湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 クチコミ・感想・情報

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 18:43:13

立地に少し難有りですが、総合的に満足です。主にお風呂。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年10月16日 19:53:15

この度は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、少し阿波座の駅より離れておりますので、ホテルまでの道のりは迷われずお越しいただけましたでしょうか。駅からは少し距離がございますが、大阪駅からは「天保山行」のシティバスが走っているので、そちらに乗っていただき、土佐堀三丁目で降車していただきますと、ホテルの目の前にご到着致します。大阪駅方面からお越しの際は、是非バスをご利用くださいませ。

また、当館自慢の天然温泉にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。当館の温泉は大阪市内唯一の温泉協会より認定された本物の天然温泉でございまして、疲労回復に効果的でございます。お客様の旅のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
大浴場と小浴場の2種類が日にちごとに交替しておりますので、ご宿泊の際はどちらの温泉もお楽しみいただけます。
効能など意識してご入浴いただきますと、より効果的かと思いますので、また次回ご宿泊の際は、温泉の効能などご確認くださいませ。

今回はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。またのお客様のおかえりを心よりお待ちしております。

支配人

◇素泊り◇【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ特割!ベストレートプラン♪◇サウナ付き天然温泉大浴場
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

青猫やっさんさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

青猫やっさんさん [50代/男性] 2019年10月12日 20:40:25

スタッフの対応が丁寧で明るく、とても真面目な方が多いという印象です。
温泉も食事も満足で、基本的には大阪出張時の常宿として利用しています。
これからも利用したいと思います。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年10月12日 23:08:11

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉のご利用して頂きまして誠にありがとうございます。当館の接客、お食事、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用頂いたのは当館地下1000メートルより湧き出るご自慢の天然温泉をご利用頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また当館では大浴場と小浴場が男女日替りでご利用いただいており夜と翌朝では違った温泉をお楽しみ頂けます。

朝食もご満足頂けてフロントスタッフ一同安堵しております。
朝食では有機JAS認定野菜を使用しています。有機JAS認定野菜は、化学肥料や農薬などの化学物質に頼らず自然の力で生産された農産物となっておりますので、健康にも環境にもよいお野菜となっております。また植物性ナノ型乳酸菌を含んだ選べる五種類のスーパーホテルオリジナルのドレッシングと一緒にお召し上がり頂けますと体の中から健康に元気にご出発頂けます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して、フロントスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたの御帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆朝食付◆【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ!ベストレートプラン◆バイキング健康朝食付◆
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

雅紀0122さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

雅紀0122さん [40代/男性] 2019年10月07日 14:20:47

某高校野球チームが一緒でしたが、特に朝ご飯もお風呂もぶつかることなく、
快適に過ごせました。
選手やマネージャー達の挨拶はさすが名門校といった感じでした。

また行かせていただきます!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年10月07日 15:52:51

この度は数あるホテルの中より湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

健康朝食や天然温泉でご不便なくお寛ぎいただけたとお伺いすることができ、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
当館の天然温泉「花乃井」は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。地下1000メートルより湧き出ている「花乃井」は刺激の少ない単純温泉で老若男女問わず皆様にお楽しみいただけます。「花乃井」には大浴場・小浴場の2種類ございまして、時間帯によって男女入れ替えておりますので、夜と早朝で違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。是非気兼ねなく何度でもご入浴いただき、温泉街に来たようなお気持ちでお身体を休めて頂ければ幸いでございます。

私どもも高校野球チームの皆様にはいつも元気をいただいておりますが、スタッフ一同接客のプロとして高校野球チームに負けないぐらいの明るい接客でお客様に元気を与えられるよう精進してまいりますので、是非また大阪近郊にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【【新館】□禁煙□ダブルベッド-幅140cm×長さ200cm】

投稿者さん 2019年10月03日 18:48:48

部屋のハンドタオルが1枚だけで、温泉に持っていくと部屋で使用する分がなくなってしまう為、もう一枚用意しておいて欲しがった。
※フロントで言えばもらえたかも知れませんが…

枕は受付が終わった時点で好みの種類を選ぶことができ、その点は特に良かったと思う。
それ以外については、全体的に満足です。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年10月03日 21:28:57

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のタオルの枚数が少なくお客様にご不便をお掛け致しました。また、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントでお渡しも、もちろん可能でございますし、チェックインの際にお渡しもできますので、次回からはぜひお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

