オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

ふちぼうさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年11月18日 04:40:27

11/08に一泊で利用しました。特に食事が美味しかったです。フレンチのフルコースでとても満足できました。食事中に連れが体調が悪くなってしまったのですが、とても親切にしていただき嬉しかったです。スキーシーズンにまたお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2015年11月18日 08:26:32

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉も私共の励みにもなり感謝申し上げます。
チェックアウト後に向かわれたカヤックは楽しく体験できましたでしょうか。。。
お夕食時、お二人とても仲良く召し上がっていて、私にも美味しいと声をかけていただき、私も嬉しく感じておりました。
当地は標高が高く気圧が低いせいか、お酒に弱い方は、お食事開始一時間後位に酔いが回ってくるようです。でも夕食数時間後に体調も良くなり、お部屋でデザートも召し上がる事が出来て良かったですね。

冬の女神湖は雪に包まれ、真っ白な白銀の景色が広がります。ぜひ今度は当館裏のスキー場でスキーを楽しんでいただきますように、お待ちしております。

【紅葉】 大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:48:05

6時30分から8時過ぎまで、ディナーをゆっくりいただきました。ライトフレンチコースでも私たちは十分満足できました。特にオニオンスープ、黒毛和牛のステーキ、栗のアイスクリームはおいしかったです。お風呂は近くの温泉を利用したのでわかりませんが、部屋は広く暖房も効いて暖かく快適でしたし、静かで夜もゆっくり休めました。生憎の雨でミロールが意味する鏡の女神湖に映る紅葉を拝めなかったのは残念でしたが、今度はお天気の良い日に行けたらいいと思っています。。

オテル・ド・ミロワール 2015年11月18日 08:09:09

当地の近隣にお住まいにも関わらず女神湖、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々もいただき重ねてお礼申し上げます。
週末で満室だったため、館内も少し賑やかでしたが、大切な休日の二日間を奥様とゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。

当館のお食事はフルコース料理をゆっくりと召し上がって頂きたく、満室であっても入れ替え制は決してとらず、最後のデザートまで時間に追われることのないように一皿ごとのお料理を堪能していただきたいと思っております。
また、メインの黒毛和牛は高ランクのとてもいいお肉で、焼き加減もプロの技と自信を持ってお作りしているので、美味しく召し上がっていただきうれしい限りです。

今回は生憎のお天気でしたが、当地にはよくお越しになるとのことでしたので、四季折々女神湖は素晴らしい景色が広がりますので、またお越しいただけますように。。お待ちしております。
また、当館はお夕食のみ予約制で承っておりますので、機会がございましたらご利用下さい。
山と同様に里も日を追うごとに気温が下がってきます。どうぞお身体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月18日 18:04:39

8月14日に宿泊しました。いろいろペンションを泊まりましたが、オテルドミロワールさんはお料理が大変美味しく、夕食も朝食もお腹いっぱい、満足でした。ペンションもかわいく素敵で・・・涼しく快適に過ごす事が出来ました。奥さんも話しやすい方でお話も楽しかったです。ありがとうご
ざいました。

オテル・ド・ミロワール 2015年08月20日 11:46:53

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
帰宅日に重なった諏訪湖の花火、渋滞は回避できましたでしょうか。
女神湖の涼しさに惹かれてここ数年続けて当地を訪れているとのことでしたが、今年は各地で猛暑続きだったので、格別に涼しさを満喫し、ゆっくりとしていただけたかと思います。
お盆を過ぎた今、女神湖の昼間の気温は20℃近くになり、朝晩は更に気温が下がり窓を閉めて寝れるようになりました。
ぜひ、来年もご家族でのんびりと日頃の疲れを癒しにお越しいただきます様、お待ちしております。
私も奥様といろいろお話させて頂き、楽しいひと時でした。(^^)

大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン
【トリプルルーム】

なぐりんさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なぐりんさん [40代/男性] 2014年08月04日 22:26:45

2014/08/03に宿泊しました。部屋はきれいだし、料理もおいしかったです。女神湖には、白樺湖と違って、こうしたオトナの宿が似合います。

オテル・ド・ミロワール 2014年08月05日 12:32:09

この度はご宿泊いただき、また早々とご満足のお言葉も頂き、ありがとうございました。
昔の女神湖周辺の話、私共も大変に楽しい時間でした。

お言葉の通りに標高1600の女神湖は、木々が多く大変に自然豊かな地。
賑やかさはありませんので、静かにのんびりと休日を過ごすには最適ですね。

また、お二人にお会い出来る日を楽しみにしております。

【夏得】 飲み放題付♪フランス料理プラン

投稿者さん 2014年02月20日 12:59:37

先日は大変お世話になりました。
大雪で交通機能がマヒするなか、電車が運休になり、宿にたどり着けなかった夫の分の急なキャンセルや、東京に帰れず急な延泊にも快く対応していただき、ありがとうございました。
帰路は途中まではよかったのですが、佐久平の駅まであと4㌔というところで停まってしまい、そこからは1㌔2時間の大渋滞にはまりました。なんとか新幹線には乗れましたが、東京の自宅に着くころには日にちが火曜日にかわっていました。
車は火曜日の午後に佐久平の駅までとりにもどりました。
六歳の娘と二人で不安な気持ちもありましたが、滞在中は親子ともども気持ちよく過ごすことができました。
食事は本当に美味しかったです。お腹いっぱいになるほどボリュームもあります。
お部屋にはバス、トイレがついていますが、家族風呂もあるので、足を伸ばしてゆっくり浸かることができます。
白樺国際スキー場まで近いです。娘が自分の板を持って歩いて行けます。
夫が宿泊出来ずに残念がっていますのでまたお邪魔させていただきたいと思います。

2014年02月
オテル・ド・ミロワール 2014年02月20日 23:20:22

この度はご宿泊ありがとうございました。そしてお疲れさまでした。
佐久平駅まで非常に長時間になったようですが、無事に新幹線に乗れ、ご自宅に着いこと安心いたしました。

後で知ったのですが、帰られた日は、佐久IC付近から高速道路開通待ち渋滞と18号の通行止め渋滞が、佐久平駅周辺まで延びていて、大渋滞となっていたようです。
お車の中での長時間・電車に乗ってから自宅までも大変にお疲れになったと思います。お子様はその時間よく耐え偉かったですね。

今回の大雪には私共もほんとに驚きました。
あんなに降り続き、一晩で車が埋まるほど積もるとは。。
お嬢さんと二人で不安だらけの時間だったと思います。でも、お子様がとても元気で、滞在中は明るく仲良く過ごされていたので、少し安心しておりました。お嬢さん、とてもハキハキして可愛かったです。

今回の大雪で除雪が間に合わず少し遠回りでゲレンデに行ってもらいましたが、通常はお隣りのペンション沿いに歩いて2分でゲレンデに行くことが出来ます。

次回はご主人と親子3人でスキーを楽しみにぜひお越しください。

まだ寒い日が続きます。お疲れから体調崩さぬように。。。
またお嬢様から小学校の話を聞くのを楽しみにしております。

【冬得】 大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン

投稿者さん 2013年11月09日 21:10:09

ホテル到着後女神湖の遊歩道を散歩しました。
カラマツ林の紅葉と夕日の眺めは最高でした。
夕食は一階のレストランで頂きました。フランス料理はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。落ち着いた空間で、心地よいBGMに包まれ、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
とても贅沢な時間でした。
食事の後に、外に出て星を眺めました。多くの星が明るく輝いて満天の星空でした。
夜のライトアップされたホテルも素敵でした。
全てにムード満点の旅行となりました。
次回も利用させて頂きます。

2013年11月
オテル・ド・ミロワール 2013年11月13日 16:28:34

先日は同じ長野県内よりお越し頂き、ありがとうございました。

また、ゆっくりとご夫婦旅行を楽しんで頂いたようで、ご満足のお言葉もありがとうございます。
当館はお食事を楽しんで頂き、寛いだ空間を提供できればと思っております。

シーズンオフのこの時期ですが、自然豊かな女神湖の、静かな落ち着いた秋を感じていただけたかと思います。

お泊りの時、黄色に色づいていたカラマツ林はかなり落葉し、昨日は当地にも初雪が降りました。景色は秋から冬へ変わり、星空も更に輝いてきております。

これから、冷え込みが日々厳しくなりますが、どうぞ体調を崩さぬように。。

【秋得】 大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン

投稿者さん 2013年08月13日 21:59:23

8月8日~10日家族4人で宿泊しました。歩いて5分ぐらいの距離にもゆっくり楽しめる牧場や湖があり、便利な場所でした。部屋は4人で泊まっても十分な広さで、ゆっくりくつろげました。食事がとてもおいしかったです。家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2013年08月15日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご満足頂きうれしい限りです。
私共もお二人のお子様がお食事をテーブルに出す度にニコッと笑顔でとても可愛く、更にきれいに召し上がっていただき、お料理を作るオーナーも喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さぬように。。
ぜひまた、涼しい夏の信州に遊びにお越しください。

【夏得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:49:29

夏の家族旅行で宿泊しました。

ほかの方のレビューの通り、夕食のコース料理が質・量ともに大満足でした。
ホテルの雰囲気も洒落ていて、また訪れたいと思います。

【夏得】!飲み放題付♪フランス料理プラン

ままやくさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ままやくさん [40代/女性] 2020年11月02日 14:22:08

思ったよりお部屋が広くて良かったです。
食事がとても美味しくて、大満足でした。
星が見たかったのですが、丁度満月ブルームーンで月の光が強すぎて星が薄れてしまいました。
でも、月が本当に綺麗でした。
しっかりくつろがせていただきました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月07日 18:03:27

長野県内にお住まいにもかかわらず、ご宿泊いただきありがとうございました。コロナ禍の中、最近は県内の方の宿泊が多くなり、当地女神湖の自然の美しさを今まで知らかったと言ってもらったりして、私達にも有り難い事だ思っております。
月の明るさで星があまり見えなかったようでしたが、46年ぶりのハロウィンの満月、プルームーンを楽しまれて何より良かったです。
当館は客室全5部屋のペンションですので、館内の設備等は大きなホテルのようにはまいりませんが、少しでも皆さまに寛いで過ごしていただけるよう、出来る限り各所を整え、清潔感第一にお客様のお越しをお待ちしたいと思っております。そして、大切な休日にお越しいただくのですから、お食事をゆっくりとご堪能して頂きたいのが願いでございます。
ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 15:54:33

鹿やリスが見られてお得な感じでした。

オテル・ド・ミロワール 2020年08月08日 16:23:43

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
長門牧場ではアルパカ、羊などの動物とも触れ合い休日を楽しめましたでしょうか。
当館の庭にリスが時々現れるのですが、今回、朝食を召し上がっている時にちょうどテラスに現れたので、お嬢様も見ることが出来て良かったですね。
また朝は鳥達の囀りが響き渡り、自然の中での滞在を満喫出来たのではないでしょうか。
当地は四季折々、飛び交う鳥達も違い、都会とは違う風景を感じ見る事が出来ます。
ぜひまたご家族でお越しいただきますよう、お待ちしております。

大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン
【トリプルルーム】

匿名64214520さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

匿名64214520さん [50代/男性] 2015年10月17日 18:51:27

口コミ通り料理は最高に美味しかったです。デザートまで手抜きがなくボリュームもあり
地元の旬のものを使って調理方法もこだわりもあり、ゆっくりと食事がてきました。ディナ-も朝食も焼きたてのパンで感動しました。

オテル・ド・ミロワール 2015年10月20日 12:22:22

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お泊りの日は満室で多くのお客様が滞在しておりましたが、ゆっくりとして頂いたようで、ご満足のお言葉もいただきお礼申し上げます。

当館では、お夕食を楽しみにお越しいただくお客様にオードブルから最後のデザートまで皆様に堪能し、ゆっくりと召し上がって頂きたいと思っております。
また、食材も季節を味わえるように旬の物、地元食材を取り入れるようにしております。お泊りの日のメニューでは、豚肉、味噌、リンゴは立科町産。メインの黒毛和牛、シャインマスカット、栗、野菜等は信州産となっておりました。
ちょうど女神湖周辺は紅葉が見頃でしたが、お食事でも秋を感じていただけていたなら嬉しいです。

