オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

☆沙弥☆さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

☆沙弥☆さん [20代/女性] 2021年09月16日 01:02:39

もう何度もおじゃましているのに、過去に同じメニューはなかったと思うし、今回も前菜からデザートまでどれも最高に美味しかったです。お魚やお肉の美味しさは言うまでもありませんが、各お皿に添えられている野菜もひとつとして同じものはなく一体何種類あるのでしょう、本当に素材の味が引き出されてとっても美味しいかったです。いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。

オテル・ド・ミロワール 2021年09月20日 15:56:38

いつもご宿泊頂きありがとうございます。再度また当館に来て頂けることは大変に有難い事であり大変に嬉しいことで感謝申し上げます。
毎回、趣味の車の事やお住まいの地の話など、いろいろお話出来て、私共も毎回楽しいひと時を過ごさせて頂いております。
信州は年間を通して様々な野菜、果物が出回り、新鮮なものを食材として使用できる恵まれた地で、お客様にも初めて食べたと言われる品種の野菜もございます。お夕食には、出来る限り季節毎の新鮮なものを数多く使い、メインの素材に合うもの、そして野菜そのものの味、触感、色味を楽しんで召し上がって頂きたいと思っております。
当地は夏から秋に季節は変わり、色づいた木々が女神湖周辺でも目につくようになりました。次回も今回のようにお天気に恵まれた良き季節にまたお越し頂きますよう、お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。お仕事柄、コロナの心配はまだ続きそうですが、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 15:38:30

家族3人で、木金で宿泊しました。
コロナ禍のせいなのか、当日は私たち1組だけの宿泊ということで、
宿を完全に貸切状態で、逆にちょっと恐縮してしまいました。
立地も女神湖まで徒歩2分程度と非常に近く、ちょっと散歩するには良いところでした。
また、建物はそれなりの古さですが、掃除なども行き届いていて過ごしやすかったです。
食事は、さすがはオーベルジュだけあって、どれもこれもとても美味しく、嫁も娘も喜んでいました。貸切風呂に窓が無いのがちょっと閉塞感があって寂しかったですが、食事優先なので、文句は言えませんね。
朝食が終わった際に、テラスにも出させて頂き、清々しく良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月30日 16:43:10

この度は女神湖周辺に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
久しぶりに当地にお越しになったということでしたが、お嬢様が撮っていたカメラの中の写真を見て、昔を懐かしみ、また今回の家族旅行を思い出して頂けたなら幸いです。
当館は平成元年にオープン以来、有難い事に多くのお客様にお越し頂き、今年34年目を迎えました。この間に客室、家族風呂の改装、修理等もしていますが、外観館内そして私共も年月を重ねるとともに劣化等してまいりますが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、清潔感を第一に清掃を重視しています。過ごしやすかった、というお言葉は嬉しい限りでございます。
高価な調度品等もございませんが、ご家族、大切な方と過ごす休日を居心地の良い空間、寛ぎの時で過ごしていただけよう、今後もお客様をお迎えしたいと思っております。
山はあと一か月もすると紅葉の季節となり、足早に季節が変わりますが、夏とは違う風景を見ることが出来ます。ぜひまたご家族でお越し頂きますよう、お待ちしております。

クレムダマンドさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

クレムダマンドさん [50代/女性] 2021年08月25日 16:07:56

家族で滞在しました。
評判通りの豪華で美味しいディナーは、今までに利用した宿泊に伴う食事の中で群を抜いて素晴らしいものでした。
他のお客さん達も、同じように期待通りの食事を楽しんでいる様子でした。
遠方からもこれを目当てにやってくる方々がいることも納得です。
お部屋は広々として清潔でしたが、
別に家族風呂があったので、そちらを利用しました。
湯船も洗い場も更衣室も大変広く、ゆっくりとリラックスして使うことができました。他のホテルの個室にはなかなか無いことなので、ありがたいです。
天候があまり良くなく観光はそれほど楽しめませんでしたが、こちらのホテルステイのみで大変満足する旅行となりました。
また訪れたいと思っております。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月27日 15:51:09