枕コーナーの枕について、お褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。当ホテルの枕は高さや硬さの異なるものを8種類ご用意しております。どのような高さの枕をご利用されましたでしょうか。
スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂く為に、「ぐっすり研究所」がございます。
そちらでは、お客様にぐっすりお休み頂き、元気に出発して頂けるよう日々意工夫をしております。また、公式ホームページのオンラインストアでも枕の販売を行っており、ご自宅でも選べる枕をお楽しみいただく事が可能でございます。もしよろしければ拝見して頂ければ幸いでございます。
また、お気に入りの高さや硬さの物をお伝え頂ければ、あらかじめお部屋にご用意する事もできますので、ぜひそちらもご活用くださいませ。

お客様によりご満足いただけるようにスタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人

◇素泊り◇【連泊割】2泊以上でお得な連泊割引きプラン◇サウナ付き天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク

投稿者さん 2019年10月01日 12:04:39

いつも大浴場に満足しています。駅からもう少し近ければなお良いですが、

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年10月01日 16:36:15

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
『駅からもう少し近ければ』との事でお客様の仰る通り、当館は最寄の阿波座駅9番出口より、徒歩5分に位置しており、ご宿泊のお客様にはご足労をお掛けしております。
そのなかいつも当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また『いつも大浴場に満足しています』とのお言葉に、当館自慢の天然温泉で旅やお仕事のお疲れを癒していただいておる様で嬉しい限りでございます。
大浴場、小浴場共にございますサウナ施設や温泉水を冷却致しました水風呂もご一緒に利用いただきますとより一層お身体を癒していただけるかと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またのお客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

◆朝食付◆【特典型】クオカード1000円付◆バイキング健康朝食付◆コンビニで使える◆男女別天然温泉

投稿者さん 2019年09月30日 14:23:56

温泉が気に入って何度も利用しています。今回も大変快適に過ごせました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月30日 16:44:50

『今回も大変快適に過ごせました。』とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変光栄に思います。
今後も快適に宿泊をいただけます様に努めて参ります。
また当館自慢の地下1000mより湧き出す自慢の天然温泉をお気に召して頂いておるご様子で嬉しい限りでございます。
天然温泉の泉質は『美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯』とも呼ばれ、疲労回復効果は勿論の事、美肌効果や健康増進にもとても効果がございます。
中でも大浴場にございますイオンパックはマイナスイオン化されたお水は火照ったお顔の肌を引き締め、肌のくすみの元を取りだしてくれる効果がございますので、是非お試しくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお客様の当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】■喫煙■セミダブルベッド1台】

yama-2005-さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

yama-2005-さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:30:56

大阪に行ったとき、このホテルを利用しています。茶色の温泉にゆっくり浸かり、ぐっすり寝られます。電話もなく、静かで熟睡できます。ただ、地下鉄駅から遠く、荷物を持つのが大変なので、バスを使います。朝食付きをお願いするのですが、2,3種類以外はほぼ同じメニューなので食べ飽きてきた感じがします。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月24日 13:22:39

いつも私共、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
当館の天然温泉をいつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館の天然温泉は若返りの湯や胃腸の湯、美人の湯と呼ばれておりまして、疲労回復や筋肉痛、関節痛などの改善への効能を期待して頂け、また、慢性消化器系への効能も期待できます。そのほかの効能もさまざまにございますので次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。
スーパーホテルではお客様にぐっすり快適な睡眠をご提供し、万全の体調で一日のスタートをして頂くことがホテルの使命であると考えておりますのでお部屋にはお電話は置いておらず、また、睡眠に大きく影響する枕もお選び頂けます。いろいろな枕をお試し頂き、是非、お気に入りの枕をお探しくださいませ。
地下鉄阿波座駅千日前線の9番出口からが最寄りの来館方法でして、もしくは、大阪駅から88系統の天保山行のバスをご利用頂くと当館の前に到着いたしますので大変便利にお越し頂けますのでご予定に合わせてご利用くださいませ。ご質問等がございましたらお尋ねくださいませ。
朝食も毎回ご利用頂いているようでお礼申し上げます。日替わりで変わっているメニューや季節、イベントごとにメニューをご準備しておりますが今後もお客様に喜んでいただけるに改善して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 23:04:30

お部屋タイプおまかせ朝食付きでお安く泊まれて、レディース専用のお部屋でトリートメント等のアメニティ付きでありがたかったです。
選べる枕やお部屋に柔らかいクッションのハンガーがあったのも嬉しかったです。
が、やはりお安かったからでしょうか、窓のすぐ前一面が隣のビルの壁でお天気のいい午後3時なのに真っ暗・・当然朝も暗くてお部屋の鏡もキズでくもっていて見にくくて蛍光灯をつけてもお化粧がしづらかったです。
備え付け充電器のケーブルが少し短かったのでベッドの枕元にもコンセントがあればもっと良かったです。
温泉でのスリッパの番号札や受付で頂けるアメニティの気配りは良かったです。
個人的に浴衣では寝にくく苦手なので上下別の作務衣のような部屋着のほうが良いと思いました。
朝食は期待していたほど品数がない印象でしたがお味は美味しかったです。

ホテルで一番重要視するスタッフの方々の対応はとても感じが良くて、上記に述べた点が改善されるならば大阪に来た時にはまた利用したいなと思いました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月19日 07:17:25

過日は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またたくさんお褒めのお言葉とご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティはスーパーホテルオリジナルのオーガニックにこだわったアメニティの「AROMA ROSA」でございます。肌や髪にやさしいだけでなく、さりげないバラの香りもおすすめポイントのひとつでございます。「ありがたかった」とお気に召していただいているご様子で大変嬉しく思っております。

しかし、部屋が暗い、鏡が見にくい、充電器のケーブルが短いと至らない部分がたくさんございまして、快適な客室にご用意できておらず、ご滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応がよかったと優しいお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。お客様が仰る通りに、当館の周りはマンションが多い為、低層階は日当たりが悪いのが当館のひとつの悩みでございます。事前にお早めのご到着とお伺いしていたのにもかかわらず、低層階のお部屋をご用意してしまいまして、私共の配慮が足りなかったことに反省いたしております。明るいお部屋はもちろんご用意できますので、また大阪にお越しの際に当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

なお、充電器については、枕元にコンセントはありませんが、USBの挿し口はございます。延長コードとUSBの充電コードもフロントにてお貸出ししておりますので、チェックインの際にお申し付け頂ければすぐお渡しいたします。

最後になりますが、この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、「ここを選んでよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月17日 21:54:58

先日、本館に一人で泊まった時にお部屋もきれいでよかったので、今回家族とベッド幅の広い新館に泊まりましたが、新しくてきれいでよかったです。ドリンクも到着時だけのウエルカムドリンクではなく、朝も飲めるのがうれしいです。温泉も気持ちよかったです。以前はタクシーで離れたホテルに宿泊していましたが、子供のマンションの徒歩圏内のこちらにリピします。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月17日 23:08:39

先日は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本館のご宿泊に引き続き、今回はご家族様でご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中は新館タイプのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

お客様の仰る通り、フロント一階にございますドリンクサーバーは朝6:30から深夜24:00まで何度でもご利用頂けますのでお客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。

当館地下一階にございます大阪市内で唯一の本物の天然温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
健康促進や疲労回復に非常に効果的ですので、お時間の許す限り何度でもご利用頂けます。

お客様からの「また利用します」とのお言葉が私共にとって最高の励みになるお言葉です。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また大阪へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◇素泊り◇なにわ天然温泉無料!

投稿者さん 2019年09月09日 17:08:06

久しぶりの宿泊。フロントが大きく変化し明るくなった気がしました。やはりこのホテルは温泉が格別ですね。アメニティも基本部分はしっかり押さえて貰えていますので荷物も軽く済みますし、携帯関係の充電ケーブルが部屋に備えて貰っているのも有難いです。実はケーブルを3種持参したのですが使わなくて済みました。支配人も元気だし、お風呂の元気なお母さんにも会えました。(笑)

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月09日 23:10:35

この度は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様が仰って頂いた通り当館は約30年以上の歴史を持つホテルでございます。スーパーホテル中でも最も古いホテルの一つでございます。去年の4月により多くのお客様にご満足頂く為に客室のカーペットや壁紙など全室リニューアルし、よりお客様がぐっすり眠れるように工夫しております。旅行や出張されるお客様が都合に合わせて使って頂ける多様な充電器やアクセサリートレーもご用意しました。ビジネスホテルで有りながら、少しでもお客様の負担が減らされるような仕組みを日々考えております。また、2年前によりお客様がスムーズにチェックインを行う為に、設備の配置や枕コーナー、フロントを含め全て見直し可能な場所をリニューアルさせて頂きました。以前より明るく感じられるようであれば、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉もお気に召して頂けたとの事で、重ねて御礼を申し上げます。
当館の天然温泉は大阪市内で唯一の天然温泉となっており、「美人の湯」とも呼ばれ、肌がすべすべになる美容効果の高い温泉でございます。小浴場と大浴場と分かれており、それぞれの設備が異なります。小浴場にはカイザーバスがございまして、寝ながら温泉をお楽しみいただけます。大浴場にはフットバスやイオンパックもついておりますので、女性の方には特にご好評頂いております。朝五時に男女交代制でございまして、一泊でも二つの温泉を楽しめますので、是非次回お試し下さいませ。
この度はお忙しい中、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉の
口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回も元気なご挨拶と明るい笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

ユージMさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

ユージMさん [50代/男性] 2019年09月07日 16:50:00

毎回気持ちよく泊まっていますが今回はトラブルが、チェックイン時に30人以上が並んでいてホテルの外まで列をなし20分以上かかった。こんな事は初めて。いつも新館1階の部屋でお願いしていますが誰かがコインランドリーの乾燥機から途中で洗濯物を出してそのまま扉を開けっぱなしで行ってしまったので午前3時過ぎにアラームがかなり長い時間なりっぱなしになり眠れず誰も止めないので止めに行った。夜中の巡回を強化してください。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月07日 20:34:13

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ご利用頂いているにも関わらず、ご迷惑やご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
チェックインの際、団体様とお時間が重なってしまい、お疲れの中長時間お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後お客様をスムーズにご案内できるよう、団体様と個人のお客様の誘導やスピード、効率を意識するよう今一度サービスを見直して参ります。
また、今回お客様がぐっすりお休み頂けなかったことは我々の注意不足でございます。お客様のおっしゃる通り、時間帯に関わらず広範囲でホテルを見つめることが我々の使命でございます。フロントスタッフ、警備スタッフ共に夜間の巡回の強化を行い、お客様が当館でぐっすりおやすみいただけますよう「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。次回ご利用の際はご満足して頂ける様なサービスに努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

◆朝食付◆【特典型】ルームシアター!お部屋de映画見放題プラン◆バイキング健康朝食付◆天然温泉大浴場

投稿者さん 2019年09月07日 16:22:25

温泉最高!
そして、スタッフ全員挨拶から身のこなしまで完璧。
また近くに行くことがあれば絶対利用したい。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月07日 19:43:52

この度は、数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温泉とスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は地下1000メートルから湧き出る大阪市内唯一の本物の天然温泉でございます。筋肉痛や冷え症、疲労回復などの効果に合わせて美肌効果もございます。日帰り温泉でもご利用可能でございまして、1620円でご利用頂けますのでまた大阪へお越しになる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

また今回は朝食もお召し上がり頂いておりますがいかがでしたでしょうか。当館の朝食は有機JAS認定野菜を使用している健康朝食でございます。メインメニューも毎日日替わりでお楽しみいただけまして、季節限定のメニューもご用意しております。次回ご利用の機会がございましたらまた今回とは異なったメニューの朝食をお楽しみ頂けると思います。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足と感動をお届け出来ます様、精進して参ります。またお仕事やご旅行で大阪へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆朝食付◆【連泊割】2泊以上でお得な連泊割引きプラン◆バイキング健康朝食付◆男女別天然温泉大浴場
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

yancha-racingさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

yancha-racingさん [50代/男性] 2019年09月06日 12:07:30

福島出張時はほぼここです。
天然温泉ですので、ほぼそれ目当て。
部屋は普通ですのでそれ程ドキドキしませんがとてもきれい。
温泉は男湯は夜・昼入れ替わるので、好き好きですが、夜はいるべきですね。暴力的な水圧を浴びる事が出来るのは夜だけです。
近隣で夕食取るのも容易なので、福島から遠いけどこのあたりの立地としては良い感じです。
仕方なく?総合評点5を付けさせていただきます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月06日 15:35:44

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
福島でのお仕事の際に当館をお選びいただいておるとの事で、福島より距離があるにも関わらず当館をお選び、お越し頂いております事に大変嬉しく光栄に思います。
また総合評価点を5点を付けて頂きました事にスタッフ一同感激致しております。
今後も5点の評価を維持できますように日々努めてまいります。
好評価を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清掃状態や温泉に対しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、大浴場と小浴場が男女日替わりでご利用頂いておりますので、夜と朝ではまた違った温泉施設をお楽しみいただけます。
お仕事でのお疲れに温かい温泉が体に染み込み、日々のお疲れを癒していただけるかと思います。
また暴力的とまではいきませんが、大浴場にございます強力な水流の打たせ湯でも、肩や首の凝りも癒して頂けます。

