白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

gaugan_magliyaさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

gaugan_magliyaさん [50代/女性] 2020年10月21日 21:19:39

シンプルでしっかりとした味わい深い料理に大満足。食べ盛りの息子2人が口を揃えて「今まで泊まったどこのホテルよりも美味しかった」。美食が忘れられず秋にも紅葉を楽しみにリピの予約を入れたところ。紅葉と秋の味覚が楽しみ。これからも定宿になること間違いなし。

フランス料理フルコース満喫プラン。貸切露天風呂。.中高生・シニア割引★
    【ファミリールーム】

caballeraさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

caballeraさん [70代/女性] 2020年10月02日 23:00:14

9月28日に宿泊しました。食事がとっても良かったのでぜひ又泊まりたいと思います。
    特に牛フィレステーキ、アップルパイ、最高でした。
    朝食も美味しく、リンゴジャムは持ち帰って家でも楽しんでいます。
    お部屋はファミリータイプで広々していました。

【ファミリールーム】

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 06:26:30

結婚記念日に主人と宿泊しました。フィガロさんは30周年記念と言うことで、スパークリングワインのハーフボトルをサービスで頂きました!かなり前から時々利用させて頂いておりますが、本当にお料理が美味しくて、とても落ち着く所です。これからもまた行きたいので、ずっと続いて欲しいと願っております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:20:10

8月10日に4人で宿泊しました。
    全てにおいて満足できました。

ht0418さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ht0418さん [50代/男性] 2017年09月02日 18:33:25

広いお部屋で満足でした。
    エアコンの冷房の効きが弱かったです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年09月03日 16:01:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    エアコンの効きが弱くて申し訳ありませんでした。
    夜にはかなり涼しい風が吹いております。
    早速修理をいたしました。
    ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン. 中高生、シニア割引。

投稿者さん 2017年07月30日 16:31:00

食事がとてもおいしかったです.また,行きたいと思います.

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:51:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただきまして大変光栄です。
    ビストロフィガロ

60歳以上のシニアのご夫婦、特別プラン。

投稿者さん 2012年09月02日 17:27:01

8月の最後に宿泊しました。白樺の林に囲まれた静かな場所で涼しく避暑にはもってこいでした。小さな子供と一緒で久しく食べていないフレンチを部屋食で気兼ねなくいただけたことが一番嬉しいことでした。また機会があればたずねてみたいと思います。

2012年08月
    【ファミリールーム】

ジャイアントばあばさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2012年08月22日 12:54:07

夕食のフランス料理も朝食もどちらもとてもおいしかったです。

2012年08月
    ★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生割引★
    【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

TONUSさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

TONUSさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:02:24

お部屋も清潔で、お料理の素材も良く、手のかかった内容でビストロの名前にふさわしく、満足できました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月06日 01:53:40

お食事もとても美味しいし、なによりお部屋も五人家族の我が家にとって十分な広さがありました。なかなか五人向きのお部屋は少ないのです。
    残念ながら今回は当初五人の予定都合で3人になってしまいました。
    白樺湖付近にはこの10年位5月、8月とファミリーでテニス旅行をしています。こちらにもまた是非伺いたいと思います。
    どうも有り難うございました(*^_^*)

2012年05月
    【ファミリールーム】

kiza2007さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kiza2007さん [50代/男性] 2011年08月26日 23:25:31

先日はお世話になりました。
    お料理がとてもおいしくて満足しました。
    久しぶりに家族5人、同じ部屋で宿泊することができ、思い出深い旅行になりました。

2011年08月
    【ファミリールーム】

sheet metalさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

sheet metalさん [20代/女性] 2011年03月01日 11:55:18

スキー場から近くて、料理などの評判から選ばせて頂きました!
    周りにペンションが多い立地ながら、すごく静かでゆったりと過ごすことができました。
    料理はとても美味しくて、小さい子供がいるにも関わらず、部屋食のおかげで気兼ねなく久々にフランス料理を堪能することができました。ワインも豊富で嬉しかったです。子供用のプレートも大満足でした!!

