白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月23日 07:37:35

噂どおりの素晴らしい食事でした。前菜からメイン、さらには誕生日だったのでバースデイケーキにシャンペンまで。本当にゆったりとした夕食でしたし、朝食も卵・ソーセージ・ベーコンとも最高でした!しかも手作りのリンゴジャム付。余ったジャムはお土産に包んでもらいました。嬉しいサービスですね。またこのジャムがおいしいのなんの!

部屋もゆったりとして、子どもが勉強するスペースもあります。懐かしいビデオデッキにソフトもいろいろ選べて、夜も楽しめました。

あとはインターネットが使えると最高ですね。

とはいえ、ゴールデンウィークに落ち着いて宿泊でき家族皆寛げました。また食べたいなと思わせる食事にスタッフの笑顔。また行きたいです!

2009年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年05月24日 10:13:55

お泊りいただきありがとうございました。
また、ご満足いただき大変うれしいです。
ご指摘の件、検討してみたいと思います。
ビストロフィガロ

【デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)】

投稿者さん 2009年05月06日 07:36:56

5/3にお世話になりました。
料理がすごくおいしかったです。
特にステーキにはびっくりでした。
フルコースは、いつも満腹になっちゃうのですが、フィガロさんの
フルコースは特に(食べすぎて?)超満腹になってしまい、不覚に
もアップルパイを少し残してしまいました。・・・残念。

部屋もスペース的に余裕があり、大変満足でした。
あんなにリビング的な部分があるなら、ソファーの変わりに
大きいラグなどを用意してもらって、寝転んで足を伸ばせる
コーナーにしても良いのでは?と思いました。

料金的にも、あの料理+宿泊なら大変お得と感じました。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2009年05月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年05月09日 14:46:19

ご満足いただきましてありがとうございます。
お料理も喜んでいただき大変うれしいです。
さらにおいしい料理を目指して、しばらくの間
勉強に行く予定です。
ご期待ください。

投稿者さん 2017年07月03日 16:35:58

フルコースのディナーがとても美味しかったです!

ワゴンに乗せられてくるデザートの盛り合わせ申し訳ない素晴らしかったです。

子供は懐かしいドラえもんのビデオ喜んでました。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2017年08月31日 20:58:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただきまして大変光栄です。
これからの季節、信州は野菜果物が大変おいしい
きせつになります。
ビストロフィガロ

★貸切温泉露天風呂★フランス料理フルコース満喫プラン.中高生・シニア割引★

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:18

リピートです。食事が良くて料金もリーズナブルなので、思いついたら泊まっています。
一つだけ、エアコンが効かないのは修理していただければと思います。

60歳以上のご夫婦、蓼科牛網焼きステーキ割引プラン。

投稿者さん 2013年07月29日 22:28:59

料理がとてもおいしい。朝食のリンゴジャムは甘さほどほどでとてもおいしい。ひとり1ビンついていて余りはお土産に暮れるサービスもとても良い。また、利用したい。

2013年07月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2014年09月05日 21:37:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また新しいリンゴができます。
気を入れて作ります。
ご期待ください。
ビストロフィガロより。

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★

投稿者さん 2012年08月17日 18:23:50

オーベルジュ(宿泊できるレストラン)、というので楽しみにしていました。通常、オーベルジュというと、夕食のメニューが掲載されているはずなのですが、今回は「蓼科牛」というもの以外は不明。どんなフレンチが出てくるのかと、かなり楽しみにしていました。
レストランですので、当然、お料理の説明や食べ方の説明がなされると思っていましたが、一切なし。おまけに、まだ食事中だというのに、お皿を下げられてしまう始末。ちょっと残念でした。蓼科がとても涼しいのは理解できるのですが、やっとの想いで到着したときに冷房が効かない(効かせていない)というのもまた残念のうちの一つでした。お風呂も、露天と言われたので、露天なのかと思っていたら、露天ではなく小屋の中のお風呂でした。露天ではなかったので、間違えて入ってしまったのではないかとどきどきしました。それなら、屋外のお風呂、管内のお風呂、という表現の方が誤解がなく、よいのではないでしょうか。さらに、一番残念だったのは、見送りがないことです。オーベルジュなので仕方がないことですが、遠くから泊まりに来てくれた人に対して、玄関まで送ってくれた方が暖かみがあるなと思いました。
よかったところは、満点の星空を見ることができたところと、自家製ジャム(りんごジャム)をお持ち帰りできたところ、それから館内の飲み物が120円に統一されていたところでした。ここでの評判がすごくよく期待が大きすぎた分、残念さが増しました。

