白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

葉秋らんさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2022年05月26日 13:11:49

白馬は一度も行ったことなかったので、今回バイクで行ってみました。
    ご主人はとても気さくで気を使って頂きました。
    建物は結構年季が入っている感じですが、お部屋の設備は新しい物に入れ替わっているようで、
    手入れはされている印章です。
    貸切風呂は既に予約で一杯だったので、通常の風呂に入りましたが、結局自分一人しか入浴してなかったので、充分快適でした。
    少し気になったのは、お部屋の匂いです。
    入った瞬間からオイル臭い匂いが充満しており、これは自分にとっては厳しかったです。
    なので、窓をかなり開けていないと眠れませんでした。
    それ以外は、特に気になるところはなかったです。

【2食付き】手作り夕朝食で満足旅♪夕食はシェフ特製コース
    【やまゆり】

もも9243さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 23:16:02

駐車場が坂道に面してるので
    ちょっと慣れてないと駐車しにくいかもです...。
    朝ごはんをいただきましたが、
    パンとヨーグルトが自家製みたいで本当に美味しかったです。
    パンはおかわりもできて、こっちから声をかけなくても、時々聞きに来てくれてありがたかったです。
    お部屋は可もなく不可もなく普通といった印象です。
    帰り際に女性とおはなししましたが、色々と教えていただけて助かりました。

2021年09月

kaokao4830さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

kaokao4830さん [30代/女性] 2021年08月30日 19:17:32

お部屋もお風呂も綺麗に掃除されていたのでとても気持ち良かったです!お食事も味付けが優しくてとてもおいしかったですが、野菜や一品ごとの量がが少なかったのでご飯をおかわりして満足させた感じになってしまったのが残念です。
    スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

チェックイン深夜までOK★ゆったり朝風呂も素敵★<素泊まり>(食事つきに変更可能)
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

Mountain Viewさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年07月27日 17:31:02

食事が美味しかったです。高価な食材は使わなくても、よく工夫された料理を楽しめました。部屋は少し年数は経っていますが(畳はそろそろ新調して欲しい)、清潔で、和室にベッドという組み合わせも使い勝手が良かったです。部屋にバス、トイレがあって助かりました。1年で最も暑い日だったようで、思いの外、蒸し暑い日でしたが、エアコンが付いており助かりました。快適に過ごさせて頂きまして、有難うございました。

【一番人気】シェフこだわりの和洋折衷料理を味わうディナー&貸切風呂を満喫<2食付>
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

ジュン1095さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2021年06月29日 08:36:07

家族三世代でいきました。建物はログハウスで大変新しく、設備も満足しました。ただ、建物の立地上仕方がないとは思いますが、蟻が結構一杯いて大変でした。

ログコテージ貸切★大自然の中で満喫♪家族旅行応援♪<素泊まり>
    【1棟まるまる貸切型ログハウス】

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月31日 14:09:08

ジェットバス含め全てもgoodでした。
    まだ利用させて頂きます。

【【2014年12月リニュ-アル♪】ジェットバス付洋室やまゆり】

投稿者さん 2020年10月12日 14:22:21

夕食も朝食もすべて美味しかったです。
    夕食時に食事なしで予約していた子が寝てしまったのですが、おにぎりをにぎって持ってきていただき、とても嬉しかったです。
    お部屋も広くて綺麗でした。

【【一番予約の多い部屋♪】20畳の角部屋の洋室、しらかば】

投稿者さん 2018年06月04日 16:05:03

朝食の時間を早めていただき助かりました。自然の中の雰囲気を感じとても良かったです。

【素泊まりプラン】深夜到着OK! 朝・夕食事なし(食事付に変更可)

投稿者さん 2018年06月04日 16:01:56

仕事で利用しました。朝食は大変美味しくて、時間も早めていただき助かりました。

投稿者さん 2018年03月16日 12:53:13

大変親切にして頂きました。

スキー目的には最高の施設さんですね。

【基本プラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

あーる・びーさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

あーる・びーさん [50代/男性] 2017年08月28日 15:36:43

y

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

カクタツ9629さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

カクタツ9629さん [30代/男性] 2017年08月07日 01:32:23

この価格で広い部屋、貸切風呂、美味しい食事が堪能でき大変満足できましたと言いたい所ですが、ただ一つ難を言えば、壁の薄さでしょうか。
    早朝4時か5時頃だったと思いますが、隣室から会話が聞こえ始めて、その後はうるさくて結局眠る事ができませんでした。宿の問題というよりは他の宿泊客がいる事を配慮できない人が隣に泊まってしまった運の悪さだとは思いつつも、他が良かっただけに、その一点がかえって旅行の不満点として印象に残ってしまいました。

投稿者さん 2016年10月14日 09:03:47

1人でしたが、広い部屋でのんびりできました♪
    夜の到着だったため、場所が分かりにくかったです。
    暗くても分かりやすいような工夫があれば、と思ってしまいました。

投稿者さん 2016年09月12日 20:36:02

大変おいしい食事をいただきました。朝食も素敵な食事で良い思い出ができました。

投稿者さん 2015年11月27日 23:39:07

11/21に夫婦で宿泊しました。5時30分までにチェックインとのことで早いなと思っていたが5時過ぎについたころは暗くて、今の季節なら他に観光もできないので特に問題はなかった。読む時間もなかったが漫画の本がかなりの量備えてあって好きな人にはいいのかな。料理は評判どおりでおいしくいただきました。今年は月に1から2回全国を旅しているがまた来たいと思える宿は少なかったが、ここはコストパフォーマンスとしては上位で、また来てもいいかな。ただ周りに観光できるところがないようなので、ゆっくり泊まるということではいいかも。

2015年11月

投稿者さん 2015年02月22日 12:43:12

今回初めて宿泊させて頂きました。スキー場からすぐそばで立地も良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    子供達を連れて行ったんですが、娘はとても美味しかったようでご飯もおかわりし途中で眠ってしまった息子の分まで食べてしまう程でした。

ただ、ちょっと残念だったのは注文をちょくちょく間違えられたこと。
    ご飯のお代わりはいいですと言ったのに持って来られたり、ふりかけを頼んだのになかなか持って来られなかったり。

あと、隣の部屋の家族が物凄く煩かったことです。
    壁が薄いのか…ドンドン走り回る音やキャーキャー言う声が丸聞こえでせっかくのいいお部屋での気分が台無しでした。

疲れていたので早く休みたかったのに、結構な時間まで煩かったのはゲンナリしました。
    苦情を言いに行こうにも平日なので少ないため、我が家だと知れて逆ギレされるのも嫌だったので言いませんでしたがもうちょっと配慮が欲しかったです。

2015年02月
    【【リニュ-アル♪】22畳の広々とした洋室のお部屋、しらかば】

すぎ0625さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2013年08月14日 09:47:32

事前に料理がおいしいと情報があったため選びました。
    妻と子供が肉料理が苦手ということを伝えたところ、わがままにも対応していただき感謝しています。
    また、機会があれば行きたいと思っています。

2013年08月
    【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】