オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 22:24:55

本格フレンチのコースディナーに大満足。
澄んだ空気と、きめ細かなサービスが最高の調味料です。
紅葉も見ごろで、パートナーもとても感動していたようです。
また行きます! P
------
おいしい料理に綺麗な自然、非日常を味わえ至福のひと時でした。また、ぜひ行きたいです!! Y

オテル・ド・ミロワール 2018年11月06日 17:04:04

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お二人の大切な休日を当地で満喫されたご様子で何よりでございました。
チェックアウト後は軽井沢に向かい、丸山珈琲、アウトレット等楽しまれるということでしたが、お二人仲良く過ごされたことでしょうね。。
お夕食時も仲睦まじくお食事されていて、デザートを食べ終えた瞬間、笑顔と共に美味しかったと言って頂き、私共にも大変に嬉しいお言葉でした。
当地女神湖は日を追うごとに木々の葉が落葉し、お泊りなった時とはまた景色が変わり、秋から冬間近の気配がしてまいりました。
例年、今月中旬から末頃には雪がチラつき、ウインターシーズンの準備も徐々に始まってまいります。
当地女神湖は、冬の雪景色、春の新緑と季節が変わる度に美しい風景を楽しむ事が出来ますので、ぜひまたお越しいただきますよう、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ライトフレンチコースディナーご宿泊プラン ご年配・女子会の方にお勧め♪

おおお0916さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

おおお0916さん [20代/男性] 2018年10月08日 19:56:56

大変満足なフレンチフルコースでした!スタッフさんも気さくで居心地が良かったです!

オテル・ド・ミロワール 2018年10月10日 10:15:37

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また早々にご満足のお言葉も寄せていたただき重ねてお礼申し上げます。
私共はお越しいただたお客様に滞在中はゆっくりと寛いで過ごしてもらいたいと思っておりますので、居心地が良いという何よりのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
チェックアウト後に向かわれる予定とお話ししていた御射鹿池ですが、いいお写真は撮れましたでしょうか。
信州は10月に入り秋本番となり、各地で紅葉の景色が広がる良き季節となりましたので、当地女神湖周辺、また御射鹿池でも自然の美しさを感じていただけたなら幸いです。
お住いの地でも秋の気配が漂い寒暖差が感じられる気候となってくるかと思いますが、体調を崩さぬようお身体ご自愛くださいませ。
ぜひまたお二人でお越しいただけますようお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 00:32:20

いつ行っても大満足です!
食事も大変美味しく、のんびりゆったり出来、猛暑で弱った体が癒され、生き返りました。
新しい洗い場付きのお風呂が良かったです。
この2食がついて、とてもお値打ちだと思います。
また是非伺いたいです。

オテル・ド・ミロワール 2018年09月30日 11:32:38

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お二人に一年ぶりにお会い出来て、私共も楽しい時間を過ごすことが出来ました。同世代ということで、やはり最後はお互いの身体の話で終わりましたね(笑)。
夏の賑やかさも一段落して、秋の気配を感る気候になっていたので、夏の疲れを癒し、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で何より良かったです。
今回ご案内したお部屋は、以前にご利用いただいた時はユニットバス・トイレ形式が室内に二つでしたが、今年の夏休み直前に、ウォシュレットにして洗面所とお風呂を別々にし、独立型浴室に改装して、客室内でもゆっくりとお風呂に入っていただけるようにいたしました。
少しでもお客様にお部屋で快適に過ごしていただけるよう、私共に可能な範囲内になりますが、今後も対応出来ればと思っております。
女神湖周辺では紅葉が始まり、色づいた木々が多くなりましたが、少しづつ気温も下がり暖房が必要となってくる季節となりました。
季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようにお身体ご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【ツインルーム】

moto330578さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2018年09月13日 00:38:18

