白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 17:21:46

食事もお風呂も満足できるペンション です。しかもゲレンデに近いのもおすすめです。

【2食付き】手作り夕朝食で満足旅♪夕食はシェフ特製コース
    【しらかば】

葉秋らんさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2022年05月26日 13:11:49

白馬は一度も行ったことなかったので、今回バイクで行ってみました。
    ご主人はとても気さくで気を使って頂きました。
    建物は結構年季が入っている感じですが、お部屋の設備は新しい物に入れ替わっているようで、
    手入れはされている印章です。
    貸切風呂は既に予約で一杯だったので、通常の風呂に入りましたが、結局自分一人しか入浴してなかったので、充分快適でした。
    少し気になったのは、お部屋の匂いです。
    入った瞬間からオイル臭い匂いが充満しており、これは自分にとっては厳しかったです。
    なので、窓をかなり開けていないと眠れませんでした。
    それ以外は、特に気になるところはなかったです。

【2食付き】手作り夕朝食で満足旅♪夕食はシェフ特製コース
    【やまゆり】

相棒2016さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年04月22日 03:01:29

リピーターです。2021年12月に泊まりとても気に入ったので
    春スキーにも(^^)/。
    前回、朝食がとても美味しかったので今回も朝食付きにしました。
    ただし早くても7:30~なので、あさイチに滑りたい場合は不向きかも。特に春スキーの場合は。
    宿泊者が使える共有台所もあるので便利です
    有料で洗濯機も使えます。
    とても居心地よいので
    来シーズンも必ずここに泊まろうと思います。
    部屋の冷蔵庫ですが、コンセント入れて、稼働させ目盛りが1だったので心配になり3くらいに合わせるとギンギンに冷えすぎて飲み物が凍てしまいました。なるほど1のままでよかったのかもです(笑)

投稿者さん 2022年04月19日 19:48:58

立地がとても良かったです。
    お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    宿の方がとても親切でした。

【素泊り】白馬で四季の大自然を満喫♪24時間入浴できる大浴場あり!
    【かたくり】

投稿者さん 2022年04月09日 11:19:37

お部屋が広く館内もきれいで落ち着いて過ごせました。スタッフも丁寧親切で、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月05日 10:17:44

エスカルプラザから徒歩ですぐで大変便利でした。
    施設全体が大変きれいで、バストイレ付きの部屋でしたが
    洗面台、トイレ、バスが全て独立していて、広々していて
    とてもきれいでした。大浴場も定員4人でしたが広々していました。
    食事も大変おいしかったです。
    10,000円では考えられないくらいの贅沢な経験をしました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 14:09:14

スキー場センターハウスにも徒歩2分ほどで立地、部屋、設備、サービス、オーナーの人柄共に最高です。お風呂もいい湯でした。
    今回は朝食のみでしたが次回は夕食も食べてみたいと思います。

投稿者さん 2022年02月05日 16:45:38

2食付き。
    スキー場に近い。ゲレンデ直前に提携レンタルショップがある。
    部屋は2人部屋としてはそこそこ広い。(狭くはないが、広いとも言えない)
    畳部屋の写真であったが、フローリングだった。私にとっては期待以上の部屋。
    冷蔵庫あり。湯沸かしポットあり。
    部屋についている、お風呂がリノベ直後なのか綺麗。しかも、豪華。タオルもフカフカ。
    洗面台も幅が狭いやつだが良いものを入れている。(こちらもリノベ直後っぽい)
    欲を言えば、タンス的な収納が欲しい。
    チェックアウト後にスキーしたあと、大浴場を無料で使わせていただいたのはかなりありがたかった。
    食事も値段を考えると、リーズナブルな内容。

2022年02月
    【やまゆり】

相棒2016さん [50代/女性] 2021年12月24日 19:09:33

朝食、三日とも、とても美味しかった。
    アットホームなペンション、とても快適でした
    五竜の、とおみゲレンデは近いのですが、坂道のため
    スキーブーツで上下する自信まったくなく
    私は贅沢に車で移動しました。
    白馬に訪問時は次回もここに泊まると決めました。

torayaman1さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

torayaman1さん [40代/男性] 2021年12月07日 15:48:41

空き室があるからとのことで、部屋をグレートアップしていただき、綺麗なバストイトイレ付の広い部屋で大変快適に過ごせました。

スキー場へは徒歩圏、割引リフト券、スキーが終わるまで駐車場が利用可能、スキー後の入浴可能、食事も適量でおいしく、しかも料金も高くありません。ゲレンデ近くの宿としては最高だと思いました。

チビもいろいろ喜んでいました。
    大変お世話になりました、ありがとうございました。

もも9243さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 23:16:02

駐車場が坂道に面してるので
    ちょっと慣れてないと駐車しにくいかもです...。
    朝ごはんをいただきましたが、
    パンとヨーグルトが自家製みたいで本当に美味しかったです。
    パンはおかわりもできて、こっちから声をかけなくても、時々聞きに来てくれてありがたかったです。
    お部屋は可もなく不可もなく普通といった印象です。
    帰り際に女性とおはなししましたが、色々と教えていただけて助かりました。

2021年09月

kaokao4830さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

kaokao4830さん [30代/女性] 2021年08月30日 19:17:32

お部屋もお風呂も綺麗に掃除されていたのでとても気持ち良かったです!お食事も味付けが優しくてとてもおいしかったですが、野菜や一品ごとの量がが少なかったのでご飯をおかわりして満足させた感じになってしまったのが残念です。
    スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

チェックイン深夜までOK★ゆったり朝風呂も素敵★<素泊まり>(食事つきに変更可能)
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

stream39さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

stream39さん [50代/女性] 2021年08月28日 01:50:07

7月に伺いました。ベテランのオーナーご夫妻とチャーミングな娘さんがおもてなししてくれました。ご主人に写真スポットなどお尋ねすると親切に教えてくださいました。
    びっくりしたのは設備の充実。やまゆりのお部屋はとてもきれいで、洗面、トイレ、バスが独立でゆったり、机といすにお茶セット、小さい冷蔵庫も備え付けてありました。木々を眺めながらのジェットバスは、心身の疲れが取れました。ロビーでは本を読んでくつろげるし、共用のミニキッチンやランドリー設備(有料)もありました。ペンションで、このお値段でこれはないですね!
    予約の後で2食つきに変更しましたが、変えて良かった!盛り付けもきれいで、本当に美味しかったです。
    ゴンドラ乗り場は歩いてすぐでした。
    白馬に行く際には、また泊まりたいと思います。

【【2014年12月リニュ-アル♪】ジェットバス付洋室やまゆり】

投稿者さん 2021年08月22日 16:37:47

貸切風呂を利用しなかったので
    次は利用したいです

ペンションでバスタオル、浴衣、歯ブラシなどの用意がないところが多いので用意されているのは嬉しいです

【一番人気】シェフこだわりの和洋折衷料理を味わうディナー&貸切風呂を満喫<2食付>
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

Mountain Viewさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年07月27日 17:31:02

食事が美味しかったです。高価な食材は使わなくても、よく工夫された料理を楽しめました。部屋は少し年数は経っていますが(畳はそろそろ新調して欲しい)、清潔で、和室にベッドという組み合わせも使い勝手が良かったです。部屋にバス、トイレがあって助かりました。1年で最も暑い日だったようで、思いの外、蒸し暑い日でしたが、エアコンが付いており助かりました。快適に過ごさせて頂きまして、有難うございました。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

shinkensjさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

shinkensjさん [30代/男性] 2021年07月14日 13:49:16

森の中、静かなペンションです。アメニティ、設備が充実し、食事のクオリティが高いです。値段以上、大変満足です。

爽やかな高原の朝とふわふわオムレツ♪自由に旅行の計画を立てたい方向け<朝食付>
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

ジュン1095さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2021年06月29日 08:36:07

家族三世代でいきました。建物はログハウスで大変新しく、設備も満足しました。ただ、建物の立地上仕方がないとは思いますが、蟻が結構一杯いて大変でした。

ログコテージ貸切★大自然の中で満喫♪家族旅行応援♪<素泊まり>
    【1棟まるまる貸切型ログハウス】

おすぎ1384さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

おすぎ1384さん [30代/女性] 2021年05月03日 18:44:39

5月1日に宿泊しました。コテージはとても綺麗で暖房もよく効いてくれたのでポカポカで寝れました。夕食と朝食を準備していただきましたがとても美味しかったです。あるむに宿泊されたなら是非食べていただきたいです。あるむ特製のジャムも甘さ控えめで市販に無い味でとても美味しいですよ。

【1棟まるまる貸切型ログハウス】

zabi5494さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

zabi5494さん [40代/女性] 2021年03月31日 10:34:29

手作りの料理を出してくださるのが何よりもうれしいです。
    また、メインはもちろん、デザートやパン、ジャムもとてもおいしいです。
    デザートのグラリースは本当においしいです。
    スープも人参やごぼうのスープなど体に優しいものを出してくださりとてもうれしいです。
    あるむさんで素泊まりはもったいないです。
    ぜひお食事を頂いてほしいです。
    オーナー家族皆様の優しさが詰まっています。
    相談にも親身になって聞いてくださるのもありがたかったです。
    何気に温泉というのも素晴らしく疲れた体を癒してもらえます。
    五竜に行く際は必ずお伺いしたいです。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

zabi5494さん [40代/女性] 2021年03月31日 10:30:01

3月15日から3月26日までお世話になりました。
    その間毎日お食事を変えてくださり、なおかつ手作りパンなども色々作って下さり本当に感謝しかございません。
    長期滞在ということでしたが、和室とベッドの部屋で広々としてとても快適でした。