白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月18日 08:29:05

8月14日に宿泊しました。食事がとにかく美味しかったです!場所も静かでまわりの景色も良く家族でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:29:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月12日 13:50:22

8月9日に宿泊しました。いつもは好き嫌いを言う中学生の息子も,「おいしかった」と言って全て食べました。露天風呂も気持ちよかったです。あいにくの天候で,散策などできませんでしたが,避暑地としておすすめです。コーヒーや自家製のジャムもおいしかったです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:24:17

あいにくの天候となってしまいまして、大変残念ではございましたが、お食事やお風呂に満足頂きまして光栄に思います。

天気のいい時の散策は気持ちがいいですよ。
是非機会がありましたらお立ち寄りください。

ビストロフィガロ

【夏の早期割引】フランス料理フルコース、天然温泉貸切露天、家族風呂
【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さん 2009年08月12日 11:07:22

先日、家族4人で宿泊しました。
家庭的な温かい雰囲気で、初めてのコース料理の子供たちも安心して楽しめました。
クチコミどおり、魚料理、シェフが目の前で焼いてくれたお肉、デザートも美味しかったです。
いつでも頂けるコーヒーも美味しかったです。

忘れてきた傘を送ってくださり、ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:21:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お子様にも楽しめていただきまして嬉しく思います。
また機会があればお立ち寄りください。

ビストロフィガロ

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★

投稿者さん 2009年05月06日 07:36:56

5/3にお世話になりました。
料理がすごくおいしかったです。
特にステーキにはびっくりでした。
フルコースは、いつも満腹になっちゃうのですが、フィガロさんの
フルコースは特に(食べすぎて?)超満腹になってしまい、不覚に
もアップルパイを少し残してしまいました。・・・残念。

部屋もスペース的に余裕があり、大変満足でした。
あんなにリビング的な部分があるなら、ソファーの変わりに
大きいラグなどを用意してもらって、寝転んで足を伸ばせる
コーナーにしても良いのでは?と思いました。

料金的にも、あの料理+宿泊なら大変お得と感じました。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年05月09日 14:46:19

ご満足いただきましてありがとうございます。
お料理も喜んでいただき大変うれしいです。
さらにおいしい料理を目指して、しばらくの間
勉強に行く予定です。
ご期待ください。
またのおいでを心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

E39AVR4さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2021年08月25日 07:58:39

蓼科クーポンが使える、食事がいい宿ということで宿泊しました。

■立地
白樺湖から車で5分ぐらいの静かなペンション・別荘地の中にあります。白樺湖に片道40分ぐらいで散歩に行くこともできます。

■近隣アトラクション
 白樺湖畔の池の平ホテルに、遊園地、ゲームセンター、ローソンがあります。2in1などのスキー場も近いです。体験学習館のルミエールのそば打ち体験は、おすすめで、4輪バギー、ラジコン体験もあります。

■部屋
 標準的なペンション。部屋かロビーなどに子供用のお菓子などがあると良かったです。窓の下に敷地内の古いごちゃごちゃしたものが見えたのが気になりました。

■食事
 料理自体はそれなりに満足ですが、期待値が高かった分マイナス。盛り付けなどのプレゼンテーションにもうひと工夫、丁寧さがほしい。メインのお肉は美味しかったものの、蓼科牛の柔らかいものを少しのほうが満足度は高かったと思います。

■アメニティ
 子供用のアメニティセットがあればよかった。

■ホスピタリティ
 予想はしていたが、サバサバしたさっぱりしたサービス。ペンションにありがちな親近感は少ない。食事のときはアルバイトが給仕をしていた。露天風呂の場所の説明がなく、一度外にでてからアクセスするとは思わず難儀した(部屋のガイドブックに書いてあったが)。

全体的にはコスパとしては、悪かったと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 20:50:30

ドライアーのパワーが足りない、シャワートイレでない、クローゼット内が雨のせいかしけっていたなどありましたが、ビストロというだけあって、食事が最高に美味しく、それ故にまた泊まりたいと思いました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:44:04

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ドライアー早速変えます。
また全館シャワートイレです。

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:18

リピートです。食事が良くて料金もリーズナブルなので、思いついたら泊まっています。
一つだけ、エアコンが効かないのは修理していただければと思います。

60歳以上のご夫婦、蓼科牛網焼きステーキ割引プラン。

投稿者さん 2015年08月13日 17:31:33

プチホテルなので風呂は小ぶりですが、フランス料理のフルコースは、とても美味しく頂きました。子供達(小学生)はハンバークと思っていたのですが、前菜以外は大人と同じ料理で、とても喜んでいました。

★フランス料理フルコース 赤、白ワイン付プラン.中高生割引★

投稿者さん 2013年07月29日 22:28:59

料理がとてもおいしい。朝食のリンゴジャムは甘さほどほどでとてもおいしい。ひとり1ビンついていて余りはお土産に暮れるサービスもとても良い。また、利用したい。

2013年07月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2014年09月05日 21:37:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また新しいリンゴができます。
気を入れて作ります。
ご期待ください。
ビストロフィガロより。

