夏は短く、あと3~4週間もしますと秋風が冷たく感じるようになります。また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月24日 12:06:13

在来種のそば粉を使ったという、いわゆるおソバも、お茶も
多種多様な蕎麦づくしの会席料理が、とても美味しかったです。
このお料理を味わうために、もう1度、利用したいなぁと思ったほど。

ただ「前日まで寒くて暖房を入れていた」との話でしたが、トイレが温風便座ではないので、ちょっと辛かったです。
それ以外は、窓から見える景色も楽しく、宿坊らしい素朴な宿を堪能しました。
中社が近いので、夜の散歩に出かけ、きれいな星空も見られて、とても満足しました。

2013年05月
鷹明亭 辻旅館 2013年05月25日 15:25:32

その節は誠にありがとうございました。雪どけは早かったものの4月中は寒くて、サクラやミズバショウなどはちょっと遅れたようでしたが、お越しいただいた頃は咲き始だったのではないでしょうか。当館の蕎麦会席をお気に召して頂けました様で、大変嬉しく思います。便座の件は大変申し訳ございません。お泊り頂きましたお部屋を含め、あと3室がウォシュレットの改装できておらずご迷惑をお掛けいたしました。来月中にはそのすべてを改装する予定です。お部屋全体を手直しできればよいのですが、今回はトイレのみですが、なるべく快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。どうかまた是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 14:12:21

立地条件は良好で、部屋も清潔、そば会席の終盤で出されたざる蕎麦は、希少な戸隠在来種を使用されているそうで、これまでは安曇野蕎麦が一番と思っていた私ですが、「これなら(すでに満腹に近い状態であるにも関わらず)あと3枚はいける」と思ったほど美味しかったです。マジで追加したかった。
余談ですが、仲居さんが素朴な感じで非常に可愛かったです。

2013年05月
鷹明亭 辻旅館 2013年05月22日 07:26:31

この度は大変にお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。大地の息吹を一番お感じ頂けるこの季節の戸隠はいかがでございましたでしょうか。戸隠在来種の蕎麦切りは当館のこだわりとして通年ご用意させて頂いており、毎日お客様にお召し上がり頂く分だけ館主が丹精込めて打たせて頂いております。秋が深まります頃、戸隠産新そばの時期を迎えます。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月26日 18:42:44

スキーで主人と二人で宿泊しました。

湯船のお湯が完全に沸いた状態ではないのに風呂が入れる状態だったので
入ってしまい残念な思いをしました。
入浴中に一人旅館の方が様子を見に入ってこられ湯加減を確認していましたが、その際に大変ぬるい事はわかっていたと思います。その場で入っている人達に一言あってもよかったのではないかと思いました。

食事の蕎麦会席は大変おいしかったです。女性にはもしかしたら少し多いかなと感じました。

しかし館内はきれいで従業員のみなさんとても働き者の方達がそろっており全体的に良い旅館だと思いました。

2013年01月
鷹明亭 辻旅館 2013年01月29日 09:44:17

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフの対応も至らずお恥ずかしい限りでございます。昨年入れ替えをしたばかりのボイラーがトラブル続きで、ちょうどお越しいただきました時にもエラーが発生してしまい、気づくのが遅れてしまいました。その後部品を全て交換致しまして、現在は解消されました。今後そのようなことのありませぬよう十分注意してまいりますので、どうかご容赦頂き、また是非お越し頂きます様お願い申し上げます。

【雪見宴】戸隠在来種新そばを食す 蕎麦会席ご宿泊プラン

みーたん3984さんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

みーたん3984さん [50代/女性] 2012年10月04日 18:22:12

9月22日に宿泊しました。従業員の方達の応対がとても丁寧で気持ちよかったです。

また食事も一つ一つ心をこめて作ってあり、とても美味しかったです。なぜかほっとできる旅館でまた利用したいと思います。

2012年09月
鷹明亭 辻旅館 2012年10月06日 07:59:53

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。初秋の戸隠もご満喫頂けましたでしょうか。今は気温もちょっと下がり、当館の玄関前のウルシの葉も赤く色付き始めました。お越し頂きました時はまだ出始めでした秋の天然きのこも沢山採れはじめ、秋本番を迎えております。また季節を変えて是非お越し下さいませ。

yatmhさんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

yatmhさん [20代/女性] 2012年07月30日 20:55:53

7月28日旅館の方曰く「戸隠にしてはとても暑い日」にお世話になりました
決して新しいとはいえない建物だと感じましたが手が行き届いていてとても気持ちよく過ごさせていただきました

