オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

オツゴさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

オツゴさん [50代/男性] 2013年10月30日 22:10:16

大浴場があると嬉しかった。特に露天風呂があると魅力的だと思う。お食事は大変美味しく満腹になる量で嬉しかった。パンも焼きたてでした。アットホームな雰囲気でオーナーとも、奥様とも、ご一緒のご夫婦とも会話を楽しめて大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。建物も魅力的で、その周りの鉢花の飾りやダイニングの小物の飾りも、可愛くてついつい見入ってしまいました。又訪れてみたいと思います。

2013年10月
オテル・ド・ミロワール 2013年11月05日 20:10:04

この度は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。
秋晴れのお天気のなか、チェックアウト後は、紅葉のいいお写真撮れましたでしょうか。

私も、カメラのお話や写真の撮り方などを教えて頂いたり、DeAGOSTINIの事など、楽しい時間でした。

お風呂に関しましては、当館は全6部屋の小さな施設でございますので、大浴場・露天風呂等を造ると多額の費用がかかり、宿泊料を値上げせざるを得なくなります。
当館は出来るだけ安価でご宿泊して頂き、本格フレンチを楽しんで頂けることをモットーとしておりますので、大変に申し訳ございませんが、何卒、ご理解のほどお願いいたします。

女神湖周辺は今、山々のカラマツがコガネイロのよに色づき、間もなく白い雪景色になります。
春は芽吹き、夏は山野草も数多く咲き、四季折々、自然の景色が素晴らしい場所です。

ぜひ、またご夫婦で共通のご趣味であるお写真を撮りにお越しください。
お待ちしております。

【秋得】 飲み放題付♪フランス料理プラン

投稿者さん 2013年08月13日 21:59:23

8月8日~10日家族4人で宿泊しました。歩いて5分ぐらいの距離にもゆっくり楽しめる牧場や湖があり、便利な場所でした。部屋は4人で泊まっても十分な広さで、ゆっくりくつろげました。食事がとてもおいしかったです。家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2013年08月15日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご満足頂きうれしい限りです。
私共もお二人のお子様がお食事をテーブルに出す度にニコッと笑顔でとても可愛く、更にきれいに召し上がっていただき、お料理を作るオーナーも喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さぬように。。
ぜひまた、涼しい夏の信州に遊びにお越しください。

【夏得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン

投稿者さん 2012年05月06日 11:58:04

ゴールデンウィークにお邪魔いたしました。初めて訪れましたが、今回はディナー(飲み放題付きプラン)で嫁さんと二人で宿泊致しました。部屋・料理共に大満足の内容で、特にディナーのフレンチフルコースの量・質は、都内の有名フレンチ店ともひけをとらないと思います(嫁さんも同意見)。
建物も味がありつつ、とても綺麗でゆったりと過ごせましたし、また訪れたい宿として記憶に残りました。
また私の車のバッテリーがあがってしまうハプニングに見舞われましたが、宿のご主人と奥さんに親身になって助けていただきまして、とても助かりました。そのおかげもありまして、その後も無事に旅を続けることができました。また是非、利用させていただきたいと思います。このたびは、本当にありがとうございました。

2012年05月
【春得】!飲み放題付♪フランス料理プラン

投稿者さん 2010年11月19日 22:52:56

食事がたいへん良かった

【秋得】秋のおススメ!飲み放題付♪フランス料理プラン

投稿者さん 2017年08月31日 17:38:16

トイレが洗面所と同じ部屋なので、朝出発の時に混んでちょっと不便。宿全体の共同トイレもあった方が良いかも。
あと脱衣場の仕切りが心細かったです。
食事は物凄くおいしかった。

大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2015年05月12日 20:11:34

何よりも気持ちのこもった、それでいてさりげないサービスがとてもうれしかった。    必要以上に手をかけすぎない料理もおいしく堪能しました。フォアグラにマーマレードを合わせるなんて、驚きました。                            お風呂については、かえって気を使っていただき恐縮しました。            建物、調度品、ステンドグラス等すべてにオーナーの美意識が行き届きそれが大変心地よく感じました。

オテル・ド・ミロワール 2015年05月13日 10:40:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、私共には嬉しいお言葉もいただき、励みになり感謝いたします。

当館は、何よりお客様のプライベートなお時間を大切に、お部屋でもお食事中でも、ゆっくりと過ごし滞在していただきたいと思っており、おもてなし出来るよう心掛けております。(お風呂はこちらこそご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした)

お食事はフレンチシェフのプロの技を生かし、メインの食材はもちろんですが、付け合せ等も素材の持ち味を引き出せるよう調理しております。
フォアグラも驚き&ご満足していただき良かったです。(^^)

当地、女神湖はこれから新緑がまぶしくなる初夏、爽やかな夏、紅葉の秋と自然の素晴らしさ、四季折々を感じられる場所なので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

飲み放題付♪ フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:48:05

6時30分から8時過ぎまで、ディナーをゆっくりいただきました。ライトフレンチコースでも私たちは十分満足できました。特にオニオンスープ、黒毛和牛のステーキ、栗のアイスクリームはおいしかったです。お風呂は近くの温泉を利用したのでわかりませんが、部屋は広く暖房も効いて暖かく快適でしたし、静かで夜もゆっくり休めました。生憎の雨でミロールが意味する鏡の女神湖に映る紅葉を拝めなかったのは残念でしたが、今度はお天気の良い日に行けたらいいと思っています。。