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★

投稿者さん 2012年09月02日 17:27:01

8月の最後に宿泊しました。白樺の林に囲まれた静かな場所で涼しく避暑にはもってこいでした。小さな子供と一緒で久しく食べていないフレンチを部屋食で気兼ねなくいただけたことが一番嬉しいことでした。また機会があればたずねてみたいと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 18:23:50

オーベルジュ(宿泊できるレストラン)、というので楽しみにしていました。通常、オーベルジュというと、夕食のメニューが掲載されているはずなのですが、今回は「蓼科牛」というもの以外は不明。どんなフレンチが出てくるのかと、かなり楽しみにしていました。
レストランですので、当然、お料理の説明や食べ方の説明がなされると思っていましたが、一切なし。おまけに、まだ食事中だというのに、お皿を下げられてしまう始末。ちょっと残念でした。蓼科がとても涼しいのは理解できるのですが、やっとの想いで到着したときに冷房が効かない(効かせていない)というのもまた残念のうちの一つでした。お風呂も、露天と言われたので、露天なのかと思っていたら、露天ではなく小屋の中のお風呂でした。露天ではなかったので、間違えて入ってしまったのではないかとどきどきしました。それなら、屋外のお風呂、管内のお風呂、という表現の方が誤解がなく、よいのではないでしょうか。さらに、一番残念だったのは、見送りがないことです。オーベルジュなので仕方がないことですが、遠くから泊まりに来てくれた人に対して、玄関まで送ってくれた方が暖かみがあるなと思いました。
よかったところは、満点の星空を見ることができたところと、自家製ジャム(りんごジャム)をお持ち帰りできたところ、それから館内の飲み物が120円に統一されていたところでした。ここでの評判がすごくよく期待が大きすぎた分、残念さが増しました。

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 11:57:23

お食事は美味しく、お腹も十分満たされたので、満足でした。朝食のホームメイドジャムも良かったです。
部屋とお風呂は期待していたよりも普通でした。トイレの便座がひんやりとしていて、最初に座った時、その冷たさにちょっとびっくりしました。そこが改善されたら良いかなぁ。
全体的にはまあ満足しています。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:32:16

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、ご満足頂きまして大変光栄です。
またのおいでを心よりお待ちしております。

記念日ケーキ付アニバーサリープラン。平日は1000割引

投稿者さん 2010年08月31日 18:45:15

2人で宿泊させてもらいました。
予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが快く早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
朝食も美味しくて良かったです。

ただ子連れの方が多かったので気になりましたが

全体的に良かったです。祐色々とありがとうございました。

一泊朝食付プラン。貸切の温泉露天風呂、家族風呂。平日は500円割引
デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:12:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もお風呂も満足頂きまして大変うれしいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

hibinot44さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

hibinot44さん [40代/男性] 2010年05月05日 15:54:23

朝と夜の食事がとても豪華なので、写真をとろうと思っていたのですが、
あまりにもおいしかったので食べることに夢中でメイン料理の写真を撮り
忘れてしまいました。
フィガロの周りは林で、とっても気持ちよかったです。

上記は、小6のお姉ちゃんが書きました。

普段の生活の中では、家族でフランス料理を食べに行く機会もありません
ので、子供達にとってもとてもいい経験になった事と思います。ただ、下
の娘が食事時に騒がしくしてしまい、他のお客さんにご迷惑になってしま
い申しわけありませんでした。

追伸 妻と子供達がデザートのアップルパイを気に入ったようで、取寄せ
がない事を非常に残念がっておりました^^

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 09:06:58

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂きまして大変光栄です。
ご家族でのお食事、お子様にも良い思い出になってくれればうれしいです。
アップルパイまえもってご注文頂ければご用意
出来たのですが。
再度ご利用を心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★平日は1000円割引

投稿者さん 2022年05月03日 20:01:00

食事が美味しかったです!!
こんなに本格的なフランス料理を食べれるなんて!!!

掃除が行き届いていないのが残念でした、、、

山の中なので虫とかは仕方ないと思いますがホコリだらけだったり蜘蛛の巣がはってあったり、、そこだけ残念。

でもこの価格でフランス料理と美味しい朝ごはんが食べれるのは、なかなかナイと思います!!

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2022年05月03日 22:08:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただきまして大変光栄です。
お掃除の行き届かなったこと、深く反省をしております。またのおいでを心よりお待ちしております。
ビストロフィガロより。

フランス料理フルコース満喫プラン。貸切露天風呂。家族風呂。.中高生・シニア割引★

投稿者さん 2009年02月20日 20:46:16

今回、三回目の宿泊でしたが、楽天でお得なプランがあり利用させていただきました。私が知っているフランス料理(そんなに食べてはいませんが)の中で最高の味です。デザートも感動します。コーヒーがいつでも自由に飲めることもいいですね。朝食の時にいただけるりんごジャムは、家に持ち帰り、しばらく楽しんでいます。小学生の我が子も、「お肉がおいしいホテル」「ドラえもんのビデオが見れるホテル」と言い、次に泊まるのを楽しみにしています。ご夫婦二人で何もかもされているのでしょうか。考えただけでも大変そう・・・。またお世話になります。