是非、また機会があれば宿泊したいと思います。

1日1組・幼児連れの方限定★お部屋でゆっくりと夕食を★フランス料理部屋食プラン
    デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

2011年02月

kantanamiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kantanamiさん [40代/男性] 2011年02月13日 19:51:43

今回は突然の日程変更にもかかわらず、ありがとうございました。天気予報で相当の覚悟をしていたのですが、楽しい旅ができて家内、子供とも大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。朝夕食がとてもおいしく、ヒレ肉もおいしかったのですが、個人的にベジタリアンの自分にとっては温野菜がとてもおいしく、ジャガイモは家族3人分を横取りしてしまいました。

2011年02月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2011年02月22日 22:28:50

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理もご満足頂きまして大変光栄です。
    またのおいでを心よりお待ちしております。

リフト券付、レンタル無料のお得なスキーパック
    【ファミリールーム】

ゆんあおいさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ゆんあおいさん [30代/女性] 2010年11月03日 19:53:52

母の還暦祝いに3家族で利用しました。食事が最高に美味しく、お腹いっぱい頂きました。お肉料理に魚料理(今回はエビ料理でした)もさることながら、野菜のおいしさに感動!デザートもどれもおいしかったし、子供のお子様ランチも豪華でした。朝食もオムレツに自家製ソーセージ、そして自家製ジャムがめちゃくちゃ美味しかったです。
    また食事をする場所の雰囲気も最高でした。ガラス張りのキッチンで料理をしているところが見れ、また本物の暖炉がとっても素敵でした。
    家族風呂もゆっくり入れて満足でしたし、ファミルールームの部屋もとっても広くて快適♪VIDEOのサービス等もあり、大満足でした!
    ひとつだけ言うとすれば、、、部屋のトイレもウォシュレット付なら文句なし満点ですね。寒くなってきたので、便座が冷たくて残念でした。(共同トイレは温水便座でした)。
    大人数で騒いでしまいましたが、オーナーさんも素敵な方で本当に良いお祝い会になりました。また是非利用したいと思います。

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 10:47:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お母様のお祝い、みんなで祝っていただくなんて
    うらやましいです。
    長野県は野菜、果物の宝庫です。ご賞味いただけましたでしょうか。
    またのおいでを心よりお待ちしております。

記念日ケーキ付アニバーサリープラン。平日は1000割引

投稿者さん 2010年10月12日 17:13:38

一泊二日で利用させていただきました。
    オシャレなカフェのようなペンションで、美味しい料理をいただくことができました。
    朝食に自家製ジャムが出たのですが、残った分は持ち帰りもできたので、本当に嬉しかったです。
    部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、フロントで預かっていただけたのでお風呂あがりに冷たい飲み物も飲むことができましたが、大量に買い込まれる方は注意です。
    ただ、コンビニもそんなに遠くないので不便ではないと思います。

都内でフルコースを食べる料金で、同等の食事ができ、宿泊もできたので本当に大満足です。次回はスノボで長野に行った際にお世話になろうと今から計画しています。

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:14:01

ご宿泊いただきまして蟻gs等ございました。
    お料理、ご満足していただきまして大変うれしいです。
    そろそろ雪のシーズンになります。
    お得なスキーパックをご用意しております。
    お待ちしております。
    ビストロフィガロ

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★平日は1000円割引

投稿者さん 2010年09月09日 20:14:11

9/4~5にお世話になりました。
    口コミや評価を見てこちらを選びました。
    自宅の方は9月とは思えない猛暑でしたが、こちらは涼しくクーラーが付いてないというのもうなずけました。立地も湖は見えませんが、別荘に来たような森の中の静かなところで最高でした。
    しかし、何といっても料理が一番最高でした。
    フランス料理のコースで、他の方の口コミ通りすべてがおいしく、ワインにもよく合いました。朝食もおいしかったです。
    ただ、部屋がデラックスで広いのはいいのですが、2人で行ってベット4つは多いかな(笑)1つ1つのベットもシングルだったので大きめの2ベットだったらよかったなぁと。
    また、お風呂が貸切で落ち着けたのはいいのですが、30分という短い間しか入れなかったのでもう少しゆっくりしていたかったです。混んでたので仕方ないですけどね・・・