先日はあいにくの雨降り続きのお天気の中、お越しいただきありがとうございました。
今年の夏も昨年に続きコロナ禍での不安な生活を過ごしているかと思います。せめて旅行に来られて当館にご宿泊されたお客様には日頃の疲れを
癒し、大切なお連れ様との時間を寛いで過ごして頂きたいと願っておりますので、このようなご満足のお言葉を頂きとても有難いですし嬉しいです。
野菜の直売所、長野県民御用達スーパーに寄って
行きたいと話していましたが、ご案内したお店で念願通りの食材、お土産を購入出来ましたでしょうか。
信州の夏は様々な野菜、果物が豊富に出回り、都心では見ないような珍しい野菜も数多くあったかと思います、ご自宅に帰ってからも信州の旅行を思い出し、長野の味を楽しんで頂けたなら幸いです。
お住まいの地では、まだ残暑厳しく、コロナの心配等、心落ち着かない日がまだ続きそうですが、どうぞ体調を崩さぬよう、お身体ご自愛ください。
ぜひまた、ご家族のご都合がつきましたら、お越し頂きますようお待ちしております。

サイバーの影武者さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

サイバーの影武者さん [70代/男性] 2021年08月11日 15:15:23

家内の誕生日に利用させて頂きました。口コミ評価通り夕食・朝食共にどれもが大変美味しく堪能致しました。スタッフの方も部屋の希望や同行した愛犬への配慮他、種々お気遣い頂き有難うござました。今回は天候が悪く正しく霧ヶ峰状態だったので、又、機会があれば季節を変えて是非再訪したいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月13日 16:17:47

先日は奥様のお誕生日に合わせてご宿泊いただきありがとうございました。また私共に対し、ご丁寧なお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
記念すべき奥様の大切なお誕生日にお食事を楽しんで過ごして頂けて良かったです。当館では高品質な食材、新鮮な野菜を選び調理し、一番ベストな状態でお客様のテーブルにお出しするようにしておりますので、美味しいと言ってもらえる事は何より嬉しいお言葉でございます。
当地は山間地のため、雨降りの日は霧が出やすく、一瞬にして真っ白になってしまったり、ほんの少しの場所の違いで霧が一気に晴れていたり、不安定な日も多くございます。幻想的な霧も一味違う景色になりますが、もし機会が出来て、再度当地にお越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
まだコロナ禍で不安な日が続きますが、体調を崩さぬようお身体ご自愛くださいませ。どうぞいつまでもご夫婦仲良く健康でお過ごし下さい。

ベル07188768さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ベル07188768さん [60代/女性] 2021年08月08日 00:57:58

今回は主人と2人で宿泊しました。毎回、とても美味しいフランス料理のフルコースを頂きとても満足しています。
都内でしたら、お料理だけの料金で宿泊も出来るので時間さえあれば毎月でもお邪魔したい位です。
朝はバルコニーにエサを求めてリスがきて素敵なひとときでし
た。
女神湖一周のウォーキングも都会の慌ただしさを忘れることのできる幸せな時間でした。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月09日 16:06:02

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。久しぶりにご夫婦で旅行をし、ゆっくりと外食をしたということでしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
夏の女神湖での朝は気温が20度以下となるので、朝食前にお散歩に行かれる方が多くいらっしゃいます。湖畔は一周約1.5キロなので、爽やかな朝の空気をたくさん吸い込んでウオーキングが出来たかと思います。
コロナ禍の今、不安と心配な日々を過ごしているかと思います。せめて当館に滞在中は少しでも寛いで心休まる時間を安心して過ごして頂けるよう、今後もコンロ感染防止対策を十分にしてまいりますので、またお食事を楽しみにお越し頂きますよう、お待ちしております。
次回はお孫様もご一緒に、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月07日 11:32:48

久しぶりの利用でしたが、いつも期待以上の美味しいお食事で大満足です。アクリル板など感染症対策もしっかりしていて、掃除が行き届いた清潔な空間で、安心してゆったり過ごすことが出来ました。

オテル・ド・ミロワール 2021年08月09日 13:20:58

先日は1年半ぶりにお会いできて私共も楽しいひと時でした。こちらこそ、再度ご宿泊頂きありがとうございました。
ご自宅への帰り際、直売所、タマゴ屋さん等々、長野の野菜、果物、お土産などのお買い物も楽しんでいかれましたでしょうか。
久しぶりの旅行ということで、女神湖での滞在中は、日頃のコロナ禍での疲労、仕事の疲れを癒してゆっくりと過ごして頂けたたなら幸いです。
今年の夏も当館では新型コロナウイルス感染防止対策として、収容人数を最大収容人数より8割近く減らし、レストランでのお食事の際も出来る限りテーブルの間隔も取り、お越しになったお客様に安心してお食事の時間を楽しんで頂きたいと思っております。
まだまだコロナの不安心配な日々が続きそうですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お二人のご都合がつく日がまた出来ましたら、お越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 11:45:44

旦那と2人で宿泊しました。

知り合いにご飯がおいしい宿と教えて頂き、行く前から期待大でした。

夕食はフルコースで、最初から最後までおいしくて期待以上!!!
桃のスープがすごい印象に残っています。お気に入りです。
パンもいつもはそんなに食べないのですが、おかわりまでしておなかいっぱいでした。

旦那も今まで食べたフレンチの中で1番だと、喜んでいました!!!

家から近かったら何回も夕食のフレンチコースを食べるために行きたいです。

また、近くに行く際には泊まりたいです。

オテル・ド・ミロワール 2021年07月16日 16:01:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また私共にとりましても嬉しいコメントの数々を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。
お知り合いの方からのお勧めスーパーで買い求めた物、長門牧場の乳製品等々、ご自宅に帰ってからも長野県の味を楽しんで頂けていますでしょうか。
またチェックアウト後に向かわれた軽井沢での時間もお二人の思い出に残る日になっていたなら幸いです。
お食事中もお二人、仲睦まじく過ごされていて、羨ましい限りでした。
今回、お出しした桃のスープは季節限定、夏のメニューとなっておりますので、気に入っていただけて良かったです。
夏の信州は、様々な野菜やフルーツが出回る季節となりますので、お夕食には数多くの新鮮な野菜を召し上がっていただきたいと思っております。

季節毎に女神湖周辺の自然は変わり、四季を満喫することができますので、ぜひまたお二人でお越しいただきまうようお待ちしております。
そろそろ梅雨も明け、夏本番の暑さの日々になってまいりますが、どうぞ体調を崩さぬようお過ごし下さい。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

くるみ198さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年03月25日 18:21:20

今回は母と娘の3世代女子旅でした。今回もとても美味しいフルコースでした。母は洋食をあまり食べた事がないのですが、美味しかったねー、と言っていました。いつも気遣い頂き、居心地が良く、また行きたくなるホテルになりました。お世話になり、ありがとうございました

オテル・ド・ミロワール 2021年03月30日 20:41:05

先日は再度お越しいただき、ありがとうございました。2か月間に3回も宿泊して頂き大変に嬉しく感謝申し上げます。次の目的地ではゆっくりと温泉を満喫出来ましたでしょうか。母娘孫の女子旅
、皆さん願う旅行の一つではないでしょうか。
お母様もきっとお孫さんとの女三世代旅行を楽しまれたことでしょうね。お食事も美味しかったと言って頂けて嬉しい限りです。
4月に入ると当地立科町の直売所にも新鮮な春野菜が出回る時期になってきます。今年は県内も春の訪れが早いようで、お母様の畑作業もそろそろ始まるかと思いますが、どうぞお身体に気を付けて無理のないように、野菜作りを楽しんでいただきますように。
まだコロナ禍で不安な日が続きますが、またお元気がお姿で再会出来る日を楽しみにしております。この度も誠にありがとうございました。

くるみ198さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年03月09日 21:23:46

前回の様子を友人に話すと行ってみたいと盛り上がり、諏訪大社4ヶ所にお参りして諏訪の温泉に浸かってから行きました。途中、ビーナスラインで富士山や御嶽山を眺望し、夜はミロワールさんでフルコースの夕食を頂きました。友人は大満足(^^)朝のオムレツも最高でした。あまりに天気が良いので朝やけの山々を見に行ってしまいました。本当に蓼科はステキなところです。次回は母と娘の3世代女子会で計画したいと思っています(^-^)

