白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 18:23:50

オーベルジュ(宿泊できるレストラン)、というので楽しみにしていました。通常、オーベルジュというと、夕食のメニューが掲載されているはずなのですが、今回は「蓼科牛」というもの以外は不明。どんなフレンチが出てくるのかと、かなり楽しみにしていました。
    レストランですので、当然、お料理の説明や食べ方の説明がなされると思っていましたが、一切なし。おまけに、まだ食事中だというのに、お皿を下げられてしまう始末。ちょっと残念でした。蓼科がとても涼しいのは理解できるのですが、やっとの想いで到着したときに冷房が効かない(効かせていない)というのもまた残念のうちの一つでした。お風呂も、露天と言われたので、露天なのかと思っていたら、露天ではなく小屋の中のお風呂でした。露天ではなかったので、間違えて入ってしまったのではないかとどきどきしました。それなら、屋外のお風呂、管内のお風呂、という表現の方が誤解がなく、よいのではないでしょうか。さらに、一番残念だったのは、見送りがないことです。オーベルジュなので仕方がないことですが、遠くから泊まりに来てくれた人に対して、玄関まで送ってくれた方が暖かみがあるなと思いました。
    よかったところは、満点の星空を見ることができたところと、自家製ジャム(りんごジャム)をお持ち帰りできたところ、それから館内の飲み物が120円に統一されていたところでした。ここでの評判がすごくよく期待が大きすぎた分、残念さが増しました。

2012年08月
    ★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン