白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

caballeraさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

caballeraさん [70代/女性] 2020年10月02日 23:00:14

9月28日に宿泊しました。食事がとっても良かったのでぜひ又泊まりたいと思います。
    特に牛フィレステーキ、アップルパイ、最高でした。
    朝食も美味しく、リンゴジャムは持ち帰って家でも楽しんでいます。
    お部屋はファミリータイプで広々していました。

フランス料理フルコース満喫プラン。貸切露天風呂。.中高生・シニア割引★
    【ファミリールーム】

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 06:26:30

結婚記念日に主人と宿泊しました。フィガロさんは30周年記念と言うことで、スパークリングワインのハーフボトルをサービスで頂きました!かなり前から時々利用させて頂いておりますが、本当にお料理が美味しくて、とても落ち着く所です。これからもまた行きたいので、ずっと続いて欲しいと願っております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:20:10

8月10日に4人で宿泊しました。
    全てにおいて満足できました。

ht0418さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ht0418さん [50代/男性] 2017年09月02日 18:33:25

広いお部屋で満足でした。
    エアコンの冷房の効きが弱かったです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年09月03日 16:01:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    エアコンの効きが弱くて申し訳ありませんでした。
    夜にはかなり涼しい風が吹いております。
    早速修理をいたしました。
    ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン. 中高生、シニア割引。

投稿者さん 2017年07月30日 16:31:00

食事がとてもおいしかったです.また,行きたいと思います.

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:51:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただきまして大変光栄です。
    ビストロフィガロ

60歳以上のシニアのご夫婦、特別プラン。

投稿者さん 2017年07月03日 16:35:58

フルコースのディナーがとても美味しかったです!

ワゴンに乗せられてくるデザートの盛り合わせ申し訳ない素晴らしかったです。

子供は懐かしいドラえもんのビデオ喜んでました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:58:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事ご満足いただきまして大変光栄です。
    これからの季節、信州は野菜果物が大変おいしい
    きせつになります。
    ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生・シニア割引★

投稿者さん 2012年08月16日 22:25:19

初めてペンションに泊まりましたが、とてもよかったです。
    フランス料理もとても美味しく大満足です。
    特にお肉は焼き方が丁度よく堪能しました。
    お風呂も露天は空いてなかったので大浴場でしたが、貸切で家族で入れてゆっくり出来ました。
    また泊まって見たいペンションです。

2012年08月
    ★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン
    【ツインルーム】

TONUSさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

TONUSさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:02:24

お部屋も清潔で、お料理の素材も良く、手のかかった内容でビストロの名前にふさわしく、満足できました。

2012年07月
    ★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生割引★
    【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さん 2012年05月06日 01:53:40

お食事もとても美味しいし、なによりお部屋も五人家族の我が家にとって十分な広さがありました。なかなか五人向きのお部屋は少ないのです。
    残念ながら今回は当初五人の予定都合で3人になってしまいました。
    白樺湖付近にはこの10年位5月、8月とファミリーでテニス旅行をしています。こちらにもまた是非伺いたいと思います。
    どうも有り難うございました(*^_^*)

2012年05月
    【ファミリールーム】

kobadaiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kobadaiさん [30代/男性] 2012年05月01日 20:05:57

立地場所が山の中腹なので、白樺湖に移動するのにも車が必要なのがちょっと残念でしたが、
    料理やサービスは行き届いていました。
    いまどき珍しくビデオテープ&デッキがあったのがちょっとビックリしましたが、懐かしい気分になったので良かったです。

2012年04月
    記念日のケーキ、シャンパン付きアニバーサリープラン.中高生割引★

も.とさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

も.とさん [40代/女性] 2011年11月07日 19:06:30

なかなか泊まりに出られない私に主人から、一泊で美味しいものを食べに行こう!と、誕生日プレゼントで連れて行ってもらいました。
    お風呂は、チェックイン後に露天。食事後に屋内でゆっくり温まることが出来ました。
    お部屋は広くゆったり。ベッドの硬さが私にちょうどでした!。
    そしてメインイベントのお食事は…オードブルからデザートまでとてもとてもとても…堪能いたしました、お肉もその焼き具合もスパークリングワインもお食事のボリュームもそのほか全部二重マル!
    主人がアップルパイを気に入ってました、サクサクなのに口に入れると溶けるようなパイ生地!。
    朝食も期待を裏切らない内容。おいしいホームメイドの林檎ジャムをお土産にいただきました。
    静かで、おいしくて、贅沢な時間を過ごさせていただきお蔭さまで最高の誕生日プレゼントになりました。
    今度は雪景色の時に行ってみたいですね。