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年03月14日 12:51:06

1月のご宿泊に続き、再度当館にお越しいただき、ありがとうございました。もう一度お客様に宿泊して頂ける事は、私共にとりましては何より嬉しく有難いことでございます。
更に次回のご予約も早々に頂き、ありがとうございます。
今回はご友人との女子旅でしたが、女同士気兼ねなく、お喋りと観光と、とても楽しいご旅行だったのではないでしょうか。私も友人との女子旅に行きたくなりました。
朝食前に車で向かわれたビーナスライン、車山から朝の綺麗な山並みの眺望も見れたとのことでしたが、お住まいの地とはまた違う長野の冬景色を感じていただけたかと思います。
次回もお天気に恵まれるといいですね。楽しい親子3世代女子旅行になりまりますように。。またお会いするのを楽しみにしております。最後になりましたが、ご友人に当館のお話をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 10:35:52

毎年利用させていただいております!
行く度に感動の食事(^^)
今回は、『アナゴとフォアグラのポアレ』最高でした(o^^o)
また、宜しくお願いします)^o^(

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年02月21日 15:54:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また早々にご満足のお言葉を寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。
チェックアウト後に向かわれた軽井沢アウトレットショッピングモール内のお買い物、いえ、端から端までのウオーキングは歩き続け楽しまれたでしょうか。
毎回、お越しになる時には、お腹を空かせて来ていただき、お夕食時、最初の一皿を出した瞬間から皆さんの笑顔と美味しいというひと声を聞き、私も嬉しい気持ちになっていました。
アナゴとフォアグラのポワレはご飯と組み合わせてお箸で召し上がっていただいているので、まず、お箸に驚かれていましたが、最高でしたという言葉をいただいて、私共も最高に嬉しいです。
コロナ禍の生活になってから約1年近くなり、多くの皆様が感染の心配と不安な中での生活を送っているかと思います。せめて当館にお越しになったお客様には、滞在中はゆっくりとお食事を満喫し、少しでも穏やかに心が休まる時間を過ごしていただきたい思っております。
次回は信州の桜を見たいとおっしゃっていましたが、長野県内、桜のきれいな場所は各所にあり見頃の時期も違いますが、どこの桜もとても綺麗で素晴らしい景色となります。ぜひ次回は長野の春を楽しみにお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 10:33:12

もう何度か利用させていただいております(^^)
いつも素敵な心癒されるひと時をありがとうございます(^ ^)
またぜひ宜しくお願いします!

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年02月21日 15:22:38

先日はお越しいただき、数か月ぶりの再会でしたが、お会いできて楽しいひと時でした。ありがとうございました。
お泊りになった翌日は雪降りにもならず、お天気にも恵まれて、冬の当地女神湖にしては穏やかな日だったので良かったですね。
今回は息子さんの大学合格祝い&受験お疲れ様旅だったとのことで、私共も嬉しくおめでとうございました。この一年間、息子さんは学校と塾での勉強、そしてコロナ禍での試験で大変だったでしょうし、ご家族もいろいろ心配の毎日を過ごしていたと思いますので、今回のご宿泊でご家族皆さんが少しでも疲れを癒しゆっくりとしていただけたなら幸いです。
まだしばらくはコロナ感染の不安な日が続くと思いますし、お住まいの地でも気温が低い日もございますので、体調を崩さぬよう、どうぞお気をつけください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

くるみ198さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年02月13日 20:03:29

蓼科はあまり行ったことがなかったのですが、景色もよく、ホテルも素敵でした。特に料理が美味しく、大満足です。誕生日のプレートも素敵に演出してくださり、本当に感謝しています。友人や母、息子夫婦など、機会を作ってまた、伺いたいと思います。

2021年02月
オテル・ド・ミロワール 2021年02月16日 12:34:28

先日はお嬢様との女子旅、お越しいただきありがとうございました。また自宅へ帰宅後、早々に次回のご予約も頂いて重ねてお礼申し上げます。
私共にとりまして、再度宿泊していただけることは願いでもあり本当に嬉しいことでございます。
事前にこ連絡をいただいていたので、デザートのデコレーションプレートを用意いたしましたが、喜んで頂けて何よりです。いつもはご親族で集まってお誕生日会をしていたが、今年はコロナの自粛生活でお嬢様と二人でのお祝いだったとお聞きし、とても残念でしたが、笑顔でデザートを召し上がっているお姿を見て私も安堵いたしました。来年のお誕生日こそは皆様で集まってお祝い出来るといいですね。
山の冬は、気温は氷点下の日がほとんどですが、雪降りの時と晴天の時とは景色が違います。長野県内のお住まいの地とはまた違う蓼科の冬の風景を感じていただけたかと思います。
コロナの影響でここ数月は県内にお住まいの多くの皆様にご利用いただいて、有難く嬉しく思っております。また県内の地元話を聞くのを楽しみにしています。
どうぞ次回もお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 21:10:02