8月26日にはじめて宿泊させていただきました。
猛暑続きの愛知から、自然の風が通る心地よい清潔で広々とした快適なお部屋で、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
美味しい極上のフルコースを宿泊でゆっくり味わえる素敵な宿でした。美味しい高原野菜がたっぷり添えられたお料理は、身体にも優しく、前菜、フォアグラ、お魚、黒毛和牛など気持ちよくいただけて、美味しい手作りパン、たらことジャガイモの冷製スープ、ピスタチオのアイスとマンゴーケーキのデザートも極上の美味しさで大満足でした。作り方をお聞きしたいくらいでした。
手入れされたお庭の花々も美しく色鮮やかで、素敵でした。すすきの穂が銀色に光って美しい車山高原、早朝の女神湖の散歩と高原を満喫しました。本当に気持ちよかったです。
また、美味しいお料理と美しい高原を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2018年09月15日 13:37:54

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共にとって大変に有難く嬉しいご満足のお言葉も寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
今年の夏は8月末になっても全国的に残暑厳しい日々でしたが、信州女神湖の涼やかな地でゆっくりと過ごしていただけて何よりでした。
庭の花ですが、山野草など山間地で見る事が出来ない花たちなどを出来るだけ自然な感じで咲かせ、皆様に楽しんで頂きたいと思って手入れをしております。ご宿泊いただいた頃の花は、夏の花が終わり秋の花に変わりつつある頃だったの少し花数が減っていたのですが、花壇にも目を留めて頂き嬉しい限りです。
また当館では、宿泊料金に見合った品質の良い食材をオーナーシェフがプロの技で調理し、付け合わせの野菜も新鮮なものを使用し野菜本来の旨味を味わっていただきたく、それぞれのお料理毎に生・蒸し・焼く・揚げるなどしてお出ししております。
9月に入り女神湖は木々の葉が色づき、日ごと風景が変わる秋になりました。
ぜひ夏以外も季節毎に自然が美しい地ですし、お料理の食材からも季節を感じて頂けたらと思っております。
また夫婦でお越しいただきますようお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 17:31:19

夕食のフレンチのコースが本当に美味しかったです!子どものプレートも子どもが好きなものばかりで良かったです!
子どもに対しても優しく対応して頂きました!
是非、また宿泊したいと思います!他の季節にも泊まって、違うメニューも食べてみたいです。

オテル・ド・ミロワール 2018年08月15日 17:42:23

この度はご家族で当館にご宿泊いただきありがとうございました。また私共にも嬉しいお言葉を早速寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
到着日は急な雷雨でしたが、ギリギリ長門牧場を楽しんでこられたとの事、良かったですね。
ほとんどのお子様がお子様ランチプレートを出した瞬間、笑顔になってくれるのが私は好きなのですが、息子さんも最高の笑顔で食べ始めてくれて、大変に嬉しい瞬間でした。
女神湖は標高1530mの山間地なので、山の短い夏もあとわずか、秋の訪れももう間もなくとなってきました。自然豊かな当地は秋は紅葉、冬は雪景色でスキー、春は芽吹きと四季折々自然美が綺麗な地ですので、ぜひまたご家族でお越しいただきますようお待ちしております。お夕食メニューもリピーターさんには前回とは違うメニューをご用しておりますので、お食事も楽しみにして頂けると幸いです。

【スーペリア】

投稿者さん 2018年07月17日 21:37:06

初めて利用させて頂きました。
料理がとても美味しくてボリュームもあり主人も大満足でした。
ご夫妻の人柄も素晴らしいですね。
庭の花も綺麗で素敵です。
お陰で夫婦で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2018年07月
オテル・ド・ミロワール 2018年07月19日 16:16:05

この度はミロワールにご宿泊いただきありがとうございました。また私共には嬉しいコメントもいただき重ねて感謝申し上げます。
お子様が小さい時は蓼科によくいらしていて、今回はお子様も大きくなり、二人だけの久しぶりの蓼科旅行と伺いましたが、お二人の様子を拝見していて夫婦一緒に歳を重ねてからの旅行はいいものだな、と実感させて頂きました。
朝、庭で少しお話させていただきましたが、当館の庭は、お越しになるお客様に、季節ごとに咲く山野草の華憐な花の美しさ、極寒の冬を越して咲く花の色の綺麗さなどを楽しんで頂きたく、手入れさせていただいております。
春夏は様々な山野草、秋は木々の紅葉と自然の美しい当地女神湖ですので、ぜひまたお越しいいただけますよう、お待ちしております。
今回、道沿いでのシカとの遭遇に喜ばれていたので、次回はキツネ・タヌキとの出会いが出来るといいですね(笑)。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:35:04

オーナー夫婦で営むこじんまりとしたホテルですが、料理、ホスピタリティー共に大満足でした。
特に料理は絶品でした。料理だけを目当てに来るお客さんもいるみたいですが、その気持ちも納得です。
冬の雪のシーズンも行ってみたいホテルです。

オテル・ド・ミロワール 2018年06月30日 18:05:13

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共にとりまして嬉しいコメントも寄せて頂き感謝申し上げます。
当館は客室数5部屋のみ、収容人数も少ない小さな施設です。オープンから約30年経ちますが、客室の改装を重ねて、タイプの違う少し広めのお部屋にし、清潔感を何より大切にして、滞在中は皆様にゆっくり寛いで過ごして頂きたいと思っております。
また、お食事はフレンチシェフであるオーナーが、美味しいと満足して頂ける様に、食材の美味しさを生かして調理しております。
お車がお好きでドライブをしたり、スキー等スポーツも楽しまれるとのことでしたので、ぜひまた自然豊かな信州、女神湖にお越し頂けますようお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ご年配・女子会の方にお勧め♪ ライトフレンチコースディナーご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:32

今年のGWはまったくのノープランでありましたが、何となくこれまでに利用したことのある宿の空室情報を見ましたところ、ちょうど部屋が空いていましたので、思い立って宿泊を決めました。

料理は相変わらず美味しく、お腹いっぱいになるくらいの量でした。おまけに無償で部屋をアップグレードして頂き、私たち夫婦にとってとても良い結婚記念日(5月5日)となりました。

オテル・ド・ミロワールにはじめて宿泊したのが約9年前で、今回で3度目と平均4、5年に一度の利用となりますが、またお世話になりたいと考えております。

オテル・ド・ミロワール 2018年05月09日 23:12:47

この度はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。当館に再度来て頂けることは本当に有難い事ですし、更にご満足のお言葉も寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
また、ご結婚記念日、誠におめでとうございました。お嬢様と一緒にお祝いが出来るなんて羨ましい限りです。
先日ご宿泊して頂いたお部屋は、一昨年暮れに室内を広くして浴室トイレもリニューアルをしたのですが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で、ご案内して良かったと安堵しております。
前回お越しになった際、お勧めした農産物直売所の野菜が美味しくて、また寄りながら帰るとのことでしたが、今回もまた新鮮なお野菜をお買い求めになることが出来ましたでしょうか。
信州はこれから夏に向かって様々な野菜、果物が出回ってきます。また木々の芽吹き、山野草も咲き出して、女神湖周辺も綺麗な風景が広がる季節となってまいります。
上田市内ではまだまだ真田丸イベントもありますし、またご家族でお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:27:41

初めて利用させて頂きました。お料理がとても美味しくどれも絶品でした。次は両親を連れて行こうと思います(^^)ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2018年05月09日 11:42:59

この度は、当地に数多くある宿泊施設の中から、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。また泊まってみたい、と思ってもらえる事が何より私共の願いなので、次回は両親も。というお言葉は嬉しい限りでございます。
チェックアウト後は、軽井沢のアウトレットに向かわれるとの事でしたが、当館でのお食事の時と同様に仲睦まじくショッピングを楽しまれたことでしょうね。お二人の若さが羨ましいです(笑)。
宿泊された頃はまだ芽吹きが始まっていなかったのですが、5月に入り周辺の木々の新緑が鮮やかになりだし、山の爽やかなグリーンシーズンが始まりました。ぜひ今回とは違う景色が広がる女神湖にまたお越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

yasu19650204さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

yasu19650204さん [50代/男性] 2018年04月11日 21:42:52

今年2回目ですがまたまた大変おせわになりました。今回は父と母も一緒の旅行で食事が美味しい所とのリクエストがあり、迷わずド・ミロワールドさんにしましたが、毎度のことですが、前菜からデザートまでとにかく美味しく、家族全員大満足でした。また朝ご飯の卵料理も絶妙で、娘と妻は毎回大喜びです。
東京に帰ってから父と母は本当食事が美味しかったまた行こうねと言って大変喜んでいました。今シーズンのスキーは終わりましたが、今から来シーズンが待ち遠しいです。