お部屋は大人5人男性が多いということで広いお部屋を選んでくださり良かったです
引き戸で趣もあり素敵なお部屋でしたよ
ただ暑い日に風向きの悪い部屋で翌日朝になっても廊下より暑かったので
クーラーは付いていない旅館なのでアトピーが少しある家族がかゆくなって寝づらそうでした

お料理もすごかったです!蕎麦懐石!!
他では見たこともない凝ったお料理の数々
お凌ぎの“そばがき”や蒸し物の“蕎麦の実の白蒸し”など凝っていてとても美味しかったです
個人的には“川鱒の昆布〆”が感動でした
また食べたいです
ただ(泊まっている人数が多い日だったようですが)
目の前のお料理が無くなってもなかなか次のお料理が来ず
待っている間にお腹がいっぱいになってしまい
最後の方はあまり食べられ無かったことが心残りです

お風呂も広くはないですが深くてきれいでした
視力が悪いので他の浴場より明るかったことも嬉しかったです

全体的にはいろいろ気遣いをしてくださって
本当に気持ちよく過ごさせていただきました
毎年いろいろな方面に旅行に行きますが
こんなにこだわりと優しさのある旅館はなかなか無いと思います

コンビニは見つけられませんでしたが野菜直売所はたくさんあり安くて美味しいお野菜がたくさん買えましたし竹細工のお店も近くにたくさんありおみやげにも困りませんよ

2012年07月
鷹明亭 辻旅館 2012年08月04日 07:31:22

この度は大勢様でご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、大変暑い日でしたし、夏のトップシーズン入口でもあり、御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。その後8月に入り本来の爽やかな戸隠の夏って感じの日が続いております。今朝の気温も18℃ほどで、湿度も低くサラッとしています。戸隠ではもう2週間もしますと秋風を感じられるようになり、短い夏はあっという間に通り過ぎてしまいます。また季節を変えて是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年06月25日 13:19:25

戸隠神社へ行ったのでせっかくだからと宿泊しました。

旅館の方々の対応は、すごく良かったし、そばづくしの料理もとてもおいしかった。
ただ、部屋の片隅に置かれた日本人形、ネットにあった美しくしい庭とはかけ離れた窓かはらの眺め。夕飯を食べるところは、畳じきにテーブルをおくセンスを感じない閉塞的な広間。そこは、がっかりです。

2012年06月
鷹明亭 辻旅館 2012年06月25日 17:15:42

この度は誠にありがとうございました。ちょっとご期待に添えませんでしたようで、大変に申し訳ございません。こちらのサイトからのご予約はお部屋のご指定を頂けない分、空室時はお部屋のグレードアップサービスをさせて頂いております。お二階のお部屋ですと庭園に面していますが、今回ご用意させて頂いたお部屋は三階でしたため、庭園は下を見下ろして頂く様になってしまいました。申し訳ございません。お食事処は、最近ご年輩のお客様が多いことから、腰掛型の和室用テーブルに変更致しましたが、反って逆効果でしたでしょうか?今後検討させて頂きます。

【和室8畳10畳12畳14畳】

kurenaihubukiさんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

kurenaihubukiさん [30代/女性] 2012年01月23日 23:27:24

1/20から2泊させていただきました。

夕食は蕎麦を揚げ物やお寿司など色々な形でいただくことが出来ます。
全体に味が濃かったように感じたのも確かですが、どれも美味しかったです。
そばがきは色が付いているイメージがあったので、白いそばがきは新鮮でした。
後、蕎麦のアイスクリームも蕎麦を煎ったものだったでしょうか? 香ばしい香りがして、食後で満腹だったにもかかわらず完食させていただきました(笑)

お風呂はそれほど大きくないので、繁盛期に行く時は時間帯をチョットずらした方がいいのかもしれないですね。

アメニティや設備は普通。ですが、若くて可愛い仲居さんとそれを優しく見守る女将さん、丁寧に対応してくださったご主人やその他の皆さんの接客に、初めて来たのにすっかりくつろいでしまいました。

チェックアウト時に車に積もった雪を落としていただいていた事なども、ホテルなどの大きな宿泊施設ではなかなかやっていただけないのではないでしょうか。
今までがそうだったので、今回は雪かき道具を持参していったのですが(笑)、慣れない作業でドタバタしそうなのでとても助かりました。

今回はスキーメインで奥社や九頭龍社まで行くことが出来なかったので、他の季節に又伺いたいと思います。なにより、山菜やらきのこやら美味しそうなお食事を色々いただけそうですし…!
その際は又お邪魔したいと思いますので、是非よろしくお願いいたします。
素敵な2泊3日の時間を、ありがとうございました。