オテル・ド・ミロワール 2015年11月18日 08:09:09

当地の近隣にお住まいにも関わらず女神湖、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉の数々もいただき重ねてお礼申し上げます。
週末で満室だったため、館内も少し賑やかでしたが、大切な休日の二日間を奥様とゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。

当館のお食事はフルコース料理をゆっくりと召し上がって頂きたく、満室であっても入れ替え制は決してとらず、最後のデザートまで時間に追われることのないように一皿ごとのお料理を堪能していただきたいと思っております。
また、メインの黒毛和牛は高ランクのとてもいいお肉で、焼き加減もプロの技と自信を持ってお作りしているので、美味しく召し上がっていただきうれしい限りです。

今回は生憎のお天気でしたが、当地にはよくお越しになるとのことでしたので、四季折々女神湖は素晴らしい景色が広がりますので、またお越しいただけますように。。お待ちしております。
また、当館はお夕食のみ予約制で承っておりますので、機会がございましたらご利用下さい。
山と同様に里も日を追うごとに気温が下がってきます。どうぞお身体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年08月12日 17:34:42

お盆休みに家族で利用させていだきました。
リゾートでの食事としては家族は大満足の評価でした。

オテル・ド・ミロワール 2014年08月13日 17:41:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご到着の日は台風の影響であいにくのお天気でしたが、ご家族旅行を楽しまれたようで、ご満足のお言葉も頂き、誠にありがとうございました。

夏の信州は、お野菜がとても美味しい季節です。お料理は素材の美味しさを最大限に生かし、
お食事からも季節を感じて頂けたらと思っております。

女神湖はお盆を過ぎると、朝晩は更に冷え込んでまいりますが、お住まいの地はまだまだ暑さ厳しい日が続くと思いますの、体調崩さぬようお過ごしください。

大好評♪ 【春得】 フレンチフルコース まんぷくグルメプラン

ざきんじさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ざきんじさん [50代/男性] 2013年11月23日 18:11:03

昨年とてもよかったので、今年も行って来ました。何と言っても食事が楽しみで、今年も大満足でした!立科牛のステーキ!さっぱりした脂で、あまり脂っこさを感じないのに柔らかくて、私にとって1番大好きなステーキです!野菜のテリーヌは彩りが美しく、食べるのがもったいないようでした。ブイヤベースの殻ごと食べる海老は初めてで美味しかった~。コース料理のどのお皿にも数種類の野菜が使ってあり健康志向の主人にも嬉しいフランス料理でした。フォアグラも大きかったし、都内で食べたら数千円。宿泊も付いて、お得だと思います。ゆったりと美味しいお食事が楽しめて、とても癒されました。

りんご狩りも楽しめました。りんごは昨年より小ぶりで数も少ないように感じたけど、どのりんごにも、びっちり蜜が入ってて甘くて美味しい!夏は女神湖周辺は、とても涼しいとオーナー夫妻に教えていただきましたので、来年は是非夏にも涼しさと”立科牛”を求めて伺いたいです。

2013年11月
オテル・ド・ミロワール 2013年12月07日 22:00:28

昨年に続き、今年もりんご狩りにお越し頂きありがとうございました。私たちも1年ぶりにお会いし、いろいろなお話も出来て、楽しい時間を過ごせました。
そして、お料理のお褒めのお言葉も頂き、また、去年同様に、りんごもたくさん収穫し、美味しく召し上がっていただいたようで、うれしい限りです。

「りんご狩りプラン」はりんごの木を1本買い取って頂くので、木から収穫したりんごは全部お客様のもの。そのまま食するのはもちろん、ジャム・お菓子等、工夫次第で、すべて召し上がっていただけるので、大変にお得なプランだと思っております。

また、立科町のふじは蜜たっぷりの甘いりんごで、自慢の町の名産品です。

そして、メインの蓼科牛も地元の食材。

当館のお食事は、地産地消を心がけ、一皿ごとのお料理、付け合せのお野菜等も季節の食材を使い、美味しさが最大限に生かせるように、オーナーが調理しております。

12月になり、日を追うごとに寒くなってますので、体調崩さぬように。。。

ぜひ、また夏にお越しくださいませ。涼しく爽やかな女神湖です。真夏でもクーラーが必要ないので、夜はゆっくりと寝れますよ。
夏にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月03日 20:24:34

食事内容が材料、量、味ともに大変よかった昨年のことを思い出し、急きょ11月1日前夜遅く予約し再度訪れました。期待どおりで満足しました。
病みつきになりそうです。今回のコースには林檎狩があり、蜜の入った美味しいふじりんごを大量にもぎ取りました。自然を観るだけでなく、ふれあいができ楽しい旅行ができました。ASK

蜜たっぷり 立科町産りんご狩りプラン お一人様5Kg付
ツインルーム

投稿者さん 2007年12月09日 15:43:16

宿は白樺高原スキー場のすぐ目の前で、女神湖も近くステキな所でした。
こちらは夕食のコースが大変おいしかったです。
また、りんご狩りプランでおいしいりんごをたくさんお土産に
いただきました。とても楽しかったです。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

蜜たっぷり 立科町産りんご狩りプラン お一人様5Kg付
ツインルーム

投稿者さん 2000年11月16日 00:58:47

とても落ち着いた雰囲気のいいプチホテルです。 ダイニングもお部屋もとっても綺麗で、お食事も本格的なフレンチで、素材も厳選されており、とても美味しいです。 基本はカップルのようですが、空いている場合はファミリーでもOKのようですので、普段、フレンチを味わえない子育て中の皆様、訪れる価値大ですよ。