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン
【ツインルーム】

も.とさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

も.とさん [40代/女性] 2011年11月07日 19:06:30

なかなか泊まりに出られない私に主人から、一泊で美味しいものを食べに行こう!と、誕生日プレゼントで連れて行ってもらいました。
お風呂は、チェックイン後に露天。食事後に屋内でゆっくり温まることが出来ました。
お部屋は広くゆったり。ベッドの硬さが私にちょうどでした!。
そしてメインイベントのお食事は…オードブルからデザートまでとてもとてもとても…堪能いたしました、お肉もその焼き具合もスパークリングワインもお食事のボリュームもそのほか全部二重マル!
主人がアップルパイを気に入ってました、サクサクなのに口に入れると溶けるようなパイ生地!。
朝食も期待を裏切らない内容。おいしいホームメイドの林檎ジャムをお土産にいただきました。
静かで、おいしくて、贅沢な時間を過ごさせていただきお蔭さまで最高の誕生日プレゼントになりました。
今度は雪景色の時に行ってみたいですね。

すべて満足なのですが…ひとつだけ。
お手洗いの便座が冷たかったかな。

2011年11月
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 10:35:56

9月4日に利用しました。ホテルのような室内設備・アメニティで、快適に過ごすことができました。料理も大変おいしかったです。ただ、残念だったのは、せっかく多種大量のワインを備えているのにフロアで給仕して下さる方があまりワインに関心がないようで、料理に合うお薦めワインを尋ねても「どれでも合う」としか回答がなく、食前酒のつもりで頼んだスパークリングも急遽氷水につけただけでまだ冷えておらず、出されたタイミングも前菜の後でした。ワインについては、ただ在庫をたくさん持つだけでなく、もう少し色々な意味で準備されていた方が良いと思います。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年10月06日 09:57:25

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理ご満足頂きまして大変光栄です。
ワインですが当館の料理の合わせて選んでおります。あとはお値段とお好みでご注文を頂いております。ワインメニューに詳しい特徴が書いてありますのでご参考になさってください。
スパークリングワインは専用の冷蔵庫で冷やしてありますが冷やしすぎるわけにもいかず申し訳ありません。ご忠告を真摯に受け止めております。
またのご利用をお待ちしております。

紅葉!秋の味覚!貸切露天風呂での~んびりプラン

投稿者さん 2010年08月31日 18:45:15

2人で宿泊させてもらいました。
予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが快く早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
朝食も美味しくて良かったです。

ただ子連れの方が多かったので気になりましたが

全体的に良かったです。祐色々とありがとうございました。

一泊朝食付プラン。貸切の温泉露天風呂、家族風呂。平日は500円割引
デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:12:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もお風呂も満足頂きまして大変うれしいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 11:13:30

お料理がとても美味しかったです。お土産の手作りジャムもちょっとした喜びでした。ただスリッパが布製なのが気になりました。お風呂ももう少しゆっくり入れたらと思いますが全体的にはとても良いお宿でした!

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年09月03日 09:35:46

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足頂きまして大変光栄です。
布製のスリッパは温かみをと思っていたのですが。
毎シーズン変えておりますのでご了承ください
ビストロフィガロ

【夏の早期割引】フランス料理フルコース、天然温泉貸切露天、家族風呂

投稿者さん 2010年07月28日 01:09:25

家族4人全員で行く今年初めての旅行を快適に過ごすことが出来ました。特に食事の満足度は家族全員一致して高いものでした。猛暑の下界から参りますとまさに避暑地で快適なひとときを送らせていただけたと感じております。紅葉の時期にも良さそうかとも感じています。是非またお世話になりたいと考えています。知人にも勧めたいです。
入浴が夕食前になってしまいましたが、できれば朝とか夕食後とかにも利用したかったです。
平日は一律1000円引きしていただけましたが、申込時に書き込んだのですが中学生の割引がされていませんでした。また楽天ポイントも利用したのですが其れも割引されていませんでした。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年08月01日 17:30:26