オテル・ド・ミロワール 2018年04月21日 07:45:06

2月に続きシーズン2回目のご宿泊、ありがとうございました。また、今回はご両親もご一緒にお越しいただき誠にありがとうございます。
今年、当地では雪降りの日が少なく積雪量の少ない冬でしたが、シーズン中に再度ご利用いただきける事は、私共には喜びでございます。
3月末ゲレンデ営業最終日前日ということで、ゲレンデコンディションも春らしい状態だったにも関わらず、お子様とスキーを満喫されたご様子だったので、安堵いたしました。
また、ご両親は九州にお住まいと伺いましたが、遠くから長野まで来ていただき、またご満足のご様子で、私共にも嬉しい限りでございます。
来シーズンもまたお越しいただけますよう、お待ちしております。
今回お食事中にお話しした、蓼科山登山も是非、チャレンジを。冬とは全く違う山の広大な景色を楽しむことが出来るかと思います。
皆さまに、またお会い出来る日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【冬限定】 フレンチオーナーシェフのフルコースディナー グルメ宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:34:59

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様の対応も暖かく、空気もお料理も美味しく大満足です。

オテル・ド・ミロワール 2018年04月10日 15:45:45

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。最近は以前と比べお若い方のスキーでのご宿泊がめっきり少なくなりましたが、今回お客様といろいろお話しする機会を頂戴し、こちらといたしましても大変有意義な時間を過ごすことができました。今年は例年に比べ雪も少なく当地もすでに春の装いです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なと6187さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年03月16日 18:17:09

1月に引き続きお邪魔いたしました。今回もスキー&食事を堪能させていただきました。今回は特にフォアグラが絶品でした。今年はスキーは終了ですが、来年のスキーや、また違った季節にもお邪魔したいと思いました。

オテル・ド・ミロワール 2018年03月17日 17:28:43

先日は1月のご利用に続き、今シーズン2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。宿泊したお客様に再度、当館へご予約をいただけることは私共の望みであり、大変に嬉しく有難いことでございます。
宿泊日数日前に当地では、あいにくの雨降りだったので、当日のゲレンデコンディション・お天気等心配でしたが、朝からお天気も良く、ご家族で楽しくスキーを楽しまれて来たご様子だったので安心いたしました。
また奥様の撮ったゲレンデの木々の霧氷のお写真、どれも綺麗で、アングルも素敵で、3月とはいえ冬の山景色も満喫されて本当に良かったです。
当地女神湖は、冬以外、春夏秋と四季折々、自然の美しさ、素晴らしい風景を楽しむことが出来る場所です。ぜひ、今回見た景色とは違う季節の立科・女神湖にお越しいただけますよう、お待ちしております。もちろん、来年の冬シーズンにまたお会い出来るのも楽しみにしております。
お住まいの地では、桜開花も間近の頃かと思いますが、寒暖差の大きい季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

yasu19650204さん [50代/男性] 2018年02月06日 21:56:19

今年も大変お世話になりました。
とにかく食事が美味しくて、行く前から家族皆で楽しみにしていましたが、期待を裏切らず朝晩とともに大満足でした。おもてなしもひじょうにいごごちがいいです。
また、今年も娘にスキー教室を予約していただき、楽しくそしてしっかりと教えて頂けるので、娘も次も同じとこで習いたいといってました。。
それと毎回ですが、帰りの日も駐車場と更衣室を使わせていただき、子供連れで着替え及びスキー道具等を片付けて車にいれる作業があるので本当に助かります。
帰りの車で皆で来年も来ようねと話していました。

