オツゴさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ
- オツゴさん [50代/男性] 2013年10月30日 22:10:16
大浴場があると嬉しかった。特に露天風呂があると魅力的だと思う。お食事は大変美味しく満腹になる量で嬉しかった。パンも焼きたてでした。アットホームな雰囲気でオーナーとも、奥様とも、ご一緒のご夫婦とも会話を楽しめて大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。建物も魅力的で、その周りの鉢花の飾りやダイニングの小物の飾りも、可愛くてついつい見入ってしまいました。又訪れてみたいと思います。
- 2013年10月
- オテル・ド・ミロワール 2013年11月05日 20:10:04
この度は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。
秋晴れのお天気のなか、チェックアウト後は、紅葉のいいお写真撮れましたでしょうか。
私も、カメラのお話や写真の撮り方などを教えて頂いたり、DeAGOSTINIの事など、楽しい時間でした。
お風呂に関しましては、当館は全6部屋の小さな施設でございますので、大浴場・露天風呂等を造ると多額の費用がかかり、宿泊料を値上げせざるを得なくなります。
当館は出来るだけ安価でご宿泊して頂き、本格フレンチを楽しんで頂けることをモットーとしておりますので、大変に申し訳ございませんが、何卒、ご理解のほどお願いいたします。
女神湖周辺は今、山々のカラマツがコガネイロのよに色づき、間もなく白い雪景色になります。
春は芽吹き、夏は山野草も数多く咲き、四季折々、自然の景色が素晴らしい場所です。
ぜひ、またご夫婦で共通のご趣味であるお写真を撮りにお越しください。
お待ちしております。
- 【秋得】 飲み放題付♪フランス料理プラン
- 投稿者さん 2013年09月28日 21:26:25
妻と2人で宿泊させていただきました。
以前にも利用させていただいたことがありますが、やはり料理のクオリティが素晴らしかったです。本格的なフランス料理が宿泊も含めてこの値段で堪能できるのは、ちょっと他ではありません。
もちろんドレスコードなどはありませんので、部屋着で食事をしてワインをいただき、いい気分のまま部屋に戻ってバタンキュー・・・最高でした。
女神湖までも近いので、翌朝の腹ごなしに散歩をして、また美味しい朝食と珈琲を楽しめました。- 旅行の目的
- 2013年09月
- オテル・ド・ミロワール 2013年09月30日 13:37:29
昨年に続き、この度もご宿泊いただきありがとうございました。
1年ぶりにお会いできて楽しかったです。
当館は初めてコースデビューをするお子様も多く、お客様には気取らずにゆっくりとお食事をして頂きたいと思っておりますので、ご満足いただけて嬉しいです。
女神湖湖畔沿いの木々も紅葉で色づきだしているので、朝、のんびりと女神湖を1周歩いてこられたようでしたので、秋も満喫できたかと思います。
素敵な奥様といつまでも仲の良いご夫婦でいらっしゃいますように。。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
- 【秋得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン
- 投稿者さん 2013年08月13日 21:59:23
8月8日~10日家族4人で宿泊しました。歩いて5分ぐらいの距離にもゆっくり楽しめる牧場や湖があり、便利な場所でした。部屋は4人で泊まっても十分な広さで、ゆっくりくつろげました。食事がとてもおいしかったです。家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
- 2013年08月
- オテル・ド・ミロワール 2013年08月15日 17:00:08
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご満足頂きうれしい限りです。
私共もお二人のお子様がお食事をテーブルに出す度にニコッと笑顔でとても可愛く、更にきれいに召し上がっていただき、お料理を作るオーナーも喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さぬように。。
ぜひまた、涼しい夏の信州に遊びにお越しください。
- 【夏得】 女子会・ご年配の方向けです♪ ライトフレンチコースプラン
Tinnmuさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ
- Tinnmuさん [40代/男性] 2013年02月06日 17:36:18
年末に家族でお世話になりました。
子供達も大変喜んでくれて、とても楽しいひと時でした。
お料理もとても美味しくボリュームもありました。コースで出て来るので途中子供達が落ち着かず、デザートまでひっぱるのに苦労しました。
それでも、お子様用のプレートは喜んで食べていました。
ゲレンデからも近く、来年もまた泊まりに行きたくなりました。- 旅行の目的
- 2012年12月
- 大好評♪【すべっ得】白樺高原国際・2in1スキー場共通リフト券付宿泊プラン
- 投稿者さん 2013年01月21日 23:30:11
この度は充実した休日をありがとうごさいました。部屋、サービス、スキー場へのアクセス
など大変満足しました。特筆すべきは料理の完成度の高さです。また、ぜひ訪問させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 大好評♪【すべっ得】白樺高原国際スキー場・2in1スキー場共通リフト券付宿泊プラン
- 投稿者さん 2013年01月18日 00:13:12
食事は本格的フレンチでとても美味しく、お部屋も落ち着いた雰囲気でおしゃれでした
スキー場の目の前でリフト券付きのプランはお得感いっぱいでした
また行きたいですね- 旅行の目的
- 2013年01月
- オテル・ド・ミロワール 2013年01月18日 20:38:24
先日はご宿泊ありがとうございました。
2日間、晴天になり新雪のゲレンデを思い切り満喫していただけたかと思います。
また、お部屋・お料理ともに喜んで頂き、うれしいかぎりです。
リフト1日券付き宿泊パックは、非常にお得で、当館、冬のイチオシのプランです。
埼玉県の偶然のつながりも、何かのご縁かと。。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2013年01月12日 11:26:23
料理も美味しく、楽しく過ごす事が出来ました。また、絶対遊びにきます。
- 2013年01月
- オテル・ド・ミロワール 2013年01月13日 16:32:36
この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬はスキー以外にも、女神湖氷上ドライブもごさいますので、ぜひ、次回はトライを。。
またお会いできる日を楽しみにしております。
- 【冬得】 女子会しよう♪ ライトフレンチコースプラン
- 投稿者さん 2012年05月06日 11:58:04
ゴールデンウィークにお邪魔いたしました。初めて訪れましたが、今回はディナー(飲み放題付きプラン)で嫁さんと二人で宿泊致しました。部屋・料理共に大満足の内容で、特にディナーのフレンチフルコースの量・質は、都内の有名フレンチ店ともひけをとらないと思います(嫁さんも同意見)。
建物も味がありつつ、とても綺麗でゆったりと過ごせましたし、また訪れたい宿として記憶に残りました。
また私の車のバッテリーがあがってしまうハプニングに見舞われましたが、宿のご主人と奥さんに親身になって助けていただきまして、とても助かりました。そのおかげもありまして、その後も無事に旅を続けることができました。また是非、利用させていただきたいと思います。このたびは、本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】!飲み放題付♪フランス料理プラン
- 【ツインルーム】
SUNMARUCOさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ
- SUNMARUCOさん [50代/男性] 2012年01月08日 14:56:57
年末に家族4人でスキー旅行に利用させてもらいました。
当施設選定のポイントは立地が白樺高原国際スキー場の目の前だったこと
でしたが、他にもいろいろ良かった点がありました。
食事はここの売りでしょうね。
私はフランス料理は特に好きな方ではありませんでしたが、ひとつひとつ
のソースにこだわりがありとても美味しくいただきました。
且つ、豪華なコース料理のため採算が合うのか余計な心配をするほどです。
部屋はリビングがあり遅くまでTVを見ていても家族に迷惑をかけずに
すみました。(特に年末特番が多かったので助かりました)
また、お風呂も部屋に2つあり重宝しました。
それ以外にも共有の家族風呂があるので、小さなお子様やカップルの場合など
はゆったりすることができるでしょう。
翌日はオーナーが車を置かしてくれてスキー場には皆で徒歩で行くことができ
大変助かりました。
心暖まるおもてなしをいただいたことに感謝いたします!- 旅行の目的
- 2011年12月
- 投稿者さん 2011年09月20日 22:01:31
クチコミ通りおいしいお食事を頂くことができました。
夕食のフレンチも本格的でしたし、朝食のオムレツもおいしかったです。
女神湖に行く時はまたお世話になると思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 大好評♪新鮮素材てんこ盛り! まんぷくグルメプラン
- 投稿者さん 2011年08月27日 13:49:29
夏の家族旅行で宿泊しました。
ほかの方のレビューの通り、夕食のコース料理が質・量ともに大満足でした。
ホテルの雰囲気も洒落ていて、また訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【夏得】!飲み放題付♪フランス料理プラン
- 投稿者さん 2010年11月19日 22:52:56
食事がたいへん良かった
- 2010年09月
- 【秋得】秋のおススメ!飲み放題付♪フランス料理プラン
- 投稿者さん 2008年11月03日 20:24:34
食事内容が材料、量、味ともに大変よかった昨年のことを思い出し、急きょ11月1日前夜遅く予約し再度訪れました。期待どおりで満足しました。
病みつきになりそうです。今回のコースには林檎狩があり、蜜の入った美味しいふじりんごを大量にもぎ取りました。自然を観るだけでなく、ふれあいができ楽しい旅行ができました。ASK
【ご利用の宿泊プラン】
蜜たっぷり 立科町産りんご狩りプラン お一人様5Kg付
ツインルーム
- 投稿者さん 2007年12月09日 15:43:16
宿は白樺高原スキー場のすぐ目の前で、女神湖も近くステキな所でした。
こちらは夕食のコースが大変おいしかったです。
また、りんご狩りプランでおいしいりんごをたくさんお土産に
いただきました。とても楽しかったです。
また機会がありましたら訪れたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
蜜たっぷり 立科町産りんご狩りプラン お一人様5Kg付
ツインルーム
- 投稿者さん 2000年11月16日 00:58:47
とても落ち着いた雰囲気のいいプチホテルです。 ダイニングもお部屋もとっても綺麗で、お食事も本格的なフレンチで、素材も厳選されており、とても美味しいです。 基本はカップルのようですが、空いている場合はファミリーでもOKのようですので、普段、フレンチを味わえない子育て中の皆様、訪れる価値大ですよ。
投稿者さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ
11月5日に宿泊しました。
ホテル到着後女神湖の遊歩道を散歩しました。
カラマツ林の紅葉と夕日の眺めは最高でした。
夕食は一階のレストランで頂きました。フランス料理はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。落ち着いた空間で、心地よいBGMに包まれ、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
とても贅沢な時間でした。
食事の後に、外に出て星を眺めました。多くの星が明るく輝いて満天の星空でした。
夜のライトアップされたホテルも素敵でした。
全てにムード満点の旅行となりました。
次回も利用させて頂きます。
先日は同じ長野県内よりお越し頂き、ありがとうございました。
また、ゆっくりとご夫婦旅行を楽しんで頂いたようで、ご満足のお言葉もありがとうございます。
当館はお食事を楽しんで頂き、寛いだ空間を提供できればと思っております。
シーズンオフのこの時期ですが、自然豊かな女神湖の、静かな落ち着いた秋を感じていただけたかと思います。
お泊りの時、黄色に色づいていたカラマツ林はかなり落葉し、昨日は当地にも初雪が降りました。景色は秋から冬へ変わり、星空も更に輝いてきております。
これから、冷え込みが日々厳しくなりますが、どうぞ体調を崩さぬように。。
またのお越しをお待ちしております。