オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

ワームケロッパさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ワームケロッパさん [40代/女性] 2017年08月28日 10:36:33

昨年の夏にお世話になった時の美味しい食事が忘れられず、今夏もお世話になりました。昨年は、一緒に伺えなかった息子と共に美味しいフルコースを満喫できて良かったです。清潔で手入れが行き届いたお部屋と、沢山のお花に囲まれた外観も素敵です。次回は是非、冬景色も堪能したいです(^_^)下の子を覚えていて下さり、有り難うございます♪

オテル・ド・ミロワール 2017年08月30日 12:36:04

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。私共にとって、再度当館に訪れて頂けるということは何より嬉しいことでございます。
昨年は上のお子様が部活動で来れず皆さんが残念がっていたこと、お子様が低学年でもフルコースのお料理全てを美味しそうに召し上がり、とても礼儀正しかったので、とても印象に残っておりました。今年はご家族四人揃ってお越しいただけて本当に良かったです。
またお部屋、お食事等にもご満足のお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館の庭は自然に任せて咲く山野草、冬の極寒に耐えて咲く宿根草、山でしか咲かない花など、お客様にお花を見て季節を感じ、楽しんでいたたけたらと思い手入れをしております。
山の短い秋の後、長い冬の時期、女神湖周辺は真っ白な雪景色となります。ご家族皆様スキーを楽しまれるということでしたので、ぜひ次回はスキーにお越しいただけますよう、お待ちしております。皆様にまたお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【フォース】

投稿者さん 2017年08月19日 23:27:35

8月15、16日の2泊を家族5人で利用させていただきました。
お食事は、とても本格的なフレンチ料理で大変満足しました。
パンも焼き立てでバターと一緒に美味しくいただきました。
子供たちは子羊やフォアグラを初めて食べて感動していました。
朝食のオムレツはふわふわで絶品でした。
今回祖母の誕生日祝いの旅行だったのでデザートに誕生日お祝いの
アレンジをお願いしたところ快諾していただきとても綺麗にアレンジ
していただき祖母もとても喜んでいました。
我々のお部屋は、ロフト式の7人部屋でしたが二階のロフトがとても
広くで子供達は大喜びでした。
なお、連泊時には希望者にタオルの交換をしていただけるとありが
たいです。
また、お手洗いの手洗い場がもう少し広ければ上手に洗面が出来ると
感じました。
それとお手洗いに手拭きタオルがあれば助かります。

オテル・ド・ミロワール 2017年08月21日 17:03:11

この度は女神湖に数多くある宿泊施設より当館を選び、連泊でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日が、おばあ様のお誕生日ということで、デザートアレンジのご依頼があり、デコレーションさせていただきましたが、皆様の喜んでいるお顔が私共にも嬉しく、またご家族皆様、お子様達が、おばあ様の事を大切にし、大好きなことがよくわかりました。とても素敵なご家族で、羨ましい光景でした。

タオル交換の件ですが、通常は連泊のお客様には、お出掛け前に交換をするか、お声掛けさせていただいているのですが、タイミンクが合わず声をおかけることが出来ずタオル交換できませんでした。申し訳ございませんでした。

今年の夏は天候不順の日か多く、女神湖は徐々に秋の風になり始めました。
お住まいの地はまだ残暑厳しい日もあるかと思います。季節の変わり目にもなりますし、体調を崩さぬように、お身体ご自愛くださいませ。
また、おばあ様もいつまでもお元気で皆様とトレッキングを楽しまれますように。

【スーペリア】

投稿者さん 2017年03月31日 21:47:16

この度も大変美味しいお料理と、オーナー様、奥様の温かいおもてなしに大変癒されるひと時でした。
一日中スキーを楽しんだ後は、清潔で素敵なお部屋で気持ちよく休むことができました。
また、よろしくお願いいたします☆

オテル・ド・ミロワール 2017年04月01日 22:21:39

先日は今シーズン2回目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、今回もスキーレッスンも申し込みいただき、お礼申し上げます。
夕方、ゲレンデから戻ってきた際に、スキーが楽しかった、と言うお嬢さんの笑顔に私も癒されました。子供の習得力はすごいですね。
2日目の日曜日はスキー子供の日だったので賑やかなゲレンデの中、更にスキー技術が上達したお子様とご家族3人で楽しんで頂けたようで良かったです。
また、ご満足のお言葉も頂き、私共の励みになります。今後も、ご宿泊のお客様皆様に、客室内ではゆっくりと気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感を第一に努めて参ります。

白樺高原国際スキー場は明日4/2が今シーズン最後日となります。今年は先週今週とかなり積雪し、とても良いコンディションでクローズを迎えます。
来年もぜひまたスキーにお越し頂けますよう、お待ちしております。一年後、成長したお嬢様にお会いするのも楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 21:30:53

3月18日に彼氏と宿泊させて頂きました。
ボードとお食事を楽しむために利用させてもらいましたが、とっても大満足でした!お料理の美味しいこと!!
涙が出そうなくらい美味しかったです!!感動しました!!あんなに美味しいフレンチ食べたことないです!彼氏も大変気に入り、また行きたいと言っています(^-^)
お料理がこんなに美味しくて、リフト券付きでこのお値段!安すぎです~!2in1スキー場もスゴく近いし、スキー場のスタッフさんがとても親切で良心的で良いスキー場でしたので、ダブルで満足です!
ツインルームに泊まりましたがお部屋のセンスも良くて気に入りました(^-^)お風呂も家族風呂があったので、ボードで疲れた体も癒えて良かったです♪
今度は暖かい時期に利用させてもらおうと思います☆
本当にありがとうございました!!

オテル・ド・ミロワール 2017年03月29日 19:57:35

先日は遠方より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご満足のお言葉の数々もお寄せ頂き、重ねて感謝しお礼申し上げます。
チェックアウト後に向かわれた長門牧場では、ソフトクリーム&お土産選びを楽しんでいかれましたでしょうか。。

当館オープン当初から販売しているスキー1日リフト券付宿泊パックで使用できるリフト券は、当館裏の白樺高原国際スキー場と2in1スキー場の共通リフト券となっております。2in1スキー場は車で約10分ですし、スノーボードのお客様にも有難いことにご好評頂いております。
またお得なプランであっても、お食事はプロの目で選んだ良き食材を、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう調理しておりますので、感動と言うお言葉をいただき、私共にも嬉しい限りでございます。
女神湖の長い冬もあとわずか。山の春の訪れも、もう少しです。5月頃には木々が芽吹き、春、夏、秋と冬とは全く違う景色が広がります。
ぜひ、また当地女神湖に、また当館にもお越しいただきますよう、お二人にお会いできる日をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 17:40:02

先日はお世話になりました。
娘の振替休校を利用しての宿泊でした。
第三日曜日は小学生以下リフト券無料デイでした。子供向けアクティビティが充実している
ブランシュたかやまで楽しんだ後、三時半頃にチェックインしました。
毎回同じ感想ですが、美味しいフルコースのフレンチにリフト券付でこの価格。お得です。今シーズンは何度もお世話になりました(笑)。翌日はまさかの強風で白樺国際、リフト終日運休。リフト券は次回使わせていただきますね。またおじゃまします。
追伸、デザート、やっぱり入らなかったです(泣)。

2017年02月
オテル・ド・ミロワール 2017年02月25日 10:30:49

お子様の休校日で初の土曜日以外のご宿泊をいただきありがとうござました。
平日の空いているゲレンデでのスキーを楽しみにしていたのに、月曜日はあいにく、ものすごい強風という悪天候でリフトが運休になってしまい、自然現象とはいえ、ほんとに残念でした。
運休は安全面を考慮しての判断ですので、ご理解いただき感謝いたします。
でも日曜日の「スキー子供の日」はお天気が良くスキー&スノーチュービング等を楽しみ、何より今シーズンお父様と数回滑りに来ているお嬢様のスキーの上達ぶりも実感出来たようで良かったですね。
お夕食は満腹になってしまい最後のデザートのケーキが入らず、名残惜しそうにしていましたが、お嬢様の夕食の食べきれない分も召し上がっていたようなので、お腹いっぱいになるのは仕方ないです(笑)。
今回のリフト券の使用と合わせて、ケーキも次回のお楽しみということでしょうか。。。
またご家族皆様にお会いするのを楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 10:09:11

先日はお世話になりました。
今回もまた父娘二人旅。先週に引き続きおじゃましました。
予約は当日の朝に入れました。楽天さんだと当日予約不可の宿もあってネットを繋げるまでドキドキでしたが、入れることができて良かったです。
そして、美味しい!フレンチフルコースの食事にリフト券までついてこの価格、、。お得過ぎです。
当日は用事を済ませてからの出発だったので東京を出たのが三時半過ぎ。なのでスキーを楽しめたのは翌日のみでしたが、天気の良さと雪質は相変わらず。先週などは新雪を楽しめたらしく「新雪フカフカ~」とご機嫌にスキーを楽しむ娘。また続けて滑るとやはり上達は早いですね。できれば、また、今度は三人でおじゃましたいです。

オテル・ド・ミロワール 2017年02月04日 13:00:34

週末2週続けてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様が入って来た瞬間に思わず「おかえりなさい」と言ってしまいそうになりました(笑)。嬉しい限りです。
お天気が良かったので、スキーに行こう!となったようですが、当館では空室があれば当日の朝予約までは受付をしておりますので、お部屋がお取り出来て良かったです。
チェックアウト後は滑って15時頃には、ここを出発してお帰りになるということでしたが、今回も予定時刻以上に夕方までゲレンデでスキーを楽しまれ、お子様も更に技術が上達したようで、子供のパワーはすごいですね。
きっと子供たちは滑るたびにどんどんレベルアップしていくのでしょうね。
次回は親子3名様でお食事&スキーを楽しんでいただきますよう、またのお越しをお待ちしております。
時節柄、風邪などで体調を崩さぬよう、ご自愛ください。いつもありがとうございます。お会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月24日 10:14:55

先日はお世話になりました。
今回は父娘二人旅でした。
美味しい食事にリフト券付でこのお値段。もう大満足です。
夫から夕食時に「フォアグラ~」と嬉しそうにLINEがきました。
お酒もすすんだようです(笑)
ゲレンデは天候も雪質も良く、二日間スキーを堪能しました。
イベントでダーツをやっていて、お米とりんごジュースが当たりました。
楽しい旅だったようです。
できれば今シーズン中にもう一回はお伺いしたいですね。

オテル・ド・ミロワール 2017年01月28日 11:42:44

今シーズン2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊日、夜に雪が降ったので、サラサラの新雪になり、昼間はお天気が良くなったので、ゲレンデは最高のコンディションになり、二日間フルにスキーを楽しんで頂けたかと思います。
また、ゲレンデでのダーツ大会でお二人とも景品が当たり、お土産付きのスキー旅行になり良かったですね。地元立科産のお米とりんごジュースは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。。
当館のリフト券付きの宿泊パックは、一組でも多くの方に当館オテル・ド・ミロワールに宿泊して頂きたく、そして白樺高原国際スキー場・2in1スキー場でのスキー&スノーボードを楽しんでもらえるように、冬だけの大変にお得なプランとして、オープン当初から販売しております。
2日間ご満足ご堪能いただけて嬉しい限りです。
また現在、娘さんのスキー強化期間のようで(笑)、本日もありがとうございます。
今日も晴天です。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 22:04:44

食事が夜も朝もとにかくおいしかったです。
3年程前に宿泊したときもとにかく食事がおいしかったですが、今回も大満足でした。
また、娘にとてもいいスキー教室を紹介していただき、大変満足でした。
また来たいなと思いました。

オテル・ド・ミロワール 2017年01月12日 17:23:49

先日はご家族でご宿泊いただき、ありがとうございました。またご満足のお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共は、「また訪れたい」とお客様に思って頂けるよう、オーナーシェフが季節に合ったフルコースメニューを考え、良い食材を吟味し調理しております。そして出来る限り丁寧な接客と、居心地のいい空間づくりをしたいと、心がけておりますので、再度、当館にお越し頂けるというのは、大変に嬉しく感謝いたします。
また、お勧めしているスキースクールは、有難いことに皆様にご好評いただいております。
お嬢様もスキーが楽しかった、とおっしゃっていたので、優しい先生に出会え、スキーも上達されてホントに良かったですね。

ぜひ、次回のスキー旅行にもお越しいただけますよう、お待ちしております。
成長したお嬢様にお会いするのも楽しみにしております。
寒さ厳しい折、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:28:54

1月2日に宿泊しました。娘の初スキーだったため、事前にメールで質問をさせていただきましたが、丁寧に対応していただき、スキーのレッスンもよく、8歳の娘も滑ることができるようになりました。お食事がとても美味しくて、今まで様々なホテルやペンションに宿泊しましたが、一番良かったです。肉料理のお肉は本当に美味しくいただきました。家族でよいお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2017年01月07日 11:36:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足のコメントも寄せて頂き、有難い限りでございます。

お子様もスキースクールの1日レッスンコースで滑れるようになり良かったですね。
当館がお勧めしているスキースクールは少人数でとても親切なレッスンなので、お子様達が「楽しかった、滑れるようになった」と笑顔で帰ってきてくれることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
お嬢様も夕食時、ご両親のお二人に滑り方を教えている様子を見ていて、とても微笑ましく、子供の習得力はすごいと感心してしまいました。

チェックアウト日は少しだけ雪降りになりましたが、冬でも晴天率の高い当地です。
ぜひまたお越し頂きますよう、お待ちしております。
新年よりご宿泊ありがとうございました。良き1年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 18:47:30

先日はお世話になりました。
リニューアルしたお部屋は広く、トイレも広く、バスとトイレは別々。快適でした。
ご飯はやっぱり美味しく、ボリュームもあり、ゆっくりとお酒も楽しみつつと、毎回楽しみにしている時間です。
色々とお気遣いありがとうございました。
まだゲレンデが全面滑走とはいかず、なので早々に帰ってくるつもりが、しっかり楽しんでしまいました。チェックアウト後も駐車や脱衣所の使用が出来てありがたいです。
またおじゃまします。

オテル・ド・ミロワール 2017年01月04日 16:19:26

年に数回のご宿泊、誠にありがとうでございます。私共もご予約を頂いた時点から、ご家族の皆様にお会いするのを楽しみにしておりました。
また、有難いお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回お泊りいただたお部屋は先日、広く改装したばかりのお部屋で、最初のご宿泊者が常連さんの皆様で良かったです。
客室内にお風呂も作り、洗面所(トイレ付)も別にし、室内もゆったりとした広さにしましたので、寛いで過ごして頂けて、リニューアルしたかいがありました。
当日はクリスマスで雪降りになればホワイトクリスマスでしたが、雪降りはなく、ゲレンデも一部滑走だけでしたが、翌日は夕方まで一日スキーを満喫されてきたようなので、安心いたしました。
また当館のオーナーとご主人様との共通点が偶然にも発覚し、お互いに驚きましたが、これこそ「ご縁」というものなのでしょうね。
さきほど、次回のご予約も確認いたしました。
本当にありがとうございます。それまでに雪がたくさん積もっているといいのですね。
お待ち申しております。

【トリプルルーム】

MANABU621さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

MANABU621さん [30代/男性] 2016年12月28日 23:53:46

久しぶりの宿泊でしたが、いつもと変わらずおいしい食事に大満足でした。
またうかがいます。

オテル・ド・ミロワール 2017年01月01日 15:54:51

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりにお越し頂いて大変に嬉しく、ゆっくりとお話も出来て、私共も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
スキーではないので、観光をしながら岐路につかれるということでしたが、女神湖での寒さ、冬の澄んだ空気、自然を感じていただけましたでしょうか。

客室にご案内した際、以前に宿泊して頂いた時と客室が変わり驚かれていましたが、当館は平成元年のオープン時は9部屋でしたが、改装を数回重ねて、現在、客室は5部屋となりました。
お客様にお食事を美味しく召し上がっていただきたいのはもちろんですが、お部屋でもゆっくりと寛いでいただきたく、それぞれのお部屋を広めに改装をしてまいりました。
ぜひ、次回は先日リニューアルしたスーペリアルームに宿泊しいただきたく、またのお越しをお待ちしております。
お仕事が多忙のようですが、体調を崩さぬよう、
お気をつけください。
また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

【冬限定】 フレンチオーナーシェフのフルコースディナー グルメ宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月23日 18:27:53

先日は大変、お世話になりました。また、子供のスキースクールではとても良いスクールを紹介していただき、家族全員、満足しております。
食事も子供にとって初ハーフコース。いつもと違う雰囲気で少し緊張してたようですが、とても喜んでました。
また、機会があしましたら、お世話になりたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2016年12月26日 22:19:56

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。また、ご満足のお言葉も早々に寄せていただき、お礼申し上げます。
お子様にとってはドキドキのコース料理デビューだったかもしれませんが、上手にナイフフォークを使っていましたし、「おいしかった」と笑顔で言ってくれたこと、大変に嬉しく感謝いたします。
ご予約の連絡を頂いた際、2年ぶりのスキーで、お子様のスキーを心配なさっているようでしたが、何より2日間楽しく滑れてほんとに良かったです。
当館がお勧めしているスクールは少人数制で丁寧なレッスンなので、お客様にご好評いただき、また多くのリピーターさんからは、宿泊の予約時にスキースクールの予約も重ねていただいております。
お子様達が楽しく喜んでスキーをし、レッスンを受けているかと思うと私共も嬉しくなってしまいます。

今回のご旅行でお子様がドキドキワクワクの体験をなさった事、今年の冬の最初の思い出になってくれたら・・と思っております。。

日を追うごとに朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。お身体を大切に、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 22:59:49

全てが大満足でした。素晴らしいオーベルジュです。
家族が数年前に宿泊し、勧められて今回、宿泊しましたがフランス料理の夕食は感動の味。
お料理の内容もカモ、ホタテ、ハモ、金目鯛、黒毛和牛と本格レストランのようで、トリュフのソースは絶品でした。付け合わせの野菜も彩りがきれいで、とても美味しかったです。
また、お部屋は広くて 綺麗で、ゆっくりと一晩過ごすことができました。
今度は家族全員でまた行きたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2016年10月29日 12:46:26

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私どもにも嬉しいコメントの数々を投稿していただき感謝申し上げます。

お食事にお出ししたお野菜は、いろいろな調理法で野菜本来が持つ美味しさ、甘さ、触感等をメインの食材、おソースと共に味わっていただきたくシェフが丁寧に調理しております。
また当館のお夕食はフレンチとはいえ、堅苦しい雰囲気ではなく、お客様にはお食事を楽しんでいただきたいと思っております。

チェックアウト時、早朝の寒さに驚かれていましたが、今、当地はカラマツ林が黄金色に色づき、女神湖の秋は終盤を迎えつつあります。
来月下旬には雪がチラつき出す日もあり、毎年のことながら、季節の移り変わりを実感しております。
秋が深まり、気温も下がる日が多くなってまいります。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
次回、ご両親様とご一緒にお越し頂ける日を楽しみに、お待ちしております。

dah楽天さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

dah楽天さん [30代/女性] 2016年09月28日 11:10:57

美味しいディナーと静かな時間を過ごしたく、独身時代からリピートさせていただいています。

毎度裏切らないお食事!
夜はフレンチのコース。
お料理が運ばれる度にウキウキし、食べると幸せ~っと、胃も心も満たしてくれます。
翌朝はホテルでいただく様なフワッフワのオムレツ。朝食も手を抜いていないところが素晴らしい!!

お部屋も清潔感あり、ユニットバスとは別の貸し切り風呂はとても広く、余裕がある時間設定になっているのでゆっくりくつろげました。

とにかく、あのお食事に宿泊までできてこのお値段はあり得ないと思います!
お一人でゆっくり、カップル、ご夫婦、ファミリー、親子、全ての方が満足できるはずです。
次回私は女友達と計画したいです。また利用させていただきます!

オテル・ド・ミロワール 2016年10月05日 21:07:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご結婚されてからも相変わらず仲の良いお二人に久しぶりにお会い出来て、私共も楽しい2日間を過ごすことが出来ました。
お二人のようにご結婚されてご夫婦となって宿泊いただけるお客様や、お子様が生まれて夫婦2人から親子3人でお越しいただけるお客様など、長年に渡って当館にお越しいただけることは、何より嬉しく有り難いことでございます。
また、お料理を食べた瞬間、笑顔になっていただけること、「幸せ」と言っていただけることは、非常に私共にも「幸せ」の一言です。

ご主人様はお仕事が忙しくお休みも不規則ということでしたが、ご夫婦のお時間を大切に。そしてどうぞ末永くお幸せに。。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。
奥様の女子会も大歓迎いたしますので・・。
10月に入り朝晩の気温差等、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬように、どうぞお身体ご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。

ざきんじさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ざきんじさん [50代/男性] 2016年09月22日 16:50:32

リピートです。
本当は真夏の暑い時期に涼みに行きたかったのですが、休みが取れず、この時期になってしまいました。蓼科は肌寒いくらいになってしまいましたが、ゆっくり過ごすことができました。
何回食べてもやっぱり美味しい大満足の食事、お部屋も清潔感があって、ゆったり出来、今回も癒されリフレッシュして帰ってきました。

11月のリンゴ狩りプランに行けないのが、とっても残念ですが、来年こそは、真夏とリンゴ、両方行きたいです。

オテル・ド・ミロワール 2016年09月26日 11:27:27

いつもご利用ありがとうございます。今年の夏はお仕事の都合で休みが取れないかも、とご連絡を頂いていたのですが、スケジュールを調整してお越しいただき、私共も久しぶりの再会で楽しい時間をすごすことが出来ました。
また、ご満足のコメントもいただき重ねて感謝申し上げます。
賑やかな夏休みとは違い9月の女神湖は合宿の学生や観光客も少なり、静かな地となるので、いつもの夏とは違う風景のもと、のんびりして頂けたかと思います。
お客様にはゆっくりと寛いで過ごして頂きたく、また訪れたい。と思ってもらえるように、今後もおもてなしをしていきたいと思っております。

今月に入ってから、朝晩は日に日に冷え込んできておりますが、木々の紅葉の色づきは気温の変化とともに増してきております。
寒暖差があるこの季節、体調を崩さぬようにお身体ご自愛ください。
また来年、お会いできるのを楽しみにしております。

【ツインルーム】

kumachan1990さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

kumachan1990さん [20代/女性] 2016年09月18日 13:45:30

お気に入りのペンションに出会いました。
ペンションの外観もお部屋もHPに掲載されている写真どおり、とても素敵なデザインで感動。清潔感もありました。
みなさん書かれているように、オーナーシェフのお料理は夕食も朝食も大変美味しく、また、お料理を運んでくださった奥様とスタッフさんの感じが良く、親切にしてくださったので、気持ち良くお食事を愉しむことができました。ワインやカクテルの種類も豊富でした。

館内の所々に飾ってある、ミロワールの外観が描かれた絵画や黒板アートはこれまで訪れたお客様やアルバイトさんが描かれたそうで、このペンションがたくさんの方々に愛されてきたことを証明しているようでした。

宿泊料金はとってもリーズナブルなのに、このお部屋・お料理・サービス...信じられないです。
今回は友人とのんびり過ごしましたが、ご夫婦やカップルで宿泊されている方が多かったので、今度は是非、恋人と利用させて頂きたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2016年09月19日 22:53:02

女神湖に数多くある宿泊施設の中で、当館にご宿泊いいただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々、大変に有り難く感謝申し上げます。
帰り際に長門牧場に寄ると言っておりましたが、アイスクリーム&石窯ピザ、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

当館は、お客様の大切な休日をゆっくりと過ごしていただけるよう、プライベートなお時間を大切に、お食事中もサービスするように心がけております。そしてお部屋ではゆっくりと寛いで頂きたいと思っておりますので、ご友人と楽しい時間を過ごしていただけたようで、うれしい限りです。

館内にあるミロワール外観の絵画は全て数人の常連さん達が書いてくださったもので、みなさんほぼ同じ位置から当館を書いてくれているのですが、雰囲気が違いそれぞれ良い絵になっております。またウエルカムボードは今年の夏に住み込みで働いてくれたバイトさんが書いてくれた黒板アートでとても素敵な絵になっています。
これら全ての絵画は素晴らしい作品ですし、当館にとっては思い出の絵で、とても大切なものです。その絵にも気をとめていただき、私共以上に書き手の方々がこの事を知ったら、とても喜んでくれると思います。

女神湖は来月に入ると紅葉が見頃となりますし、冬の雪景色、春の新緑と四季折々とても素晴らしい景色が広がりますので、ぜひまたお越しくださいませ。またお会い出来る日を楽しみに、お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ご年配・女子会の方にお勧め♪ ライトフレンチコースディナーご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月30日 12:44:24

料理がすごいと聞いていたのですが、本当に長野でここまでのクオリティのフレンチが食べれると思っていなかったので、とても驚きました。
生ものが生まれつき苦手なのですが、臭みなどもほとんどなく、サーモンなどを美味しい美味しいと食べることが出来ました。
本当に本当に美味しかったです。ありがとうございます。
シェフも奥さんもとても笑顔で優しくて、ぜひまた来たいととても思いました!
これからも頑張ってください!

オテル・ド・ミロワール 2016年09月03日 17:47:06

先日は当館にご宿泊いただきありがとうござました。また、ご満足のお言葉や私共にも嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お夕食のオードブルでお出しした信州サーモンは長野県水産試験場が、ニジマスとブラウントラウトを交配し品種改良した長野県の特産品です。
肉質が細かく、とろけるような舌触りで臭みも全くありませんので、おいしく召し上がって頂けてうれしい限りです。

9月に入り、女神湖周辺の木々は日を追うごとに色づく葉が多くなってきました。山の秋は短く
12月にはスキー場もオープンいたします。
次回はスキーを楽しみたいということでしたので、ぜひ、また冬の季節にお二人にお会い出来るのを楽しみにしております。
季節の変わり目となってまいります。体調など崩さぬようにお気をつけください。そして、目指す目標に向かって頑張ってくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

ワームケロッパさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ワームケロッパさん [40代/女性] 2016年07月24日 23:36:53

皆さんの口コミ通り、どれも本当に美味しいお料理でした!!一皿目からデザートまで、期待を裏切らない美味しさ。入浴後にリラックスしながら食べられるフルコースなんて、まさに贅沢の極みでした。朝食も、ふわとろオムレツ最高でした♪

夕食後に、教えて頂いたヒメボタルの森へ行きました。都会育ちの私達の想像をはるかに超えた暗さの中を歩き、肝試しかと思う程、ドキドキした道のりでしたが、たくさんのヒメボタルの光が見られて感動しました。貸して頂いた懐中電灯が、どれだけ頼もしく思えたか。

フレンチのフルコースディナーに魅力を感じて宿を決めたので、観光スポットや移動の時間がどれくらいかかるのか等、さっぱり分からなくてチェックイン前に立ち寄らせてもらいました。チェックアウト後のお忙しい時間にも関わらず、ご主人が親切に対応して下さり助かりました。有難うございました。

次回は、部活の合宿で旅行に来られなかった息子と4人で伺います(^-^)

オテル・ド・ミロワール 2016年07月27日 14:34:36

この度はご家族で当館にご宿泊いただきありがとうございました。チェックアウト後に向かわれた長門牧場も満喫していただけましたでしょうか。

ちょうど、ご宿泊になった時はヒメホタルの森で2週間だけヒメホタルを見ることが出来る時期だったので、都会では決して見ることが出来ないヒメホタルの放つ輝く光、そして真っ暗な夜の森のドキドキ感を味わい、始まったばかりの息子さんの夏休みの最初の思い出になったのではないでしょうか。

当館のお食事はフレンチの伝統的な味を大切にし、他では味わえないプロの味を楽しんで頂きたいと思っておりますので、ご満足のお言葉の数々をいただき、私どもの励みにもなり嬉しい限りです。
また黒毛和牛のステーキをうれしそうに食べていた息子さんがほほえましかったですし、次回は高校生のお兄ちゃんにもお肉を食べていただきたいですね。(^^)

次回は当館裏のスキー場でスキーを楽しみにご家族でお越しいただけますよう、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご利用、そして口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

ともぞう3129さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ともぞう3129さん [30代/男性] 2016年05月13日 13:32:49

5/12から1拍お世話になりました。
もう何度もお世話になりました。
いろいろな宿を利用しましたが、ここがナンバーワンです。

なんといっても料理が素晴らしい。その季節のものを使ったメニューで、毎回内容が違うので、とても楽しみです。こんなに美味しいコースに宿泊がついて、このお値段はお得です!

オーベルジュといっても、バスタオルやフェイスタオル、歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープと必要なものは十分揃っていますし、お部屋もキレイです。

歩いて行ける距離には女神湖があります。静かで散策もでき、とても良いところですよ。

もちろん、次回も利用させていただきます!

2016年05月
オテル・ド・ミロワール 2016年05月14日 19:42:26

昨年の夏、秋に続き、この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつも仲良く明るいお二人にお会い出来て、私共も楽しいひと時を過ごすことができました。
毎回、お天気に悩まされておりましたが、今回は2日間共に爽やかな晴天で良かったですね。
木々も芽吹き出し、新緑の信州の自然を満喫していただけたかと思います。
1日目に楽しまれた自転車の痛み?!は大丈夫でしたか?。。。

お客様に再度、当館にお越し頂けることは大変に有難く、お夕食は前回のお食事内容を確認し、違うメニューをお出しするようにはしております。
それを楽しみにしてお越しいただける事は、本当に嬉しい限りでございます。

これからの季節、気温が高くなる日が多くなってきますので、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。

次回はぜひカヤック体験を!。大丈夫ですからね。。。(^^)

投稿者さん 2016年03月08日 16:20:23

とても美味しい食事と、白樺高原国際スキー場まで徒歩ですぐの立地で、家族でのスキー旅行が初めての私たちも、楽しく快適に過ごすことができました。6歳と3歳の小さな子ども2人と一緒にスキーを楽しんだ後に、こんなに美味しいフレンチフルコースを楽しむことができて、とても幸せでした。小さな子連れだと、普段なかなかフルコース料理を食べに行くことができないので、宿の寛げる環境で、上質のお料理を楽しめたことがとてもよかったです。また、チェックイン・チェックアウト前後にも、更衣室を利用させていただき、スキーウェアに着替えてから、荷物を預けてスキー場に徒歩で行けたこともとても便利でした。またぜひ宿泊したいです。

2016年03月
オテル・ド・ミロワール 2016年03月09日 17:54:39

昨年の秋に初めてご家族でご宿泊いただきましたが、再度、続けて今回はスキーでご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして、何より子供たちがスキーが出来るようになって良かったですね。
ご両親は久しぶりのスキー、子供たちは初めてのゲレンデ・スキーデビューということでしたが、ゲレンデでのスキー&ソリが出来て、そしてお食事もご満足して頂き、親子で2日間の休日を楽しくすごせたこと、私共も嬉しいかぎりです。
更にチェックインの際、お子様から「前に泊った~。また来たよ!」と。覚えていてくれてうれしかったです。

当館よりゲレンデまでは徒歩で約2分の近さなので、ほとんどのお客様に駐車場・更衣室を利用していただいております。あまりの近さにびっくりする方もたまにおりますが・・・。

来年は親子で更にスキーが上達し楽しさ倍増になるといいですね。
また、お会い出来ることを楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。