白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2007年07月31日 11:54:43

先日1泊でお邪魔いたしました。
お部屋がリビングスペースと、ベッドスペースが別となった
スィートタイプで大変くつろぐことができました。

お料理も肉も魚ものフルコースで満足いたしました。
今回は楽天トラベルのプランでワイン付のものでしたので、
他にはオーダーしませんでしたが、ワインもリーズナブルな設定となっており、楽しめそうな内容でした。

一点残念だったのは、お部屋のトイレが掃除が行き届いておらず、
少し不快でした。

★この春よりの特別プラン★フランス料理フルコース 厳選ワイン付プラン
デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年08月01日 08:42:36

先日は当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けまして、光栄に思います。
また、トイレの清掃が至らぬところをご指摘いただき、大変申し訳なく思っております。
本来トイレ清掃は完璧にしておかなければならぬ所、清掃が行き届いていなかった事、深く反省を致しております。
これより、より一層清掃面を含めて努力を致して参ります。
大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 12:13:32

7月21日に利用しました。
食事とお風呂はとても満足いたしました。新宿から高速バス+路線バスで3,500円で行けますし、とてもお買い得です。
翌日の車山高原はニッコウキスゲが咲いていて、山がオレンジ色に見えるほどでした。夏山ベストシーズンでした。
歩きで宿から車山山頂まで2時間半。八島ヶ原湿原まで4時間半ってところです。
宿のパン・ハム・レタスなどで”ランチ用サンドイッチ”を食べてみたいかも。。。
またスキーのときにでもお邪魔させていただきます

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年07月28日 09:22:09

先日は当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。
霧が峰までのハイキングはいかがでしたでしょうか?今の季節がニッコウキスゲの最盛期ですので
素晴らしい景観が望めたのではと思います。

お客様には当館のお食事とお風呂をご満足頂けまして大変光栄に思います。

冬のスキーシーズンも夏とは違った白銀の世界となりますので、是非お越し頂ければと思います。

それでは、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月19日 08:02:24

料理は、最高に美味しかったです。残念ながら妻は急病で、当地の病院に入院してしまい、食べることはできませんでした。
次回、信州方面に旅行するときには、再度宿泊し、妻にもあの美味しいディナー食べさせてあげたいと思ってます。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年07月20日 21:40:46

先日は当館を御利用いただきましてありがとうございました。
その後の奥様の御様子はいかがでしょうか?
一刻も早くお元気になられますことを願っております。

お客様にお食事をご満足いただけましたことを、大変光栄に思います。
是非機会がございましたら、奥様とご一緒にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:23:54

GWに宿泊させていただきました。家庭料理のビストロと謳っているだけあってとても美味しかったです。 マシーンから入れる珈琲も飲み放題で、とても嬉しかったです。 ワインも豊富に取り揃えており、好きな人には堪らないでしょうね。 ただ1つ残念だったのが、GWで宿泊客が多かったので、自家製クレープが食べられなかったことです。 今度宿泊の時は是非食べてみたいです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年05月20日 22:56:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとう御座いました。
お食事をご満足頂けまして大変光栄に思います。
コーヒーマシンにつきましては、お客様にお好きな時間に挽きたてのコーヒーをお飲みいただけますよう、設置いたしました。
ご好評を頂き大変嬉しく思います。
自家製クレープはご宿泊のお客様が少ない時にデザートとしてお出し致しております。
当日は満室のご宿泊を頂き、デザートが数種類のワゴンサービスとさせて頂きました。
何卒ご了承下さい。
また機会があり、当館にお越しいただきました際には、ご予約時にお伝え頂けましたらご希望に添えるよう努力いたします。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年05月09日 07:42:14

部屋が思ったより狭かった  冷蔵庫があれば良いと思った風呂は良かったです

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年05月10日 20:30:12

先日は当館をご利用頂きましてありがとう御座いました。
当館と致しましてもご宿泊頂きます全てのお客様にデラックスルームをご利用頂きたい気持ちでおります。
当日はGW期間であり、2名様でご利用の方にはツインルームをご利用いただく形とさせて頂きました。デラックスルームと比べまして若干の狭さが御座いましたことをお詫び申し上げます。
皆様にお寛ぎいただけますよう、ツインルームのお部屋の改善をし、ご満足頂けますよう更に努力をしていきたいと思います。
お忙しい中とは存じますが貴重なご投稿を賜りまして、ありがとう御座いました。

ビストロフィガロ オーナー寺門

投稿者さん 2007年03月03日 19:58:56

家族で車山高原にスキーに行く際に利用させていただきました。ゆったりとした広さの部屋、家族貸切で入れる広いお風呂、そしておいしい食事に満足しました。宿泊した部屋は、手前にテーブルとソファ、イスが並べられたちょっとした広さのリビングルーム、奥が4台のベッドが置かれた部屋で、くつろぐに十分なスペースでした。夕食はメインの肉料理と、最後にいただいた4種類のデザートが特においしかったです。我が家は妻がお酒をあまり飲めないため、どこへ行ってもフルボトルのワインを頼みにくく、グラスワインばかりを注文して楽しみきれなかったのですが、ここではハーフボトルを何種類も用意してあったので、こちらを楽しむこともできました。子どもが寝静まった後は、夫婦でソファに腰かけ、備え付けのオセロで楽しい時間を過ごすこともできました。翌朝のオムレツも、食べきれずに持ち帰ったジャムもおいしかったです。家族全員が大満足でしたので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年03月03日 21:44:13

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。車山・白樺湖エリアに多数ある宿の中から当館をお選び頂き、お食事やお部屋にご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。お子様の体調を心配しておりましたが、何事も無くご旅行をお楽しみ頂けたようで安心致しました。季節が変わって雪が解けますと当館周辺の景色が一変して緑に包まれた世界となります。今回スキーに起こしになられました車山高原の夏は、ニッコウキスゲが見られる7月中旬から下旬が特にお薦めです。
車山・白樺湖にお越しの機会がございました是非またお立ち寄り下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 23:46:38

スキーオンリーの白樺国際に家族と友人の2ファミリーで行きましたが立地、施設、食事、金額ともに申し分ない好条件がそろった、プレミア的なホテルでした。もちろんエコバレーなどを利用する人達も十分満足することでしょう。
部屋の内部もよく清掃されていて清潔感があるし何と言っても部屋が広い!ツインの部屋をぶち抜きつなぎ合わせたので得した気分です。自分は建築の仕事をしているせいか建物の内部や外部をキョロキョロする習性があるのですが、なかなか味があります!スタッフの方々は少々口数が少ないですが、口よりサービスを重んじているのか?ひたすらお客様のために働き続けるその姿も安心できます。
今度は雪で埋もれてる冬だけではなく、夏にも是非行ってみたいですね。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2007年02月21日 14:20:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご満足をいただけましたことを大変光栄に思います。

2日目の午前中はあいにくの天気となってしまいましたが、スキーをお楽しみいただけましたでしょうか?
夏には霧が峰のニッコウキスゲなど、見所がたくさんございますので、信州にお越しの際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
重ねまして、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月19日 21:10:09

オーナーシェフのフランス料理が大変おいしく大満足です。日頃はノンアルコールの私たちですが、ワインもおいしくいただけました。料理に合った飲みやすいワインを選んで戴いたシェフに感謝!!。