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理も満足頂きまして大変光栄です。
中学生の割引、うっかりして引くのを忘れてしまいました。さっそくお送りします。
ポイントは引いてあります。
ビストロフィガロ

★★フランス料理フルコースファミリープラン.中高生割引★★平日は1000円割引
【ファミリールーム】

nobori_rakutenさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

nobori_rakutenさん [20代/男性] 2010年05月31日 19:39:15

お食事とお風呂についてとても満足できるペンションでした。
また、部屋も余裕を持ってあり良い印象です。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 08:58:40

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂きまして大変うれしく、スタッフ一同
今後も励みにしていきます。
再度のおいでを心よりお待ちしております。
ビストロフィガロ

春の特別プライスプラン。フランス料理。貸し切り風呂。

smooth-yasさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

smooth-yasさん [30代/男性] 2010年05月05日 19:39:08

食事も対応も良かったです。ディナーが最高に美味しいですよ。

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2010年06月02日 09:00:40

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また是非おいでください。

投稿者さん 2009年10月13日 18:18:31

1泊2日でお世話になりました。
台風前だったので、霧がすごく、全く周りの景色が見れなくて残念でした。しかし、標高も高く、湖も近くにあり、晴れていたら本当に気持ちのいい場所なんだろうなと思います。
お食事はとっても美味しくて、食べきれないほどのボリュームでした。自家製のサーモンやりんごジャムもとっても美味しかったです。
露天風呂も夜でもそれほど寒くは感じませんでした。
お部屋はとっても広く、快適に過ごせましたが、他の方も書いておられるように、ウォシュレットがあると良いなと思います。冬は特に座るのが辛そうに思いますし・・・
女性2人旅でも、安心して過ごすことができました。美味しい食事に露天風呂、贅沢な時間を過ごせました。今度は是非、気持ちよく晴れた日にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年10月15日 18:37:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、ご満足いただきまして大変うれしいです。
これから新しいリンゴジャムを作ります。
リンゴの出来も良いですし、きっと美味しいものができるでしょう。
ウォッシュレット検討中ですが、少し待ってください。パブリックスペースのトイレはウオッシュレットが設置されております。
またのおいでを心よりお待ちしております。

★フランス料理フルコースと蓼科牛ステーキプラン中高生割引.★平日は1000円割引

kobadaiさんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

kobadaiさん [30代/男性] 2012年05月01日 20:05:57

立地場所が山の中腹なので、白樺湖に移動するのにも車が必要なのがちょっと残念でしたが、
料理やサービスは行き届いていました。
いまどき珍しくビデオテープ&デッキがあったのがちょっとビックリしましたが、懐かしい気分になったので良かったです。

2012年04月
記念日のケーキ、シャンパン付きアニバーサリープラン.中高生割引★

投稿者さん 2009年02月20日 20:46:16

今回、三回目の宿泊でしたが、楽天でお得なプランがあり利用させていただきました。私が知っているフランス料理(そんなに食べてはいませんが)の中で最高の味です。デザートも感動します。コーヒーがいつでも自由に飲めることもいいですね。朝食の時にいただけるりんごジャムは、家に持ち帰り、しばらく楽しんでいます。小学生の我が子も、「お肉がおいしいホテル」「ドラえもんのビデオが見れるホテル」と言い、次に泊まるのを楽しみにしています。ご夫婦二人で何もかもされているのでしょうか。考えただけでも大変そう・・・。またお世話になります。

フランス料理フルコース。サーロインステーキプラン。貸切温泉露天風呂。
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月22日 19:39:13

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。
お食事満足いただきましてつくりがいがあります
次回も是非お泊りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 12:55:48

スキーを前提に3名で、本宿泊施設を予約しました。宿泊施設は行って見ないと解らない面が多く期待を裏切られる事もありますが、本施設には大変満足しました。
特に食事(料理)に関して量、質に大変満足行くものでした。
また、家族風呂も広くゆったり入る事が出来、部屋も中々広くゆっくり寛げました。残念なのは、露天風呂を利用できなかった事です。
利用はしていませんが、部屋にはビデオデッキも付いており気が利いていました。
若干改善してほしいく気が着いた点は、玄関と食事をするスペースが同じ所にあり、朝食されている中、チェックアウト後出掛ける事になり、食事されている方に不快感が表れないか心配面がありました。
もう一つは、部屋が間接照明のみでやや暗いのが私は気になりました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:44:52