2012年01月
鷹明亭 辻旅館 2012年02月12日 20:20:50

その節はご利用頂き、誠にありがとうございました。折角沢山ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。今年の冬はかなり寒いように感じますが、そのお蔭に戸隠独特の「魔法の粉雪」は絶好調です。お越しいただきました頃は、少々積雪は少なめだったかと思いますが、今は例年並みの量になりました。まだまだしっかりと雪を楽しめそうです。雪が溶けますと、大地の息吹を一杯に感じる季節となり、様々な山菜をお召し上がり頂ける様になります。またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月23日 00:40:54

とても期待して宿泊しました。場所は戸隠神社から程近い場所でとても気に入りました。
予定より 到着時間が過ぎてしまい(宿には連絡済みでした)
1時間遅れで到着したのですが だれもフロントに居なく 「こんばんは。」
と何度も声をかけたのですが なかなか誰も迎えてくれませんでした。
旅館なのに 誰も迎えに来てくれないなんて・・・少しがっかりしました。
 暫くして お部屋に案内されて お部屋にびっくり・・・
かなり昔風な 鏡や置物や浴衣で・・・。
宿泊料金は 良いお値段ですよね?
また、お料理は期待していたのですが、おそばも少し茹ですぎかと思います。料理の内容では素材がいくつかだぶっていたりして 「あれっ」と思いました。
苦情ばかりで 大変申し訳ありませんが 改善出来るところはして頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

鷹明亭 辻旅館 2011年09月23日 08:12:29

この度はご利用頂きありがとうございました。ご到着時フロントを空けてしまい申し訳ございませんでした。小規模な宿のため、お夕食出しの時間と重なってしまい空けてしまったと思われます。出来る限り気をつけているつもりなのですが、お待たせしてしまい、以後更に気をつけてまいります。設備的な古さは段々に改善したいと思います。また浴衣は今年新調したばかりなのですが、お気に召して頂けませんでしたようで、申し訳ございません。あとお食事の素材に関しましては、例えば蕎麦会席のなかでお蕎麦を幾品かの中に使わせて頂いたり、その日の地元の季節の素材(天然きのこなど)を、品を変えてお出ししたりしております。もう少し検討して参ります。蕎麦の茹で過ぎは不注意だったと思います。申し訳ございません。ご指摘頂きました点はなるべく早期に改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

夏得【ポイント2倍】旬を彩る蕎麦会席を味わう2食付プラン

投稿者さん 2011年08月29日 22:35:30

家族と二人で初めて宿泊しました。
設備や備品などの古さが目に付くものの、清掃は行き届いていたように感じました。
ただ、私服に香りが移るほどのリネン類に使用された洗剤の香料や
生乾きの洗濯物臭がするバスタオルには改善の余地があるかと思いますが、
部屋に灰皿があった割には、タバコの臭いはまったく気にならず快適でした。

蕎麦会席の食事はとてもおいしく堪能しましたが、次の料理が出るまでに間があった
こと、他の席とは仕切りも何もない大広間(和室)での食事で、
食事終了までの2時間弱が長く感じられ、非常に疲れました。

部屋に通された最初に軽くつまづき、気をつけないとと思ったのは、
和室に上がる手前にある大きな「すのこ」状の板敷きです。
「すのこ」の板の隙間が広く、高さも10cmぐらいあり、トイレの手前まで
敷かれており、隙間に足を取られるか、踏み外しそうだと思っていたところ、
夕食後に休憩していた家族がトイレに行こうとして踏み外して転倒し、
ひどい尻餅をつきました。(転倒の際の音で、周囲の部屋にも迷惑をかけたと思います。)

最初は尾てい骨の痛みだけだったので、宿の方にも申し出ず
帰宅しましたが、日が経つにつれ痛みが増し、現在通院治療中です。
家族の場合は軽症で済みそうですが、大事に至る前にご一考戴きたいと思います。

今回、戸隠は生憎の天気だったのが残念でした。
また季候の良い時に伺いたいと思います。

鷹明亭 辻旅館 2011年08月31日 08:20:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お怪我をなさってしまわれましたこと大変申し訳ございません。私どもも気が付きませんで申し訳なく思っております。その後のご様子はいかがでございましょうか。大変心配しております。また数々の貴重なご意見ありがとうございます。リネン関係の件は、クリーニング屋さんともよく話してみます。設備関係の改善に付きましても検討を進めてまいります。この次お越しいただきますときには幾らかでも変わっておりますように頑張りたいと思います。

夏得【ポイント2倍】旬を彩る蕎麦会席を味わう2食付プラン