フランス料理フルコース。サーロインステーキプラン。貸切温泉露天風呂。
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月22日 19:39:13

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。
お食事満足いただきましてつくりがいがあります
次回も是非お泊りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 12:55:48

スキーを前提に3名で、本宿泊施設を予約しました。宿泊施設は行って見ないと解らない面が多く期待を裏切られる事もありますが、本施設には大変満足しました。
特に食事(料理)に関して量、質に大変満足行くものでした。
また、家族風呂も広くゆったり入る事が出来、部屋も中々広くゆっくり寛げました。残念なのは、露天風呂を利用できなかった事です。
利用はしていませんが、部屋にはビデオデッキも付いており気が利いていました。
若干改善してほしいく気が着いた点は、玄関と食事をするスペースが同じ所にあり、朝食されている中、チェックアウト後出掛ける事になり、食事されている方に不快感が表れないか心配面がありました。
もう一つは、部屋が間接照明のみでやや暗いのが私は気になりました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:44:52

本日はお泊りいただきましてありがとうございました。お料理ご満足いただきまして大変うれしいです。
お部屋の照明、全室を見直して見ます。
露天風呂はチェックインの時点での予約になります。お早めにチェックインしていただければご希望の時間に入れます。朝食はお客様のご希望の時間にご用意しておりますのでご理解ください。

投稿者さん 2009年02月07日 10:03:46

昨年に続き、今年もお世話になりました。
楽しみにしていた夕食は大変美味しく、ボリュ-ム満点で大満足でした。
お風呂の温度がもう少し高い方がいいかと思います。
部屋が去年と同じだつたのが残念でした。去年は感じなかったのですが、息子がベットに入ったとたん「冷たい!」と...湿気から布団がベタベタしていました。寝れるかな?風邪ひくのでは?と心配でしたが、そのうち体温で慣れてきました。
対策をされるといいかと思います。もう一つ、ドアが布団部屋みたいなので、他の部屋と同じにしたらいいかと思います。
ビストロフィガロさんには是非又お世話になりたいと思い、意見させてもらいました。天気予報が悪く、連絡もいただきましたが、二日間とも楽しめることができました。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:52:40

再びお泊りいただきましてありがとうございます
お料理ご満足いただきましてうれしいです。
布団は毎回暖めているのですが、なにせ外気がマイナス15度ですのでご理解ください。
前もってご連絡いただけば他のお部屋をご用意いたします。

投稿者さん 2009年01月03日 22:23:38

蓼科周辺には、テニス、観光、スキーで、毎年ほぼ出向いていますが、今回
はじめてビストロフィガロさんにお世話になりました。スキー場が近くにあり、便利でした。建物、部屋がとてもシックで(個人的には部屋の灯りがもう少し明るいほうがいいと思いました)、落ち着いた雰囲気があり、
風呂は家族風呂、建物外に露天風呂、部屋にユニットバスがあり、特に露天風呂はとても温泉気分で気持ちがよかったです。食事は本格フランス料理と言っていいと思います。お肉はシェフが目の前で焼いてくれて、出来立てホヤホヤで大変美味しかったです。ライスはなく、すべてフランスパンが用意されていました。子ども料理も大人とほとんど変わらない質と量でした。ボリューム満点です。デザートがまたお楽しみです。ワインも数多くの種類があるようです。(ワイン好きな人には必見です)オーナー、スタッフの皆様も大変親切で接客がよかったです。今回子どもの体調がよくなかったのですが、いろいろお世話になりました。また機会がありましたら
利用したいと思います。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月16日 19:57:29

お泊りいただきましてありがとうございます。
お料理一生懸命作りました。
電気は早速直すように検討しております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:48:07

1歳半の赤ん坊連れでしたので、フランス料理のお部屋出しのサービスが最高でした。しかもお料理がとても美味しく、えびのソースも、ステーキも、それから付け合せの野菜も一工夫してありとてもよかったです。妻が落ち着いて料理を楽しめたととても喜んでいました。旅行で洋食はあきらめていたのでうれしかったようです。あとで料金を話したら、それだけでいいの!?と驚いていました。ありがとうございます。

朝ごはんのハム・ソーセージもおいしかった。自家製なんですね。ソーセージは子供があっという間に食べちゃいました。子供は食事をたいへん満足気に食べておりましたが、2歳前からこんなぜいたくさせては舌が肥えて困ります(笑)。
白樺湖の花火の日にも重なり、楽しい宿泊でした。オーナーご夫妻のホスピタリティに感謝します。
友人の蓼科の別荘に行くため泊まったのですが、ぜひまたうかがいたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

★★フランス料理フルコースファミリープラン★★
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年08月18日 09:46:10

先日は当館をご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして

お子様や奥様にもご満足頂けまして、大変光栄に思います。
小さなお子様をお連れのお客様は、ダイニングでのお食事ですとごゆっくり寛げない事もあるかと思いますので、お部屋食でのご用意とさせていただきました。

皆様お寛ぎ頂けましたようで、安心しました。

今後も機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。