すべて満足なのですが…ひとつだけ。
    お手洗いの便座が冷たかったかな。

2011年11月
    【ツインルーム】

kiza2007さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kiza2007さん [50代/男性] 2011年08月26日 23:25:31

先日はお世話になりました。
    お料理がとてもおいしくて満足しました。
    久しぶりに家族5人、同じ部屋で宿泊することができ、思い出深い旅行になりました。

2011年08月
    【ファミリールーム】

kantanamiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kantanamiさん [40代/男性] 2011年02月13日 19:51:43

今回は突然の日程変更にもかかわらず、ありがとうございました。天気予報で相当の覚悟をしていたのですが、楽しい旅ができて家内、子供とも大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。朝夕食がとてもおいしく、ヒレ肉もおいしかったのですが、個人的にベジタリアンの自分にとっては温野菜がとてもおいしく、ジャガイモは家族3人分を横取りしてしまいました。

2011年02月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2011年02月22日 22:28:50

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理もご満足頂きまして大変光栄です。

リフト券付、レンタル無料のお得なスキーパック
    【ファミリールーム】

ゆんあおいさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ゆんあおいさん [30代/女性] 2010年11月03日 19:53:52

母の還暦祝いに3家族で利用しました。食事が最高に美味しく、お腹いっぱい頂きました。お肉料理に魚料理(今回はエビ料理でした)もさることながら、野菜のおいしさに感動!デザートもどれもおいしかったし、子供のお子様ランチも豪華でした。朝食もオムレツに自家製ソーセージ、そして自家製ジャムがめちゃくちゃ美味しかったです。
    また食事をする場所の雰囲気も最高でした。ガラス張りのキッチンで料理をしているところが見れ、また本物の暖炉がとっても素敵でした。
    家族風呂もゆっくり入れて満足でしたし、ファミルールームの部屋もとっても広くて快適♪VIDEOのサービス等もあり、大満足でした!
    ひとつだけ言うとすれば、、、部屋のトイレもウォシュレット付なら文句なし満点ですね。寒くなってきたので、便座が冷たくて残念でした。(共同トイレは温水便座でした)。
    大人数で騒いでしまいましたが、オーナーさんも素敵な方で本当に良いお祝い会になりました。また是非利用したいと思います。

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 10:47:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お母様のお祝い、みんなで祝っていただくなんて
    うらやましいです。
    長野県は野菜、果物の宝庫です。ご賞味いただけましたでしょうか。

記念日ケーキ付アニバーサリープラン。平日は1000割引

投稿者さん 2010年10月14日 23:44:05

アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。
    料理はボリューム満点で、自分の分を食べるので精一杯。
    妻と子どもが残したのがもったいなかったです。
    肉料理のスパイスはもう少し控えめな方が良いかなと思いましたが、
    最後のデザートまで大変おいしく、娘達も喜んでいました。
    トイレにウォシュレットが無かったので、冬に宿泊される方は大変かな?
    と思いました。
    あと、自家製りんごジャム最高~!

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:10:19

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋でのお食事、ご堪能いただけましたでしょうか。
    ビストロフィガロ

1日1組・幼児連れの方限定★お部屋でゆっくりと夕食を★フランス料理部屋食プラン

投稿者さん 2010年10月12日 17:13:38

一泊二日で利用させていただきました。
    オシャレなカフェのようなペンションで、美味しい料理をいただくことができました。
    朝食に自家製ジャムが出たのですが、残った分は持ち帰りもできたので、本当に嬉しかったです。
    部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、フロントで預かっていただけたのでお風呂あがりに冷たい飲み物も飲むことができましたが、大量に買い込まれる方は注意です。
    ただ、コンビニもそんなに遠くないので不便ではないと思います。

