白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 18:45:15

2人で宿泊させてもらいました。
予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが快く早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
朝食も美味しくて良かったです。

ただ子連れの方が多かったので気になりましたが

全体的に良かったです。祐色々とありがとうございました。

一泊朝食付プラン。貸切の温泉露天風呂、家族風呂。平日は500円割引

2010年08月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:12:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もお風呂も満足頂きまして大変うれしいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:13:30

お料理がとても美味しかったです。お土産の手作りジャムもちょっとした喜びでした。ただスリッパが布製なのが気になりました。お風呂ももう少しゆっくり入れたらと思いますが全体的にはとても良いお宿でした!

2010年08月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:35:46

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足頂きまして大変光栄です。
布製のスリッパは温かみをと思っていたのですが。
毎シーズン変えておりますのでご了承ください
ビストロフィガロ

【夏の早期割引】フランス料理フルコース、天然温泉貸切露天、家族風呂

投稿者さん 2010年07月28日 01:09:25

家族4人全員で行く今年初めての旅行を快適に過ごすことが出来ました。特に食事の満足度は家族全員一致して高いものでした。猛暑の下界から参りますとまさに避暑地で快適なひとときを送らせていただけたと感じております。紅葉の時期にも良さそうかとも感じています。是非またお世話になりたいと考えています。知人にも勧めたいです。
入浴が夕食前になってしまいましたが、できれば朝とか夕食後とかにも利用したかったです。
平日は一律1000円引きしていただけましたが、申込時に書き込んだのですが中学生の割引がされていませんでした。また楽天ポイントも利用したのですが其れも割引されていませんでした。

2010年07月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年08月01日 17:30:26

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理も満足頂きまして大変光栄です。
中学生の割引、うっかりして引くのを忘れてしまいました。さっそくお送りします。
ポイントは引いてあります。
ビストロフィガロ

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★平日は1000円割引
【ファミリールーム】

nobori_rakutenさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

nobori_rakutenさん [20代/男性] 2010年05月31日 19:39:15

お食事とお風呂についてとても満足できるペンションでした。
また、部屋も余裕を持ってあり良い印象です。

2010年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 08:58:40

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂きまして大変うれしく、スタッフ一同
今後も励みにしていきます。
再度のおいでを心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

春の特別プライスプラン。フランス料理。貸し切り風呂。

smooth-yasさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

smooth-yasさん [30代/男性] 2010年05月05日 19:39:08

食事も対応も良かったです。ディナーが最高に美味しいですよ。

2010年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 09:00:40

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また是非おいでください。

投稿者さん 2009年10月13日 18:18:31

1泊2日でお世話になりました。
台風前だったので、霧がすごく、全く周りの景色が見れなくて残念でした。しかし、標高も高く、湖も近くにあり、晴れていたら本当に気持ちのいい場所なんだろうなと思います。
お食事はとっても美味しくて、食べきれないほどのボリュームでした。自家製のサーモンやりんごジャムもとっても美味しかったです。
露天風呂も夜でもそれほど寒くは感じませんでした。
お部屋はとっても広く、快適に過ごせましたが、他の方も書いておられるように、ウォシュレットがあると良いなと思います。冬は特に座るのが辛そうに思いますし・・・
女性2人旅でも、安心して過ごすことができました。美味しい食事に露天風呂、贅沢な時間を過ごせました。今度は是非、気持ちよく晴れた日にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年10月15日 18:37:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、ご満足いただきまして大変うれしいです。
これから新しいリンゴジャムを作ります。
リンゴの出来も良いですし、きっと美味しいものができるでしょう。
ウォッシュレット検討中ですが、少し待ってください。パブリックスペースのトイレはウオッシュレットが設置されております。
またのおいでを心よりお待ちしております。

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★平日は1000円割引

kobadaiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kobadaiさん [30代/男性] 2012年05月01日 20:05:57

立地場所が山の中腹なので、白樺湖に移動するのにも車が必要なのがちょっと残念でしたが、
料理やサービスは行き届いていました。
いまどき珍しくビデオテープ&デッキがあったのがちょっとビックリしましたが、懐かしい気分になったので良かったです。

2012年04月
記念日のケーキ、シャンパン付きアニバーサリープラン.中高生割引★

投稿者さん 2009年02月20日 20:46:16

今回、三回目の宿泊でしたが、楽天でお得なプランがあり利用させていただきました。私が知っているフランス料理(そんなに食べてはいませんが)の中で最高の味です。デザートも感動します。コーヒーがいつでも自由に飲めることもいいですね。朝食の時にいただけるりんごジャムは、家に持ち帰り、しばらく楽しんでいます。小学生の我が子も、「お肉がおいしいホテル」「ドラえもんのビデオが見れるホテル」と言い、次に泊まるのを楽しみにしています。ご夫婦二人で何もかもされているのでしょうか。考えただけでも大変そう・・・。またお世話になります。

フランス料理フルコース。サーロインステーキプラン。貸切温泉露天風呂。
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月22日 19:39:13

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。
お食事満足いただきましてつくりがいがあります
次回も是非お泊りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 12:55:48

スキーを前提に3名で、本宿泊施設を予約しました。宿泊施設は行って見ないと解らない面が多く期待を裏切られる事もありますが、本施設には大変満足しました。
特に食事(料理)に関して量、質に大変満足行くものでした。
また、家族風呂も広くゆったり入る事が出来、部屋も中々広くゆっくり寛げました。残念なのは、露天風呂を利用できなかった事です。
利用はしていませんが、部屋にはビデオデッキも付いており気が利いていました。
若干改善してほしいく気が着いた点は、玄関と食事をするスペースが同じ所にあり、朝食されている中、チェックアウト後出掛ける事になり、食事されている方に不快感が表れないか心配面がありました。
もう一つは、部屋が間接照明のみでやや暗いのが私は気になりました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:44:52

本日はお泊りいただきましてありがとうございました。お料理ご満足いただきまして大変うれしいです。
お部屋の照明、全室を見直して見ます。
露天風呂はチェックインの時点での予約になります。お早めにチェックインしていただければご希望の時間に入れます。朝食はお客様のご希望の時間にご用意しておりますのでご理解ください。

投稿者さん 2009年02月07日 10:03:46

昨年に続き、今年もお世話になりました。
楽しみにしていた夕食は大変美味しく、ボリュ-ム満点で大満足でした。
お風呂の温度がもう少し高い方がいいかと思います。
部屋が去年と同じだつたのが残念でした。去年は感じなかったのですが、息子がベットに入ったとたん「冷たい!」と...湿気から布団がベタベタしていました。寝れるかな?風邪ひくのでは?と心配でしたが、そのうち体温で慣れてきました。
対策をされるといいかと思います。もう一つ、ドアが布団部屋みたいなので、他の部屋と同じにしたらいいかと思います。
ビストロフィガロさんには是非又お世話になりたいと思い、意見させてもらいました。天気予報が悪く、連絡もいただきましたが、二日間とも楽しめることができました。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:52:40

再びお泊りいただきましてありがとうございます
お料理ご満足いただきましてうれしいです。
布団は毎回暖めているのですが、なにせ外気がマイナス15度ですのでご理解ください。
前もってご連絡いただけば他のお部屋をご用意いたします。

投稿者さん 2009年01月03日 22:23:38

蓼科周辺には、テニス、観光、スキーで、毎年ほぼ出向いていますが、今回
はじめてビストロフィガロさんにお世話になりました。スキー場が近くにあり、便利でした。建物、部屋がとてもシックで(個人的には部屋の灯りがもう少し明るいほうがいいと思いました)、落ち着いた雰囲気があり、
風呂は家族風呂、建物外に露天風呂、部屋にユニットバスがあり、特に露天風呂はとても温泉気分で気持ちがよかったです。食事は本格フランス料理と言っていいと思います。お肉はシェフが目の前で焼いてくれて、出来立てホヤホヤで大変美味しかったです。ライスはなく、すべてフランスパンが用意されていました。子ども料理も大人とほとんど変わらない質と量でした。ボリューム満点です。デザートがまたお楽しみです。ワインも数多くの種類があるようです。(ワイン好きな人には必見です)オーナー、スタッフの皆様も大変親切で接客がよかったです。今回子どもの体調がよくなかったのですが、いろいろお世話になりました。また機会がありましたら
利用したいと思います。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月16日 19:57:29

お泊りいただきましてありがとうございます。
お料理一生懸命作りました。
電気は早速直すように検討しております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:48:07

1歳半の赤ん坊連れでしたので、フランス料理のお部屋出しのサービスが最高でした。しかもお料理がとても美味しく、えびのソースも、ステーキも、それから付け合せの野菜も一工夫してありとてもよかったです。妻が落ち着いて料理を楽しめたととても喜んでいました。旅行で洋食はあきらめていたのでうれしかったようです。あとで料金を話したら、それだけでいいの!?と驚いていました。ありがとうございます。

朝ごはんのハム・ソーセージもおいしかった。自家製なんですね。ソーセージは子供があっという間に食べちゃいました。子供は食事をたいへん満足気に食べておりましたが、2歳前からこんなぜいたくさせては舌が肥えて困ります(笑)。
白樺湖の花火の日にも重なり、楽しい宿泊でした。オーナーご夫妻のホスピタリティに感謝します。
友人の蓼科の別荘に行くため泊まったのですが、ぜひまたうかがいたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

★★フランス料理フルコースファミリープラン★★
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年08月18日 09:46:10

先日は当館をご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして

お子様や奥様にもご満足頂けまして、大変光栄に思います。
小さなお子様をお連れのお客様は、ダイニングでのお食事ですとごゆっくり寛げない事もあるかと思いますので、お部屋食でのご用意とさせていただきました。

皆様お寛ぎ頂けましたようで、安心しました。

今後も機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月09日 07:20:43

去年の7月海の日、宿泊直前に妻は倒れ、諏訪中央病院に入院。私と妻の母、妻の姉夫婦が宿泊し、美味しい料理を頂きました。その話を妻にすると、是非泊まり、美味しい料理を食べたいとのことで・・・。
お蔭様で、?回目の結婚記念日を有意義に過ごすことができました。有難うございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年05月21日 16:57:14

お泊りいただきましてありがとうございました。
奥様にも喜んでいただいて大変うれしいです。
またぜひご利用ください。

投稿者さん 2008年05月07日 12:13:33

お世話になりました。料理がたいへんおいしかったので家族の評価も高かったです。お世話になったので、忌憚なく意見を書きますね。
アメリケーヌソースと蓼科牛の炭火焼の味はこの上ないものでしたが、料理について細かいところをいうと、パンが温かかったらと思ったのと、ワインについては(ハウスワインですからしかたないですが)赤ワインに不満が残りました。バンドゥペイは良しとして、ちょっとワイルド?な雑味が気になりました。白はきれいなワインでしたので、赤白でブランドを揃える必要はないと思います。
あと、食事の開始時に(全員がそろった時に)オーナー夫妻のあいさつとか、料理の説明があれば良いですね。イメージが相当違うと思いますよ。
最後に、お風呂について。GWで満室だったということもあると思いますが、お湯が汚れますね。温泉はありがたいのですが、それよりも清潔な方が重要だと思います。汚れた上澄みが流れ出るくらいの湯量がほしいなと思いました。
色々書きましたが、あのステーキのおいしさには正直驚きました。息子は肉が好きでないのに、すごくおいしいと食べていました。また機会があったらお邪魔したいです。

★フランス料理フルコース 厳選ワイン付プラン★
デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年05月21日 17:04:27

お泊りいただきましてありがとうございました。
ワインつきパックでしたので無難なものをご用意したのですがワインリストから選んでいただいたほうがよろしかったですね。反省しております。
温泉もご指摘のように注意します。
ぜひまたのご来店をお願いできればと思います。

投稿者さん 2008年04月29日 23:31:49

連休初日の4月26日に家族4人でお世話になりました。15周年の結婚記念日の翌日で期待していたのですが、評判どおりの一品一品がとっても美味しいお食事、その上、サービスのタイミングも絶妙で、一同大満足でした。特に、デザートのワゴンサービス、クレープシュゼットは初めていただいたこともあって大感激で、本当に贅沢な時間をいただけました。さらに、結婚記念日のケーキまで準備いただき、白樺湖まで足を伸ばして良かったと思いました。お部屋もシングルベッド4台がゆったり配置された上に、ソファとテーブルまであるゆとりの空間で、ゆったりと過ごせました。本当に良い記念になりました。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年05月21日 17:34:42

お泊りいただきましてありがとうございます。
よい記念日になって私どもも大変うれしいです。
またのおいでを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 12:56:52

先日、「フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン」で宿泊しました。これまでの「お客様の声」から判断して、予約をしましたが、食事時のサービスには正直愕然としました。コース料理は大変おいしく頂きましたが、もう一つのメインである、ステーキですが・・・・調理する前に、お肉を席まで運んで頂き見せて頂きましたが、給仕されたステーキは先程見た者と全く異なりました。わざわざ見せてから、給仕する必要は全くないと思いました。また、焼きかげんのヒアリングもなかったです。ひらりんぐしないのならば、一言、「今日のお肉の状態から、最適な焼きかげんで調理させて頂きます」ぐらいのアナウンスがあっても良いと思います。朝食時のサービスも、最悪といっても良いと思います。コーヒーならびにパンのおかわりに気を配ることなくもなく、隣の席の方は、自ら、無料のコーヒーをついでいました。。。せっかくのお料理が台無しなならない、少しばかりの心遣いが欲しかったです。全く、残念です。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年12月03日 20:21:27