11月29日に地元の諏訪から、夫と2人で宿泊いたしました。このGOTOの企画がなければきっと近すぎて一生泊まることは無かったと思いますが、12月に結婚記念日をむかえるので美味しい御料理を期待して伺いました。皆さんの口コミ通り御料理は美味しいし、お部屋も素敵でゆっくりできました。

オテル・ド・ミロワール 2020年12月10日 15:15:37

先日は当地から車で約1時間位の距離にお住まいにも関わらず、ご宿泊いただきありがとうございました。私も地元の方だったので、ついお話が弾み、諏訪や茅野のお話を聞いたり、諏訪湖のいい温泉宿の事をを伺ったり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウト後は、山に来ていい機会だからと諏訪とは反対側の佐久方面の日帰り温泉に向かわれましたが、県内のまた違ういい所が発見出来ましたでしょうか。
コロナ禍での今、心配や不安等のある毎日を過ごしていると思いますか、当館ではゆっくりと過ごせたというお言葉は、私達にも嬉しいお言葉でございます。
結婚記念日が近かったとは知らず、この場をお借りしますが、おめでとうございます。お夕食の際もアルコールとお食事をふたりで楽しんでいるご様子でしたので、今後もどうぞ末永くお幸せに。。
当地には昔からよく登山に来たり、日帰りでお越しになっているという事でしたが、ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ライトフレンチコースディナー ご宿泊プラン ご年配・女子会の方にお勧め
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 16:32:46

先日はお世話になりました。
去年は娘の受験で家族旅行をひかえていたので足を運ぶことができず、先日は久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです!
夫も娘も部屋に入るなり「あー、ここ!ここ!」「帰って来たーって感じだよねー!」と一通りテンションをあげては、そそくさと寛ぎモードに(笑)。居心地が良いみたいです。
そして、夫と私の何よりの楽しみ!が、ここでのお食事です。
堪能させていただきました。美味しいです!もう語彙と表現力がないのが悔しいです。
今回から娘も大人メニューに。少しずつ偏食から抜け出してはおりますが、、、というところも見守って頂いております。ありがとうございます。
今スキーシーズン中にお伺いできればなと思います。
またお邪魔します。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月30日 16:44:36

約2年ぶりにまたお越しいただきありがとうございました。皆さんが玄関に入ってきた瞬間、思わず、おかえりなさい、と言いたくなるくらいに、私も嬉しい再会でした。
お子様ランチを食べていたお嬢さんが数年前ミニコースに、そして今回はご両親と同じフルコースを召し上がるようになり、子供の成長ぶりに親戚のような気分で驚きと喜びの気持ちになりました。苦手だった野菜を少しづつ挑戦して食べている姿も大変に微笑ましかったです。お二人は白・赤のワインをお食事と共に楽しまれていて、笑顔で召し上がっているお客様を見れることは私共にとっても大変に幸せなことでございます。
また、大変に嬉しいコメントの数々をいただき重ねてお礼申し上げます。
今、コロナ禍の生活の中で多くの皆さんがストレスや疲れも溜まる毎日だと思います。せめて旅行に来られて当館に滞在中は、ゆっくりとお食事を堪能し、寛いだ時を過ごして頂きたいと願っております。
お子様の学校のスケジュールでお休みの都合がとれましたら、間もなく始まる冬シーズン、是非またスキーにお越しいただきますよう、お待ちしております。また皆さんとお会い出来る日を楽しみにしています。
この度は誠にあありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:13:37

美味しい料理に、清潔な部屋。毎年お世話になっていますが、一泊ではもの足りません。今回も幸せな時間を有難うございました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月20日 11:30:56

