野沢温泉 ホテルハウスサンアントン クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ホテルハウスサンアントンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 15:48:41

ひとりで何度か泊まらせていただいていましたが、今回は主人とお世話になりました。
主人も内装のおしゃれな雰囲気と、美味しく丁寧に作られたディナーと、朝食のパンの美味しさにも大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しを貸しきりで使えてよかったです。
また季節を変えて、お世話になりたいと思います。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2023年09月02日 16:01:51

いつもハウスサンアントン をご利用いただきまして、本当にありがとうございます!

今回はご主人もお迎えできて私どももとても嬉しく思いました。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。

また是非お揃いでも、またお一人でも、リフレッシュにお越しくださいませ!またお迎えできますことを楽しみにお待ちしております♪

【グレードアップディナー】信州牛と野沢の旬菜をサンアントン流にアレンジ〇温泉はゆったり貸切【2食付】
【デザイナーズツイン【Bahn】シャワーブース・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月18日 07:48:34

お部屋がきれいで、ゆっくり過ごせて快適でした。アメニティもアロマの香りがするもので、ちゃんとしていて良かったです。
事前にお電話で夕食追加をお願いしまして、夕食をいただくことが出来ました。約2時間かけてゆっくり出てきます。丁寧にどれも作られていて美味しく、温泉地でこんな本格的なコース料理が食べれるのは嬉しいですね。
宿泊者にはお店のアイスか飲み物の無料券がついていたのも良かったです。外湯めぐりの帰りに使って湯上がりアイスを楽しみました!
スタッフのみなさんも親切でした。
今回はひとり宿泊でしたので、次回は家族と一緒に泊まりたいと感じました。ありがとうございました。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2022年09月13日 11:40:18

この度は私どもハウスサンアントンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在について、お喜びの声をお届けいただき、私どもも大変嬉しく思っております。

お食事については私たちが特にとてもこだわってご用意しております。今後も皆様に「ここだから味わえる」しあわせなひと時を提供できるように精進してまいります!

是非またご家族様ともお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【プライベート貸切温泉】安心の貸切風呂!自家製ジャムが人気のこだわり洋風朝食付きプラン【一泊朝食】
【【203】コンパクトダブル バス・トイレ付】

youme713さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:22:01

スキーシーズン以外の野沢温泉、中心地にありとても便利でした。
野菜中心の食事も工夫されていてとても満足です。
丁寧な対応、ありがとうございました。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2020年11月19日 11:57:22

この度は、私どもホテルハウスサンアントンにご宿泊いただきまして、誠に有難うござました。

ご滞在についてご満足いただけたと伺い、大変嬉しゅうございます。
お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【秋冬旅セール】ジャムのプレゼント付き★野沢の恵みを贅沢に味わうディナーに舌鼓
【【102.106】クラシックツイン バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月31日 10:31:37

10月末に一泊しました。いろんなジャムが朝ごはんに付いていて、どれも多彩な味で美味い。そのうえで、一階のお店でジャムが買えるのがうれしい。また、洗練された山小屋風でリフレッシュできました。2種類の内湯も熱めなのがやはり野沢!、外湯も近くて最高。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2022年05月11日 15:48:42

この度は、私どもホテルハウスサンアントン にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私たちのこだわりジャムをお喜びいただけることはとても嬉しいことでございます。

館内は老朽化してしまっているところもあり、お恥ずかしい部分もございますが、またぜひお帰りいただいた際にも温かくお迎えさせていただきたいと存じます。

ぜひまたお出かけくださいませ。

【【107】ウッディルームトイレ付】

投稿者さん 2020年09月12日 17:34:22

場所は温泉の、中心地にあります。サービスはとても親切で、アットホームです。夕食は和の要素を入れたフレンチで、地元の新鮮な素材を創意工夫をこらして楽しませてくれます。量も充分です。例えば、フルーツより甘いトウモロコシ、一つ一つ味が凝縮された前菜、パスタに見立てた野菜料理、いままで食べたことのないような、和牛のみすじのとろけるような焼き物。どれ1つとっても印象的です。ワインつきのプランですが、グラスで何種類も料理に合わせて楽しませてくれ、ワイン好きには嬉しいことこの上ありません。お風呂は外湯にも負けない良質な温泉です。立地的に外湯巡りがしやすいです。お部屋もとても綺麗です。朝食も洋風のしっかりとしたものを頂けます。オーベルジュという雰囲気の旅館ですが、アットホームな雰囲気で長野や野沢温泉のことがとても好きになりました。また、伺いたいです。有難う御座います。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2020年10月07日 12:16:09

この度は私どもホテルハウスサンアントンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事について、ハウスサンアントンのオリジナリティに溢れたお料理の数々をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。またワインもご満足いただけて私どもも嬉しい限りでございます!そして温泉について、決して新しくも広くもない浴室ではございますが、そのように仰っていただけて安堵しております。
またぜひ、アットホームな私たちの宿へ、お帰りくださいませ。スタッフ一同(小さな豆女将も一緒に)お待ち申し上げております!!