苦情をいただき、大変申し訳なく思っております
当店の蓼科牛は部位によっては一切れ2人前でお客様にお見せしております。焼く前に脂や筋を取り除き焼きあがったら6切れにカットし3切れぞつお皿に盛り合わせております。ご了承ください
また、朝食時はお飲み物やパンは適時お変わりを
回っております。お声をかけていただければと思います。タイミングがよくなかった点は反省しております。貴重なご意見ありがとうございました
店主
反省しております。

投稿者さん 2007年10月09日 13:13:15

都内のレストランで食べたら1万円はするであろう素晴らしいフランス料理に宿泊と朝食がついて12900円/人(ファミリールーム)は格安。ワインも安くて美味しい白を選んでいただき大満足。当日は満員だったにもかかわらず夫妻2人だけで手際よくサービスされていたのも印象的でした。つぎは魚料理も食べてみたい。
唯一の不満点は、コーヒーのミルクが植物油(コーヒーフレッシュ)だったこと。
これが生クリームだったら食事は100点満点。
家族4人で一部屋に泊まると、ほとんどのホテルで1つはソファベッド、もしくは簡易ベッドになってしまうのだが、ここは4人分のベッドがちゃんと用意され、子供たちも喜んでいました。

★★フランス料理フルコースファミリープラン★★
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年10月19日 10:16:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただきまして大変感謝です。
コーヒークリームの件、早速手配しましてより良いものを探しております。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 10:10:10

初めてペンションを利用しました。
食べ盛りの子供たちとの宿泊で夕食など量はどうか?と思いましたが、
魚料理・肉料理・最後のデザートまで大変満足しました。
車えびのアメリケーヌソースや蓼科牛はとってもおいしくいただきました。
デザートの種類・量も自分の希望を聞いてもらえてGOODでした。
また朝食も自家製ハム・ソーセージなどどれをとってもおいしかったです。
天候に恵まれない旅でしたが、ビストロフィガロ様での宿泊は
とても満足できるものでした。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年10月19日 10:12:03

お泊りいただきましてありがとうございました。
こちらも急に秋になり、紅葉の真っ盛りです。
ありがたいお言葉。励みになりました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 14:56:39

ペンションということで過度の期待をもたずに宿泊させていただきましたが、設備はともかくも食事の多彩さと素晴らしい味に大変満足しました。
夕食のみならず朝食も量も味も十分。そこらのレストランなどでは同じ名前の料理でもものはまったく違う、安易には決して味わえないものです。おススメします。何度も宿泊される方が居るのも頷けました。貸切の家族風呂も広く大満足です。
周りは静かな白樺に包まれた森の中…東京で36度の日でも、朝の散歩は肌寒く長袖の方がイイかなって言う感じです。
白樺湖畔もまだまだ捨てたものではないと感じ入りました。ありがとうございました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年08月11日 20:54:42

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々をいただきまして、感激いたしております。

お越しいただきました全てのお客様にご満足いただけますよう、より一層努力を致して参ります。

次回も機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

最後になりましたが大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 11:57:51

8月3日に宿泊しました。 食事とお部屋の広さに期待しておりました。
食事については、期待以上の内容でした。オードブルからデザート、コーヒーや紅茶まで、すべてが、おいしく、正直ここまでの内容の良い、お食事は、今まで経験がありませんし、文句のつけようがありません。
オーベルジュであるということで、食事を楽しみにしていたので、その点では、非常に満足しています。
お部屋については、ファミリールームを利用したのですが、思っていたより、狭く、それだけが残念でした。
しかし、お部屋のマイナスをかんがえても、また、お世話になりたいお宿です。今度は、おなかをめいっぱいすかして、おうかがいしようとおもっています。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年08月05日 20:53:35

先日は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には当館のお食事をご満足頂けまして、大変光栄に思っております。また是非御賞味下さい。

お部屋につきましてはお客様にご満足いただけませんで、大変申し訳なく思っております。
次回お立ち寄りいただけます機会がございましたら、御予約の際にお伝えいただければ2部屋ご用意致しますので、広々と御利用いただけるかと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。