オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:06:54

紅葉を楽しみに出かけました。女神湖畔の紅葉は終わりかけでしたが、朝の散歩が大変気持ちよかったです。女神湖まで歩いてすぐの立地は大変良いです。
食事は、秋から冬を感じるメニューで、どれも大変美味しくいただきました。栗のスープはこの時期ならではと思いました。個人的には初めていただいたホタテのグリルが気に入りました。白マイタケとベストマッチ!!朝食はいつものオムレツをいただき幸せなひとときでした。
季節を感じながら、こころも身体もチャージでき大変くつろぐことができました。

オテル・ド・ミロワール 2022年11月12日 16:09:59

夏の終わりのご宿泊に続き再度のご利用、誠にありがとうございました。前回とは全く違う木々の紅葉、山の秋景色をゆっくりとご堪能していただけたご様子で何よりでございました。
当地は標高1530mの地なので秋の訪れが早く、日に日に景色が変わる短い秋、お住まいの地とは違う長野県の秋を楽しまれ、リフレッシュして頂けて嬉しい限りです。
信州は様々な野菜や果物が美味しく、新鮮な食材が多いので、お夕食には出来る限り、その時期の旬の食材を使ったお料理をご用意したいと思っております。
11月に入った今はカラマツの落葉が真っ盛りで、朝は霜が降りる日が多くなり、冬間近の気温の低い毎日になってきました。秋から冬へと季節の変わり目、体調など崩さぬようにどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 14:49:34

5月に初めてお世話になり、リピートです。オーベルジュですのでお食事が秀逸です。夕食は仏料理のコースでお腹いっぱいです。特にサーロインステーキが気に入ってます。お野菜も新鮮で地元のものをお使いのようです。朝食のパンとオムレツ目当てにまた宿泊します。1日4組のみの宿泊と言うことで、本当にゆっくりくつろげました。

オテル・ド・ミロワール 2022年10月26日 12:34:48

春にお越しになって以来、県内にお住まいにもかかわらず、何度も当地までわざわざご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍になってから、マイクロツーリズムが浸透し、ここ2年の間は長野県民の多くの方にお越し頂いて有難い限りでございます。
私も皆さんから、様々な地域の地元話など聞く事が出来て楽しく過ごすことが出来ております。
またお食事を目当てに来て頂けてることは私共にとりましては、更に嬉しいことでございます。ご友人同士の女子旅はいいですよね。お食事中のご様子を拝見していても、楽しさが伝わってきております。
もう間もなくですが、また再度お二人お越し頂ける事も有難く、お待ちしております。
女神湖周辺はお住まいの地より秋深く、色鮮やかな紅葉がまだ楽しめますので、次回も秋を満喫しゆっくりとお過ごしいただけると幸いです。
ここ数日、急に気温が下がり冷えこんできておりますので、どうぞお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2022年09月16日 22:42:59

長野県内をめぐる4泊5日の旅行で、4泊目にお邪魔しました。お料理はその中で群を抜いて美味しかったです。鰻重風のメニュー、出てきてビックリしましたが絶品!
こちらの無理な相談にも応じていただいて感謝です(夫)
登山後に宿泊したのですが、ご飯が美味しくて疲れが一気に取れました。
翌朝、バルコニーにリスが来てほっこり。
口いっぱいにひまわりの種を食べているのを間近で見れて癒されました(妻)

オテル・ド・ミロワール 2022年09月20日 11:33:54

ご結婚してまだ数か月のご旅行、そしてご主人様の誕生日にこ宿泊いただきありがとうございました。またご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日でのご滞在がご夫婦にとって思い出に残る良き日になっていたなら幸いです。
お食事中もお二人仲睦まじく会話をして楽しそうにしている姿や奥様からリクエストいただいた誕生日ケーキに満面の笑みになった時など、そんなご様子を拝見していて、とても微笑ましく羨ましい光景でした。
夏休みを利用して、長野県内を回ったご旅行ということでしたが、信州の大自然、美味しい食材を満喫し、リフレッシュしていただけたなら嬉しいです。
コロナ禍で今、お二人とも仕事がご自宅でテレワークと伺いましたが、いつまでもご夫婦の時間を大切に、末永くお幸せにお過ごし下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 10:51:45

毎年、夏の楽しみです。いつ行っても、清潔でゆったりとしたお部屋で、涼しく快適に過ごせました。
今回のディナーは和を感じるお料理もあり、毎回工夫を凝らされていて、見栄えも美しく、大変美味しくいただきました。最高の癒しになりました。

オテル・ド・ミロワール 2022年09月17日 18:01:21

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。お子様が成人近くなると、それぞれのスケジュールが忙しくなり、ご家族全員での旅行が難しくなる中、今年も揃ってお越しいただけて大変に有難く、私共もお会い出来て楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
2年以上続くコロナ禍の生活の中、せめてご旅行に来て滞在している間は、皆様にゆっくりと過ごして頂きたいと願っておりますので、快適だったとのお言葉は何より嬉しい限りです。
ここ数年、夕食のお料理はフレンチでも、たまに和食の調味料を使ったり、ご飯を添えてお箸をお出ししたり、少し変化をし見た目にも味にも楽しんで頂いております。お食事もご満足いただけて良かったです。
来年もご家族それぞれのお仕事、学校の都合が合う日がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、お会い出来る日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 13:10:36

年々家族が自立していき、毎年恒例の家族旅行も寂しくなっておりますが、オーナー様達の温かいお出迎えありがとうございます!
何より料理も最高です!

オテル・ド・ミロワール 2022年08月28日 17:21:02

先日は久しぶりにご家族皆さまが揃ってのご宿泊、誠にありがとうございました。
帰り際に立ち寄っていくと話していた軽井沢アウトレットでのショッピングは、お嬢様は気に入ったものを買えましたでしょうか。
夏休み中、当地から軽井沢方面に向かわれる方は多くおりますが、様々なお店や風景など、女神湖とは違う雰囲気の信州観光を楽しめたかと思います。
ここ数年コロナ禍での不安もありますし、子供が成長するにつれて、ご家族揃っての旅行が難しくなる中、ご旅行に来ていただける事は私共にとりましては大変に有難く嬉しいことでございます。今回のご旅行で日頃のストレスや疲れが少しでも癒されていたなら幸いです。
ご家族のご都合が合う日がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、いつも明るい皆さまにお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年08月23日 13:09:24

毎年家族旅行として利用させていただいております(^^)
毎年行っても、変わらないオーナー達の温かいお出迎えと、素敵なコース料理(^^)年に一度の楽しみです!!

オテル・ド・ミロワール 2022年08月28日 16:50:29

今年もご宿泊いただきありがとうございました。毎年、夏休みに皆さまにお会いし、近況話など出来るのが私達にとりましても楽しみの一つでございます。
大学生になった息子さんがとても逞しく、去年よりも更に落ち着いた感じになっていて、幼稚園小学生時代がとても懐かしく、年月が過ぎているのを感じてしまいました。
私共も年々歳を重ね、ミロワールも年月が経過していきますが、いつ来ても安心して寛いで過ごせる場所と感じていただけるよう、清潔感を大切に皆様をお迎えしたいと思っております。
来年もまたご家族皆様でお越しいただけるよう、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

tetujin000028さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

tetujin000028さん [60代/男性] 2022年08月05日 14:31:59

姫蛍鑑賞で利用しました。料理の美味しさは流石です。蛍は20時頃から光だしますので食事後でも間に合い感動しました。

オテル・ド・ミロワール 2022年08月06日 16:25:04

先日はありがとうございました。ヒメホタル鑑賞がご希望で調べたら当地で見ることが出来ると分かったとのこと、数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊して頂き、ご縁のある来館でもあり感謝申し上げます。
夕食後、お出かけになった後、あいにくの雨降りになっていまいましたが、ホタルを見ることが出来たとのことで何より良かったです。
ヒメホタルは7月中旬頃の少しの期間、数時間しか見る事が出来ません。ヒメホタルを見たくてお越しのなる方もいらっしゃるのですが、自然の生き物なので現れない日もありますので、目的でもあるヒメホタルにも出会えて、思い出に残るご旅行になっていただけたなら幸いです。
当地女神湖は自然豊かな地ですので、機会がございましたら、またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 21:18:17

母と宿泊させていただきました。

夕食は野菜、魚、肉の素材が最大限に活かされており、器や盛り付けも美しく、感動の品々でした。

朝食はりんごジュース、オムレツ、ハムをチョイスしましたが大正解。こんな美味しい朝食をいただいたことはありません。

また、夕食、朝食のパンも美味しかったです。

お部屋も予想以上に広く、窓からのさわやかな風と共にウグイスのさえずりが聞け、ゆったり過ごすことができました。

館内も清潔感がありました。また、エントランスの花々がとても綺麗で、オーナーご夫婦のおもてなしの心が随所に感じられました。

立科の自然に癒され、素晴らしい旅になりました。
また、母と伺わせていただきます!

オテル・ド・ミロワール 2022年07月30日 16:31:01

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にご満足のお言葉を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。私もお二人とのお話で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりの親子女子旅ということでしたが、ゆっくりと過ごして頂いたご様子で何よりでございます。
長きに渡るコロナ禍での生活で不安とストレスが溜まる毎日を過ごしていると思います。
早朝は女神湖を散策し、昼間は御泉水自然園に行かれたりしたとの事、自然豊かな女神湖での滞在で日頃の疲れを癒し、心身共にリフレッシュ出来た休日になっていたなら嬉しいです。
当館では少しでも安心して寛いで過ごしていただけるよう、客室を5部屋から4部屋に減らし、お客様の人数も少なくしておりますが、ゆっくり過ごし素晴らしい旅になった、と言って頂き、大変に有難く私共の励みになる言葉でございます。
間もなく8月になり暑さ厳しい毎日になりますが、お二人とも体調を崩さぬように、くれぐれもご無理なさらずに、お気をつけてお過ごし下さい。
ぜひまたお二人仲良くご旅行にお越しいただきますよう、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

なんだね、ちみは?さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なんだね、ちみは?さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:34:58

女神湖からもほど近く、散歩がてらに景色を堪能出来ます。
料理は評判が高いので、楽しみにしていたところ、見栄えも味も大変良く、期待以上のフレンチフルコースを堪能出来ました。
部屋で飲む飲料を買ったのですが、部屋に冷蔵庫が無く戸惑いましたが、リビングに共同で使える冷蔵庫があったので問題は無かったです。
お部屋は、新しいとは言えませんが、温かみと落ち着ける空間でした。
また美味しいフレンチのためにお伺いしたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2022年07月19日 19:43:11

この度は当地に数ある宿泊施設の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご満足のお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は平成元年にオープンし間もなく34年目を迎えます。長きに渡り続けられているのも、多くのお客様にお越しいたただいたおかげだと思っております。34年間の歴史が刻まれた館内ですが、客室は何回か改装を重ね、皆さまに少しでも快適に寛いで頂きたいと思っております。
以前は客室に冷蔵庫を設置しておりましたが、騒音の関係で撤去した経緯がございます。ご了承下さい。
まだ続くコロナ禍での生活、また夏の暑さが厳しくなる時期ですので、体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ともぞう3129さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ともぞう3129さん [40代/男性] 2022年07月05日 22:01:16

今年2回目のリピートです。
なんと言っても夜、朝2食のお料理に大満足なホテルです。
リピーター客には毎回違う料理を出してくださるお心遣いに感激です。
長野の素晴らしい食材が堪能でき、ここで食べたものを帰路の道の駅で買って家で楽しむなんてのもオススメです。
かなりコスパの良いホテルでオススメします。

オテル・ド・ミロワール 2022年07月06日 15:37:19

春のご宿泊に続き再度のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
帰り際に立ち寄ると話していた原村のお店はいかがでしたでしょうか。次回また当館にお越しの際に感想を聞くのが楽しみです。
私共もいつもお二人からいろいろな場所やお店の情報を教えて頂いたり、様々な話題のお話が出来て、毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。
長野県は様々な野菜や果物が数多く出回る地なので、お料理の中にできる限り地元産の季節の食材を使うようにしております。
また各所にある農産物直売所ではその時の旬の新鮮な食材を購入する事が出来るので、出来る限りお客様にはお勧めするようにしております。
今回もいろいろな野菜等購入されたと思いますが、帰宅されてからご家庭でのお食事で、また長野県を思い出してもらえると嬉しいです。
これから更に暑さが厳しい夏本番になりますが、体調を崩さぬようにお気を付けください。
またお元気で明るいお二人にお会いする日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ともぞう3129さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ともぞう3129さん [40代/男性] 2022年05月24日 12:37:57

年に3,4回利用させていただくリピーターです。
いつも利用させていただく度に楽しい思い出となっています。
5月でも、夜や朝は肌寒く、リビングやお風呂場には暖房が付いていて、宿泊客に気遣いをしてくれているオーナーご夫婦に感心します。
お料理、お部屋のメンテナンスとも申し分ないお宿です。
またすぐに利用させて頂きます
コロナ禍で大変と思いますが、お身体をお労りください

オテル・ド・ミロワール 2022年05月29日 07:07:37

先日は半年ぶりにお会い出来て私共も楽しいひと時を過ごす事が出来ました。季節毎のご宿泊、誠にありがとうございます。
年齢を重ねて身体の不調等出てくる私共にいつも気遣っていただき、とても嬉しく不安が取り除かれています。
また、とても嬉しく有難いコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。
宿泊日は雨降りであいにくのお天気でしたが、翌日の原村ではリフレッシュ出来ましたでしょうか。
長期に渡りまだ不安が続くコロナ禍でのご旅行中、当館にお越しになるお客様には、少しでも疲れを癒し、寛いでゆっくりと過ごせるよう清潔感を重視し、また泊まりたいと言っていただけるよう、皆さまをお迎えしたいと思っております。
次回お越しになる時はお天気に恵まれて、今回訪問出来なかった地に行けるといいですね。またお話を聞けるのを楽しみにお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

ベル07188768さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ベル07188768さん [60代/女性] 2022年04月21日 09:41:52

先日はありがとうございました。
毎回、宿泊する度に違うメニューを出して下さりとても美味しく頂いてます。楽しみの一つです。
朝のお食事もオムレツは変わらぬ美味しさですね。
今回はリフォームされていてお部屋も広く清潔で静かなひと時を過ごさせて頂きました。
また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

オテル・ド・ミロワール 2022年05月11日 10:40:29

今年もご家族でご宿泊いただきありがとうございました。久しぶりにお元気で明るい皆さまにお会い出来て私達も楽しく過ごすことが出来ました。
今回は、昨年末に室内をリフォームし、少し広くしたお部屋にご案内させていただきましたが、ゆっくりしていただけたようで良かったです。
ご主人様のお仕事が忙しく、まだ続くコロナ禍という生活の中で、久しぶりの遠出ということでしたが、少しでもストレス発散しご家族での休日を過ごして頂けたなら幸いです。
ぜひ、またご都合がつく日がございましたら、またお越しいただきますようお待ちしております。
次回は息子さんのご家族もご一緒にご旅行出来るといいですね。

投稿者さん 2022年03月11日 16:48:52

改装したお部屋に友人と2人で宿泊しました。広くて開放感もあり、ゆったりくつろぐことができました。料理も野菜がたくさん使われていてとても美味しかったです。また是非行きたいです。

オテル・ド・ミロワール 2022年03月20日 16:06:41

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご旅行に出るのは久しぶりということでしたが、お友達と女同士、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何より良かったです。
お泊りになったお部屋は、昨年末2021年12月に以前の客室より少し広いお部屋に改装いたしました。
コロナ禍の今、お客様の収容人数を少なくし、安心して、快適に過ごしもらいたいと考え、5部屋あった客室を4部屋に減らしリニューアルいたしました。寛いで過ごせたというお言葉を頂き、何より嬉しい限りでございます。
信州は様々な野菜、果物が出回りますが、もう間もなく冬から春へと季節が変わり、桜の開花や木々の芽吹き、新鮮な春のお野菜の収穫も始まります。ぜひまた違う季節の長野県にお越し頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 23:20:31

コロナ禍で行くのも迷いましたが、行って良かったです(^^)
リフレッシュ出来ました!

毎年楽しみに伺います!

オテル・ド・ミロワール 2022年02月06日 13:51:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご旅行直前、急激に増えた感染者数でコロナ禍での旅行で感染の不安もある中、私共に対してもご心配を頂き、お心遣いに感謝申し上げます。
そんな状態の中、泊まって良かったと言って頂けて私共も嬉しい限りでございます。旅行から戻られて、コロナ禍の不安はまだ尽きる事がございませんが多少でも気分転換が出来ましたでしょうか。
当館では昨年末に客室数を4部屋のみに減らし、お客様の人数も少人数にして、レストランでのお食事も席の間隔を広くし安心して食事を楽しんで頂きたいと思っております。
今回、帰り際に立ち寄られると話していた諏訪湖では御神渡りが見れるかと楽しみにしていましたが、今年は御神渡りにはならず残念でしたが、女神湖とは違う広く大きな冬の諏訪湖の景色を楽しめたのではないでしょうか。
次回は息子さんお孫さんもご一緒にお越しになれるといいですね。私もご家族の皆さんにお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月31日 17:57:57

