湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 クチコミ・感想・情報

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 09:46:17

駅からはちょっと遠いですが、目的地に近かったので利用しました。
コンビニも近くにあり便利でした。
エントランスもお部屋もとても清潔でよかったです。
朝食も色々なものが取り揃えてあり、とても満足でした。
一つだけ要望だせるならお風呂がとても良いので浴衣ではなく、甚平みたいな部屋着があれば利用しやすいなあと思いました。浴衣はどうしてもはだけたりして気になってしまいます。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月18日 14:31:24

この度は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

過日はお暑い中駅から歩いて来て頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。地下鉄の阿波座駅から来て頂いたかと存じますが、阿波座駅には千日前線と中央線がございまして、当館の最寄り出口は9番出口でございます。また、大阪駅を経由して当館にお越しの際には大阪駅から市営バスが出ておりますのでそちらも便利かと存じます。土佐堀三丁目のバス停で下車して頂ければ当館目の前でございますので、よろしければご利用下さいませ。

またお客様の仰る通り、当館すぐ隣にコンビニエンスストアがございます。その他お食事処等もいくつかございまして、オススメのお店の紹介やお得な情報などもお伝えさせて頂けるかと存じますので是非お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。
当館の健康朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。当館の朝食では有機JAS認定の野菜を使用したサラダや5種類のオリジナルドレッシング等、健康に配慮した美味しいお料理をたくさんご用意致しております。お客様に気持ちの良い朝のスタートを切っていただく為に、これからもより一層満足して頂ける様に努めて参りますので、是非次回ご宿泊時にも楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。

当館の天然温泉「花乃井」でごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。「花乃井」は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございまして、健康増進・疲労回復等様々な効能がございます。ご滞在の間は何度でもお入り頂けますので、是非次回ご宿泊時もお客様のお時間の許す限りごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、浴衣に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。この度頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、よりご満足して頂けるホテルに近づけるよう、努めて参りますのでまたお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後とも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

支配人

◆朝食付◆【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ!ベストレートプラン◆バイキング健康朝食付◆

投稿者さん 2019年07月16日 07:42:25

お風呂場が、狭く お部屋も狭くて 2度目は無いです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月16日 09:34:49

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ホテルとしてごゆっくりお寛ぎいただけないというのはあってはならない事でございました。
ご旅行でのご利用ということでございましたが、旅の疲れがあまり取れなかったのではないでしょうか。
せっかくの楽しいご旅行でしたのに、ゆっくりお休み頂けず申し訳ございません。
温泉についても小浴場に関しましてはお客様の仰る通り、大浴場に比べ狭く感じてしまうかと存じます。また、お時間帯によっては洗い場等譲り合ってご利用頂くようご協力をお願いしております。こちらもご不便な思いをさせてしまう事ちなってしまい反省するばかりでございます。
今回のご宿泊ではセミダブルでご予約いただいておりましたが、当館はツインルームという約倍の広さでご宿泊いただけるお部屋もございますので、もしまた機会ございましたらご利用下さいませ。誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度頂きましたお声を親身に受け止め、お客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けますよう努めさせて頂きます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF◆朝食付◆天然温泉&サウナ&LAN接続&無料
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

YUTA2005さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

YUTA2005さん [50代/男性] 2019年07月11日 17:18:49

朝食が全然です。値段相応ですが。
温泉は最高です。あったまります。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月11日 19:41:08

過日は数ある大阪のホテルより、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの健康朝食もお召し上がり頂けた事重ねて御礼申し上げます。せっかくのお召し上がりくださいましたのに、お客様のご期待に添えなかった事お詫び申し上げます。お客様のご貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるように努力していく所存でございます。
また温泉をお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。当ホテルの自慢の温泉「花乃井」は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。疲労回復にも効果的でございますので、お客様の旅のお疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。次回ご宿泊いただいた際もまた温泉でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

またのお客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

◇素泊り◇【直前割&早期割】お部屋タイプおまかせ特割!ベストレートプラン♪◇サウナ付き天然温泉大浴場

投稿者さん 2019年07月11日 11:04:32

「お部屋おまかせ」セミダブルと思っていたのが、ツインでソファーのある広いお部屋でゆっくりできました。雨が降った上、歩き疲れた後の温泉はとても体が温まり休まりました。
アメニティーセットも頂けて細かい気配りが嬉しかったです。お値段以上のおもてなしを受けた気分です。次回も泊まりたいとお思います。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月11日 14:51:02

この度は数ある大阪のホテルより、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様からの「次回も泊まりたい」というお言葉が私どもの何よりの励みでございます。ありがとうございます。

当館では温泉・客室ともにごゆっくりお過ごしをいただけて何よりでございますが、大阪旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。今回ご宿泊を頂いた際もあいにくの雨でございましたが、本年の夏季は気象庁によると、例年より雨が多い見込みとのことです。次回大阪にお越しの際は晴れのお天気で、ご旅行をお楽しみいただけますことを祈っております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月10日 18:01:31

ビジネスホテルで、サウナや温泉に入れるのはとても嬉しいです。凝り固まった体をほぐせて良かったです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月10日 22:55:46

過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中にごゆっくり過ごされたご様子で安堵いたしました。弊社のコンセプトNatural,Organic,Smartなホテルを目指しますというのでございます。Naturalの部分は自然を活用した客室環境や天然温泉施設で心地よいリラックスと深い眠りへ感じていただく。でございますが、お客様がおっしゃるように、ビジネスホテルですけれども、一部の店舗以外に全て天然温泉を取り入れております。出張の疲れるを癒していただければ幸いでございます。

凝り固まった体をほぐせて良かったですとのことで、とても嬉しく思っております。ストレス解消に効果があるカイザーバスや、強力な水流が肩や首のコリをほぐし、短時間で大きなマッサージ効果が得られます。個人的におすすめでございます。

また、お帰りの際には当ホテルの温泉でごゆっくりとお疲れを癒していただければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

◇素泊り◇【連泊割】2泊以上でお得な連泊割引きプラン◇サウナ付き天然温泉大浴場◇ウェルカムドリンク
【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

brooksbrothers1818さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

brooksbrothers1818さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:42:24

一泊の出張で宿泊しました。
フロントの対応も大変丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
早めのチェックインでしたので、お風呂もほぼ貸し切り状態で、仕事で出張中ということを忘れてしまうほど、リラックスすることが出来ました。
大阪出張の際には、リピートします。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月08日 10:57:34

この度は数ある大阪のホテルより湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご宿泊とのこと、お疲れ様でございました。「仕事で出張中ということを忘れてしまうほど、リラックスすることが出来ました」とお伺いすることができ、スタッフ一同感激致しております。

当館の温泉「花ノ井」は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございまして、ご滞在中は無料で何度でもご入浴頂けます。「花ノ井」はお子様からご高齢のお客様までお楽しみ頂ける低刺激の単純温泉で、“市内にいることを忘れてしまうほどリラックスできる”と多くのお客様からご好評頂いております。客室内にもユニットバスがございますが、「花ノ井」は深夜2時(受付終了30分前)までご入浴頂けますので、次回ご宿泊の際も是非足を伸ばしてお身体を癒して頂ければ本望でございます。
また、客室のテレビ画面で温泉の混雑状況をご確認頂けますので是非そちらもご活用下さいませ。

最後に「大阪出張の際には、リピートします」との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しておりますので是非大阪近郊にお越しの際には当館にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

ちかこhyさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2019年07月07日 22:20:09

グランキューブ大阪に仕事で行くために、温泉と朝食にひかれてえらびました。お風呂もとても清潔で温泉で、ドリンクまであってとてもよかったです。お部屋も清潔でしたし、くつろげました。朝食も種類があって雑穀米やパンサラダ、おかずもすべておいしかったです。朝からたくさん食べて元気が出ました。何よりスタッフさんの対応がよく笑顔でさらにいい気持になりゆっくりできました。また近くに用事があったら泊まりたいです

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月08日 07:49:25

過日は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉、朝食を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉は、大阪市内では唯一温泉協会からも認定を受けている本物の天然温泉でございます。
地下1,000メートルから湧き出る源泉は、疲労回復や健康促進はもちろんのこと、お肌がつるつるになる美容の効果も高く、ご好評いただいております。
レストランでご用意している朝食は、健康朝食と称しまして、スーパーホテルに泊まって頂くことでお客様に元気になって頂くことをコンセプトとし、栄養価の高い有機JAS認定の野菜を使ったサラダなど、食材にこだわって料理をご提供しております。
接客に関しまして、過分のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共にとって何よりも嬉しいのは、お客様から頂ける温かいお言葉の一つ一つでございます。
これからも、これに驕ることなくよりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるように精進致します。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

むねまさ1563さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

むねまさ1563さん [40代/男性] 2019年07月07日 17:14:27

G20開催日の宿泊でしたが、フロントの対応も丁寧で、楽しい大阪出張となりました

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月07日 21:47:46

G20という大変な時期に「楽しい大阪出張となりました」というお声を頂けて私共も安堵致しました。
また私共の接客についてもご意見下さり、このようなお言葉が励みとなっております。
今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが当館では健康朝食もご用意しております。10月からはご料金変更の予定がございますが、お一人様1100円にてお召し上がり頂けます。ご朝食は前中の活動を支える大切なエネルギーでございましてスーパーホテルでは皆様に活力のある一日をお過ごしいただけるようとても希少な有機JAS認定の野菜やアレルギーの方でもご安心頂けるようなドレッシング等こだわりを持っております。有機JAS認定野菜と、ドレッシングは全国のスーパーホテルでもお楽しみいただけますので、ぜひまた他の店舗をご利用の際にもお召し上がりくださいませ。
またのお客様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

takelovesrimさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

takelovesrimさん [30代/男性] 2019年07月07日 17:11:30

新地も頑張れば歩いていけるし、タクシーでも千円未満。部屋は普通だが、とにかく風呂が素晴らしい。10年前から出張のたびに何度か利用しているが、いつも綺麗に清掃されている。アメニティ、清掃、スタッフのホスピタリティ、宿泊費等、近年はホテルが乱立する激戦区の大阪市内で、阿波座という立地の悪さをカバーしようと、並々ならぬ企業努力をいつも感じさせてくれる、大変好感を持てる宿。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月07日 22:00:12

特に「お風呂が素晴らしい」というお言葉は大変嬉しいお言葉でございます。当館は店舗名に天然温泉とついているように、本物の天然温泉をご宿泊の皆様にご利用いただいております。
地下1000メートルから湧き出る天然温泉は、大阪市内で唯一温泉協会より認められております。
健康促進や美容痩身にも効果があるといわれており、「膝の痛みがマシになった」「体重が減った」等嬉しいお言葉も沢山いただいております。
是非これからも水道水のお風呂にはない、本物の心地良さとリラックスを当館の天然温泉にてお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参りますので、またのお客様のご利用心よりお待ちしております。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

takelovesrimさん [30代/男性] 2019年07月07日 17:11:03

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月07日 22:00:49

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

takelovesrimさん [30代/男性] 2019年07月07日 17:10:10

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月07日 22:00:58

投稿者さん 2019年07月06日 19:59:30

お風呂、部屋、食事、全て良しです。ただ駅から若干遠いのが、ネックかなあ。ただ、また泊まってみたいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月06日 20:37:51

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
『お風呂、部屋、食事、全て良しです』とのお言葉を頂戴する事ができ、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

過日は当館までご足労をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の仰る通り、当館は最寄の大阪メトロ『阿波座駅』9番出口より約徒歩5分の距離にございます。
また大阪駅方面からお越しですと、大阪市営バス88系統の『天保山』行きに乗車いただき、『土佐堀3丁目』にて下車いただきますと、当館すぐの所までお越し頂けます。
『また泊まってみたいです。』とのお言葉にも大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際にも、ごゆっくりとお過ごしを頂けます様に励んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございます

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

ニーガンのルシールさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

ニーガンのルシールさん [40代/男性] 2019年07月06日 19:33:52

すごく良かった。スーパーホテルは温泉はあれど、人員を削ってやりくりしているイメージだったが、こちらはサービス重視している感じで好感が持てました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月06日 20:16:27

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
『すごく良かった』とのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄に思います。
当館はスーパーホテルの中でも440室の最大規模の店舗であり、スタッフの数もお客様にご満足のいく宿泊をご提供する為、スタッフも人数を割いております。
よりお客様に好感を持って頂けます様にスーパーホテルを上げて励んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また是非お客様のお越しをスタッフ一同お待ちを致しております。

支配人

◆夕食・朝食付◆2食付きでお得に満腹プラン◆サウナ付き男女別天然温泉大浴場◆ウェルカムドリンク

投稿者さん 2019年07月06日 17:57:54

大阪出張の際は必ず利用します。部屋は広くはないけど清潔で、特にベッドの寝心地が良いです。最も楽しみなのがお風呂。夜中までやっているので、終電で到着しても入れますし、温泉でお湯もいいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月06日 19:49:29

いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけまして私共もホッと胸を撫で下ろしております。
特にベッドについてはスーパーホテルオリジナルのベッドマットを使用している為「寝心地が良い」いうお言葉は大変嬉しい限りでございます。こちらのマットレスは快適睡眠を追求しておるぐっすり研究所で開発された体の負担が少ないマットレスでございます。硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを是非体感してみて下さいませ。
また合わせて天然温泉をご利用いただく事でさらにリラックスして頂けるかと存じます。
出張の移動やお仕事でお疲れかと存じますので、少しでも当館でお身体癒して下さいませ。

こちらに満足する事なく、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらいつでもお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【【新館】□禁煙□ダブルベッド-幅140cm×長さ200cm】

HARU7968さんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

HARU7968さん [50代/男性] 2019年07月06日 16:37:18

ホテルは新しく部屋も綺麗で満足。
立地は、周りにセブンイレブンがあるが飲食店が少なく残念です。
ホテルの駐車場がホテルを周りこんだ場所にあり、分からずすぐ手前のコインパーキングに止めて高くついてしまった。駐車場の案内表示をしっかりとしてほしいです。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月06日 17:50:05

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋が綺麗で満足と仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の立地に関しましてお客様から様々なご意見がございましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確かに居酒屋が主要になってしまいますがチェックインの際にお食事処のご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
当館スタッフの名刺を提示すると割引もさせて頂いているお店もございますので、是非次回ご利用の際にご案内をさせて頂きます。
また駐車場に関しましても分かり辛く重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう案内表示の徹底やチェックイン時にお車をご利用のお客様に提携駐車場のご案内が出来るよう教育をして参ります。

この度は貴重なお時間ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。誠に勝手ながら大阪へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

すあみっくすさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:38:34

G20交通規制の為、勤務先の近隣で宿泊することに。以前から天然温泉の看板が魅力的でしたので今回お世話になりました。
お部屋は狭いながら(承知し、宿泊を決めたのですが)清潔で快適でした。
チェックインや温泉のフロントの方の対応も丁寧で満足でした。
温泉も良かったです。また、温泉だけでも利用できると知りこれから度々伺いたいと思いました。
同伴者と二人で「源泉かけ流し」と勘違いしていました。循環ろ過式だったのですね。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月02日 21:05:40

この度は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回G20の影響のお蔭で当館をご利用してくださいましたね。当館もG20の日程で大変混み合っていましたので、
お客様がごゆっくりご宿泊いただけたようで安心致しました。
また、当館の温泉をお気に召し頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り当館の温泉は源泉かけ流しではなく、循環ろ過式でございますが、大阪市内唯一の本物の天然温泉で、胃腸の湯とも呼ばれております。神経痛や筋肉痛、疲労回復等にも効き目があると言われております。当館の温泉は宿泊者のお客様には体をゆっくり休んで頂く為に、無料でご利用いただいております。温泉のみご利用はお一人様が1620円となりますが、温泉の会員様になって頂けますと1260円でご利用可能となります。会員料金は別途1000円かかりますが、ポイントカードも付いてきますので、半年まで6ポイントを貯めていただきますと、無料入浴券を1枚プレゼントになりますので、温泉好きにはたまらなく大変お得になります。
誕生日の際に当館のツインルームも7200円で2名様ご利用頂ける特典もございますので、是非ご検討下さいませ。
また、当館温泉だけでなく、一階のフロントに横に「寛」というレストランがございます。朝食は有機JAS野菜を中心の健康サラダバイキングをついており、料理も一品一品全て産地や素材を厳選したものとなります。サラダバイキングだけでなく、腸の動きもサポートできるナノ型乳酸菌が入っていたドレッシング、有機味噌で作った味噌汁等、ご宿泊のお客様により健康に地域活動をして頂くようにできるだけのサポートしております。是非、次回ご利用の際にお試しくださいませ。
この度貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 09:21:51

温泉:とてもよかったです。大きなセールスポイントと思います。
小、大浴場を晩と朝にローテーションしますが、どちらにも朝から使えるサウナ(85度~90度)があり、温泉との併用でかなりの効果が体感できます。
循環ろ過式ですが、塩素臭もなく快適でした。
部屋にある入湯プレートを浴場受付に渡してロッカーキーと交換、ロッカーは縦長でやや狭し。プレート提示でフェイスタオルの貸し出しあり
水: イオン水使用とのことで、部屋の水も安心して利用できます。市内のホテルでこの点はありがたいです。
朝食: 和洋のバイキング形式で内容は普通。おすすめの箱寿司等、和食の方をお勧めします。
その他:フロント向かいにに冷水、コーヒー等ウエルカムドリンクあり。
部屋にはコンセントが3つ、ベッド側にUSB端子あり。室内テレビはホテルの案内、浴場の混雑状況を表示する画面あり。入室は鍵ではなく、チェックイン時に指定された六桁の暗証番号で開錠。番号を忘れたり、暗証番号のレシートを紛失せぬように。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月02日 11:14:54

この度は数あるホテルより湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉「花乃井」でお寛ぎ頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、「花乃井」には大浴場・小浴場がございまして、サウナは両方にございます。その他にも大浴場には勢いのあるジェット水流がお楽しみ頂けるカイザーバスやリラックス効果のある打たせ湯等、様々な本格クア施設がございますので、是非何度でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。またお客様の仰る通り、客室のテレビ画面から「花乃井」混雑状況をご確認頂けますので混雑を避けてお寛ぎ頂けるかと存じます。次回以降も是非ご活用下さいませ。

また、当館の健康イオン水もご利用頂いているとお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館客室の蛇口から出るお水は全て健康イオン水でございますので安心してお飲み頂けます。口当たりまろやかなお水でございますので是非次回ご宿泊時にもご賞味下さいませ。さらに、フロント前ロビーに設置致しておりますウェルカムドリンクサーバーにはこの季節嬉しい冷たい健康イオン水がお楽しみ頂けますので、お気軽にお飲み下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また大阪近郊にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】□禁煙□セミダブルベッド1台】

BECK-Uさんの 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 のクチコミ

BECK-Uさん [40代/男性] 2019年07月01日 18:27:50

駐車場も近く、料理も大変良かったです。
晩御飯付きのプランでしたが、日毎選べて満足しました。朝食も新鮮で美味しかったです。
翌日はスーパー銭湯並に種類が多く打たせ湯の湯量と響き渡る轟音には只々驚かされました。
サービスも細かく丁寧で是非とももう一度泊まりたいと思わされました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年07月01日 20:28:24

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、当館の天然温泉やレストランの料理、私共の接客に関してもたくさん温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館地下一階にございます天然温泉は温泉の種類も多くたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、大阪市内で唯一の本物の天然温泉でございまして、疲労回復や健康促進に効果があります。
ご宿泊の間は、お時間の許す限り何度でもお入り頂けますので、是非次回ご宿泊の際にもお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様から「もう一度泊まりたい」と仰って頂けることが私共の何よりの励みでございます。
今後も更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご多忙の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
これから暑さが厳しい季節となりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月30日 19:38:28

部屋のエアコンを付けたところ、ものすごいヤニ臭で窒息しそうになりました。夏場冬場は絶対泊まらない方がいいと思います。最初温泉に行ったところ、アジア系の観光客でひしめきあっていたので夜は部屋のシャワーで済ませようと思ったら、浴槽の底の垢が落ち切っていないうえに髪の毛が2本落ちていました。訳ありだからと言って、浴槽に髪の毛が落ちていてもいい、というわけではないと思います。温泉は意外と広かったのですが、ロッカーが部室に置いてあるような幅の狭いロッカーがずらりと30~40台ほど並んでいてそんな人数は入れないと思うので無駄です。浴衣をかけると丈が長くロッカーの下についてしまい、人が入れ替わり立ち替わりな中で毎回全てのロッカーを拭いているわけではない、と思うと不快に感じてしまいました。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月30日 21:10:33

しかしながら、ご案内を致しましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、定期的に専門業者による清掃を行っておりますが、私どもの確認や配慮が足りておらず猛反するばかりでございます。
またお部屋の浴槽に関しましても、汚れや毛髪が残っておったとの事で、お客様の仰る通りホテルとして決してあってはならない事でございます。
ご不快の念をお掛けしました事を重ねてお詫びを申し上げます。
上記の件に付きましては、清掃のスタッフと共に早急に改善を行ってまいります。

また温泉のロッカーに対しましても貴重なご意見をありがとうございます。
6/28日より小浴場のロッカーを新しい物に交換を致しました。
大浴場に関しましても随時ロッカーの交換を予定致しております。
温泉やロッカー内の清掃に対しましても、温泉スタッフによる巡回や清掃を行っておりますが、より快適に温泉を利用頂けます様に業務の改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際には、勝手なお願いではございますが私どもに挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人

【訳アリ】◇素泊り◇お部屋タイプおまかせ◇訳ありご了承でお得なプラン◇男女別天然温泉大浴場
【※訳アリ【本館】■喫煙■セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年06月28日 17:41:28

ツインにアップグレードされたせいもあって部屋は広く快適でした。

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉 2019年06月28日 18:55:20

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様のお部屋は通常のお部屋より広めのお部屋をご準備させて頂きました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は有機JAS認定のサラダやオリジナルドレッシング5種類をご用意しております。
その他にも日替わりのおかず等もご準備しておりますので次回ご宿泊される際は
是非お召し上がり頂ければと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿くださり
季節の変わり目でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より
お待ちしております。
スーパーホテル大阪天然温泉
支配人

◇素泊り◇【特典型】ルームシアター付!お部屋de映画見放題プラン◇サウナ付き男女別天然温泉大浴場