鷹明亭 辻旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月25日 17:35:47

口コミでもたくさんあったように総合的に大変満足しました(*^_^*)
こじんまりとして静かで昭和の香りのする旅館で懐かしさを感じました…
中社へも歩いてすぐの場所で便利でした。
口コミ通り、蕎麦会席は目にもお腹にも心も大変満足できました。
ご主人や、仲居さんたちもみな感じが良く、2日間でしたが気分良く楽しめました。

鷹明亭 辻旅館 2010年08月25日 17:58:50

この度はお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。今年はいつまでも暑くて、もう少し爽やかであれば、早い秋を思わす戸隠をお感じ頂けたのではないでしょうか。もう半月もしますと、気の早い葉は赤みを帯てくるかと思います。これからは秋の蕎麦会席に変わって参ります。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 17:34:35

初めて同じ宿に連泊したのですが、優しい空気感のとても居心地の良いお宿でした。

宿のスタッフの方は、いつも素敵な笑顔で、細やかな気遣いをして頂き、それだけでもかなり癒されました。
ありがとうございました。お料理も、
朝夕、全て美味しく頂きました。量も多すぎず、一品一品工夫されていてお蕎麦の奥深さを楽しめました。デザートのお蕎麦のアイス、できる事なら買ってかえりたいくらい美味しかったです!
本当に、素敵なお宿でした。
また是非、伺いたいと思います。

和室8畳10畳12畳14畳

鷹明亭 辻旅館 2010年08月25日 19:56:45

この度は本当にありがとうございました。また早速ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。戸隠はお歩き頂くところばかりですので、さぞかしお疲れになられたのではないでしょうか。でもその分、戸隠の森や神社から沢山のお土産を頂けたのではないかと思います。昨日の後遺症は大変かもしれませんが、心にも体にもきっといいことがあると思います。また是非お二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 23:01:59

先日、大人8名、子供1名という大人数でお世話になりました。
料理の方は非常に満足いくものでした。
また立地条件も非常に良く、今後も利用したいと思っております。
以前に利用させていただいた時の部屋が非常に良かったのですが、
今回はそれとは違う部屋で少し残念でした。
色々と調べてみると、お風呂が家族風呂としても使用できる時があると、
このアンケート欄に書いてありましたが、今回はそのような案内がなく、
ちょっと残念な気もしました。
しかし、全体的にはスタッフの温かい心遣いにも非常に感謝しております。
毎年1度は必ず訪れたいと思います。
子供が小さく、そばを食べることができませんでしたが、
早くそばの味をわかる日が来て、一緒に行きたいと思っています。

2009年10月
鷹明亭 辻旅館 2009年10月15日 07:30:51

この度は大変大勢様でお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋の件、申し訳ございません。こちらのサイトにお出しさせて頂いておりますプランは、お部屋の指定ができませんで、その分、設定料金の中では一番お安い料金にさせて頂いております。空室が多い時ですと、なるべく設定の高いお部屋をお使い頂く様にサービスさせて頂きますが、満室時は設定料金通りになってしまいます。家族風呂もお客様の組数が少ない日ですとさせて頂けるのですが・・・という訳で申し訳ございませんでした。これにこりず、また是非お越し下さいませ。お子様も今度はお蕎麦をお召し上がり頂けますでしょうか。お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:09:47

お食事、お客様対応、お部屋、お風呂全て最高でした。

鷹明亭 辻旅館 2021年06月02日 07:47:03

その節はお引き立てを賜り誠に有難うございました。返信が大変に遅れてしまい申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月31日 17:06:05

大幅にチェックインの時間が遅れたのにもかかわらず親切な対応をしていただきました、ありがとうございました。
蕎麦懐石の料理は最高でした、また食べに行きたいです。
残念なのは、トイレの床のホコリが気になりました。
しかし、とにもかくにも大変満足のできる宿でした。

鷹明亭 辻旅館 2014年08月31日 20:49:02

先日は大変お引き立てを賜り、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご滞在の時間が短く、ごゆっくりお過ごし頂けなかったのではないでしょうか。トイレのお掃除の件、大変申し訳ございません。改めて掃除担当者共々仕方の確認を致し、このようなことが二度とありませぬよう再認識を致しました。ご指摘ありがとうございます。今度はごゆっくり時間をお取りいただき、また是非ともお越しくださいませ。

【エコノミー和室(人数により畳数変動)西館3階客室基本】

kurenaihubukiさんの 鷹明亭 辻旅館 のクチコミ

kurenaihubukiさん [30代/女性] 2012年01月23日 23:27:24

1/20から2泊させていただきました。

夕食は蕎麦を揚げ物やお寿司など色々な形でいただくことが出来ます。
全体に味が濃かったように感じたのも確かですが、どれも美味しかったです。
そばがきは色が付いているイメージがあったので、白いそばがきは新鮮でした。
後、蕎麦のアイスクリームも蕎麦を煎ったものだったでしょうか? 香ばしい香りがして、食後で満腹だったにもかかわらず完食させていただきました(笑)

お風呂はそれほど大きくないので、繁盛期に行く時は時間帯をチョットずらした方がいいのかもしれないですね。

アメニティや設備は普通。ですが、若くて可愛い仲居さんとそれを優しく見守る女将さん、丁寧に対応してくださったご主人やその他の皆さんの接客に、初めて来たのにすっかりくつろいでしまいました。

チェックアウト時に車に積もった雪を落としていただいていた事なども、ホテルなどの大きな宿泊施設ではなかなかやっていただけないのではないでしょうか。
今までがそうだったので、今回は雪かき道具を持参していったのですが(笑)、慣れない作業でドタバタしそうなのでとても助かりました。

今回はスキーメインで奥社や九頭龍社まで行くことが出来なかったので、他の季節に又伺いたいと思います。なにより、山菜やらきのこやら美味しそうなお食事を色々いただけそうですし…!
その際は又お邪魔したいと思いますので、是非よろしくお願いいたします。
素敵な2泊3日の時間を、ありがとうございました。

2012年01月
鷹明亭 辻旅館 2012年02月12日 20:20:50

その節はご利用頂き、誠にありがとうございました。折角沢山ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。今年の冬はかなり寒いように感じますが、そのお蔭に戸隠独特の「魔法の粉雪」は絶好調です。お越しいただきました頃は、少々積雪は少なめだったかと思いますが、今は例年並みの量になりました。まだまだしっかりと雪を楽しめそうです。雪が溶けますと、大地の息吹を一杯に感じる季節となり、様々な山菜をお召し上がり頂ける様になります。またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 13:45:06

念願だった戸隠旅行、あいにくの天気でしたが、とても有意義な旅となりました。

お部屋もゆったりしていて、夕食の蕎麦会席、朝食ともに絶品でした。
また、売店で販売されていた焼き菓子が戸隠で行ってみたいけれど、時間的にも交通手段的にも難しく諦めたお店のものだったので、とても嬉しかったです。

荷物を預かっていただいたおかげで、雪降る中でも無事に五社参拝することができました。ありがとうございました。

とても居心地がよかったので、季節をかえてまた伺いたいと思っています。

和室8畳10畳12畳14畳

2009年04月
鷹明亭 辻旅館 2009年05月05日 23:19:32

この度はお越しいただきまして、本当にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。今、戸隠神社は七年に一度の「式年大祭」の真っ最中です。丁度お帰りになられた日から始まって、25日間執り行われております。雪も少ない冬でしたので、例年よりも早く山菜もお召し上がりいただいております。ミズバショウやヤマザクラも見頃を迎え、春真っ盛りの戸隠です。また是非お越しになられて下さい。お待ち申し上げております。