本日はお泊りいただきましてありがとうございました。お料理ご満足いただきまして大変うれしいです。
お部屋の照明、全室を見直して見ます。
露天風呂はチェックインの時点での予約になります。お早めにチェックインしていただければご希望の時間に入れます。朝食はお客様のご希望の時間にご用意しておりますのでご理解ください。

投稿者さん 2009年02月07日 10:03:46

昨年に続き、今年もお世話になりました。
楽しみにしていた夕食は大変美味しく、ボリュ-ム満点で大満足でした。
お風呂の温度がもう少し高い方がいいかと思います。
部屋が去年と同じだつたのが残念でした。去年は感じなかったのですが、息子がベットに入ったとたん「冷たい!」と...湿気から布団がベタベタしていました。寝れるかな?風邪ひくのでは?と心配でしたが、そのうち体温で慣れてきました。
対策をされるといいかと思います。もう一つ、ドアが布団部屋みたいなので、他の部屋と同じにしたらいいかと思います。
ビストロフィガロさんには是非又お世話になりたいと思い、意見させてもらいました。天気予報が悪く、連絡もいただきましたが、二日間とも楽しめることができました。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月09日 20:52:40

再びお泊りいただきましてありがとうございます
お料理ご満足いただきましてうれしいです。
布団は毎回暖めているのですが、なにせ外気がマイナス15度ですのでご理解ください。
前もってご連絡いただけば他のお部屋をご用意いたします。

投稿者さん 2009年01月03日 22:23:38

蓼科周辺には、テニス、観光、スキーで、毎年ほぼ出向いていますが、今回
はじめてビストロフィガロさんにお世話になりました。スキー場が近くにあり、便利でした。建物、部屋がとてもシックで(個人的には部屋の灯りがもう少し明るいほうがいいと思いました)、落ち着いた雰囲気があり、
風呂は家族風呂、建物外に露天風呂、部屋にユニットバスがあり、特に露天風呂はとても温泉気分で気持ちがよかったです。食事は本格フランス料理と言っていいと思います。お肉はシェフが目の前で焼いてくれて、出来立てホヤホヤで大変美味しかったです。ライスはなく、すべてフランスパンが用意されていました。子ども料理も大人とほとんど変わらない質と量でした。ボリューム満点です。デザートがまたお楽しみです。ワインも数多くの種類があるようです。(ワイン好きな人には必見です)オーナー、スタッフの皆様も大変親切で接客がよかったです。今回子どもの体調がよくなかったのですが、いろいろお世話になりました。また機会がありましたら
利用したいと思います。ありがとうございました。

デラックス(3~5ベッド)またはセミデラックス(2ベッド)

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2009年02月16日 19:57:29

お泊りいただきましてありがとうございます。
お料理一生懸命作りました。
電気は早速直すように検討しております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:48:07

1歳半の赤ん坊連れでしたので、フランス料理のお部屋出しのサービスが最高でした。しかもお料理がとても美味しく、えびのソースも、ステーキも、それから付け合せの野菜も一工夫してありとてもよかったです。妻が落ち着いて料理を楽しめたととても喜んでいました。旅行で洋食はあきらめていたのでうれしかったようです。あとで料金を話したら、それだけでいいの!?と驚いていました。ありがとうございます。

朝ごはんのハム・ソーセージもおいしかった。自家製なんですね。ソーセージは子供があっという間に食べちゃいました。子供は食事をたいへん満足気に食べておりましたが、2歳前からこんなぜいたくさせては舌が肥えて困ります(笑)。
白樺湖の花火の日にも重なり、楽しい宿泊でした。オーナーご夫妻のホスピタリティに感謝します。
友人の蓼科の別荘に行くため泊まったのですが、ぜひまたうかがいたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

★★フランス料理フルコースファミリープラン★★
ファミリールーム

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ 2008年08月18日 09:46:10

先日は当館をご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして

お子様や奥様にもご満足頂けまして、大変光栄に思います。
小さなお子様をお連れのお客様は、ダイニングでのお食事ですとごゆっくり寛げない事もあるかと思いますので、お部屋食でのご用意とさせていただきました。

皆様お寛ぎ頂けましたようで、安心しました。

今後も機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。