当館近くには複数のお食事処や居酒屋さんもあり、先日当館でお渡しをしておりますグルメマップを更新致しましたので、お食事に迷われた際には是非フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
スタッフおすすめのお店をご紹介させていただきます。
また一部店舗ではご宿泊者様に向けて特別なサービスを頂戴致しております。

また大阪へお越しの際にもスタッフ一同お客様の当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

支配人

テントウムシ七尾さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

テントウムシ七尾さん [50代/女性] 2019年09月03日 17:50:27

二度目の宿泊です。

天然温泉が素晴らしいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月03日 21:07:21

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「天然温泉が素晴らしい」とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館の温泉は大阪市内で唯一の本物の天然温泉であり、「美人の湯」「若返りの湯」「胃腸の湯」とも言われております。
また浴場内には、サウナや打たせ湯、カイザーバスなど様々な健康維持に配慮した施設をご用意しております。
浴場の外にもマッサージ機や、最近導入致しました「酸素ボックス」などがございます。「酸素ボックス」にお入りいただいた後、温泉に入ると良く眠れるとご好評いただいております。次回お越しの際、是非ぜひ旅の疲れを温泉・酸素ボックスのダブルで癒して頂ければ幸いです。

当館の朝食もお召し上がりになられましたか。 朝食も有機JAS認定野菜や、乳酸菌の入ったドレッシング、米油を使用した揚げ物など健康にいいものをたくさん使った朝食でございます。温泉と合わせてお使い頂ければ、身体の外からも中からもリフレッシュできる事間違いなしです。

この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご感想を投稿して頂きありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。

支配人

fong_rongさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

fong_rongさん [50代/男性] 2019年08月27日 18:32:36

いつも快適に宿泊させて頂いています。
夜遅いチェックインばかりですが、スタッフの笑顔にほっとしています。

難あるとしたら・・・
素足でエコスリッパを履くのがためらわれます。
清潔感よりも、素材的にべたつくのがあまり好きになれません。
せっかくの風呂上りもスリッパ間違えたりしたら、若干テンション下がります。
アメニティの一つとして安いカバーソックスの用意とかどうでしょうか?
ソックスぐらいならば持ち帰る大きさなので、ホテル側の廃棄が増える可能性は低いと思われます。
ちなみに歯ブラシも日常使いレベルの高品質ならば、確実に持ち帰りますね。笑

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月27日 20:08:13

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

エコスリッパはご不快の様でございますので、次回から布地のスリッパをお部屋にご用意させて頂きます。宜しければそちらをご利用下さいませ。
また温泉でスリッパをお預けになる際、他のお客様とお間違いなさらないように、番号札をご用意しております。
また、当館ではエコ活動としてご不用の歯ブラシをフロントまでお持ち頂けますと、お菓子と交換する取り組みを行っております。
ご不用の歯ブラシがございましたら、チェックアウトの際で構いませんので、ぜひフロントまでお持ちくださいませ。

お客様の貴重なお時間を使いご感想ご意見を投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
いつも夜遅い時間までお仕事お疲れ様でございます。スタッフ一同笑顔で、またのお帰りをお待ちしております。

支配人

アッチ0918さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:14:30

今回で何回目になるのかわからないくらい、毎回大阪出張には定宿とさせていただいています。
毎日お風呂が男女入れ替わるのも、それぞれの特徴がある設備を利用できて、いつも大阪出張の楽しみの一つです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月25日 19:31:42

「毎回大阪出張には定宿とさせていただいています。」
とのお言葉に、大阪に数あるホテルより当館をお選びいただけておる事に大変感激を致しております。
是非今後も、当館をご利用をいただけます様にサービスの向上にスタっフ一同努めて参ります。

また当館地下1000mにございます自慢の天然温泉をお気に召していただけており、嬉しく思います。
お客様の仰る様に、大浴場と小浴場を男女日替わりにてご利用をいただいており、夜と朝ではまた違った温泉をお楽しみ頂けます。
大浴場にはタイル貼りの暖かい椅子で座って頂くと柔らかな温熱に包まれ全身の血流が良くなるキングスチェアや強力な水流が首や肩の懲りをほぐしてくれる打たせ湯など本格設備をご用意致しております。また大浴場、小浴場共にございますサウナと温泉水を冷却した水風呂をご一緒に利用頂く事でより温泉の効果を実感頂けます。

またお仕事やご旅行の際には、お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同待ち致しております。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

tomas3752さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

tomas3752さん [50代/男性] 2019年08月22日 19:06:32

7月22日宿泊しました。
大阪出張時の常宿にしています。
今回の夕食は、近くのライフで缶チューハイと刺身で軽く一杯です。カツオの刺身が安くて美味しかった。飲み会にならなかった日はこのパターンを定番にしています。
更に温泉も最高!サウナと水風呂で楽しみます。ここの水風呂はとても冷たい。
でも私が宿泊するときはいつも大浴場が女性使用となっていて、今まで一度も大浴場に入ったことかありません。何故でしょう。

更に更に朝御飯のご飯がおいしい。
毎度満足させていただいています。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月22日 22:34:23

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。疲労回復に大変優れておりますので是非日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また大浴場、小浴場ですが男女日替わりとなっておりますので夜と朝とでは違った温泉をお楽しみいただいております。
チェックイン時にご案内ができておらず
申し訳ございませんでした。

朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スーパーホテルオリジナルドレッシングや有機JAS認定の野菜、日替わりのおかずもご準備しておりますのでたくさんお召し上がり頂き
元気にご出発頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
まだまだ暑い日が続きますので
体調等崩されない様ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

支配人

◆朝食付◆【特典型】クオカード2000円付◆バイキング健康朝食付◆コンビニで使える◆男女別天然温泉

投稿者さん 2019年08月22日 16:46:25

大きな風呂があって嬉しい。
部屋は普通のビジホです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月22日 22:06:32

先日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊された際に当館ご自慢の天然温泉をご利用しご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館の天然温泉は地下1000メートルより湧き出る大阪市内で唯一温泉協会より認定さてた本物の天然温泉でございます。またドイツから直輸入の本格クア施設での最高の寛ぎを提供しております。

またスーパーホテルはビジネスホテルではありますが、環境と人に配慮したホテルでございます。お部屋の天井には客室内の空気浄化と湿度調節の効果があります珪藻土を利用しております。また壁には木材パルプに似た良質なクロスで「抗菌」「汚れ防止」などの機能も備えた天然素材です。木材に変わる資源として有用な為に森林伐採が防止できるため、地球と人に優しいお部屋となっております。

暑い日がまだまだ続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ちしております。

支配人

◇素泊り◇12時チェックアウト♪ちょっと遅めのご出発の方へおススメです♪◇サウナ付き天然温泉大浴場♪

投稿者さん 2019年08月18日 22:00:39

快適に過ごすことができました!温泉も気持ちよかったです!

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月18日 22:52:40

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は当館自慢の天然温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は大阪市内で唯一地下1000mより湧き出る本物の天然温泉でございます。
足を延ばしてゆっくりとお寛ぎいただいてからお休みいただくと体が軽くなり、ぐっすりとお休みいただけます。
ご宿泊のお客様はご滞在中何度でもお入りいただけますので、チェックアウトまでのお時間の許す限り何度でもご利用いただけておりましたら幸いにございます。
また、今回は素泊まりのご予約でしたが、当館の健康朝食は自慢のひとつでございます。
お客様に元気にご出発頂けるようにこだわりのメニューをご準備しておりますので、もし次回も当館ご利用の機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますので、体調等崩されませぬ様、どうぞご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお越し頂ければと思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月15日 13:57:08

駅から少し歩く点だけガマンすれば後はお値段以上です。USB差し込み口がベット脇にあるのは助かりますしケーブルも部屋に常備されてました。この宿に泊まるなら携帯一つあればOKです。大浴場も良かったです。また泊まりたいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月15日 16:15:06

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備や備品に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客から頂きました、「また泊まりたいです。」とういうお言葉に甘んずることなく、お客様方により気持ちよくご宿泊していただけますように取り組んで参ります。
お客様の仰る通り、当館から最寄駅でございます大阪メトロ阿波座駅までは徒歩で5分から10分ほどかかりますが、大阪市営のバス停の「土佐堀3丁目」は正面玄関出てすぐのところにありますので市営バスは便利にご利用を頂けます。また、京セラドームや海遊館にもご移動して頂けますので、ご旅行やライブで大阪にお越しの際も便利にご移動して頂けます。
この度はご多忙の中口コミのご投稿誠にありがとうございます。是非また大阪にお越しの際は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◇素泊り◇なにわ天然温泉無料!