白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2015年02月22日 12:43:12

今回初めて宿泊させて頂きました。スキー場からすぐそばで立地も良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
子供達を連れて行ったんですが、娘はとても美味しかったようでご飯もおかわりし途中で眠ってしまった息子の分まで食べてしまう程でした。

ただ、ちょっと残念だったのは注文をちょくちょく間違えられたこと。
ご飯のお代わりはいいですと言ったのに持って来られたり、ふりかけを頼んだのになかなか持って来られなかったり。

あと、隣の部屋の家族が物凄く煩かったことです。
壁が薄いのか…ドンドン走り回る音やキャーキャー言う声が丸聞こえでせっかくのいいお部屋での気分が台無しでした。

疲れていたので早く休みたかったのに、結構な時間まで煩かったのはゲンナリしました。
苦情を言いに行こうにも平日なので少ないため、我が家だと知れて逆ギレされるのも嫌だったので言いませんでしたがもうちょっと配慮が欲しかったです。

2015年02月
【基本プラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料
【【リニュ-アル♪】22畳の広々とした洋室のお部屋、しらかば】

投稿者さん 2015年01月04日 11:31:20

年末の家族スキーに利用しました。
とにかく食事に大満足。これが3000円程度とは思えない程のお味。毎晩楽しみにしていました。お風呂は家族風呂として設定されているジャグジーが最高でした。チェックアウトしてからも24時間入れるお風呂利用可能ですし、荷物も預かって頂きました。
プチホテルなら仕方ないとは思いますが、喫煙が館内で可能なため、時折たばこの臭いが漂いますが、部屋に居ると気にならない程度でした。
希望があるとすれば、長期滞在者のために洗濯機を設置頂けると助かります。我が家では毎年年末年始5~6泊スキーですので、洗濯機は必須。(今回風呂場で手洗いするハメに・・)来年は、洗濯機のあるところを探すと思います。

2014年12月
【素泊まりプラン】深夜到着OK! 朝・夕食事なし(食事付に変更可)
【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

p2_instさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2014年03月03日 10:31:46

ご主人の懇親の料理と給仕の女の子の笑顔、そしてメニューの押し花に癒されました。またお世話になりたいです。

2014年02月
【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、こまくさ】

すぎ0625さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2013年08月14日 09:47:32

事前に料理がおいしいと情報があったため選びました。
妻と子供が肉料理が苦手ということを伝えたところ、わがままにも対応していただき感謝しています。
また、機会があれば行きたいと思っています。

【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

miz1991さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

miz1991さん [40代/男性] 2013年03月27日 16:26:22

今回は家族でスキーのため宿泊しました。事前に雑誌で見た料理に魅力を感じて宿泊しましたが、朝食・夕食ともに期待に違わぬ美味しい料理でした。(作り置きしない、熱々の料理を出してくれるのもポイント高かったです。)
また、早着した際には、部屋の用意ができているとのことで、多目的室ではなく、自室で着替えさせて頂き、大変助かりました。
料理・サービスともに、総じて「顧客本位」で運営されていると感じました。また是非泊まりに行きたいと思いました。

2013年03月
【白馬五竜&47リフト券付きプラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料

投稿者さん 2003年04月07日 19:18:39

週末4/5(土)6(日)スキーで利用しました。
評判通り料理が美味しく、また料理が出されるタイミングも
常に気を配られているのがよくわかりました。
室内も丁寧に清掃されており、気持ちよく利用できました。
友人3人と東京から車での利用でしたが、この時期部屋に余裕が
あるものの、あるむでは、土曜日朝から部屋の利用ができました。
またわたし1人だけ神戸帰りのため、夜行バス利用でしたが、
帰りの入浴はもちろん 19:00過ぎまで部屋の利用ができ、
大変ゆっくりでき助かりました。ありがとうございます。
リフト券でも、お世話になりました。
オーナー奥様にはお伝え済ですが、今シーズン最後のGWスキーは
是非利用したいと思います。
その時には、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年02月12日 23:17:16

今回の旅行は急に予約したにもかかわらず、本当に楽しめました。ありがとうございます。八方には何度か行っていますが五竜は初めて。春スキーになってしまいましたが、またチャレンジしたいと思ってしまいました。娘達もお料理とお風呂に大満足。特に3泊して毎日メニューが変わるので食事を堪能出来ました。手作りのスモークは以前よく行ってた斑尾のペンションのオーナーを思い出しました。リフト券、レンタルスキー、ありがとうございました。また、ぜひとまりに行きたいと思っています。よろしくお願いします。送迎までお願いして本当にありがとうございました。

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ 2003年02月14日 23:51:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、生憎の天候となり春のような雪となってしまいましたが、是非次回はキュと音のするかたくり粉のような上質の雪をお楽しみください。また、白馬へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月18日 18:55:26

評判どおり、本当に美味しい料理、きれいな部屋でした。そして、観光の相談にも気軽に乗って下さり、有難うございました。また、到着後に小さい子供の食事の量についても相談くださいました。他の宿泊の方の中には、もう3回目という方もおられましたがなるほどと思います。料金も安く、また泊まって見たいと思う宿でした。

投稿者さん 2002年08月05日 13:12:56

プチホテル「あるむ」のご主人のサポートには大変感謝します。
宿泊当日(8月2日)は中央線が豪雨でダイヤが大幅に乱れ、2時間遅れで信濃大町に着いたのが午後8時を回り、宿の最寄駅(神城)への連絡が2時間待ち合わの終電の模様でした。携帯TELで「あるむ」のご主人に事情を話したところ、信濃大町に迎えに着て貰いホットしました。
宿もアットホームの雰囲気でプチホテル「あるむ」を選択して正解でした。

投稿者さん 2001年02月24日 11:06:15

先日はお世話になりました。食事もとても美味しく、テェックアウト後もお風呂にはいれるなど何から何まで満足のできる宿でした。また次回ぜひ利用したいとおもいます。今度はこちらのサイトから予約を入れさせていただきます。

投稿者さん 2000年01月25日 11:41:18

ここあるむは去年の冬利用しました。ゲレンデにも近くて食事の味も量も最高でした。主人と二人とても満足したスキー旅行でした。次回も絶対利用したいと思います。