お食事時、サービスするたびにお二人がにこやかに微笑み返してくれたのが印象的でしたが、どうぞ、末永く仲睦まじいお二人で。。。
また女神湖、当館にお越しいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 17:55:57

昨日一泊で本日帰宅しました。夫婦で利用させていただき満足いたしました。
夕食の本格フレンチが大変素晴らしかったです。とにかく美味しいです。素材や味付け、量も丁度良く幸せな気分になれましたその分朝食はサラダ、パン、ソーセージ、オムレツ、付け合せ、コーヒー、ジュースとシンプルですがお味は良かったです。あくまで私の希望ですが朝のパンは今より少なくてもいいので、ヨーグルトなどあるとよりうれしかったです。
素材も含めて夕食に全精力を傾けているためかアメニティやお風呂、トイレなどは清潔ではありますが簡素です。こだわりのある方は自分のお気に入りのシャンプーや化粧品を持参して行きましょう。貸し切りの家族風呂を利用すれば、大浴場がなくても補えます。我が家は白樺湖畔のすずらんの湯を利用してからチェックインしました。
お料理を味わうだけでも泊まる価値があるお宿です。

オテル・ド・ミロワール 2015年10月01日 20:50:00

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お食事内容にもお褒めのお言葉、提案もいただき、私共の励みになり、また参考にさせていただきます。
当館は平成元年のオープン以来、お夕食は素材の持ち味を生かして調理した本格フランス料理フルコース、朝食はカフェタイプのプレート食ではなく、正統派のアメリカンブレックファストを用意しております。今後もお客様の大切な休日のひと時、皆様にゆっくりと過ごしていただけるようおもてなししていきたいと思います。
尚、あいにく当地には温泉が無く、一番近い温泉が今回、到着前にご利用になった白樺湖湖畔の「すずらんの湯」となりますので、温泉を楽しみたい方には私どももこの温泉お勧めしております。
女神湖は四季折々、自然の美しさを感じられる場所ですので、またお越しいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 11:58:04

ゴールデンウィークにお邪魔いたしました。初めて訪れましたが、今回はディナー(飲み放題付きプラン)で嫁さんと二人で宿泊致しました。部屋・料理共に大満足の内容で、特にディナーのフレンチフルコースの量・質は、都内の有名フレンチ店ともひけをとらないと思います(嫁さんも同意見)。
建物も味がありつつ、とても綺麗でゆったりと過ごせましたし、また訪れたい宿として記憶に残りました。
また私の車のバッテリーがあがってしまうハプニングに見舞われましたが、宿のご主人と奥さんに親身になって助けていただきまして、とても助かりました。そのおかげもありまして、その後も無事に旅を続けることができました。また是非、利用させていただきたいと思います。このたびは、本当にありがとうございました。

2012年05月
【春得】!飲み放題付♪フランス料理プラン
【ツインルーム】

SUNMARUCOさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

SUNMARUCOさん [50代/男性] 2012年01月08日 14:56:57

年末に家族4人でスキー旅行に利用させてもらいました。
当施設選定のポイントは立地が白樺高原国際スキー場の目の前だったこと
でしたが、他にもいろいろ良かった点がありました。

食事はここの売りでしょうね。
私はフランス料理は特に好きな方ではありませんでしたが、ひとつひとつ
のソースにこだわりがありとても美味しくいただきました。
且つ、豪華なコース料理のため採算が合うのか余計な心配をするほどです。

部屋はリビングがあり遅くまでTVを見ていても家族に迷惑をかけずに
すみました。(特に年末特番が多かったので助かりました)
また、お風呂も部屋に2つあり重宝しました。
それ以外にも共有の家族風呂があるので、小さなお子様やカップルの場合など
はゆったりすることができるでしょう。

翌日はオーナーが車を置かしてくれてスキー場には皆で徒歩で行くことができ
大変助かりました。
心暖まるおもてなしをいただいたことに感謝いたします!

2011年12月