また白樺湖方面に来たときは是非また泊まりたいです。

2010年09月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年10月06日 10:08:11

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事ご満足頂きまして大変光栄です。    ご家族4人でもゆったり過ごせる2間都つずきのお部屋をご用意いたしました。ちょっと広すぎたでしょうか。
    お風呂は貸切家族風呂が2つありますが、時間によっては30分になってしまいました。早めにチェックインしていただければゆっくりご利用いただけるのですが。お部屋にもありますのでご利用ください。
    ビストロフィガロ

hibinot44さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

hibinot44さん [40代/男性] 2010年05月05日 15:54:23

朝と夜の食事がとても豪華なので、写真をとろうと思っていたのですが、
    あまりにもおいしかったので食べることに夢中でメイン料理の写真を撮り
    忘れてしまいました。
    フィガロの周りは林で、とっても気持ちよかったです。

上記は、小6のお姉ちゃんが書きました。

普段の生活の中では、家族でフランス料理を食べに行く機会もありません
    ので、子供達にとってもとてもいい経験になった事と思います。ただ、下
    の娘が食事時に騒がしくしてしまい、他のお客さんにご迷惑になってしま
    い申しわけありませんでした。

追伸 妻と子供達がデザートのアップルパイを気に入ったようで、取寄せ
    がない事を非常に残念がっておりました^^

2010年05月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 09:06:58

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご満足頂きまして大変光栄です。
    ご家族でのお食事、お子様にも良い思い出になってくれればうれしいです。
    アップルパイまえもってご注文頂ければご用意
    出来たのですが。
    再度ご利用を心よりお待ちしております。
    ビストロフィガロ

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★平日は1000円割引

投稿者さん 2010年04月02日 22:25:04

春スキーでお世話になりましたが、部屋がとても広くて、部屋の装飾、備品、窓などがリニューアルされ、とても清潔感があり、料理も評判どおりフランス料理が大変美味しく、デザートもお楽しみです。ワインも沢山種類があり、好きな方はちょっと贅沢してみたくなると思います。私はお土産に赤ワインを買いました。お風呂も家族露天風呂で気持ちよかったです。お宿の感想ではありませんが、このあたりは携帯の電波環境が良くなく少し不便を感じました。夜に外を見てびっくりしました。野生の鹿が目の前に2頭いました。オーナーに聞いたところ、この時期山から下りてくるのは少し早いとのことぐらいで、珍しいことでもないみたいで、自然を感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年04月24日 09:33:22

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事、ご満足頂きまして大変うれしい。
    冬だけでなく四季おりおり美しい景色が堪能できます。是非、またのご来館をお待ちしております
    びすとろふぃがろ

mikipinmamaさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

mikipinmamaさん [40代/女性] 2010年02月16日 11:32:48

2/10からスキ-で宿泊させていただいたのですが、お部屋も食事もすごく良く大満足でした。特に食事は本格的なフランス料理で本当に美味しかったです。また無理を聞いていただきありがとうございました。今度は夏にみんなで泊まりたいです。

2010年02月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年02月17日 21:18:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足頂きまして誠に光栄です。
    より一層の努力をいたしますのでまたおいでください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 14:50:30

とっても素敵なお部屋でした!!料理も美味しくて量もあり、大満足です♪
    是非また行きたいです(*^o^*)

ツインルーム

2010年01月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年01月28日 11:58:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足頂きまして大変うれしいです。
    今はスキーシーズン真っ盛り。また是非お越しください。
    おいでを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】