白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ クチコミ・感想・情報

白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロのクチコミ・お客さまの声

E39AVR4さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2021年08月25日 07:58:39

蓼科クーポンが使える、食事がいい宿ということで宿泊しました。

■立地
白樺湖から車で5分ぐらいの静かなペンション・別荘地の中にあります。白樺湖に片道40分ぐらいで散歩に行くこともできます。

■近隣アトラクション
 白樺湖畔の池の平ホテルに、遊園地、ゲームセンター、ローソンがあります。2in1などのスキー場も近いです。体験学習館のルミエールのそば打ち体験は、おすすめで、4輪バギー、ラジコン体験もあります。

■部屋
 標準的なペンション。部屋かロビーなどに子供用のお菓子などがあると良かったです。窓の下に敷地内の古いごちゃごちゃしたものが見えたのが気になりました。

■食事
 料理自体はそれなりに満足ですが、期待値が高かった分マイナス。盛り付けなどのプレゼンテーションにもうひと工夫、丁寧さがほしい。メインのお肉は美味しかったものの、蓼科牛の柔らかいものを少しのほうが満足度は高かったと思います。

■アメニティ
 子供用のアメニティセットがあればよかった。

■ホスピタリティ
 予想はしていたが、サバサバしたさっぱりしたサービス。ペンションにありがちな親近感は少ない。食事のときはアルバイトが給仕をしていた。露天風呂の場所の説明がなく、一度外にでてからアクセスするとは思わず難儀した(部屋のガイドブックに書いてあったが)。

全体的にはコスパとしては、悪かったと思います。

【ファミリールーム】

投稿者さんの 白樺湖オーベルジュ・ビストロフィガロ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 18:23:50

オーベルジュ(宿泊できるレストラン)、というので楽しみにしていました。通常、オーベルジュというと、夕食のメニューが掲載されているはずなのですが、今回は「蓼科牛」というもの以外は不明。どんなフレンチが出てくるのかと、かなり楽しみにしていました。
レストランですので、当然、お料理の説明や食べ方の説明がなされると思っていましたが、一切なし。おまけに、まだ食事中だというのに、お皿を下げられてしまう始末。ちょっと残念でした。蓼科がとても涼しいのは理解できるのですが、やっとの想いで到着したときに冷房が効かない(効かせていない)というのもまた残念のうちの一つでした。お風呂も、露天と言われたので、露天なのかと思っていたら、露天ではなく小屋の中のお風呂でした。露天ではなかったので、間違えて入ってしまったのではないかとどきどきしました。それなら、屋外のお風呂、管内のお風呂、という表現の方が誤解がなく、よいのではないでしょうか。さらに、一番残念だったのは、見送りがないことです。オーベルジュなので仕方がないことですが、遠くから泊まりに来てくれた人に対して、玄関まで送ってくれた方が暖かみがあるなと思いました。
よかったところは、満点の星空を見ることができたところと、自家製ジャム(りんごジャム)をお持ち帰りできたところ、それから館内の飲み物が120円に統一されていたところでした。ここでの評判がすごくよく期待が大きすぎた分、残念さが増しました。

★貸切温泉露天風呂★フランス料理蓼科牛満喫プラン
【ツインルーム】