【美食と美酒のマリアージュ】幻の信州牛を楽しむオータムディナー◆秋の旅をサンアントンで
【【102.106】クラシックツイン バス・トイレ付き】

31693さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

31693さん [20代/女性] 2020年03月23日 12:36:58

食事が本当に最高でした!
温泉もとても気持ち良く、外湯も近くて楽しめました。
また行きたいと思います。

2020年03月
【楽天限定】ポイント10倍★サンアントンの春ディナー付き2食プラン★自家製ジャムのお土産付き!
【【303】ウッディールームログバンクトリプル バストイレなし】

投稿者さん 2023年11月22日 07:30:40

こじんまりとした古いけど清潔でおしゃれなホテルでした。スタッフの方々もとても感じが良く楽しい旅になりました。

【一泊朝食付】自家製ジャムが人気のこだわり洋風朝食〇温泉街散策、食べ歩き満喫!温泉は安心の貸切利用

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:52

一人旅で湯めぐりのため宿泊しました。近くにお店が沢山あり、便利でした。
朝食がとても美味しかったです!
建物は古そうですが、綺麗に清掃されていて、家具やインテリアがオシャレでした。
お風呂は貸切でしたが、時間が決まっていたので、風呂場や脱衣所に時計があればよいと思いました。
初の野沢温泉、のんびりできました。ありがとうございました!

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2023年09月02日 16:09:44

この度は、私どもハウスサンアントをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!

食事に強いこだわりがあるので、朝食にご満足いただけたことは私どもにとっても大変嬉しゅうございます。

浴室の時計について、ご意見いただきましてありがとうございました。早速、購入・設置させていただきました。

また是非、野沢温泉へお出かけくださいませ♪
お待ちしております。

【楽天月末セール】1泊朝食プラン!自家製ジャムが人気の洋風朝食付き〇温泉街散策&食べ歩き満喫旅!
【【103・105】ウッディツイン アウトバストイレ】

Carrilloさんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

Carrilloさん [40代/女性] 2022年09月12日 12:07:15

家族旅行で利用させて頂きました。スタッフみなさんにホスピタリティの気持ちが溢れておりとても気持ち良い滞在ができました。色々な言語を話せるスタッフの方がたくさんいらっしゃいました。町の中心にあるのでどこにも行きやすい立地です。宿泊者にはホテル運営のカフェで飲み物かジェラートがもらえるクーポン付きで、頂いたジェラートもとても美味しかったです。コロナ禍なので、お風呂も家族単位の貸切仕様になっていたので安心して入れます。野沢温泉はお湯がとても熱いので小さなお子さんには少し向かないかなと思います。近くにあるナスキーパークが子どものお気に入りなので、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2022年09月13日 11:44:32

この度は私どもハウスサンアントンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも世界中からいらっしゃるお客様との時間は私たちにとっても、とてもしあわせな時間となります。可愛いお二人のご子息とも遊ばせていただき、ありがとうございました。

お店のジャムやジュースやジェラートなど自家製の商品は職人達が毎日心を込めて手作りしています。お喜びいただけてとても嬉しいです。

また是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております!

<信州割スペシャル対象>【プライベート貸切温泉】自家製ジャムが人気のこだわり洋風朝食付プラン〇県民割
【【103・105】ウッディツイン アウトバストイレ】

ほり0984さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

ほり0984さん [40代/男性] 2022年03月03日 12:22:09

御世話になりました。急にディナーを食べたくなり対応ありがとうございました。大変美味しかったです。豚の料理とリゾットまたおやき、大根とカリフラワーの料理大変美味しく特に豚の料理の印象が強く残り増した。また来年の冬にスキーで泊まらせていただきたく思います。部屋もオシャレで良いです。ありがとうございました。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2022年05月11日 15:42:39

この度は私どもホテルハウスサンアントンにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在について温かいお言葉にとても胸が熱くなる思いです。

私たちのディナーコースについても、とても嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。シェフこだわりの食事をお気に召していただけることは我々にとっても、大きな喜びでございます。

ぜひまたお出かけくださいませ。お帰りをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております!

【デザイナーズツイン【Bahn】シャワーブース・トイレ付】

yskd51さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年06月01日 11:31:52

GWに旅行の計画を立てておりまして、野沢温泉に宿泊を考えてぃましたが、ほとんど宿が空いていない中、選択させていただきました。
温泉街の中にあるという事もあり、飲食店もそこそこあり外食には困らなかったので良かったです。野沢温泉も満喫できました。ただ、残念なのは私の席の後ろで何かの作業をしていて、ゆっくり朝食が食べられなかったところです。もう少し時間帯を考えてもらえたらと思います。

【B&B】朝ごはんフェスティバル2015中日本大会優勝★自家製ジャムが人気のこだわり朝食【1泊朝食】
【ウッディー ダブルルーム バス・トイレ無し】

みほこマンさんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年05月06日 09:03:09

味のある洋館のような建物でした。構造が複雑で迷子になりましたが、面白い作りでした。温泉はかけ流しで大変良かったのですが、朝男女入れ替わるとイオン風呂になり、温泉を楽しみにしていたのでそれだけ残念でした。
食事は大変手の込んだお料理で、恐縮するくらいの満足するものでした。様々な工夫をされていて存分に楽しめました。接客も心地良いものでした。
帰りにジャムも下さり有難うございました。野沢温泉に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

旬の野沢を満喫!心も身体も満足の絶品フュージョンフレンチディナー!
【ウッディー ツインルーム バス・トイレ無し】

投稿者さん 2015年08月17日 22:47:41

スキーヤーの星瑞枝さんのblogに度々紹介されて前から気になっていました。
料理がとても美味しい!
朝食が和洋から選べるのも嬉しい!

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2015年08月28日 20:59:17

この度はご利用ありがとうございました!
お楽しみいただけたようで本当にうれしいです!
お料理も、日々変化のある内容ですのでまた違った季節にもご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ウッディースイート】

さんちゃん2113さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

さんちゃん2113さん [60代/男性] 2020年11月17日 12:49:00

11月15日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとてもハートフルで暖かくて、気持ちよく宿泊できました。部屋は欧風でとても感じが良かったです。秀逸なのは食事、とても美味しいです。温泉は外風呂めぐりを目指していたので、特に不満はありませんが、内風呂を利用するには事前に予約した方が無難のようです。ぜひまた機会をつくり宿泊したいと思います。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2020年11月19日 12:05:46

ご滞在についてご満足いただけたようで、安堵しております。私たちのこだわりの食事についても、嬉しいお言葉をいただき本当に有難うございます。

ぜひまたスキーシーズンにもお出かけくださいませ。お帰りをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております!

野沢温泉村限定販売クーポンでさらにお得★旬の恵みを贅沢に味わう至福のディナーに舌鼓【1泊2食】
【【103】ウッディールームログバンク バストイレなし】

liaison9669さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

liaison9669さん [50代/男性] 2019年03月19日 07:52:45

夕食、朝食も大変美味しかったです。来年も必ずお伺いします。

野沢の恵みを贅沢に味わう至福のディナーに舌鼓【1泊2食】
【ウッディースタンダード】

ケイパン4590さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

ケイパン4590さん [60代/男性] 2023年12月03日 17:09:47

野沢温泉の中心部にあり、これまでも泊まりたかったのですが、空いていなく機会がなかったのですが、たまたま今回は一部屋空いていて即予約。
お部屋は狭いですよと言われたのですが、ツインでしたので十分広く、古民家風の室内で私の好みの設えです。トイレは最新式で、洗面台に置かれていたステキな薫りの石けんも気持ちも良く申し分ありません。

朝食付きのプランでしたので、夕食は皆と近くの居酒屋で済ませ、ホテルに戻り外湯に浸かりました。立地も良いせいかいくつか外湯も楽しめます。
朝食は、柿も入ったスムージーでお腹を起こして、サラダに自家製のドレッシングを頂き、揚げたてのベーグル風のパンと食パンに4種類の自家製ジャム、バターを付けながら楽しみました。メインは暖かな卵料理でキノコも入って、若干二日酔いの身体には優しいお料理でした。最後はヨーグルトにコーヒーをいただき、一日の元気が出ました。