いつもご家族でご宿泊いただきありがとうございます。今回はノープラン旅行ということで、館内でのんびりと過ごしていたご様子だったので、日頃の仕事の疲れも癒されたなら幸いです。
また、幸せな時間、という言葉をいただいて、私共も何より嬉しく幸せでございます。
今、コロナ渦での毎日で、全ての方が様々なストレスと疲れ等ある生活をを過ごしていると思いますので、旅行でお越しになった皆様には、少しでも疲れを忘れ、ゆっくりお食事を召し上がっていただきたいと願っています。また心穏やかに過ごしていただけるよう、コロナ感染防止、清潔を第一に、お客様をお迎えしたいと思っております。
次回、スキー旅行も検討中ということも伺いましたが、ぜひお得なGOTOトラベル利用でお越しください。
また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

htagayaさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2020年11月03日 23:21:45

妻の誕生日を兼ねて、4年ぶりとなる家族旅行で宿泊させていただきました。
食事は、とてもおいしいフレンチで、和を意識したフォアグラは最高に美味でした。
また、別途お願いしていたバースデーケーキもとても華やかで食べるのがもったいない一品で妻も家族も大変満足することができました。楽しい思い出のひと時をありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月09日 16:50:57

先日は女神湖に数多くある宿泊施設の中、ご宿泊いただきありがとうございました。今回、奥様の誕生日も兼ねてのご旅行ということで、ご家族の大切な記念日に当館で過ごしていただき、感謝と奥様へ改めてお祝い申し上げます。
チェックアウト後に向かわれた八ヶ岳方面でも、紅葉を楽しむことが出来ましたでしょうか。
フォアグラのポワレは焼き加減で味が全く変わってしまう食材ですが、シェフが絶妙な焼き加減で仕上げる当館自慢の一皿で、リピーターさんからもリクエストが多いメニューです。美味しいと言っていただけて私共も嬉しい限りです。
また、お泊りいただいたお部屋はスーペリアルームで約50㎡の広さで、ご家族で過ごして頂いてもゆったりした広さになっておりますし、室内に洗面所とは別に浴室がございますので、ゆっくりとお風呂にも入っていただけたことかと思います。
秋から冬へと季節が変わり、まだコロナ感染の心配等ございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ままやくさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ままやくさん [40代/女性] 2020年11月02日 14:22:08

思ったよりお部屋が広くて良かったです。
食事がとても美味しくて、大満足でした。
星が見たかったのですが、丁度満月ブルームーンで月の光が強すぎて星が薄れてしまいました。
でも、月が本当に綺麗でした。
しっかりくつろがせていただきました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月07日 18:03:27

長野県内にお住まいにもかかわらず、ご宿泊いただきありがとうございました。コロナ禍の中、最近は県内の方の宿泊が多くなり、当地女神湖の自然の美しさを今まで知らかったと言ってもらったりして、私達にも有り難い事だ思っております。
月の明るさで星があまり見えなかったようでしたが、46年ぶりのハロウィンの満月、プルームーンを楽しまれて何より良かったです。
当館は客室全5部屋のペンションですので、館内の設備等は大きなホテルのようにはまいりませんが、少しでも皆さまに寛いで過ごしていただけるよう、出来る限り各所を整え、清潔感第一にお客様のお越しをお待ちしたいと思っております。そして、大切な休日にお越しいただくのですから、お食事をゆっくりとご堪能して頂きたいのが願いでございます。
ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 11:29:52

先週の紅葉真っ盛りの週末にお邪魔してきました。天気は大雨だったりカラっと晴れたりで大忙しでしたが女神湖周辺の色々な表情が見れて楽しかったです。宿の方に第二牧場となりの運動場は散歩もできると聞き、行ってみたところ近くで馬がのんびり食べていているところも見れました。観光スポットにない情報も教えてもらえてうれしかったです。
今回こちらの宿にはGotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、他のほとんどの口コミにあるように大変食事が素晴らしかったです。Gotoだと実質的に半額で泊まれてしまいますが都内だとその金額でこれだけの料理(しかも夕食と朝食)を食べる事はまず不可能なので考えられないくらいお得です。あまりのお得さと食事の素晴らしさに冬のスキーのプランも申し込んでしまいました。今から2月後の再訪が楽しみでしかたありません。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月07日 17:36:57

先日は2泊のご宿泊、ありがとうございました。
更に早速次回のご予約もいただきありがとうございます。
あいにくのお天気模様でしたが、晴れた日の紅葉とは一味違う落ち着いた雰囲気の山の秋、そして霧が立ち込めた時は神秘的な湖畔の紅葉を楽しめのではないでしょうか。
当館のお食事はオーナーが高品質な食材を仕入れプロのフレンチシェフの味を皆さまに味わっていただきたい、とオープンから32年変わらず丁寧に調理しておりますので、ご満足していただき、嬉しい限りです。
また、最近はスマホで各地の情報を収集してお越しになるお客様が多くいらっしゃいますが、周辺の事など質問される事が多いので、私共の知っている地元ならではのお店や観光スポットを少しでもお話しできたらと思っております。
GOTOキャンペーンは今、観光クーポンも付き半額となっているので多くのお客様にご好評で、再予約も多く頂き私共にとっても有り難い事でございます。
次回のスキーでは積雪し、ゲレンデいい状態になるといいですね。冬のスキーでの来館もお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 21:57:22

部屋はゆったりしていて、大変清潔で、気持ちよく安心して泊まることが出来ました。
やっと行くことができ、大変美味しいお料理をいただき、心から癒されました。
時間が許せば、すぐにでも、また伺いたいです!

オテル・ド・ミロワール 2020年10月28日 09:37:14

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。コロナ感染の心配等あり、春先から外出を控えられていて、久しぶりの家族揃ってのご旅行ということでしたが、ゆっくりと寛いて過ごして頂けたご様子だったので何より良かったです。
お泊りいただいたお部屋は、全客室5部屋の中でも広く、洗面所と独立型浴室があるので、多くのリピーターさんに利用して頂いております。
ちょうど周辺の紅葉も始まり、窓から見える白樺林の葉も色づいていたので、お部屋からも秋景色も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
今、当館ではコロナ感染防止のため収容人数を減らしており、お食事の際もお席の間隔を離して皆さまに安心してお食事を楽しみ、過ごして頂きたいと思っておりますので、安心し癒された、というお言葉を寄せてもらい何より嬉しい限りです。
お子様達の学校等の都合でご家族皆が揃う日を合わせるのが大変というお話でしたが、ご都合が合いましたらぜひまたお越しください。私達も久しぶりにゆっくりとお話が出来て楽しいひと時でした。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 16:19:40

主人の〇回目の誕生日の記念に伺いました。甲殻類アレルギー持ちだったので事前に連絡したところ、夕食のメニューをきちんと変更してくださってありがたかったです。
お部屋も、ツインルームからメゾネット(?)へ変更してくださって、広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。
夕食のフルコースは本当にどれも美味しくて、パンもおかわりしてしまったくらい。
人気があるという朝食のオムレツは絶品でした!
朝食時に、りすさんも見ることができてラッキーでした。
今回は雨に降られてしまい、近間のレジャーが霧でほとんど見れませんでしたが、
次回お伺いするときの楽しみにとっておきたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2020年10月02日 17:07:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また私共にお心遣いの温かなお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。長野県内にお住まいにもかかわらず、大切な記念日の旅行にお越しいただいてとても有り難く、遅くなりましたがお誕生日おめでとうございました。
お食事も朝晩共に堪能していただけて嬉しい限りです。
ご宿泊した日は、お二人のお客様が多かったのですが、独立型浴室と洗面所が室内にある広めのお部屋が空いておりましたので、ご案内させていただきましたが、滞在中は寛いで過ごしていただたご様子で何よりございました。
県内のお住まいの地よりも、ここは寒いとおっしゃっていましたが、当地は標高1530mの地。この時期は紅葉が綺麗な時なのですが、雨が降ると気温が下がり霧が立ちこめてしまいます。あいにくのお天気でとても残念でしたが、ぜひリベンジにお越しください。
長野県は縦に長く面積も大きな県ですので、気温にしても冬の積雪量にしても、同じ県とは思えないほど地域差がございます。女神湖周辺は自然豊かな地ですので、お住まいの地とは違う信州長野を感じて楽しんでいただきますよう、またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうござました。