オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 21:18:17

母と宿泊させていただきました。

夕食は野菜、魚、肉の素材が最大限に活かされており、器や盛り付けも美しく、感動の品々でした。

朝食はりんごジュース、オムレツ、ハムをチョイスしましたが大正解。こんな美味しい朝食をいただいたことはありません。

また、夕食、朝食のパンも美味しかったです。

お部屋も予想以上に広く、窓からのさわやかな風と共にウグイスのさえずりが聞け、ゆったり過ごすことができました。

館内も清潔感がありました。また、エントランスの花々がとても綺麗で、オーナーご夫婦のおもてなしの心が随所に感じられました。

立科の自然に癒され、素晴らしい旅になりました。
また、母と伺わせていただきます!

オテル・ド・ミロワール 2022年07月30日 16:31:01

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にご満足のお言葉を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。私もお二人とのお話で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりの親子女子旅ということでしたが、ゆっくりと過ごして頂いたご様子で何よりでございます。
長きに渡るコロナ禍での生活で不安とストレスが溜まる毎日を過ごしていると思います。
早朝は女神湖を散策し、昼間は御泉水自然園に行かれたりしたとの事、自然豊かな女神湖での滞在で日頃の疲れを癒し、心身共にリフレッシュ出来た休日になっていたなら嬉しいです。
当館では少しでも安心して寛いで過ごしていただけるよう、客室を5部屋から4部屋に減らし、お客様の人数も少なくしておりますが、ゆっくり過ごし素晴らしい旅になった、と言って頂き、大変に有難く私共の励みになる言葉でございます。
間もなく8月になり暑さ厳しい毎日になりますが、お二人とも体調を崩さぬように、くれぐれもご無理なさらずに、お気をつけてお過ごし下さい。
ぜひまたお二人仲良くご旅行にお越しいただきますよう、お待ちしております。

ともぞう3129さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ともぞう3129さん [40代/男性] 2022年07月05日 22:01:16

今年2回目のリピートです。
なんと言っても夜、朝2食のお料理に大満足なホテルです。
リピーター客には毎回違う料理を出してくださるお心遣いに感激です。
長野の素晴らしい食材が堪能でき、ここで食べたものを帰路の道の駅で買って家で楽しむなんてのもオススメです。
かなりコスパの良いホテルでオススメします。

オテル・ド・ミロワール 2022年07月06日 15:37:19

春のご宿泊に続き再度のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
帰り際に立ち寄ると話していた原村のお店はいかがでしたでしょうか。次回また当館にお越しの際に感想を聞くのが楽しみです。
私共もいつもお二人からいろいろな場所やお店の情報を教えて頂いたり、様々な話題のお話が出来て、毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。
長野県は様々な野菜や果物が数多く出回る地なので、お料理の中にできる限り地元産の季節の食材を使うようにしております。
また各所にある農産物直売所ではその時の旬の新鮮な食材を購入する事が出来るので、出来る限りお客様にはお勧めするようにしております。
今回もいろいろな野菜等購入されたと思いますが、帰宅されてからご家庭でのお食事で、また長野県を思い出してもらえると嬉しいです。
これから更に暑さが厳しい夏本番になりますが、体調を崩さぬようにお気を付けください。
またお元気で明るいお二人にお会いする日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ともぞう3129さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ともぞう3129さん [40代/男性] 2022年05月24日 12:37:57

年に3,4回利用させていただくリピーターです。
いつも利用させていただく度に楽しい思い出となっています。
5月でも、夜や朝は肌寒く、リビングやお風呂場には暖房が付いていて、宿泊客に気遣いをしてくれているオーナーご夫婦に感心します。
お料理、お部屋のメンテナンスとも申し分ないお宿です。
またすぐに利用させて頂きます
コロナ禍で大変と思いますが、お身体をお労りください

オテル・ド・ミロワール 2022年05月29日 07:07:37

先日は半年ぶりにお会い出来て私共も楽しいひと時を過ごす事が出来ました。季節毎のご宿泊、誠にありがとうございます。
年齢を重ねて身体の不調等出てくる私共にいつも気遣っていただき、とても嬉しく不安が取り除かれています。
また、とても嬉しく有難いコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。
宿泊日は雨降りであいにくのお天気でしたが、翌日の原村ではリフレッシュ出来ましたでしょうか。
長期に渡りまだ不安が続くコロナ禍でのご旅行中、当館にお越しになるお客様には、少しでも疲れを癒し、寛いでゆっくりと過ごせるよう清潔感を重視し、また泊まりたいと言っていただけるよう、皆さまをお迎えしたいと思っております。
次回お越しになる時はお天気に恵まれて、今回訪問出来なかった地に行けるといいですね。またお話を聞けるのを楽しみにお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

ベル07188768さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ベル07188768さん [60代/女性] 2022年04月21日 09:41:52

先日はありがとうございました。
毎回、宿泊する度に違うメニューを出して下さりとても美味しく頂いてます。楽しみの一つです。
朝のお食事もオムレツは変わらぬ美味しさですね。
今回はリフォームされていてお部屋も広く清潔で静かなひと時を過ごさせて頂きました。
また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

オテル・ド・ミロワール 2022年05月11日 10:40:29

今年もご家族でご宿泊いただきありがとうございました。久しぶりにお元気で明るい皆さまにお会い出来て私達も楽しく過ごすことが出来ました。
今回は、昨年末に室内をリフォームし、少し広くしたお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりしていただけたようで良かったです。
ご主人様のお仕事が忙しく、まだ続くコロナ禍という生活の中で、久しぶりの遠出ということでしたが、少しでもストレス発散しご家族での休日を過ごして頂けたなら幸いです。
ぜひ、またご都合がつく日がございましたら、またお越しいただきますようお待ちしております。
次回は息子さんのご家族もご一緒にご旅行出来るといいですね。

投稿者さん 2022年03月11日 16:48:52

改装したお部屋に友人と2人で宿泊しました。広くて開放感もあり、ゆったりくつろぐことができました。料理も野菜がたくさん使われていてとても美味しかったです。また是非行きたいです。

オテル・ド・ミロワール 2022年03月20日 16:06:41

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご旅行に出るのは久しぶりということでしたが、お友達と女同士、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何より良かったです。
お泊りになったお部屋は、昨年末2021年12月に以前の客室より少し広いお部屋に改装いたしました。
コロナ禍の今、お客様の収容人数を少なくし、安心して、快適に過ごしもらいたいと考え、5部屋あった客室を4部屋に減らしリニューアルいたしました。寛いで過ごせたというお言葉を頂き、何より嬉しい限りでございます。
信州は様々な野菜、果物が出回りますが、もう間もなく冬から春へと季節が変わり、桜の開花や木々の芽吹き、新鮮な春のお野菜の収穫も始まります。ぜひまた違う季節の長野県にお越し頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 17:57:57

先日はお世話になりました。
あいも変わらず居心地の良いホテルです。清掃も行き届いておりますし、コロナ対策もされています。
何より楽しみなのは夕、朝の食事です。夫は毎回、調理方法や食材の組み合わせにワクワクしています。娘は食べず嫌いの食材もここでなら口にします。小さい頃からお世話になっているので、何気にその成長を見てもらいたいみたいです(笑)。私は言わずもがな、です(笑)。
毎回明るい笑顔と会話でお迎えしていただき、こんな風に家族でお会いすることを楽しみにできるホテルがあるのは、より休暇を楽しむことに繋がります。またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2022年02月06日 12:50:42

先日はご家族でのスキー旅行にお越し頂きありがとうございました。ご縁のある出会いから何度もご宿泊頂き感謝申し上げます。今回は2年ぶりにお会い出来て、私共も楽しい時間を過ごす事が出来ましたし、またお嬢様がまた一段と子供から大人へと変化していて、シッカリ度も増し、親戚のような気分で嬉しくなりました。お子様ランチを食べていた時に比べると野菜もかなり食べれるようになましたし、子供の成長はわくわくします。
今シーズンは雪の量が多くゲレンデの状態がとても良かったので、久しぶりのスキーも満喫し、更にご主人が撮影した動画を見て、ご帰宅後も親子三人で楽しまれたことでしょうね。
長い期間続くコロナ禍での不安な生活の中、お客様にはご旅行中は安心して寛いで過ごして頂けるよう、感染防止対策をし、お客様の人数も少なくしております。居心地がいいと言って頂けてとても嬉しく有難い言葉でございます。
次回はテニス、サイクリングを楽しみにお越し下さい。また皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております。

jamk1208さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

jamk1208さん [50代/女性] 2021年11月07日 06:18:01

友人、娘、孫とお邪魔しました。私は5年ぶりにお邪魔しましたが今回も大満足でした。
温かいオーナーご夫妻のお陰で1歳の孫連れでしたが安心の楽しい時間を過ごすことができました。
フレンチフルコースのお料理もどれも絶品で、特に黒毛和牛は初めていただきましたが帰り道も大人3人口々に「美味しかった」と余韻に浸りました。
またぜひ訪れたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2021年11月08日 15:57:53

先日は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。5年も経ったとは思えないほどお変わりなく、久しぶりにお会い出来て私も嬉しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
再びお越し頂けることは私共にとりまして、何より嬉しく願っていることなので、大変に有難いことでございます。
チェックアウト後に向かわれた長門牧場、直売所での野菜、リンゴ購入等、ご自宅に戻るまで女子旅を楽しんでいかれましたでしょうか。女同士はお買い物も楽しいですよね。
お夕食のメインお肉料理の黒毛和牛もご堪能して頂けたご様子で良かったです。
長野県は新鮮な食材、野菜等が数多く手に入る地ですので、食材は品質の良い物をシェフが吟味し、また季節毎の野菜を数多く使っており、野菜は美味しいと皆様に味わって頂けるよう様々な調理法で仕上げております。
コロナ禍の今、お客様には少しでも安心してゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう、しばらくはお客様の受け入れ人数を減らし、館内は感染防止対策を十分にしてお迎えしてまいります。
またご都合がつきましたら、お越し頂きますようお待ちしております。ぜひ次回はご主人様もご一緒に。またお会い出来る日を楽しみにしております。

☆沙弥☆さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

☆沙弥☆さん [20代/女性] 2021年09月16日 01:02:39

もう何度もおじゃましているのに、過去に同じメニューはなかったと思うし、今回も前菜からデザートまでどれも最高に美味しかったです。お魚やお肉の美味しさは言うまでもありませんが、各お皿に添えられている野菜もひとつとして同じものはなく一体何種類あるのでしょう、本当に素材の味が引き出されてとっても美味しいかったです。いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。

オテル・ド・ミロワール 2021年09月20日 15:56:38

いつもご宿泊頂きありがとうございます。再度また当館に来て頂けることは大変に有難い事であり大変に嬉しいことで感謝申し上げます。
毎回、趣味の車の事やお住まいの地の話など、いろいろお話出来て、私共も毎回楽しいひと時を過ごさせて頂いております。
信州は年間を通して様々な野菜、果物が出回り、新鮮なものを食材として使用できる恵まれた地で、お客様にも初めて食べたと言われる品種の野菜もございます。お夕食には、出来る限り季節毎の新鮮なものを数多く使い、メインの素材に合うもの、そして野菜そのものの味、触感、色味を楽しんで召し上がって頂きたいと思っております。
当地は夏から秋に季節は変わり、色づいた木々が女神湖周辺でも目につくようになりました。次回も今回のようにお天気に恵まれた良き季節にまたお越し頂きますよう、お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。お仕事柄、コロナの心配はまだ続きそうですが、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

クレムダマンドさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

クレムダマンドさん [50代/女性] 2021年08月25日 16:07:56

家族で滞在しました。
評判通りの豪華で美味しいディナーは、今までに利用した宿泊に伴う食事の中で群を抜いて素晴らしいものでした。
他のお客さん達も、同じように期待通りの食事を楽しんでいる様子でした。
遠方からもこれを目当てにやってくる方々がいることも納得です。
お部屋は広々として清潔でしたが、
別に家族風呂があったので、そちらを利用しました。
湯船も洗い場も更衣室も大変広く、ゆっくりとリラックスして使うことができました。他のホテルの個室にはなかなか無いことなので、ありがたいです。
天候があまり良くなく観光はそれほど楽しめませんでしたが、こちらのホテルステイのみで大変満足する旅行となりました。
また訪れたいと思っております。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月27日 15:51:09

先日はあいにくの雨降り続きのお天気の中、お越しいただきありがとうございました。
今年の夏も昨年に続きコロナ禍での不安な生活を過ごしているかと思います。せめて旅行に来られて当館にご宿泊されたお客様には日頃の疲れを
癒し、大切なお連れ様との時間を寛いで過ごして頂きたいと願っておりますので、このようなご満足のお言葉を頂きとても有難いですし嬉しいです。
野菜の直売所、長野県民御用達スーパーに寄って
行きたいと話していましたが、ご案内したお店で念願通りの食材、お土産を購入出来ましたでしょうか。
信州の夏は様々な野菜、果物が豊富に出回り、都心では見ないような珍しい野菜も数多くあったかと思います、ご自宅に帰ってからも信州の旅行を思い出し、長野の味を楽しんで頂けたなら幸いです。
お住まいの地では、まだ残暑厳しく、コロナの心配等、心落ち着かない日がまだ続きそうですが、どうぞ体調を崩さぬよう、お身体ご自愛ください。
ぜひまた、ご家族のご都合がつきましたら、お越し頂きますようお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ベル07188768さん [60代/女性] 2021年08月08日 00:57:58

今回は主人と2人で宿泊しました。毎回、とても美味しいフランス料理のフルコースを頂きとても満足しています。
都内でしたら、お料理だけの料金で宿泊も出来るので時間さえあれば毎月でもお邪魔したい位です。
朝はバルコニーにエサを求めてリスがきて素敵なひとときでし
た。
女神湖一周のウォーキングも都会の慌ただしさを忘れることのできる幸せな時間でした。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月09日 16:06:02

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。久しぶりにご夫婦で旅行をし、ゆっくりと外食をしたということでしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
夏の女神湖での朝は気温が20度以下となるので、朝食前にお散歩に行かれる方が多くいらっしゃいます。湖畔は一周約1.5キロなので、爽やかな朝の空気をたくさん吸い込んでウオーキングが出来たかと思います。
コロナ禍の今、不安と心配な日々を過ごしているかと思います。せめて当館に滞在中は少しでも寛いで心休まる時間を安心して過ごして頂けるよう、今後もコンロ感染防止対策を十分にしてまいりますので、またお食事を楽しみにお越し頂きますよう、お待ちしております。
次回はお孫様もご一緒に、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月07日 11:32:48

久しぶりの利用でしたが、いつも期待以上の美味しいお食事で大満足です。アクリル板など感染症対策もしっかりしていて、掃除が行き届いた清潔な空間で、安心してゆったり過ごすことが出来ました。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月09日 13:20:58

先日は1年半ぶりにお会いできて私共も楽しいひと時でした。こちらこそ、再度ご宿泊頂きありがとうございました。
ご自宅への帰り際、直売所、タマゴ屋さん等々、長野の野菜、果物、お土産などのお買い物も楽しんでいかれましたでしょうか。
久しぶりの旅行ということで、女神湖での滞在中は、日頃のコロナ禍での疲労、仕事の疲れを癒してゆっくりと過ごして頂けたたなら幸いです。
今年の夏も当館では新型コロナウイルス感染防止対策として、収容人数を最大収容人数より8割近く減らし、レストランでのお食事の際も出来る限りテーブルの間隔も取り、お越しになったお客様に安心してお食事の時間を楽しんで頂きたいと思っております。
まだまだコロナの不安心配な日々が続きそうですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お二人のご都合がつく日がまた出来ましたら、お越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 10:35:52

毎年利用させていただいております!
行く度に感動の食事(^^)
今回は、『アナゴとフォアグラのポアレ』最高でした(o^^o)
また、宜しくお願いします)^o^(

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年02月21日 15:54:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また早々にご満足のお言葉を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。
チェックアウト後に向かわれた軽井沢アウトレットショッピングモール内のお買い物、いえ、端から端までのウオーキングは歩き続け楽しまれたでしょうか。
毎回、お越しになる時には、お腹を空かせて来ていただき、お夕食時、最初の一皿を出した瞬間から皆さんの笑顔と美味しいというひと声を聞き、私も嬉しい気持ちになっていました。
アナゴとフォアグラのポワレはご飯と組み合わせてお箸で召し上がっていただいているので、まず、お箸に驚かれていましたが、最高でしたという言葉をいただいて、私共も最高に嬉しいです。
コロナ禍の生活になってから約1年近くなり、多くの皆様が感染の心配と不安な中での生活を送っているかと思います。せめて当館にお越しになったお客様には、滞在中はゆっくりとお食事を満喫し、少しでも穏やかに心が休まる時間を過ごしていただきたい思っております。
次回は信州の桜を見たいとおっしゃっていましたが、長野県内、桜のきれいな場所は各所にあり見頃の時期も違いますが、どこの桜もとても綺麗で素晴らしい景色となります。ぜひ次回は長野の春を楽しみにお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 10:33:12

もう何度か利用させていただいております(^^)
いつも素敵な心癒されるひと時をありがとうございます(^ ^)
またぜひ宜しくお願いします!

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年02月21日 15:22:38

先日はお越しいただき、数か月ぶりの再会でしたが、お会いできて楽しいひと時でした。ありがとうございました。
お泊りになった翌日は雪降りにもならず、お天気にも恵まれて、冬の当地女神湖にしては穏やかな日だったので良かったですね。
今回は息子さんの大学合格祝い&受験お疲れ様旅だったとのことで、私共も嬉しくおめでとうございました。この一年間、息子さんは学校と塾での勉強、そしてコロナ禍での試験で大変だったでしょうし、ご家族もいろいろ心配の毎日を過ごしていたと思いますので、今回のご宿泊でご家族皆さんが少しでも疲れを癒しゆっくりとしていただけたなら幸いです。
まだしばらくはコロナ感染の不安な日が続くと思いますし、お住まいの地でも気温が低い日もございますので、体調を崩さぬよう、どうぞお気をつけください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月04日 21:10:02

11月29日に地元の諏訪から、夫と2人で宿泊いたしました。このGOTOの企画がなければきっと近すぎて一生泊まることは無かったと思いますが、12月に結婚記念日をむかえるので美味しい御料理を期待して伺いました。皆さんの口コミ通り御料理は美味しいし、お部屋も素敵でゆっくりできました。

オテル・ド・ミロワール 2020年12月10日 15:15:37

先日は当地から車で約1時間位の距離にお住まいにも関わらず、ご宿泊いただきありがとうございました。私も地元の方だったので、ついお話が弾み、諏訪や茅野のお話を聞いたり、諏訪湖のいい温泉宿の事をを伺ったり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウト後は、山に来ていい機会だからと諏訪とは反対側の佐久方面の日帰り温泉に向かわれましたが、県内のまた違ういい所が発見出来ましたでしょうか。
コロナ禍での今、心配や不安等のある毎日を過ごしていると思いますか、当館ではゆっくりと過ごせたというお言葉は、私達にも嬉しいお言葉でございます。
結婚記念日が近かったとは知らず、この場をお借りしますが、おめでとうございます。お夕食の際もアルコールとお食事をふたりで楽しんでいるご様子でしたので、今後もどうぞ末永くお幸せに。。
当地には昔からよく登山に来たり、日帰りでお越しになっているという事でしたが、ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ライトフレンチコースディナー ご宿泊プラン ご年配・女子会の方にお勧め

投稿者さん 2020年11月29日 16:32:46

先日はお世話になりました。
去年は娘の受験で家族旅行をひかえていたので足を運ぶことができず、先日は久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです!
夫も娘も部屋に入るなり「あー、ここ!ここ!」「帰って来たーって感じだよねー!」と一通りテンションをあげては、そそくさと寛ぎモードに(笑)。居心地が良いみたいです。
そして、夫と私の何よりの楽しみ!が、ここでのお食事です。
堪能させていただきました。美味しいです!もう語彙と表現力がないのが悔しいです。
今回から娘も大人メニューに。少しずつ偏食から抜け出してはおりますが、、、というところも見守って頂いております。ありがとうございます。
今スキーシーズン中にお伺いできればなと思います。
またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月30日 16:44:36

約2年ぶりにまたお越しいただきありがとうございました。皆さんが玄関に入ってきた瞬間、思わず、おかえりなさい、と言いたくなるくらいに、私も嬉しい再会でした。
お子様ランチを食べていたお嬢さんが数年前ミニコースに、そして今回はご両親と同じフルコースを召し上がるようになり、子供の成長ぶりに親戚のような気分で驚きと喜びの気持ちになりました。苦手だった野菜を少しづつ挑戦して食べている姿も大変に微笑ましかったです。お二人は白・赤のワインをお食事と共に楽しまれていて、笑顔で召し上がっているお客様を見れることは私共にとっても大変に幸せなことでございます。
また、大変に嬉しいコメントの数々をいただき重ねてお礼申し上げます。
今、コロナ禍の生活の中で多くの皆さんがストレスや疲れも溜まる毎日だと思います。せめて旅行に来られて当館に滞在中は、ゆっくりとお食事を堪能し、寛いだ時を過ごして頂きたいと願っております。
お子様の学校のスケジュールでお休みの都合がとれましたら、間もなく始まる冬シーズン、是非またスキーにお越しいただきますよう、お待ちしております。また皆さんとお会い出来る日を楽しみにしています。
この度は誠にあありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:13:37

美味しい料理に、清潔な部屋。毎年お世話になっていますが、一泊ではもの足りません。今回も幸せな時間を有難うございました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月20日 11:30:56

いつもご家族でご宿泊いただきありがとうございます。今回はノープラン旅行ということで、館内でのんびりと過ごしていたご様子だったので、日頃の仕事の疲れも癒されたなら幸いです。
また、幸せな時間、という言葉をいただいて、私共も何より嬉しく幸せでございます。
今、コロナ渦での毎日で、全ての方が様々なストレスと疲れ等ある生活をを過ごしていると思いますので、旅行でお越しになった皆様には、少しでも疲れを忘れ、ゆっくりお食事を召し上がっていただきたいと願っています。また心穏やかに過ごしていただけるよう、コロナ感染防止、清潔を第一に、お客様をお迎えしたいと思っております。
次回、スキー旅行も検討中ということも伺いましたが、ぜひお得なGOTOトラベル利用でお越しください。
また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 11:29:52

先週の紅葉真っ盛りの週末にお邪魔してきました。天気は大雨だったりカラっと晴れたりで大忙しでしたが女神湖周辺の色々な表情が見れて楽しかったです。宿の方に第二牧場となりの運動場は散歩もできると聞き、行ってみたところ近くで馬がのんびり食べていているところも見れました。観光スポットにない情報も教えてもらえてうれしかったです。
今回こちらの宿にはGotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、他のほとんどの口コミにあるように大変食事が素晴らしかったです。Gotoだと実質的に半額で泊まれてしまいますが都内だとその金額でこれだけの料理(しかも夕食と朝食)を食べる事はまず不可能なので考えられないくらいお得です。あまりのお得さと食事の素晴らしさに冬のスキーのプランも申し込んでしまいました。今から2月後の再訪が楽しみでしかたありません。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月07日 17:36:57

先日は2泊のご宿泊、ありがとうございました。
更に早速次回のご予約もいただきありがとうございます。
あいにくのお天気模様でしたが、晴れた日の紅葉とは一味違う落ち着いた雰囲気の山の秋、そして霧が立ち込めた時は神秘的な湖畔の紅葉を楽しめのではないでしょうか。
当館のお食事はオーナーが高品質な食材を仕入れプロのフレンチシェフの味を皆さまに味わっていただきたい、とオープンから32年変わらず丁寧に調理しておりますので、ご満足していただき、嬉しい限りです。
また、最近はスマホで各地の情報を収集してお越しになるお客様が多くいらっしゃいますが、周辺の事など質問される事が多いので、私共の知っている地元ならではのお店や観光スポットを少しでもお話しできたらと思っております。
GOTOキャンペーンは今、観光クーポンも付き半額となっているので多くのお客様にご好評で、再予約も多く頂き私共にとっても有り難い事でございます。
次回のスキーでは積雪し、ゲレンデいい状態になるといいですね。冬のスキーでの来館もお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 21:57:22

部屋はゆったりしていて、大変清潔で、気持ちよく安心して泊まることが出来ました。
やっと行くことができ、大変美味しいお料理をいただき、心から癒されました。
時間が許せば、すぐにでも、また伺いたいです!

オテル・ド・ミロワール 2020年10月28日 09:37:14

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。コロナ感染の心配等あり、春先から外出を控えられていて、久しぶりの家族揃ってのご旅行ということでしたが、ゆっくりと寛いて過ごして頂けたご様子だったので何より良かったです。
お泊りいただいたお部屋は、全客室5部屋の中でも広く、洗面所と独立型浴室があるので、多くのリピーターさんに利用して頂いております。
ちょうど周辺の紅葉も始まり、窓から見える白樺林の葉も色づいていたので、お部屋からも秋景色も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
今、当館ではコロナ感染防止のため収容人数を減らしており、お食事の際もお席の間隔を離して皆さまに安心してお食事を楽しみ、過ごして頂きたいと思っておりますので、安心し癒された、というお言葉を寄せてもらい何より嬉しい限りです。
お子様達の学校等の都合でご家族皆が揃う日を合わせるのが大変というお話でしたが、ご都合が合いましたらぜひまたお越しください。私達も久しぶりにゆっくりとお話が出来て楽しいひと時でした。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 18:20:57

家族旅行で泊まらせていただきました、
ミロワールの方々は皆さん小さな子供にも優しく、そして、美味しいお料理までありがとうございました^_^
また是非家族で伺いたいです(^^)

オテル・ド・ミロワール 2020年09月21日 16:06:05

先日はご家族でのご宿泊、ありがとうございました。久しぶりにご家族皆さま揃ってのご旅行とのことで、賑やかに楽しそうに過ごされていて、こちらまで元気をもらったような気がいたします。
長門牧場、テディベア美術館に立ち寄るということでしたが、そちらでの皆さまのご様子も何とな目に浮かんできてしまいました。
長門牧場は小さいお子様にも大人の方にもお勧めの所なので、ご家族皆さまが楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
お子様達が成長され、それぞれの家庭、仕事、学校とスケジュールを合わせるのが大変とおっしゃってましたが、ぜひまた皆さまのご都合が合う時にはお越しいただきますよう、お待ちしております。またお会いしお話しが出来る日を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン
【スーペリア】

mnkcnnさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

mnkcnnさん [20代/女性] 2020年09月19日 17:43:49

子供が産まれてから久しぶりに利用させていただきました。
娘のことも可愛がってくださり、相変わらず料理は美味しすぎる!
まだフレンチなんか全く分からない娘ですが(笑)そのうちちゃんと食べさせてあげたいので、その時はまたよろしくお願いいたします!

オテル・ド・ミロワール 2020年09月21日 15:48:16

先日はご宿泊いただきありがとうございました。数年ぶりにお越し頂いたうえ、更に可愛いお嬢様もご一緒で初めて対面出来て、私共も楽しいひと時を過ごすことが出来ましたし、お子様に会えるとは年月の早さを実感してしまいました。
久しぶりにゆっくりとコース料理を食べたと嬉しそうに言ってもらいましたが、子育てと連日の猛暑での疲れをこの一泊の旅行で癒されたのであれば、嬉しい限りです。
お住まいの地ではまだ残暑厳しい日もあるかと思いますが、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。そして何より子育ては大変な事も多々ありますが、ご主人様の協力のもと、楽しく可愛がってあげてくださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

大好評♪ フレンチフルコースディナー グルメ宿泊プラン