湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 クチコミ・感想・情報

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 19:23:41

温泉がいい

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年02月11日 11:21:20

この度は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉をお気に召していただけたようで心より嬉しく思っております。
地下1000メートルから湧き出た温泉は「美人の湯」と言われお肌がツルツルになります。
また体を温めて疲れを癒してくれる効果がありますので、ご出張の方で夜遅くにお越しの方にも好評いただいております。
外来での受け付けもおこなっておりますので大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆朝食付◆【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ!ベストレートプラン◆バイキング健康朝食付◆

投稿者さん 2019年01月26日 17:36:14

温泉、サウナ目当てでいつも泊まらせていてだいています。
素晴らしいものがあります。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年01月26日 19:09:58

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は他のスーパーホテルとは異なってサウナに加え打たせ湯などのドイツ直輸入の本格的施設をご用意しております。
そちらを気に入っていただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館ではご宿泊の方だけでなく、温泉のみのご利用も可能でございますので、是非何度でもご利用いただき身も心も当館自慢の天然温泉にて癒して下さいませ。

また今回のご宿泊ではご朝食付でございましたが沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。
市場に滅多に出る事のない希少な有機JAS認定されたサラダは朝から元気になります。野菜の種類も日替りで出ておりますので是非次回のご宿泊の際もお召し上がり下さいませ。

是非これからもお客様のおかえりを心よりお待ちしております。
本日かなり冷え込んでおりますので、お身体ご自愛下さいませ。

支配人

★クオカード1000円付!◆バイキングスタイル健康朝食付♪ ◆ホテル隣のセブンイレブンで使える♪♪

投稿者さん 2019年09月18日 23:04:30

お部屋タイプおまかせ朝食付きでお安く泊まれて、レディース専用のお部屋でトリートメント等のアメニティ付きでありがたかったです。
選べる枕やお部屋に柔らかいクッションのハンガーがあったのも嬉しかったです。
が、やはりお安かったからでしょうか、窓のすぐ前一面が隣のビルの壁でお天気のいい午後3時なのに真っ暗・・当然朝も暗くてお部屋の鏡もキズでくもっていて見にくくて蛍光灯をつけてもお化粧がしづらかったです。
備え付け充電器のケーブルが少し短かったのでベッドの枕元にもコンセントがあればもっと良かったです。
温泉でのスリッパの番号札や受付で頂けるアメニティの気配りは良かったです。
個人的に浴衣では寝にくく苦手なので上下別の作務衣のような部屋着のほうが良いと思いました。
朝食は期待していたほど品数がない印象でしたがお味は美味しかったです。

ホテルで一番重要視するスタッフの方々の対応はとても感じが良くて、上記に述べた点が改善されるならば大阪に来た時にはまた利用したいなと思いました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月19日 07:17:25

過日は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またたくさんお褒めのお言葉とご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティはスーパーホテルオリジナルのオーガニックにこだわったアメニティの「AROMA ROSA」でございます。肌や髪にやさしいだけでなく、さりげないバラの香りもおすすめポイントのひとつでございます。「ありがたかった」とお気に召していただいているご様子で大変嬉しく思っております。

しかし、部屋が暗い、鏡が見にくい、充電器のケーブルが短いと至らない部分がたくさんございまして、快適な客室にご用意できておらず、ご滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応がよかったと優しいお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。お客様が仰る通りに、当館の周りはマンションが多い為、低層階は日当たりが悪いのが当館のひとつの悩みでございます。事前にお早めのご到着とお伺いしていたのにもかかわらず、低層階のお部屋をご用意してしまいまして、私共の配慮が足りなかったことに反省いたしております。明るいお部屋はもちろんご用意できますので、また大阪にお越しの際に当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

なお、充電器については、枕元にコンセントはありませんが、USBの挿し口はございます。延長コードとUSBの充電コードもフロントにてお貸出ししておりますので、チェックインの際にお申し付け頂ければすぐお渡しいたします。