先日はお世話になりました。
あいも変わらず居心地の良いホテルです。清掃も行き届いておりますし、コロナ対策もされています。
何より楽しみなのは夕、朝の食事です。夫は毎回、調理方法や食材の組み合わせにワクワクしています。娘は食べず嫌いの食材もここでなら口にします。小さい頃からお世話になっているので、何気にその成長を見てもらいたいみたいです(笑)。私は言わずもがな、です(笑)。
毎回明るい笑顔と会話でお迎えしていただき、こんな風に家族でお会いすることを楽しみにできるホテルがあるのは、より休暇を楽しむことに繋がります。またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2022年02月06日 12:50:42

先日はご家族でのスキー旅行にお越し頂きありがとうございました。ご縁のある出会いから何度もご宿泊頂き感謝申し上げます。今回は2年ぶりにお会い出来て、私共も楽しい時間を過ごす事が出来ましたし、またお嬢様がまた一段と子供から大人へと変化していて、シッカリ度も増し、親戚のような気分で嬉しくなりました。お子様ランチを食べていた時に比べると野菜もかなり食べれるようになましたし、子供の成長はわくわくします。
今シーズンは雪の量が多くゲレンデの状態がとても良かったので、久しぶりのスキーも満喫し、更にご主人が撮影した動画を見て、ご帰宅後も親子三人で楽しまれたことでしょうね。
長い期間続くコロナ禍での不安な生活の中、お客様にはご旅行中は安心して寛いで過ごして頂けるよう、感染防止対策をし、お客様の人数も少なくしております。居心地がいいと言って頂けてとても嬉しく有難い言葉でございます。
次回はテニス、サイクリングを楽しみにお越し下さい。また皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

azuazu2713さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

azuazu2713さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:18:33

ここ数年、年末にスキーと美味しい夕食をいただきに伺わせていただいています。今まではお子様セットの娘が、次からはコースでいただきたいと言っています。今回は残念でしたが、またリス達にもお目にかかりたいなあと思います。

オテル・ド・ミロワール 2022年01月18日 15:52:16

今年もご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。再度お越し頂ける事は私共には本当に有難く嬉しいことでございます。
また小さかったお子様が年々成長していく姿を見る事が出来るのも楽しみの一つとなっています。
今シーズンの年末ぱ数年ぶりに雪降りの日が多かったので、ゲレンデの雪質も良く滑走可能コースも多くて、ご家族でスキーを満喫出来たご様子だったので、冬休みの思い出も出来て良かったですね。
ぜひ次回お越しの際は、お夕食内容はハーフコースで、お子様には少しだけ大人気分とお食事を楽しんでいただけるといいなと思ってしまいました。
今年は全国的に気温が低く寒い日が続きますし、コロナ禍の不安もまだまだ続きそうですが、体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛ください。
また来年も皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

jamk1208さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

jamk1208さん [50代/女性] 2021年11月07日 06:18:01

友人、娘、孫とお邪魔しました。私は5年ぶりにお邪魔しましたが今回も大満足でした。
温かいオーナーご夫妻のお陰で1歳の孫連れでしたが安心の楽しい時間を過ごすことができました。
フレンチフルコースのお料理もどれも絶品で、特に黒毛和牛は初めていただきましたが帰り道も大人3人口々に「美味しかった」と余韻に浸りました。
またぜひ訪れたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2021年11月08日 15:57:53

先日は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。5年も経ったとは思えないほどお変わりなく、久しぶりにお会い出来て私も嬉しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
再びお越し頂けることは私共にとりまして、何より嬉しく願っていることなので、大変に有難いことでございます。
チェックアウト後に向かわれた長門牧場、直売所での野菜、リンゴ購入等、ご自宅に戻るまで女子旅を楽しんでいかれましたでしょうか。女同士はお買い物も楽しいですよね。
お夕食のメインお肉料理の黒毛和牛もご堪能して頂けたご様子で良かったです。
長野県は新鮮な食材、野菜等が数多く手に入る地ですので、食材は品質の良い物をシェフが吟味し、また季節毎の野菜を数多く使っており、野菜は美味しいと皆様に味わって頂けるよう様々な調理法で仕上げております。
コロナ禍の今、お客様には少しでも安心してゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう、しばらくはお客様の受け入れ人数を減らし、館内は感染防止対策を十分にしてお迎えしてまいります。
またご都合がつきましたら、お越し頂きますようお待ちしております。ぜひ次回はご主人様もご一緒に。またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月21日 23:45:29

昨年は友人と…今年は両親と利用させて頂きました。
お部屋をグレードアップしていただき、本当に有意義な余暇を楽しむことが出来ました。

お料理も1品1品が美味しくて、1ヶ月経った今も写真を見て思い出しています。

また来年も、お伺いできる日が待ち遠しいです。

オテル・ド・ミロワール 2021年10月02日 16:08:19

昨年に続き今年もお越しいただきありがとございました。再度来ていただける事は私共が何より願っているものであり、今年はご両親と一緒に来て頂けるなんて嬉しい限りでございます。
お食事を出す毎の皆さんの笑顔が素敵で私も印象に残っていますが、今もまだ料理写真を見て思い出してもらえるとは、オーナーシェフも喜んでおります。
昨年から続くコロナ禍での生活で、多くの方が不安やストレスがある毎日を過ごしている中、せめてご旅行に出てきた時は、ご家族とのお食事を楽しみ、疲れを癒しゆっくりと過ごして頂きたいと思っております。
来年もまた皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。ご都合がつきましたから是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 17:08:09

口コミで食事が楽しめそうと思い利用しました。
そのとおり、一つ一つのメニューを丁寧に作っておられるようで大変美味しくいただきました。
魚、肉料理そのものはもちろん美味しいのですが、付け合わせの地物の野菜も一つ一つ丁寧に味付けされていて大変美味しかったです。
部屋はシンプルですが、メンテナンスも行き届いているようで清潔で安心してゆっくりできました。
食事の際の声掛け等、気持ちの良い対応も有難かったです。
またぜひ利用したいと思いました。

オテル・ド・ミロワール 2021年10月02日 15:45:35

当地に数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました。また嬉しいコメントを頂きお礼申し上げます。
有難い事に、当館のお客様は幅広い年齢の方々にお越し頂いております。全ての客室に華美な装飾、高価な調度品等はございませんが、心身共に休まる空間、寛いで過ごせるお部屋になるよう清潔感を大切に清掃準備しております。
今回、ご案内したスーペリアルームは下階部分面積が30㎡、当館で一番広いお部屋ですが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何よりでございました。
信州は数多くの野菜が出回りますので、季節毎の新鮮な様々な物を食材にし、今後も野菜の美味しさを皆様に味わって頂きたいと思っております。
季節の変わり目でお住まいの地でも寒暖差のある日もあるかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またお越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

☆沙弥☆さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

☆沙弥☆さん [20代/女性] 2021年09月16日 01:02:39

もう何度もおじゃましているのに、過去に同じメニューはなかったと思うし、今回も前菜からデザートまでどれも最高に美味しかったです。お魚やお肉の美味しさは言うまでもありませんが、各お皿に添えられている野菜もひとつとして同じものはなく一体何種類あるのでしょう、本当に素材の味が引き出されてとっても美味しいかったです。いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。

オテル・ド・ミロワール 2021年09月20日 15:56:38

いつもご宿泊頂きありがとうございます。再度また当館に来て頂けることは大変に有難い事であり大変に嬉しいことで感謝申し上げます。
毎回、趣味の車の事やお住まいの地の話など、いろいろお話出来て、私共も毎回楽しいひと時を過ごさせて頂いております。
信州は年間を通して様々な野菜、果物が出回り、新鮮なものを食材として使用できる恵まれた地で、お客様にも初めて食べたと言われる品種の野菜もございます。お夕食には、出来る限り季節毎の新鮮なものを数多く使い、メインの素材に合うもの、そして野菜そのものの味、触感、色味を楽しんで召し上がって頂きたいと思っております。
当地は夏から秋に季節は変わり、色づいた木々が女神湖周辺でも目につくようになりました。次回も今回のようにお天気に恵まれた良き季節にまたお越し頂きますよう、お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。お仕事柄、コロナの心配はまだ続きそうですが、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。