オテル・ド・ミロワール 2018年02月11日 15:02:13

毎年、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、今年もお嬢様から可愛い絵付きお手紙もいただき、何より嬉しいプレゼントでした。
昨年より絵も文章もとても上手になっていて驚きましたが、子供の成長はすごいですよね。
有難いことに冬は特に常連さんに多くお越し頂いているので、1年ぶりにお会いするお子さんたちが、大きく成長している姿を見るのも私共の楽しみでもあります。
また今回もお子様はスキースクールで楽しくレッスン出来たようで良かった(^^)。ご紹介したかいがありました。
当館はゲレンデからも近いですので、来年もまたチェックイン前・チェックアウト後の駐車場更衣室等、遠慮なくお使いくださいね。
来年もまたお会い出来るのを楽しみにしております。まだ気温が低く寒い日が続きますので、ご家族皆様、ご自愛ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 16:59:48

先日はお世話になりました。
毎度同じコメントになりますが、フルコースのディナーにリフト券付、スキー場からも近い、なのにこの価格。安いです。お得です。
今回は連泊でしたが、毎晩夕食が楽しみでした。今シーズン中にもう一回は来たいですね。行ける時にお部屋が空いていればいいんだけどな。またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2018年01月19日 13:19:10

毎年のご宿泊、まことにありがとうございます。また、当館に対しても嬉しいコメントをいただきありがとうございました。
1年ぶりのお子様は一段と身長が伸びて、更にしっかりとして高学年らしくなっていましたね。最終日チェックアウト後に行かれたスキー、ご主人様はお嬢様とゆっくりと満喫出来ましたでしょうか。。
今回は2泊していただいたので、ゆっくりお話しも出来て私共も楽しいひと時でした。
今年は雪降り日がまだ少ないのですが、気温は低いので夜間スノーマシンはフル稼働し、各ゲレンデの雪質はとても良い状態となっております。
今シーズン、更なるスキーのレベルアップ目指して、ご都合がつきましたら、ぜひ、またお越しいただきますよう、お待ちしております。
皆様にお会い出来るのを楽しみにしていますので。。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月17日 11:17:49

9月13日に夫婦で一泊の利用です。口コミ通りのとても美味しい夕食(金目鯛のポワレ、黒毛和牛のローストが絶品)と朝食(とろけるオムレツとパンがグッド)に二人とも感激です。前日の急な予約にも係わらず美味しい料理ありがとうございます。お部屋は清潔でラウンド窓の雰囲気が良い301号室で癒されました。お部屋にもバス・トイレ付でしたが、ゆったりとした家族風呂で更にリラックスできました。女神湖宿泊は久しぶりですが、相変わらず静かで落ち着けました。当日は近くの御泉水自然園を初めて歩きましたが、湧き水と緑が豊な雰囲気が良い所でした。翌日は美ヶ原高原へドライブし、快晴でしたので王ケ鼻まで1時間ほど歩いて八ヶ岳・富士山から南アルプス・北アルプスまでのパノラマ絶景を堪能しました。また、別の季節にミロワールさんに是非お世話になりたいです。追伸:建物は28年目とのことですが、外観も内装もとても手入れが行き届いて素敵で、特にステンドグラス窓を妻が褒めていました。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月18日 17:22:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共に大変に嬉しいお言葉の数々を寄せていただき、大変に有難く重ねて感謝いたします。
10年ぶりの女神湖ということでしたが、森と山、そして湖と自然あふれる当地には大きな建物等は数少なく、何年経っても風景は変わることがなく、訪れた方々に自然の美しさを感じて頂ける場所だと思っております。
ご夫婦、和やかに笑顔でお食事中も過ごされていましたが、私も途中お二人とお話しするのが楽しいひと時でした。
当館は平成元年にオープンし29年目に入り、数多くのお客様にご宿泊していただき、館内は年数を感じる箇所も多々有るかと思います。しかし清潔感を大切に、皆様にはゆっくりと寛いでいただけるよう、今回、頂いたお言葉を励みに今後も務めてまいりたいと思います。
お食事も良質の食材、地元産の野菜等をプロの技法、ボリューム満点で美味しく味わっていただきたいと思っております。
信州は四季折々素晴らしい景色が広がる場所がたくさんあります。ぜひ、また違う季節の女神湖を楽しみにお越しいただけますように、お二人にお会い出来る日を楽しみに、お待ちしております。
季節が変わるこの時期、日々の気温の変化もございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月08日 05:11:23

何年か前から気候の良い時分に信州ドライブの道すがら寄らせていただいております。霧ヶ峰から車山、白樺湖そして美しい女神湖に気品漂う蓼科山、何度訪れても飽きることがありません。ミロワールもそんなお宿です。館内は隅々まで清潔に保たれており言葉では尽くせないほど美味しいお料理。飾らないオーナーご夫妻のお人柄に惹かれてこれからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

オテル・ド・ミロワール 2017年09月09日 16:22:25

6月にもお越しになっていただきましたが、遠方にもかかわらず、続けて3か月後の今回もご宿泊頂き、ありがとうございました。
また当館私共にも嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。
いつも穏やかなお二人の優しい笑顔に私共も心和んでおります。
9月に入り、朝晩も涼しいから寒いという気温に変わりましたが、周辺の木々も色づき始め、前回お越しになった新緑の時期とは全く違う景色が広がっていたかと思います。
大きな施設等が少なく自然豊かな女神湖、四季折々の美しい風景はそれぞれの季節毎に楽しむことが出来ます。私共もいつまでも変わることなく、皆様にゆっくりと寛いで過ごして頂き、また泊まりたいと思っていただけるよう、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみに、お待ちしております。季節の変わり目になってきました。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:47:45

緑が美しい蓼科の雄大な山々と、洋風を基調とした建物とのコントラストが映え、充実した一泊二日を過ごすことができました。オーナーさんによる洗練されたコース料理、親しみのある奥さんとの楽しい会話、清潔に保たれた部屋の中で心地よく静養できました。また都会の暑さしのぎに訪れたいと考えています。ありがとうございます。

オテル・ド・ミロワール 2017年08月31日 13:02:15

この度は当地に多々ある宿泊施設よりミロワールを選び、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。またご満足のお言葉も寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
大切な休日をゆっくりと過ごして頂けたようで、私共にも嬉しい限りでございます。お食事中、お二人仲良く楽しそうに召し上がっている様子が幸せそうでした。
お天気も良い日だったので、当館近くでテニス、パターゴルフ等楽しまれたとのことでしたが、当地では他にも釣り・カヌー・乗馬・スキー、スノーボード等、季節毎に楽しむ様々なアクティビティがございます。
スキーも楽しまれるということでしたので、ぜひ冬にまたお越しいただきますよう、お待ちしております。
近々、海にマリンスポーツを楽しみに行かれるとお聞きしましたが、お天気に恵まれて山とは違う自然を満喫出来るといいですね。
次回、またお話を聞かせて頂けるのを楽しみにしております。
女神湖は日を追うごとに朝晩の気温が低くなってきています。季節の変わり目になりますので、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

ワームケロッパさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ワームケロッパさん [40代/女性] 2017年08月28日 10:36:33

昨年の夏にお世話になった時の美味しい食事が忘れられず、今夏もお世話になりました。昨年は、一緒に伺えなかった息子と共に美味しいフルコースを満喫できて良かったです。清潔で手入れが行き届いたお部屋と、沢山のお花に囲まれた外観も素敵です。次回は是非、冬景色も堪能したいです(^_^)下の子を覚えていて下さり、有り難うございます♪

