白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 13:30:53

食べるものすべて美味しかった
    また行きたいです。
    朝食時もジャムが一瓶付いていて残ったジャムはお土産にいただくことができた。このジャム(リンゴ)がとても美味しい

タニヤン227さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

タニヤン227さん [70代/男性] 2018年09月20日 20:15:15

10年ほど前に利用したことがあり2度目でしたが、部屋も綺麗になっていて気持ちよく過ごせ、食事も素晴らしかったです。

ht0418さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ht0418さん [50代/男性] 2017年09月02日 18:33:25

広いお部屋で満足でした。
    エアコンの冷房の効きが弱かったです。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年09月03日 16:01:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    エアコンの効きが弱くて申し訳ありませんでした。
    夜にはかなり涼しい風が吹いております。
    早速修理をいたしました。
    ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン. 中高生、シニア割引。

投稿者さん 2017年08月29日 16:03:55

8人で宿泊しましたが、アットホームな感じで、他に宿泊者も無く夕食後も部屋で皆で二次会をさせていただきました。
    朝食も美味しいパンをご用意いただき、特に手作りのジャムを頂いて帰りました。そのジャムが美味しかったと皆が言っておりました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:49:10

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただきまして大変光栄です。
    秋は当地は野菜や果物の宝庫になります。
    10月になりますと新しいリンゴジャムを作り始めます
    ビストロフィガロ

60歳以上のご夫婦、蓼科牛網焼きステーキ割引プラン。

投稿者さん 2017年07月03日 16:35:58

フルコースのディナーがとても美味しかったです!

ワゴンに乗せられてくるデザートの盛り合わせ申し訳ない素晴らしかったです。

子供は懐かしいドラえもんのビデオ喜んでました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:58:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事ご満足いただきまして大変光栄です。
    これからの季節、信州は野菜果物が大変おいしい
    きせつになります。
    ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生・シニア割引★

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:18

リピートです。食事が良くて料金もリーズナブルなので、思いついたら泊まっています。
    一つだけ、エアコンが効かないのは修理していただければと思います。

60歳以上のご夫婦、蓼科牛網焼きステーキ割引プラン。
    【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さん 2015年08月13日 17:31:33

プチホテルなので風呂は小ぶりですが、フランス料理のフルコースは、とても美味しく頂きました。子供達(小学生)はハンバークと思っていたのですが、前菜以外は大人と同じ料理で、とても喜んでいました。

★フランス料理フルコース 赤、白ワイン付プラン.中高生割引★

投稿者さん 2015年06月15日 10:22:44

当日の朝急遽宿泊予約をさせていただきました。当日空いているからとあまり期待していなかったのですが、ご飯がおいしかったです。特にワゴンサービスのデザート。全種類お願いして、アップルパイ・あんずのソルベ・ブラマンジェ・さくらんぼともりあわせていただきました。おなかいっぱいですがおいしくペロリといただきました。
     お部屋は洗面台の蛇口元から水漏れしていたこと、テレビのアンテナやビデオのコードやテレビのコードがつながっていなかったため、彼がふつう客にやらせないだろうと文句を言っていたので1点マイナスさせていただきました。
     アメニティは、歯ブラシはあったのですが、髪の毛をとかすブラシ等がなかったことお風呂にボディーソープとリンスインシャンプーしかなかったこと、貸切風呂にドライヤーがなかったことで2点マイナス。そしてその貸切風呂がちょっと残念でした。とにかく寒い・ヌルい・しかも虫が・・・寒いのが嫌で内風呂の貸切を選択したのですが、寒くて…
     お風呂は一人でゆっくり入りたい派なので家族で30分のみという時間設定も私には残念でした。
     自然に囲まれてのキャッチフレーズどうり、チェックイン前にキツネと鹿も見かけました。

2015年06月

投稿者さん 2014年01月05日 17:52:15

リピーターです。また行きたくなるペンションです。

2014年01月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2014年09月05日 21:31:57

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけまして光栄です。
    またのおいでを心よりお待ちしております。
    ビストロフィガロ。

スキーリフト券付。貸切温泉。仏料理満喫パック。

投稿者さん 2013年07月29日 22:28:59

料理がとてもおいしい。朝食のリンゴジャムは甘さほどほどでとてもおいしい。ひとり1ビンついていて余りはお土産に暮れるサービスもとても良い。また、利用したい。

2013年07月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2014年09月05日 21:37:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また新しいリンゴができます。
    気を入れて作ります。
    ご期待ください。
    ビストロフィガロより。

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★

投稿者さん 2013年07月16日 19:09:02

お食事、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。2人で利用したのですが、3~5名用の大きなお部屋で、広々ゆっくりくつろげました。露天風呂は、緑にしっかり囲まれていて気持ち良かったです。

2013年07月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2014年09月05日 21:39:50

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理やお風呂ご満足いただきましてとても
    うれしく思います。
    またのおいでをお待ちしております。
    ビストロフィガロ。

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン

投稿者さん 2012年09月02日 17:27:01

8月の最後に宿泊しました。白樺の林に囲まれた静かな場所で涼しく避暑にはもってこいでした。小さな子供と一緒で久しく食べていないフレンチを部屋食で気兼ねなくいただけたことが一番嬉しいことでした。また機会があればたずねてみたいと思います。

2012年08月
    ★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★
    【ファミリールーム】

ジャイアントばあばさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2012年08月22日 12:54:07

夕食のフランス料理も朝食もどちらもとてもおいしかったです。

2012年08月
    ★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生割引★

モリケン5909さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2012年08月14日 08:40:34

8月に2泊でおじゃましました。森の中にひっそりとたたずむオーベルジュ。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。特に、食事は朝晩ともどれもおいしく、大人も子供も大満足でした。ワインもお手頃なボトルが多数あり、楽しめました。6歳の娘はパンとワゴンデザートがとても気に入ったようでした。
    玄関を出たところにちょっとした小径があり、朝の空気を味わいに出ました。
    白樺湖湖畔までは、大人の足で10分、6歳の子供とは15分くらいでしたが、緑に囲まれた道は気持ちよく歩くことができました。
    アメニティにひげそりがあると書いてありましたが、部屋にはありませんでした。お願いすれば出していただけたのかな。温泉は貸し切りでお湯も気持ちよくよかったです。ただ、30分というのは脱衣の時間などを含めると実質20分程度で、ちょっとあわただしかったです。45分位あるとうれしいです。
    お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【ファミリールーム】

kobadaiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kobadaiさん [30代/男性] 2012年05月01日 20:05:57

立地場所が山の中腹なので、白樺湖に移動するのにも車が必要なのがちょっと残念でしたが、
    料理やサービスは行き届いていました。
    いまどき珍しくビデオテープ&デッキがあったのがちょっとビックリしましたが、懐かしい気分になったので良かったです。

2012年04月
    記念日のケーキ、シャンパン付きアニバーサリープラン.中高生割引★

投稿者さん 2010年11月01日 19:56:46

FBM参加のため10月30日に宿泊しました。
    食事がとても美味しく大満足です!

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:06:04

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事ご満足頂きまして大変光栄です。

紅葉!秋の味覚!貸切露天風呂での~んびりプラン

投稿者さん 2010年10月14日 23:44:05

アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。
    料理はボリューム満点で、自分の分を食べるので精一杯。
    妻と子どもが残したのがもったいなかったです。
    肉料理のスパイスはもう少し控えめな方が良いかなと思いましたが、
    最後のデザートまで大変おいしく、娘達も喜んでいました。
    トイレにウォシュレットが無かったので、冬に宿泊される方は大変かな?
    と思いました。
    あと、自家製りんごジャム最高~!

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:10:19

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋でのお食事、ご堪能いただけましたでしょうか。
    ビストロフィガロ

1日1組・幼児連れの方限定★お部屋でゆっくりと夕食を★フランス料理部屋食プラン

投稿者さん 2010年10月12日 11:57:23

お食事は美味しく、お腹も十分満たされたので、満足でした。朝食のホームメイドジャムも良かったです。
    部屋とお風呂は期待していたよりも普通でした。トイレの便座がひんやりとしていて、最初に座った時、その冷たさにちょっとびっくりしました。そこが改善されたら良いかなぁ。
    全体的にはまあ満足しています。

2010年10月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年11月10日 11:32:16

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事、ご満足頂きまして大変光栄です。

記念日ケーキ付アニバーサリープラン。平日は1000割引

投稿者さん 2010年09月21日 10:35:56

9月4日に利用しました。ホテルのような室内設備・アメニティで、快適に過ごすことができました。料理も大変おいしかったです。ただ、残念だったのは、せっかく多種大量のワインを備えているのにフロアで給仕して下さる方があまりワインに関心がないようで、料理に合うお薦めワインを尋ねても「どれでも合う」としか回答がなく、食前酒のつもりで頼んだスパークリングも急遽氷水につけただけでまだ冷えておらず、出されたタイミングも前菜の後でした。ワインについては、ただ在庫をたくさん持つだけでなく、もう少し色々な意味で準備されていた方が良いと思います。

2010年09月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年10月06日 09:57:25

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理ご満足頂きまして大変光栄です。
    ワインですが当館の料理の合わせて選んでおります。あとはお値段とお好みでご注文を頂いております。ワインメニューに詳しい特徴が書いてありますのでご参考になさってください。
    スパークリングワインは専用の冷蔵庫で冷やしてありますが冷やしすぎるわけにもいかず申し訳ありません。ご忠告を真摯に受け止めております。
    またのご利用をお待ちしております。

紅葉!秋の味覚!貸切露天風呂での~んびりプラン

投稿者さん 2010年08月31日 18:45:15

2人で宿泊させてもらいました。
    予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが快く早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
    お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
    朝食も美味しくて良かったです。

ただ子連れの方が多かったので気になりましたが

全体的に良かったです。祐色々とありがとうございました。

一泊朝食付プラン。貸切の温泉露天風呂、家族風呂。平日は500円割引
    デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

2010年08月
    白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:12:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理もお風呂も満足頂きまして大変うれしいです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。