白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

ジュン1095さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2021年06月29日 08:36:07

家族三世代でいきました。建物はログハウスで大変新しく、設備も満足しました。ただ、建物の立地上仕方がないとは思いますが、蟻が結構一杯いて大変でした。

2021年06月
ログコテージ貸切★大自然の中で満喫♪家族旅行応援♪<素泊まり>
【1棟まるまる貸切型ログハウス】

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 14:22:21

夕食も朝食もすべて美味しかったです。
夕食時に食事なしで予約していた子が寝てしまったのですが、おにぎりをにぎって持ってきていただき、とても嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。

【一番人気】シェフこだわりの和洋折衷料理を味わうディナー&貸切風呂を満喫<2食付>
【【一番予約の多い部屋♪】20畳の角部屋の洋室、しらかば】

投稿者さん 2018年06月04日 16:05:03

朝食の時間を早めていただき助かりました。自然の中の雰囲気を感じとても良かったです。

【素泊まりプラン】深夜到着OK! 朝・夕食事なし(食事付に変更可)
【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

投稿者さん 2017年08月20日 18:59:55

部屋は大変良かったのですが、食事が満足行きませんでした。
家族から文句バリバリ。品数が少ないうえに、口に合わない。
俺でも作れる料理。
ご主人が今一不愛想、夜子供がドタバタ五月蠅い。これで、一人1万2千円かよ。
夫婦で経営してんなら、客が来た時と、帰り位あいさつしろ。

【基本プラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料
【【一番予約の多い部屋♪】20畳の角部屋の洋室、しらかば】

投稿者さん 2018年03月16日 12:53:13

大変親切にして頂きました。

スキー目的には最高の施設さんですね。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

投稿者さん 2003年04月07日 19:18:39

週末4/5(土)6(日)スキーで利用しました。
評判通り料理が美味しく、また料理が出されるタイミングも
常に気を配られているのがよくわかりました。
室内も丁寧に清掃されており、気持ちよく利用できました。
友人3人と東京から車での利用でしたが、この時期部屋に余裕が
あるものの、あるむでは、土曜日朝から部屋の利用ができました。
またわたし1人だけ神戸帰りのため、夜行バス利用でしたが、
帰りの入浴はもちろん 19:00過ぎまで部屋の利用ができ、
大変ゆっくりでき助かりました。ありがとうございます。
リフト券でも、お世話になりました。
オーナー奥様にはお伝え済ですが、今シーズン最後のGWスキーは
是非利用したいと思います。
その時には、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年02月12日 23:17:16

今回の旅行は急に予約したにもかかわらず、本当に楽しめました。ありがとうございます。八方には何度か行っていますが五竜は初めて。春スキーになってしまいましたが、またチャレンジしたいと思ってしまいました。娘達もお料理とお風呂に大満足。特に3泊して毎日メニューが変わるので食事を堪能出来ました。手作りのスモークは以前よく行ってた斑尾のペンションのオーナーを思い出しました。リフト券、レンタルスキー、ありがとうございました。また、ぜひとまりに行きたいと思っています。よろしくお願いします。送迎までお願いして本当にありがとうございました。

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ 2003年02月14日 23:51:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、生憎の天候となり春のような雪となってしまいましたが、是非次回はキュと音のするかたくり粉のような上質の雪をお楽しみください。また、白馬へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月18日 18:55:26

評判どおり、本当に美味しい料理、きれいな部屋でした。そして、観光の相談にも気軽に乗って下さり、有難うございました。また、到着後に小さい子供の食事の量についても相談くださいました。他の宿泊の方の中には、もう3回目という方もおられましたがなるほどと思います。料金も安く、また泊まって見たいと思う宿でした。

投稿者さん 2002年08月05日 13:12:56

プチホテル「あるむ」のご主人のサポートには大変感謝します。
宿泊当日(8月2日)は中央線が豪雨でダイヤが大幅に乱れ、2時間遅れで信濃大町に着いたのが午後8時を回り、宿の最寄駅(神城)への連絡が2時間待ち合わの終電の模様でした。携帯TELで「あるむ」のご主人に事情を話したところ、信濃大町に迎えに着て貰いホットしました。
宿もアットホームの雰囲気でプチホテル「あるむ」を選択して正解でした。

投稿者さん 2001年02月24日 11:06:15

先日はお世話になりました。食事もとても美味しく、テェックアウト後もお風呂にはいれるなど何から何まで満足のできる宿でした。また次回ぜひ利用したいとおもいます。今度はこちらのサイトから予約を入れさせていただきます。

投稿者さん 2000年01月25日 11:41:18

ここあるむは去年の冬利用しました。ゲレンデにも近くて食事の味も量も最高でした。主人と二人とても満足したスキー旅行でした。次回も絶対利用したいと思います。