オテル・ド・ミロワール 2017年08月30日 12:36:04

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。私共にとって、再度当館に訪れて頂けるということは何より嬉しいことでございます。
昨年は上のお子様が部活動で来れず皆さんが残念がっていたこと、お子様が低学年でもフルコースのお料理全てを美味しそうに召し上がり、とても礼儀正しかったので、とても印象に残っておりました。今年はご家族四人揃ってお越しいただけて本当に良かったです。
またお部屋、お食事等にもご満足のお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館の庭は自然に任せて咲く山野草、冬の極寒に耐えて咲く宿根草、山でしか咲かない花など、お客様にお花を見て季節を感じ、楽しんでいたたけたらと思い手入れをしております。
山の短い秋の後、長い冬の時期、女神湖周辺は真っ白な雪景色となります。ご家族皆様スキーを楽しまれるということでしたので、ぜひ次回はスキーにお越しいただけますよう、お待ちしております。皆様にまたお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【フォース】

投稿者さん 2017年08月19日 23:27:35

8月15、16日の2泊を家族5人で利用させていただきました。
お食事は、とても本格的なフレンチ料理で大変満足しました。
パンも焼き立てでバターと一緒に美味しくいただきました。
子供たちは子羊やフォアグラを初めて食べて感動していました。
朝食のオムレツはふわふわで絶品でした。
今回祖母の誕生日祝いの旅行だったのでデザートに誕生日お祝いの
アレンジをお願いしたところ快諾していただきとても綺麗にアレンジ
していただき祖母もとても喜んでいました。
我々のお部屋は、ロフト式の7人部屋でしたが二階のロフトがとても
広くで子供達は大喜びでした。
なお、連泊時には希望者にタオルの交換をしていただけるとありが
たいです。
また、お手洗いの手洗い場がもう少し広ければ上手に洗面が出来ると
感じました。
それとお手洗いに手拭きタオルがあれば助かります。

オテル・ド・ミロワール 2017年08月21日 17:03:11

この度は女神湖に数多くある宿泊施設より当館を選び、連泊でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日が、おばあ様のお誕生日ということで、デザートアレンジのご依頼があり、デコレーションさせていただきましたが、皆様の喜んでいるお顔が私共にも嬉しく、またご家族皆様、お子様達が、おばあ様の事を大切にし、大好きなことがよくわかりました。とても素敵なご家族で、羨ましい光景でした。

タオル交換の件ですが、通常は連泊のお客様には、お出掛け前に交換をするか、お声掛けさせていただいているのですが、タイミンクが合わず声をおかけることが出来ずタオル交換できませんでした。申し訳ございませんでした。

今年の夏は天候不順の日か多く、女神湖は徐々に秋の風になり始めました。
お住まいの地はまだ残暑厳しい日もあるかと思います。季節の変わり目にもなりますし、体調を崩さぬように、お身体ご自愛くださいませ。
また、おばあ様もいつまでもお元気で皆様とトレッキングを楽しまれますように。

【スーペリア】

投稿者さん 2017年03月31日 21:47:16

この度も大変美味しいお料理と、オーナー様、奥様の温かいおもてなしに大変癒されるひと時でした。
一日中スキーを楽しんだ後は、清潔で素敵なお部屋で気持ちよく休むことができました。
また、よろしくお願いいたします☆

オテル・ド・ミロワール 2017年04月01日 22:21:39

先日は今シーズン2回目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、今回もスキーレッスンも申し込みいただき、お礼申し上げます。
夕方、ゲレンデから戻ってきた際に、スキーが楽しかった、と言うお嬢さんの笑顔に私も癒されました。子供の習得力はすごいですね。
2日目の日曜日はスキー子供の日だったので賑やかなゲレンデの中、更にスキー技術が上達したお子様とご家族3人で楽しんで頂けたようで良かったです。
また、ご満足のお言葉も頂き、私共の励みになります。今後も、ご宿泊のお客様皆様に、客室内ではゆっくりと気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感を第一に努めて参ります。

白樺高原国際スキー場は明日4/2が今シーズン最後日となります。今年は先週今週とかなり積雪し、とても良いコンディションでクローズを迎えます。
来年もぜひまたスキーにお越し頂けますよう、お待ちしております。一年後、成長したお嬢様にお会いするのも楽しみです。ありがとうございました。