都内でフルコースを食べる料金で、同等の食事ができ、宿泊もできたので本当に大満足です。次回はスノボで長野に行った際にお世話になろうと今から計画しています。

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:14:01

ご宿泊いただきまして蟻gs等ございました。
    お料理、ご満足していただきまして大変うれしいです。
    そろそろ雪のシーズンになります。
    お得なスキーパックをご用意しております。
    ビストロフィガロ

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★平日は1000円割引

投稿者さん 2010年09月21日 10:35:56

9月4日に利用しました。ホテルのような室内設備・アメニティで、快適に過ごすことができました。料理も大変おいしかったです。ただ、残念だったのは、せっかく多種大量のワインを備えているのにフロアで給仕して下さる方があまりワインに関心がないようで、料理に合うお薦めワインを尋ねても「どれでも合う」としか回答がなく、食前酒のつもりで頼んだスパークリングも急遽氷水につけただけでまだ冷えておらず、出されたタイミングも前菜の後でした。ワインについては、ただ在庫をたくさん持つだけでなく、もう少し色々な意味で準備されていた方が良いと思います。

2010年09月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年10月06日 09:57:25

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理ご満足頂きまして大変光栄です。
    ワインですが当館の料理の合わせて選んでおります。あとはお値段とお好みでご注文を頂いております。ワインメニューに詳しい特徴が書いてありますのでご参考になさってください。
    スパークリングワインは専用の冷蔵庫で冷やしてありますが冷やしすぎるわけにもいかず申し訳ありません。ご忠告を真摯に受け止めております。
    またのご利用をお待ちしております。

紅葉!秋の味覚!貸切露天風呂での~んびりプラン

食炎1965さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

食炎1965さん [40代/男性] 2010年05月01日 13:47:11

4月29日に家族4人で宿泊させていただきました。

夕食・朝食とも期待を上回る内容で、食べ物には特にうるさい家内や娘達も大満足でした。
    私は特にステーキと海老が印象に残りました。海老のソースはパンにつけても美味しく、最後まで美味しく頂くことが出来ました。

露天風呂でもリラックスできましたし、部屋も広くて快適でした。

ただ、フィガロさんには直接関係有りませんが、白樺湖周辺は想像していた様子とだいぶ違っていて、寂れた感じが残念でした。 テディベア美術館に行こうと思っていたのですが、閉鎖されており子供もがっかりしておりました。

・・・宿と関係ない話ですみません。

有難うございました。また機会が有れば是非泊まりたいと思っております。

2010年04月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 09:10:21

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご満足頂きまして大変うれしいです。
    白樺湖周辺もだんだんと整備されていくと思いますので是非またおいでください。
    ビストロフィガロ

春の特別プライスプラン。フランス料理。貸し切り風呂。

投稿者さん 2010年04月02日 22:25:04

春スキーでお世話になりましたが、部屋がとても広くて、部屋の装飾、備品、窓などがリニューアルされ、とても清潔感があり、料理も評判どおりフランス料理が大変美味しく、デザートもお楽しみです。ワインも沢山種類があり、好きな方はちょっと贅沢してみたくなると思います。私はお土産に赤ワインを買いました。お風呂も家族露天風呂で気持ちよかったです。お宿の感想ではありませんが、このあたりは携帯の電波環境が良くなく少し不便を感じました。夜に外を見てびっくりしました。野生の鹿が目の前に2頭いました。オーナーに聞いたところ、この時期山から下りてくるのは少し早いとのことぐらいで、珍しいことでもないみたいで、自然を感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年04月24日 09:33:22

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事、ご満足頂きまして大変うれしい。
    冬だけでなく四季おりおり美しい景色が堪能できます。是非、またのご来館をお待ちしております
    びすとろふぃがろ

mikipinmamaさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

mikipinmamaさん [40代/女性] 2010年02月16日 11:32:48

2/10からスキ-で宿泊させていただいたのですが、お部屋も食事もすごく良く大満足でした。特に食事は本格的なフランス料理で本当に美味しかったです。また無理を聞いていただきありがとうございました。今度は夏にみんなで泊まりたいです。

2010年02月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年02月17日 21:18:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足頂きまして誠に光栄です。
    より一層の努力をいたしますのでまたおいでください。