最後になりますが、この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、「ここを選んでよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご利用いただければ幸いでございます。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

zusakoさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

zusakoさん [40代/女性] 2019年08月18日 20:53:34

大阪旅行の為に泊まりました。お盆・お値段はお安かったですがお部屋も比較的広い作りでした。他の方がコメントされているようにベッド頭元のUSB差し込み口がある、充電器が置いてあるは助かりました。気になったのはベッド横の絨毯掃除です。たまたま土足でおりてしまったんですがものすごく髪の毛が足につきビックリしました。掃除の徹底をお願いしたいです。他は綺麗でしたが。たまたま甲子園出場校が宿泊しており、相方が学生さんと話す機会にも恵まれたので そこは良かったです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月18日 22:36:04

過日は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにご協力頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

大阪旅行でご利用頂けたとのことですが、大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
暑い中だったかと存じますので当館の温泉で汗を流していただき、少しでもお疲れを癒して頂けておりましたら幸いにございます。
お客様の仰る通り、当館の全室に携帯充電器とUSB差込口をご準備しております。ご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃に関しましては、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事に関して今後このような事が無いよう、清掃スタッフに再度清掃手順の見直しと指導を行い、またフロントスタッフの確認の徹底も行って参ります。
また、ご宿泊の際は甲子園の団体様もいらっしゃり、混雑時等ご協力いただいたかと存じます。
誠にありがとうございました。
お話しする機会があり喜んでいただけたとのことで私共も安堵致しております。
また季節を変えての大阪観光もおすすめしておりますので、機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

◆朝食付◆【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン♪◆バイキング健康朝食付◆男女別天然温泉大浴場
【【新館】□禁煙□ダブルベッド-幅140cm×長さ200cm】

チロリン村9615さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

チロリン村9615さん [60代/女性] 2019年08月11日 21:12:38

禁煙のお部屋だとは思いますが、入った時にタバコの匂いかカビ臭のような匂いが篭ってたのが、不満でした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年08月11日 23:50:24

過日は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室より異臭がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまい、大変心苦しく思います。
清掃スタッフとも話し合い、今後二度と同じようなことがないよう客室の清掃確認を徹底して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またご利用いただけたら幸いでございます。

支配人

◇素泊り◇【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ特割!ベストレートプラン♪◇サウナ付き天然温泉大浴場

投稿者さん 2019年06月12日 17:13:31

スーパーホテルは色んなところから総合的に良いと聞くのと大阪で唯一の温泉というので期待して宿泊しましたが、従業員の方々の対応や掃除の方々が廊下で掃除している様子(ロハスというのを売りにしてるとは思えない) 諸々… 寝るだけの為で24時頃にチェックインしたというのも含め 私はもう泊まらないと思います

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月12日 19:40:22

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応や清掃スタッフの清掃対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
夜遅くにお越しいただいた際はお疲れだったかと存じますが、寄り添った対応が出来ておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また清掃スタッフに関しましても、清掃状況を確認し清掃手順の見直しを行って参ります。
お客様にご指摘いただいた通り、ロハスホテルをコンセプトとしておりますので、今一度サービスの見直しを行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂ければと存じます。
もしお近くへお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いにございます。

今後はお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月04日 20:10:51

初めての滞在時が全体的に良い印象だったために、今回は少し残念さを感じた。
お部屋のカビくささや湿度が気になり部屋を変更してもらったが、よく眠れなかった。
お部屋ではゆっくりできなかったけれど、朝食は野菜を楽しめれたし、天然温泉や従業員方々には今回も満足でした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月05日 13:59:34

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、前回に引き続き、当ホテルにご来館くださいました事を重ねて御礼申し上げます。

率直なご意見をいただきましたことに感謝するとともに、部屋のカビ臭さや臭いのせいでお客様に不快な念をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。清掃時に部屋の換気を徹底し、今まで以上にきちんと点検を行うように気を引き締めて参ります。

しかしながら、当ホテルの朝食と天然温泉にご満足いただて嬉しい限りでございます。ご存知かと思いますが、当ホテルの朝食で使用している野菜は、健康に配慮した有機JAS認定野菜でございます。また野菜を美味しくお召上がりいただく為に、5種類の健康応援ドレッシングはスーパーホテルのオリジナルで、保存料・化学調味料無添加などの安心安全ドレッシングでございます。また、次回お召し上がり頂く際にドレッシングにも意識して頂ければ幸いでございます。

お客様にぐっすりお休みいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、またのお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 支配人

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

こりごり0201さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

こりごり0201さん [50代/男性] 2019年03月28日 12:40:07

温泉が熱い

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年03月28日 17:40:05

この度、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
通常の温度は低くて30度前後のところもありますが、当館は主浴槽41度~42度に設定させていただいております。その温度をたもつ為に、当館の温泉スタッフが温度測定を2時間に一回行っております。低い温度お好みな方には少々高く感じられるかもしれません。副浴糟はガイザーバスやジェットバスでございますが、主浴槽よりは4,5度温差があり、高い温度が苦手な方には副浴槽が入り易いと思われます。是非、ご参考いただければと思います。
また、当館の温泉はイオンパックやフットバス、キングスチェアー等もご用意しております。当館の温泉設備は全てドイツ輸入の健康増進型設備となります。こちらもぜひご利用下さいませ。
この度お忙しい中、当館にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月05日 23:12:46

冷蔵庫内とバスルームに髪、トイレ辺りから尿のような悪臭、バスタブの黒い汚れと、清掃が行き届いていなくてとても不愉快。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年09月06日 07:18:27

この度は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んだのにも関わらず、ご案内したお部屋の清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ快適なお部屋もご提供出来ておらず、ホテルとしてはほんとにあってはいけないことであり、とても恥ずかしく思っており猛省致しております。
上記の意見に関しましては、フロントスタッフ、清掃スタッフと共に情報の共有を行い、清掃手順の見直し再発防止の為、個別指導を努めて参ります。
今後このようなことがないように、今一度気を引き締め参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りませず、まだご利用頂けら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月16日 07:42:25

お風呂場が、狭く お部屋も狭くて 2度目は無いです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月16日 09:34:49

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ホテルとしてごゆっくりお寛ぎいただけないというのはあってはならない事でございました。
ご旅行でのご利用ということでございましたが、旅の疲れがあまり取れなかったのではないでしょうか。
せっかくの楽しいご旅行でしたのに、ゆっくりお休み頂けず申し訳ございません。
温泉についても小浴場に関しましてはお客様の仰る通り、大浴場に比べ狭く感じてしまうかと存じます。また、お時間帯によっては洗い場等譲り合ってご利用頂くようご協力をお願いしております。こちらもご不便な思いをさせてしまう事ちなってしまい反省するばかりでございます。
今回のご宿泊ではセミダブルでご予約いただいておりましたが、当館はツインルームという約倍の広さでご宿泊いただけるお部屋もございますので、もしまた機会ございましたらご利用下さいませ。誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度頂きましたお声を親身に受け止め、お客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けますよう努めさせて頂きます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF◆朝食付◆天然温泉&サウナ&LAN接続&無料

投稿者さん 2019年06月30日 19:38:28

部屋のエアコンを付けたところ、ものすごいヤニ臭で窒息しそうになりました。夏場冬場は絶対泊まらない方がいいと思います。最初温泉に行ったところ、アジア系の観光客でひしめきあっていたので夜は部屋のシャワーで済ませようと思ったら、浴槽の底の垢が落ち切っていないうえに髪の毛が2本落ちていました。訳ありだからと言って、浴槽に髪の毛が落ちていてもいい、というわけではないと思います。温泉は意外と広かったのですが、ロッカーが部室に置いてあるような幅の狭いロッカーがずらりと30~40台ほど並んでいてそんな人数は入れないと思うので無駄です。浴衣をかけると丈が長くロッカーの下についてしまい、人が入れ替わり立ち替わりな中で毎回全てのロッカーを拭いているわけではない、と思うと不快に感じてしまいました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月30日 21:10:33

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご案内を致しましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、定期的に専門業者による清掃を行っておりますが、私どもの確認や配慮が足りておらず猛反するばかりでございます。
またお部屋の浴槽に関しましても、汚れや毛髪が残っておったとの事で、お客様の仰る通りホテルとして決してあってはならない事でございます。
ご不快の念をお掛けしました事を重ねてお詫びを申し上げます。
上記の件に付きましては、清掃のスタッフと共に早急に改善を行ってまいります。

また温泉のロッカーに対しましても貴重なご意見をありがとうございます。
6/28日より小浴場のロッカーを新しい物に交換を致しました。
大浴場に関しましても随時ロッカーの交換を予定致しております。
温泉やロッカー内の清掃に対しましても、温泉スタッフによる巡回や清掃を行っておりますが、より快適に温泉を利用頂けます様に業務の改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際には、勝手なお願いではございますが私どもに挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人

【訳アリ】◇素泊り◇お部屋タイプおまかせ◇訳ありご了承でお得なプラン◇男女別天然温泉大浴場
【※訳アリ【本館】■喫煙■セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年06月05日 10:54:53

外出から帰ったら部屋が臭くてエアコン消したら臭いもしなくなりました。
移動した部屋の充電器が接触が悪いようでした。
この時期まだ朝夕寒いので毛布があるとありがたいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月05日 19:28:59

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の確認不足により充電器の接触不良によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員がお部屋の確認を徹底し、お客様に快適にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
また毛布に関しましては事前にお申し出頂きますと数に限りはございますが、予めお部屋の中に毛布のご準備をさせて頂きますので是非次回ご利用の際はフロントにてお申し出下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今一度お客様に快適にご宿泊が頂けるよう精進して参りますので今後とも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

◇素泊り◇【連泊割】2泊以上でお得な連泊割引きプラン◇サウナ付き天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

D-Bergkampさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

D-Bergkampさん [50代/男性] 2019年03月16日 18:28:06

最悪のホテルでした。
以前イベントで、ここの温泉を利用したことが有り、泉質が良いから宿泊を決定したのですが、何とその日~翌日はお風呂の工事か何かで、その日の24時までしか入浴できないとのこと。早めに到着(14時)したので荷物を預かってもらう際に、その連絡も無し。それ以前に予約ページの段階で、記載も無し。
向こうの言い分としては、前日確認メールに記載していたとのことだが、これって契約不履行に近いと思うんですけどね。
天然温泉を前面に出して宣伝しているのに、時間限定された上に翌日朝も使用できない。それならば、荷物を預かってもらった際に、温泉が工事で使用時間限定されていると一言頂ければ、雨の中、市内観光なんかに行かずに、温泉に入ってのんびりしていたのに。
更には温泉入浴の際に信じられないことが。ここのホテルは部屋が暗証番号によるロック開放式。温泉入浴の際に提出する温泉カードの裏にポケットがついているんですが、そのポケットに「暗証番号を記載された用紙入れに使用ください」と記載されていたので、そのままその用紙を入れて、温泉受付に出し、1時間後にカードを返してもらおうと思ったら、紛失したとのこと。それならばそういう但書を書かない方が良いのにと思ったし、誰かの手に渡って、部屋を荒らされていたらと思うとぞっとしました。
部屋が暗証番号管理でセキュリティーがしっかりしていると考えがちですが、管理している側がこうだと何の意味も成しません。重要書類・財布・身分証明書・クレジットカード類は勿論、凄く高価なネクタイ(ホテル代の15倍)も、部屋内に置いていたので、本当に不快で、ある意味恐ろしい思いをさせて頂きましたよ。
日本で宿泊したホテルでは最低のホテルでした。2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2019年02月11日 17:43:56

部屋に湯沸しポットとマグカップはあったがティーパックがなく何の為に置いてあるのか疑問。温泉もロッカーが足りないと入るまで15分以上待たされやっと入ったら洗い場もいっぱいでまたまた待たされ散々だった。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年02月12日 23:36:07

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館ではお部屋の中にティーパックのご用意がなく、当館エントランスのドリンクバーの横に粉末緑茶のみではございますがご準備しております。チェックインの際にその旨をお客様にお伝え出来ておらず、戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、温泉をご利用いただく際にも長時間お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
こちらもご案内不足にはなってしまうのですが、温泉の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビに温泉の混雑状況がご覧いただけるようになっておりますので、次回は是非ご利用いただければ幸いでございます。
当館の天然温泉は夜だけでなく早朝5:00から10:00(9:30受付終了)まで営業しております。夜と比べて朝の方が空いている傾向がございますので、よろしければ朝の時間もご利用くださいませ。
この度はせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

◇素泊り◇スタンダードプラン◇サウナ付き男女別天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク