オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月20日 12:59:37

先日は大変お世話になりました。
大雪で交通機能がマヒするなか、電車が運休になり、宿にたどり着けなかった夫の分の急なキャンセルや、東京に帰れず急な延泊にも快く対応していただき、ありがとうございました。
帰路は途中まではよかったのですが、佐久平の駅まであと4㌔というところで停まってしまい、そこからは1㌔2時間の大渋滞にはまりました。なんとか新幹線には乗れましたが、東京の自宅に着くころには日にちが火曜日にかわっていました。
車は火曜日の午後に佐久平の駅までとりにもどりました。
六歳の娘と二人で不安な気持ちもありましたが、滞在中は親子ともども気持ちよく過ごすことができました。
食事は本当に美味しかったです。お腹いっぱいになるほどボリュームもあります。
お部屋にはバス、トイレがついていますが、家族風呂もあるので、足を伸ばしてゆっくり浸かることができます。
白樺国際スキー場まで近いです。娘が自分の板を持って歩いて行けます。
夫が宿泊出来ずに残念がっていますのでまたお邪魔させていただきたいと思います。

2014年02月
オテル・ド・ミロワール 2014年02月20日 23:20:22

この度はご宿泊ありがとうございました。そしてお疲れさまでした。
佐久平駅まで非常に長時間になったようですが、無事に新幹線に乗れ、ご自宅に着いこと安心いたしました。

後で知ったのですが、帰られた日は、佐久IC付近から高速道路開通待ち渋滞と18号の通行止め渋滞が、佐久平駅周辺まで延びていて、大渋滞となっていたようです。
お車の中での長時間・電車に乗ってから自宅までも大変にお疲れになったと思います。お子様はその時間よく耐え偉かったですね。

今回の大雪には私共もほんとに驚きました。
あんなに降り続き、一晩で車が埋まるほど積もるとは。。
お嬢さんと二人で不安だらけの時間だったと思います。でも、お子様がとても元気で、滞在中は明るく仲良く過ごされていたので、少し安心しておりました。お嬢さん、とてもハキハキして可愛かったです。

今回の大雪で除雪が間に合わず少し遠回りでゲレンデに行ってもらいましたが、通常はお隣りのペンション沿いに歩いて2分でゲレンデに行くことが出来ます。

次回はご主人と親子3人でスキーを楽しみにぜひお越しください。

まだ寒い日が続きます。お疲れから体調崩さぬように。。。
またお嬢様から小学校の話を聞くのを楽しみにしております。

【冬得】 大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン

投稿者さん 2014年01月23日 18:15:42

白樺高原国際スキー場の近くで宿を探していた所、色々な口コミでとにかく料理が絶賛されていた事と、HPに掲載されているお部屋の写真などからこちらのホテルに宿泊する事を決めました。

食事に関しては、本当にすばらしく美味しいの一言です。都内でもこれだけのディナーはちょっと食べられないと思います(ボリュームもかなりあるのとパンが美味しいので食べ終わるとお腹が苦しいくらいです)。ましてやリフト券が付いて宿泊費込みという事を考えると、美味しい食事が頂ける上にただでスキーをして泊まれるというくらいお得だと思います。
前菜の馬肉のカルパッチョを頂いた時から「これは本当にスキーに来て食べている料理なんだろうか?」という美味しさで、メインのお肉まで本当に美味しいお皿が続きます。メイン料理も1日目の蓼科牛だけでなく、2日目に頂いたイベリコ豚のロースト信州味噌ソースがまた絶品で、妻は(特にソースを)大絶賛しておりました。2泊して色々なお皿が頂けて本当によかったです。

またスキーをするとどうしてもお風呂でくつろぎたくなりますが、こちらの家族風呂はかなり大きいです。大人二人が湯船に入ってもそれなりに余裕があるのと、洗い場が広いのでファミリーで入っても余裕ではないかと思います。

あと妻がいたく喜んだのはインテリアや小物関係が素敵な所です。廊下にあるソファがフカフカで気持ちよく、その前の本棚にあった妖精の本をそこで読んだり、そこここにある可愛い小物を写真に撮ったりと終始ご機嫌でした。

スキー場もコンパクトなわりに快適な圧雪バーンとほどほどのコブ斜面があり、スキーに食事にと、とても充実した休日を楽しめました。
また是非お邪魔したいと思います。

2014年01月
オテル・ド・ミロワール 2014年01月30日 14:18:57

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々、誠に嬉しく私共の励みになります。
更に、きれいで素敵なお写真も撮って頂きありがとうございます。

ご利用頂いた冬のスキーパックは、スキーを楽しんでいただき、かつ、当館自慢の本格フレンチディナーのお料理も楽しんで頂けるようにと、1日リフト券付きで、非常にお得なプランとして販売しております。

また、お泊り頂いた日は平日だったので、白樺高原国際スキー場のゲレンデも比較的空いていたとのこと。パウダースノーのゲレンデをお二人で満喫できたかと思います。

お食事は、オードブルからメインの蓼科牛まで、地元の食材、お野菜を使い、お料理に合うソースで召し上がって頂けるように調理しております。
お味噌のソースもフレンチに味噌?と思われる方も多いのですが、非常に濃厚なおソースになり、和の調味料もフレンチには合うので、気に入って頂けて嬉しいです。

お二人の休日にまた当館でくつろいで頂けるよう、お越しになる日を楽しみにしております。

ざきんじさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ざきんじさん [50代/男性] 2013年11月23日 18:11:03

昨年とてもよかったので、今年も行って来ました。何と言っても食事が楽しみで、今年も大満足でした!立科牛のステーキ!さっぱりした脂で、あまり脂っこさを感じないのに柔らかくて、私にとって1番大好きなステーキです!野菜のテリーヌは彩りが美しく、食べるのがもったいないようでした。ブイヤベースの殻ごと食べる海老は初めてで美味しかった~。コース料理のどのお皿にも数種類の野菜が使ってあり健康志向の主人にも嬉しいフランス料理でした。フォアグラも大きかったし、都内で食べたら数千円。宿泊も付いて、お得だと思います。ゆったりと美味しいお食事が楽しめて、とても癒されました。

りんご狩りも楽しめました。りんごは昨年より小ぶりで数も少ないように感じたけど、どのりんごにも、びっちり蜜が入ってて甘くて美味しい!夏は女神湖周辺は、とても涼しいとオーナー夫妻に教えていただきましたので、来年は是非夏にも涼しさと”立科牛”を求めて伺いたいです。

2013年11月
オテル・ド・ミロワール 2013年12月07日 22:00:28

昨年に続き、今年もりんご狩りにお越し頂きありがとうございました。私たちも1年ぶりにお会いし、いろいろなお話も出来て、楽しい時間を過ごせました。
そして、お料理のお褒めのお言葉も頂き、また、去年同様に、りんごもたくさん収穫し、美味しく召し上がっていただいたようで、うれしい限りです。

「りんご狩りプラン」はりんごの木を1本買い取って頂くので、木から収穫したりんごは全部お客様のもの。そのまま食するのはもちろん、ジャム・お菓子等、工夫次第で、すべて召し上がっていただけるので、大変にお得なプランだと思っております。

また、立科町のふじは蜜たっぷりの甘いりんごで、自慢の町の名産品です。

そして、メインの蓼科牛も地元の食材。

当館のお食事は、地産地消を心がけ、一皿ごとのお料理、付け合せのお野菜等も季節の食材を使い、美味しさが最大限に生かせるように、オーナーが調理しております。

12月になり、日を追うごとに寒くなってますので、体調崩さぬように。。。

ぜひ、また夏にお越しくださいませ。涼しく爽やかな女神湖です。真夏でもクーラーが必要ないので、夜はゆっくりと寝れますよ。
夏にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月09日 21:10:09

ホテル到着後女神湖の遊歩道を散歩しました。
カラマツ林の紅葉と夕日の眺めは最高でした。
夕食は一階のレストランで頂きました。フランス料理はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。落ち着いた空間で、心地よいBGMに包まれ、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
とても贅沢な時間でした。
食事の後に、外に出て星を眺めました。多くの星が明るく輝いて満天の星空でした。
夜のライトアップされたホテルも素敵でした。
全てにムード満点の旅行となりました。
次回も利用させて頂きます。

2013年11月
オテル・ド・ミロワール 2013年11月13日 16:28:34

先日は同じ長野県内よりお越し頂き、ありがとうございました。

また、ゆっくりとご夫婦旅行を楽しんで頂いたようで、ご満足のお言葉もありがとうございます。
当館はお食事を楽しんで頂き、寛いだ空間を提供できればと思っております。

シーズンオフのこの時期ですが、自然豊かな女神湖の、静かな落ち着いた秋を感じていただけたかと思います。

お泊りの時、黄色に色づいていたカラマツ林はかなり落葉し、昨日は当地にも初雪が降りました。景色は秋から冬へ変わり、星空も更に輝いてきております。

これから、冷え込みが日々厳しくなりますが、どうぞ体調を崩さぬように。。

【秋得】 大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン

投稿者さん 2013年09月28日 21:26:25

妻と2人で宿泊させていただきました。

以前にも利用させていただいたことがありますが、やはり料理のクオリティが素晴らしかったです。本格的なフランス料理が宿泊も含めてこの値段で堪能できるのは、ちょっと他ではありません。
もちろんドレスコードなどはありませんので、部屋着で食事をしてワインをいただき、いい気分のまま部屋に戻ってバタンキュー・・・最高でした。

女神湖までも近いので、翌朝の腹ごなしに散歩をして、また美味しい朝食と珈琲を楽しめました。

2013年09月
オテル・ド・ミロワール 2013年09月30日 13:37:29

昨年に続き、この度もご宿泊いただきありがとうございました。
1年ぶりにお会いできて楽しかったです。

当館は初めてコースデビューをするお子様も多く、お客様には気取らずにゆっくりとお食事をして頂きたいと思っておりますので、ご満足いただけて嬉しいです。

女神湖湖畔沿いの木々も紅葉で色づきだしているので、朝、のんびりと女神湖を1周歩いてこられたようでしたので、秋も満喫できたかと思います。

素敵な奥様といつまでも仲の良いご夫婦でいらっしゃいますように。。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【秋得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン

投稿者さん 2013年08月13日 21:59:23

8月8日~10日家族4人で宿泊しました。歩いて5分ぐらいの距離にもゆっくり楽しめる牧場や湖があり、便利な場所でした。部屋は4人で泊まっても十分な広さで、ゆっくりくつろげました。食事がとてもおいしかったです。家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2013年08月15日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご満足頂きうれしい限りです。
私共もお二人のお子様がお食事をテーブルに出す度にニコッと笑顔でとても可愛く、更にきれいに召し上がっていただき、お料理を作るオーナーも喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さぬように。。
ぜひまた、涼しい夏の信州に遊びにお越しください。

【夏得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン

Tinnmuさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

Tinnmuさん [40代/男性] 2013年02月06日 17:36:18

年末に家族でお世話になりました。
子供達も大変喜んでくれて、とても楽しいひと時でした。
お料理もとても美味しくボリュームもありました。コースで出て来るので途中子供達が落ち着かず、デザートまでひっぱるのに苦労しました。
それでも、お子様用のプレートは喜んで食べていました。
ゲレンデからも近く、来年もまた泊まりに行きたくなりました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月21日 23:30:11

この度は充実した休日をありがとうごさいました。部屋、サービス、スキー場へのアクセス
など大変満足しました。特筆すべきは料理の完成度の高さです。また、ぜひ訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年01月18日 00:13:12

食事は本格的フレンチでとても美味しく、お部屋も落ち着いた雰囲気でおしゃれでした

スキー場の目の前でリフト券付きのプランはお得感いっぱいでした

また行きたいですね

2013年01月
オテル・ド・ミロワール 2013年01月18日 20:38:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
2日間、晴天になり新雪のゲレンデを思い切り満喫していただけたかと思います。
また、お部屋・お料理ともに喜んで頂き、うれしいかぎりです。
リフト1日券付き宿泊パックは、非常にお得で、当館、冬のイチオシのプランです。
埼玉県の偶然のつながりも、何かのご縁かと。。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月12日 11:26:23

料理も美味しく、楽しく過ごす事が出来ました。また、絶対遊びにきます。

2013年01月
オテル・ド・ミロワール 2013年01月13日 16:32:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬はスキー以外にも、女神湖氷上ドライブもごさいますので、ぜひ、次回はトライを。。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】 女子会しよう♪ ライトフレンチコースプラン

投稿者さん 2012年05月06日 11:58:04

ゴールデンウィークにお邪魔いたしました。初めて訪れましたが、今回はディナー(飲み放題付きプラン)で嫁さんと二人で宿泊致しました。部屋・料理共に大満足の内容で、特にディナーのフレンチフルコースの量・質は、都内の有名フレンチ店ともひけをとらないと思います(嫁さんも同意見)。
建物も味がありつつ、とても綺麗でゆったりと過ごせましたし、また訪れたい宿として記憶に残りました。
また私の車のバッテリーがあがってしまうハプニングに見舞われましたが、宿のご主人と奥さんに親身になって助けていただきまして、とても助かりました。そのおかげもありまして、その後も無事に旅を続けることができました。また是非、利用させていただきたいと思います。このたびは、本当にありがとうございました。

2012年05月
【春得】!飲み放題付♪フランス料理プラン
【ツインルーム】

SUNMARUCOさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

SUNMARUCOさん [50代/男性] 2012年01月08日 14:56:57

年末に家族4人でスキー旅行に利用させてもらいました。
当施設選定のポイントは立地が白樺高原国際スキー場の目の前だったこと
でしたが、他にもいろいろ良かった点がありました。

食事はここの売りでしょうね。
私はフランス料理は特に好きな方ではありませんでしたが、ひとつひとつ
のソースにこだわりがありとても美味しくいただきました。
且つ、豪華なコース料理のため採算が合うのか余計な心配をするほどです。

部屋はリビングがあり遅くまでTVを見ていても家族に迷惑をかけずに
すみました。(特に年末特番が多かったので助かりました)
また、お風呂も部屋に2つあり重宝しました。
それ以外にも共有の家族風呂があるので、小さなお子様やカップルの場合など
はゆったりすることができるでしょう。

翌日はオーナーが車を置かしてくれてスキー場には皆で徒歩で行くことができ
大変助かりました。
心暖まるおもてなしをいただいたことに感謝いたします!

2011年12月

投稿者さん 2011年09月20日 22:01:31

クチコミ通りおいしいお食事を頂くことができました。
夕食のフレンチも本格的でしたし、朝食のオムレツもおいしかったです。
女神湖に行く時はまたお世話になると思います。

大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:49:29

夏の家族旅行で宿泊しました。

ほかの方のレビューの通り、夕食のコース料理が質・量ともに大満足でした。
ホテルの雰囲気も洒落ていて、また訪れたいと思います。

【夏得】!飲み放題付♪フランス料理プラン