若干駐車場は歩きますが、そこは丁度よい程度の散策になります。また、泊まりたいですが、空いていることを願っておきましょう。

【【103・105】ウッディツイン アウトバストイレ】

tokupu2000さんの 野沢温泉 ホテルハウスサンアントン のクチコミ

tokupu2000さん [40代/男性] 2021年04月29日 19:12:03

春スキーでの宿泊に利用させていただきました。いままで何故か行ってなかった野沢温泉ですが、急に思いたちSt.Antonというアルペンスキーの聖地?の名前の小さなホテルが有るとわかったので、食事付きで宿泊いたしました。ホテルは名前の通りチロル地方にありそうな民宿です。宿泊した部屋もリノベーションされておりきれいで、大きさも過不足なくちょうどよかったです。また料理については和洋折衷創作料理で、長野の地の野菜、お肉、サーモンを使ったとても美味しいもので、満足いたしました。今回は食べなかったパルミジャーノのリゾットを次回は食べてみたいです。朝食にはSt.Anton製のジャムが楽しめました。カフェも併設されており、食にあぶれることはありません(笑)また、お風呂については大湯まで歩いて2分くらいなのでそちらで済ませました。オーナーご一家の接客もまた素晴らしくぜひともまたお邪魔したいと思います。P.S.お恥ずかしながらあとから知ったのですが創業者は日本のアルペンスキーのレジェンドとのこと、より一層行きたくなりました。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2022年05月11日 15:46:36

この度は私どもホテルハウスサンアントンにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在についてご満足いただけたようで、安堵しております。

またダイニングについても、嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。シェフが毎日こだわりを持ってご用意しております。ぜひ次回はディナーコースでリゾットもお試しくださいませ。とても好評をいただいております。

温かいお言葉に心より感謝いたします。
またのお帰りをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております!

【3月4月は春スキー!】サンアントンディナー&朝食付〇温泉&欧風リゾートステイを楽しんで【2食付】
【【203】コンパクトスイート ダブルベッド バス・トイレ付き】

投稿者さん 2005年08月20日 12:04:29

先日はお世話になりました。温泉地のど真ん中&サービスが良く、大変親しみの持てるホテルで満足しています。素朴で素敵な内装にも凝っておられて、くつろがせていただきました。
ひとつお願いをするならば、お部屋にティッシュがなかったので、置いていただけると嬉しいです。
是非冬にも伺わせていただきたいと思います。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2005年08月25日 20:47:00

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。喜んで頂いて大変うれしく思います。又、是非冬の野沢温泉にお越し下さいませ。又、お客様の声やニーズにお応え出来ます様努力する所存です。冬にお会いできます事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 21:41:32

ペットを連れての初めての宿泊でしたが、ケージを置くスペース等の配慮をしていただき、大変満足して泊まれました。料金も良心的でそのわりに食事が創作的でおいしく、部屋の雰囲気も良くて落ち着いて過ごせました。次は冬に行きたいと考えてますが、野沢の場合、スキー場までの距離は多少不便でも仕方ないでしょう。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2005年08月25日 22:03:29

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。お連れになったシェルティーは元気ですか?ちょうど遊びたい盛りなわんちゃんでしたね?
わんちゃんはとても雪が好きなので是非、冬の野沢温泉に遊びに連れて来て下さい。
シェフも、さらに腕に磨きをかけお待ち致しておりますので、冬も是非お出かけ下さい。今度はサンアントンバーカウンターで夜を満喫して下さい。

投稿者さん 2005年08月18日 00:06:18

野沢温泉に行く方には、是非お薦めしたい宿です。
特筆すべきは夕飯!メニューは家庭料理っぽいものですが、食材を活かした繊細な味付けが絶妙です。
スタッフの方たちも、皆さん優しく朗らかで、気持ち良く、
また行きたい!と思わせてくれる、希少な宿です。

野沢温泉 ホテルハウスサンアントン 2005年08月25日 22:03:41

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。シェフに早速メッセージを伝えさせて頂きました。採れたての野菜をいかに美味しく尚且つ楽しく食べて頂けるかをこれからも努力して行きたいと思います。又、スタッフも楽しい食卓やアットホームなホテルをお客様に提供できます様努力する所存です。
又のお越しを楽しみにしております。