白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

まめっち0207さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

まめっち0207さん [40代/女性] 2010年01月20日 01:17:06

12月31日より2泊で利用しました。
積雪の中、足元がおぼつかない母親を連れて行ったのですが、特に問題なく過ごすことが出来ました。
夕食はどれもとてもおいしくて、最近食が細く殆ど食べられなかった母でしたが、おかげでいつになく食べる事ができ驚いてしまいました。また、半年ぶりにお酒も飲むと言っておいしいシャンパンも頂きました。温泉も家族風呂で貸し切りだった為、気兼ねなく入ることも出来ましたし、良い年末年始がおくれました。
その母が1月8日に他界しました。母との最後の思い出に、こんなにおいしい料理とお酒を頂き家族と過ごせた事をとても感謝しております。ありがとうございました。
また、機会があれば是非お伺いしたいです。

2009年12月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年01月28日 12:06:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事ご満足頂きまして大変うれしいです。
お母上のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
また是非おいでください。
お待ちしております。
ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生割引★平日は1000円割引
【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2010年01月16日 23:47:40

1/10に家族で宿泊いたしました。
アクセス道路には積雪・凍結があり、ペンション村内は圧雪状態で、雪道の備えは必要です。スキー場へのアクセスもよく、ロイヤルヒル、2in1は車ですぐです。

オーナーも奥様も対応がとても丁寧で、非常に雰囲気が良い宿です。
食事も大満足です。評判通りとてもおいしい。
実は私が絶対に自分では頼まない苦手なものもあったのですが、
驚くほどおいしい・・・苦手克服どころか好物になりそうです。
風呂は子供と露天に入りましたが、雪も触れてとても楽しかったようです。

私がルームキーをもちかえるという大失態を演じてしまい、慌てて連絡して、お詫びの手紙とともにキーをお送りいたしましたが、奥様には電話口で非常に親切丁寧な対応をしていただき恐縮しております。
私は申し訳なくて再び伺いにくいのですが、とてもお勧めの宿です。

2010年01月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年01月28日 12:13:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理も喜んでいただきましてとても光栄です。
スキーシーズンの後は新緑の季節が始まります。
ビストロフィガロ

冬限定 ステーキ網焼きディナー 貸切温泉家族風呂、露天風呂 (リフト券付き)

投稿者さん 2009年12月28日 21:16:10

12月26日に1泊2日させていただきました。
12時にスキー場に着き、一滑りした後にこちらへ到着。奥様が出迎えてくださいました。
丁寧で馴れ馴れしくない対応がとても気に入り、部屋に案内されました。
室内も暖かく、そば茶のサービスもあり、小さいながらも快適に過ごせました。

なんといってもシェフの夕食が大変おいしく、贅沢にいただけました。
私は残念ながらお肉が苦手であったため、残してしまいましたが海老は非常に美味でした!
またデザートのワゴンサービスでシェフ自ら取り分けてくださったサクサクのアップルパイもまた絶品でした。

朝食の量もちょうど良く、胃にもたれずに宿を後にしてからもゲレンデでたくさん滑れましたし、何も言うことがないほど良い宿に泊まれました。

ゲレンデにも近く、便利だと思いますし少人数で来るならばぜひおすすめです。

入口までの階段が雪で覆われており、ちょっと大変でしたが全く苦にはなりませんでした。

非常に快適なサービス提供をありがとうございました!

またぜひ利用させていただきます。

2009年12月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年01月09日 22:26:43

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様には大変ご満足頂けたようでうれしく思います。

大変雪深い所ではありますが、又機会がございましたら是非お立ち寄りください。

ビストロフィガロ

★パチュリー★さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

★パチュリー★さん [20代/男性] 2009年11月24日 14:30:31

11月の22日に彼女と一緒にお世話になりました。

当日予定した時間よりかなり早く到着し15:00よりも前にチェックインをしたのですが対応していただけた大変助かりました。

お風呂は露天風呂と家族風呂があり私達は家族風呂のほうを利用させていただきましたが手入れが行き届いており気持ちよく使うことが出来ました。

食事についてはここでの食事を楽しみにしておりお昼を抑え目にしてきましたのですべての料理を大変おいしくいただけました。
サーモンは非常よく燻製の味がしおいしくいただきました。
えび料理にでたソースが大変おいしかったです。
蓼科牛は非常にやわらかくまた温野菜もおいしくいただけました(ジャガイモ、きのこが特に・・・)。
蓼科牛を焼く姿が見えたりデザートワゴンにしたりと工夫を凝らしているな~と思いました。
朝食はハム、ベーコン、ソーセージが大変おいしかったです。
また自家製のりんごジャムはシナモンが利いておりまた手作り感もしっかり出ており大変よかったです。

【以下は要望等です】
○全体的に落ち着いた雰囲気でよかったのですがペンションですのでオーナーとお客さんの会話がもう少しあってもいいような感じがしました。

○コーヒー、コーラー、お茶がそれぞれ120円という良心的な値段で置かれているのはいいな~と思いましたが出来れば給水機なり給茶機があればうれしかったです。

○ワインの選択を値段とコク(辛口⇔甘口)からオーナーが選択してくれるシステムがあるといいと思いました(ワインがわからない方のためよう)。

更なるサービスの向上を目指してがんばってください!
ではまた機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年12月07日 14:54:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理も満足いただきまして光栄です。
ワインですが、ワインリストに詳しく説明が書いてありますがお声をかけていただければ出来うる範囲でお答えできます。
客室にそば茶のセットとお湯のポットがございますのでご利用いただければと思います。
あまり話すのを好まないお客様もいらっしゃいますので、でもお気楽に声をかけてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★平日は1000円割引

投稿者さん 2009年11月07日 00:22:02

11月4日に妻と宿泊しました。雰囲気がとても落ち着いており、ビバルディをBGMに大変おいしい食事とワインをいただき満足です。部屋もペンションとしては大変ゆったりとしてのんびりできました。部屋のユニットバスや露天風呂もありましたが屋内家族風呂に入りました。ゆったりとしてよかったのですが壁のタイルなどもう少し丁寧に清掃してあるともっとよかったかと。部屋は暖かっただけに部屋のトイレが冷たかったです。重箱の隅をつつきましたが全体にはかなり満足です。また宿泊したい宿です。

2009年11月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年11月11日 12:35:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋とお料理ご満足いただきまして大変光栄です。お風呂のタイル早速きれいにいたしました。
行き届かず申し訳ございませんでした。
部屋のトイレ暖房便座にしますと水洗いができないため現状にしております。ご容赦ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 18:18:31

1泊2日でお世話になりました。
台風前だったので、霧がすごく、全く周りの景色が見れなくて残念でした。しかし、標高も高く、湖も近くにあり、晴れていたら本当に気持ちのいい場所なんだろうなと思います。
お食事はとっても美味しくて、食べきれないほどのボリュームでした。自家製のサーモンやりんごジャムもとっても美味しかったです。
露天風呂も夜でもそれほど寒くは感じませんでした。
お部屋はとっても広く、快適に過ごせましたが、他の方も書いておられるように、ウォシュレットがあると良いなと思います。冬は特に座るのが辛そうに思いますし・・・
女性2人旅でも、安心して過ごすことができました。美味しい食事に露天風呂、贅沢な時間を過ごせました。今度は是非、気持ちよく晴れた日にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年10月15日 18:37:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、ご満足いただきまして大変うれしいです。
これから新しいリンゴジャムを作ります。
リンゴの出来も良いですし、きっと美味しいものができるでしょう。
ウォッシュレット検討中ですが、少し待ってください。パブリックスペースのトイレはウオッシュレットが設置されております。

投稿者さん 2009年10月13日 08:13:50

10月10日から一泊しました。
口コミ通りの料理の美味しさとボリュームでした!
料理だけではなく、露天風呂もよかった!ちゃんと寒さ対策もされているのでこれからの季節でも安心して入れますね。
細部まで気配りをされているのが伝わってくる居心地のよい宿でした。

記念日のケーキ、シャンパン付きアニバーサリープラン.中高生割引★平日は1000円割引

2009年10月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年10月15日 18:42:45

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もご満足いただきまして大変うれしいです。
露天風呂これから寒くなりますのでぐるっとガラスで囲めるようにしております。
もちろん夏はあけっぱなしになりますが。

投稿者さん 2009年09月26日 10:28:39

夏休みに利用させていただきました。
林の中にあり、とても感じのいいペンションです。
オーナーご夫婦もおちついたいい感じの方で、特にご主人さまには娘たちがほれ込んでおりました。。(ケーキのおかわりをいただいたので。。笑)
元来食べることには自信のある家族ですが、前菜からデザートにいたるまで、細部にわたって気の抜くことのできない(残すことのできない)素敵なお料理で、きれいに食べ進めていた私たちは、ぜったい残したくないデザートのころには、もうどう頑張っても入らない・・といったおなかになっており、不覚にも全部を食べきることができませんでした。(今でも心残りで、子供達もあの○○を残したのが残念・・と言っております。)

ひとつだけ、到着したその日の天候のせいか、お部屋の絨毯がじめじめしていて、素足で過ごすのが好きな私には気になりました。

お風呂は開放的な家族風呂もあり、とても気持ちよかったです。

次こそは食べきれるよう、おやつなしで伺います。ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年09月26日 11:29:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理も喜んでいただきまして大変光栄です。
デザート小さい大きさに切り分けいたしますので
ぜひ全部味わってください。
絨毯は毎日きれいに掃除しておりますが、今年は
悪天候が続きましたので。今はカラッとしておます。
ビストロフィガロ

【夏の早期割引】フランス料理フルコース、天然温泉貸切露天、家族風呂

投稿者さん 2009年09月06日 08:53:13

クチコミにもたくさんありましたが、
やっぱりお料理がとってもおいしかったです。

ひとつ一つのお料理に手が込んでいるし、
目の前で調理してくれたのには、感動です。

ボリュームもあって、本当にお腹いっぱいです。

自分にご褒美をあげたい時に、
また泊まりに行きたいです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年09月26日 11:35:49

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理を喜んでいただきまして大変光栄です。
またぜひお越しください。
心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ一同。

投稿者さん 2009年08月18日 08:29:05

8月14日に宿泊しました。食事がとにかく美味しかったです!場所も静かでまわりの景色も良く家族でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:29:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月13日 09:00:25

部屋・調度品がとても雰囲気があり素敵でした。
料理も大変おいしく頂きました。
魚料理から肉料理、最後のデザートまでじっくり堪能しました!
このフルコースの料理だけでも、十分宿泊の価値があります。

バスルームにウォシュレットがあれば、
もう何も言うことがないのですが。。。
(贅沢言ってすいません。。。)

また、是非泊まりに来たい宿の一つです!

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:26:16

この度はご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

ご指摘の件に尽きましては検討させていただきます。

投稿者さん 2009年08月12日 13:50:22

8月9日に宿泊しました。いつもは好き嫌いを言う中学生の息子も,「おいしかった」と言って全て食べました。露天風呂も気持ちよかったです。あいにくの天候で,散策などできませんでしたが,避暑地としておすすめです。コーヒーや自家製のジャムもおいしかったです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:24:17

あいにくの天候となってしまいまして、大変残念ではございましたが、お食事やお風呂に満足頂きまして光栄に思います。

天気のいい時の散策は気持ちがいいですよ。
是非機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月12日 11:07:22

先日、家族4人で宿泊しました。
家庭的な温かい雰囲気で、初めてのコース料理の子供たちも安心して楽しめました。
クチコミどおり、魚料理、シェフが目の前で焼いてくれたお肉、デザートも美味しかったです。
いつでも頂けるコーヒーも美味しかったです。

忘れてきた傘を送ってくださり、ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年08月19日 11:21:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お子様にも楽しめていただきまして嬉しく思います。
また機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月23日 07:37:35

噂どおりの素晴らしい食事でした。前菜からメイン、さらには誕生日だったのでバースデイケーキにシャンペンまで。本当にゆったりとした夕食でしたし、朝食も卵・ソーセージ・ベーコンとも最高でした!しかも手作りのリンゴジャム付。余ったジャムはお土産に包んでもらいました。嬉しいサービスですね。またこのジャムがおいしいのなんの!

部屋もゆったりとして、子どもが勉強するスペースもあります。懐かしいビデオデッキにソフトもいろいろ選べて、夜も楽しめました。

あとはインターネットが使えると最高ですね。

とはいえ、ゴールデンウィークに落ち着いて宿泊でき家族皆寛げました。また食べたいなと思わせる食事にスタッフの笑顔。また行きたいです!

2009年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年05月24日 10:13:55

お泊りいただきありがとうございました。
また、ご満足いただき大変うれしいです。
ご指摘の件、検討してみたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 07:36:56

5/3にお世話になりました。
料理がすごくおいしかったです。
特にステーキにはびっくりでした。
フルコースは、いつも満腹になっちゃうのですが、フィガロさんの
フルコースは特に(食べすぎて?)超満腹になってしまい、不覚に
もアップルパイを少し残してしまいました。・・・残念。

部屋もスペース的に余裕があり、大変満足でした。
あんなにリビング的な部分があるなら、ソファーの変わりに
大きいラグなどを用意してもらって、寝転んで足を伸ばせる
コーナーにしても良いのでは?と思いました。

料金的にも、あの料理+宿泊なら大変お得と感じました。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年05月09日 14:46:19

ご満足いただきましてありがとうございます。
お料理も喜んでいただき大変うれしいです。
さらにおいしい料理を目指して、しばらくの間
勉強に行く予定です。
ご期待ください。

投稿者さん 2009年02月20日 20:46:16

今回、三回目の宿泊でしたが、楽天でお得なプランがあり利用させていただきました。私が知っているフランス料理(そんなに食べてはいませんが)の中で最高の味です。デザートも感動します。コーヒーがいつでも自由に飲めることもいいですね。朝食の時にいただけるりんごジャムは、家に持ち帰り、しばらく楽しんでいます。小学生の我が子も、「お肉がおいしいホテル」「ドラえもんのビデオが見れるホテル」と言い、次に泊まるのを楽しみにしています。ご夫婦二人で何もかもされているのでしょうか。考えただけでも大変そう・・・。またお世話になります。

フランス料理フルコース。サーロインステーキプラン。貸切温泉露天風呂。
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月22日 19:39:13

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。
お食事満足いただきましてつくりがいがあります
次回も是非お泊りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 12:55:48

スキーを前提に3名で、本宿泊施設を予約しました。宿泊施設は行って見ないと解らない面が多く期待を裏切られる事もありますが、本施設には大変満足しました。
特に食事(料理)に関して量、質に大変満足行くものでした。
また、家族風呂も広くゆったり入る事が出来、部屋も中々広くゆっくり寛げました。残念なのは、露天風呂を利用できなかった事です。
利用はしていませんが、部屋にはビデオデッキも付いており気が利いていました。
若干改善してほしいく気が着いた点は、玄関と食事をするスペースが同じ所にあり、朝食されている中、チェックアウト後出掛ける事になり、食事されている方に不快感が表れないか心配面がありました。
もう一つは、部屋が間接照明のみでやや暗いのが私は気になりました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:44:52

本日はお泊りいただきましてありがとうございました。お料理ご満足いただきまして大変うれしいです。
お部屋の照明、全室を見直して見ます。
露天風呂はチェックインの時点での予約になります。お早めにチェックインしていただければご希望の時間に入れます。朝食はお客様のご希望の時間にご用意しておりますのでご理解ください。

投稿者さん 2009年02月07日 10:03:46

昨年に続き、今年もお世話になりました。
楽しみにしていた夕食は大変美味しく、ボリュ-ム満点で大満足でした。
お風呂の温度がもう少し高い方がいいかと思います。
部屋が去年と同じだつたのが残念でした。去年は感じなかったのですが、息子がベットに入ったとたん「冷たい!」と...湿気から布団がベタベタしていました。寝れるかな?風邪ひくのでは?と心配でしたが、そのうち体温で慣れてきました。
対策をされるといいかと思います。もう一つ、ドアが布団部屋みたいなので、他の部屋と同じにしたらいいかと思います。
ビストロフィガロさんには是非又お世話になりたいと思い、意見させてもらいました。天気予報が悪く、連絡もいただきましたが、二日間とも楽しめることができました。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:52:40

再びお泊りいただきましてありがとうございます
お料理ご満足いただきましてうれしいです。
布団は毎回暖めているのですが、なにせ外気がマイナス15度ですのでご理解ください。
前もってご連絡いただけば他のお部屋をご用意いたします。

投稿者さん 2009年01月03日 22:23:38

蓼科周辺には、テニス、観光、スキーで、毎年ほぼ出向いていますが、今回
はじめてビストロフィガロさんにお世話になりました。スキー場が近くにあり、便利でした。建物、部屋がとてもシックで(個人的には部屋の灯りがもう少し明るいほうがいいと思いました)、落ち着いた雰囲気があり、
風呂は家族風呂、建物外に露天風呂、部屋にユニットバスがあり、特に露天風呂はとても温泉気分で気持ちがよかったです。食事は本格フランス料理と言っていいと思います。お肉はシェフが目の前で焼いてくれて、出来立てホヤホヤで大変美味しかったです。ライスはなく、すべてフランスパンが用意されていました。子ども料理も大人とほとんど変わらない質と量でした。ボリューム満点です。デザートがまたお楽しみです。ワインも数多くの種類があるようです。(ワイン好きな人には必見です)オーナー、スタッフの皆様も大変親切で接客がよかったです。今回子どもの体調がよくなかったのですが、いろいろお世話になりました。また機会がありましたら
利用したいと思います。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月16日 19:57:29

お泊りいただきましてありがとうございます。
お料理一生懸命作りました。
電気は早速直すように検討しております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:48:07

1歳半の赤ん坊連れでしたので、フランス料理のお部屋出しのサービスが最高でした。しかもお料理がとても美味しく、えびのソースも、ステーキも、それから付け合せの野菜も一工夫してありとてもよかったです。妻が落ち着いて料理を楽しめたととても喜んでいました。旅行で洋食はあきらめていたのでうれしかったようです。あとで料金を話したら、それだけでいいの!?と驚いていました。ありがとうございます。

朝ごはんのハム・ソーセージもおいしかった。自家製なんですね。ソーセージは子供があっという間に食べちゃいました。子供は食事をたいへん満足気に食べておりましたが、2歳前からこんなぜいたくさせては舌が肥えて困ります(笑)。
白樺湖の花火の日にも重なり、楽しい宿泊でした。オーナーご夫妻のホスピタリティに感謝します。
友人の蓼科の別荘に行くため泊まったのですが、ぜひまたうかがいたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

★★フランス料理フルコースファミリープラン★★
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年08月18日 09:46:10

先日は当館をご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして

お子様や奥様にもご満足頂けまして、大変光栄に思います。
小さなお子様をお連れのお客様は、ダイニングでのお食事ですとごゆっくり寛げない事もあるかと思いますので、お部屋食でのご用意とさせていただきました。

皆様お寛ぎ頂けましたようで、安心しました。

今後も機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。