ふぃよのさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふぃよのさん [40代/女性] 2024年02月12日 00:09:13

スタッフの方の対応がとても丁寧で、心地よかったです。
夜遅くのチェックインになってしまったのですが、駅からも近く、イオンの前なので不安なく利用することができました。
建物は少し古いですが、清潔感があり問題はありません。
シャンプーも選ぶことができますし、ウェルカムドリンクも。
アメニティーも揃っています。そして、ちょっとした心遣いがまた嬉しい。
朝食は、和食・洋食と選べるバイキングで、岡山ならではの食材もあり美味しかったです。

気になったのは、ドアのストッパーが出ているので足が引っ掛かりやすく、注意が必要な事。サニタリー袋にホコリが少し積もっていたことがちょっと残念でした。

でも、トータル的にはお手頃で利用しやすい、良いホテルだと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月12日 17:46:59

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や館内のサービスにお褒めのお言葉を頂戴しまして、とても光栄でございます。
お客様の仰る通り当ホテルの建物自体は古いのですが、快適な空間をご提供できるよう試行錯誤しております。

設備や清掃面でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応して参ります。

また岡山にお越しの際にはアークホテル岡山を思い出していただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

tk19763135さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tk19763135さん [40代/男性] 2024年02月11日 01:38:51

岡山駅から近く、ホテルのすぐ前にイオンがある好立地。
朝食付きのプランでしたが、名物のママカリなどもあって美味しかったです。
部屋も清潔感があってきれいです。
また、岡山に行く際は是非利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月12日 01:01:41

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。

また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

当館の一番の自慢であります朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います。

また 岡山にご来館の際はアークホテル岡山をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

アークホテル岡山 中西

えっさん1972さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えっさん1972さん [50代/男性] 2024年02月10日 10:31:00

スタッフ全員の丁寧な対応が素晴らしく気持ち良く滞在できました。朝食バイキングも種類が豊富なうえシェフの作り立ての料理が提供されるなどとても充実しています。駐車場の表記もわかりやすく助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 19:01:40

先日は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

また、ラペーシュの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月09日 12:56:50

2月3日から一泊でお世話になりました。
少し建物は古いのですが、
それを補ってあまりある対応でした。
まず、朝食ビュッフェですが、ビジネスホテルでライブキッチンがあり、焼きたての目玉焼きと揚げたての天ぷらを頂けました。
天ぷらは海老のつもりで食べたら蟹だったり、目玉焼きも焼き方のリクエストを聞いてもらえたらと最高でした。
それ以外の料理も大変美味しく食べ過ぎたため、お昼ご飯が食べられませんでした。
また、施設も漫画も充実して、コーヒーが飲み放題などここに住みたいと思いました。
それ以外に部屋も、シャワーヘッドを壁に向けてくれるなど細やかな心配りをして頂けました。
帰りにはお土産のプリンまで頂き、これで7000円弱で泊まれるのは、申し訳ない気すらしました。
岡山に行く際は是非利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 18:20:29

この度はラペーシュの朝食、コミックコーナー並びにウエルカムドリンクバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月08日 23:17:31

岡山駅から地下道を通って行くことができて便利でした。
3泊しましたが、角部屋を用意していただいたので静かにゆっくり過ごすことができました。
無料のドリンクやシャンプーなどのお試しが利用できたのが嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:19:30

この度は数のある岡山市内のホテルから当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

仰って頂いた通り、私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、
お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます♪

施設・設備の古さを言い訳にせず、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも尽力して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年02月04日 17:04:41

1月31日、2月1日と連泊しました。施設は若干古さを感じますがメンテナンスが行き届いていて快適に過ごせました。
イオンモールと隣接しており夕食、買い物等利便性がよく助かりました。
朝食バイキングは種類が豊富で二日間美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 14:33:45

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
立地や当ホテルに関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

ラペーシュでの朝食にご満足頂きましてありがとうございます。
和洋のバイキング形式で様々なメニューをご用意しております。
岡山にお越しの際にはぜひアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。
アークホテル岡山 津々

投稿者さん 2024年02月04日 11:35:56

朝食バイキングがとてもおいしかったです。すぐ補充してもらって、2月限定の角煮もおいしくいただきました。
スタッフの方も、とても感じよく対応してもらって、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月05日 16:02:52

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、毎月期間限定お勧めメニューを考案して提供いたしております。
今回の豚の角煮も、ハムも自家製でございます。

今後もお客様にご満足頂ける様に接客、料理共に努力してまいります。

横山

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

デイジーデイジーベルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

デイジーデイジーベルさん [50代/女性] 2024年02月04日 10:10:29

2/2に宿泊し、お蔭様でたいへん快適に過ごしました。ありがとうございました。
・スタッフ皆さん感じよい
・部屋に持ち込めるフリードリンクがある コーヒーだけでなく、レモネードやコンソメスープも選べた
・朝食は平日対応と思われる絞り込んだ品数だったが、質がとてもよいものを供してくれてたいへん満足!
・各種対応の充電ケーブルが部屋にある
・加湿器やダイソン暖房器が部屋にある
・好評の漫画コーナーには、足裏ローラーが2台設置されていた
お蔭で足が楽になった
・宿泊客用のロッカーがあり、チェックイン前後の荷物預けなど気軽にできる
・立地は駅近且つイオンモール隣で便利。最終上映の映画を見たが楽々安心部屋に戻れてうれしかった

建物は建ってから年数がたてば、設備は年季が入り利用のあり方も変わるものだが、
このホテルさんはよく手入れしたり利用法を工夫したりしながら前向きに活用しているのでとても好感を持ちました。
その工夫もとってつけたものでなく、客にとって何が役に立つか考えられたものだと感じました。その姿勢がとても好きです。
プランの内容をよくわからないまま単に価格で申し込んだので、お土産まで頂きこんなによくしてもらって恐縮…なくらいでした。
今回は見たい映画の最寄り映画館が岡山で、宿泊せざるをえなかったため立地と価格でこのホテルさんを予約したのですが、こんなによいホテルに泊まれてとてもうれしいです。
機会があったらまたこのホテルさんを選びます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月04日 20:38:39

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

立地や当ホテルの朝食、サービスに関しまして、数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

部屋に備え付けておりますヒーターはダイソン社の物と形は似ておりますが、別メーカーの物になります。
漫画コーナーにご用意しております足裏ローラーと合わせて、お役立ていただけたなら幸いでございます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

半ライス大盛で!さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

半ライス大盛で!さん [50代/男性] 2024年02月03日 18:09:45

1月25日に宿泊しました。岡山駅から地下を通りイオンを経由して地上に出て、1本道路を渡るだけで迷わずに到着しました。イオンとコンビが近くにあり便利です。夜は漫画を部屋に持ち込んでゆっくりと過ごせました。朝食はオムレツとすき焼き風の煮物が出来立てで食べられましたので美味しく頂きました。またプランの関係で、飲み物とお菓子を頂き有難かったです。
チェックアウト後の忘れ物の確認の電話をしましたが、丁寧に対応して貰いました(忘れ物は夜食に食べたラーメン屋にありました!)岡山に宿泊する際には優先して利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月04日 19:17:35

また、お忙しいご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地や当ホテルのサービスに関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食は和洋のバイキング形式で様々なメニューをご用意しております。
期間限定ですき焼きをご提供しておりましたが、現在は蟹の天ぷらをご提供しております。その他にも様々なメニューを考案中でございますので、岡山に再度お越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 16:03:20

安い料金だったのでビジネスホテルと思いましたが、朝食にはコックが目の前でオムレツを焼いたりシティホテル並みのサービスで驚きました。スタッフの方も皆親切丁寧で大満足です。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:46:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます!
朝食は私共が特に力を入れております。季節によってメニューを一部変更してご提供しておりますので、ご来館いただく度にお楽しみいただけるかと思います。岡山に越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ♪

まだまだ冬の寒さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

まんまんちんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まんまんちんさん [50代/男性] 2024年01月31日 13:49:25

とても満足しました。
これからも、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:38:34

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

「とても満足」とのお言葉、大変励みになります。
お客様により愛されるホテルを目指して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます♪

フロント 金田

投稿者さん 2024年01月28日 22:11:05

静岡から車で来ました
ホテルのすぐ側にある駐車場は15時から翌日12時まで無料でした
すぐ近くにイオンがあり便利でした
岡山のイオンとても綺麗です!
ホテルはフロント近くの無料のドリンクコーナーやエレベーター前のアメニティコーナーで好きな物をお部屋に持って行けるのが良かったです
モーニングはオムレツをシェフの方が目の前て焼いてくれます
種類もたくさんあって選ぶのが楽しくとても美味しかったです
蒜山ジャージーヨーグルト、ジャージー牛乳きびだんごもあるんですよ!
でも1番良かったのはフロントの方の笑顔の対応がなによりのおもてなしでした
素敵な時間が過ごせてとても満足しました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 20:34:46

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

また、スタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変励みになります。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 21:07:54

岡山名物含む朝食無料プランを利用させていただきました。バイキング会場は広くて、朝イチでも遅く行っても待つ時間がなかった。岡山名物のままかりを初めて食べたがとても美味しく宿泊中毎日頂いた。桃カレーは、甘いイメージがあったがピリ辛で、食べやすかった。ライブキッチンでは、チーズオムレツの出来立てを食べることができふわふわとろとろでソースが二種類有り、どちらもおいしかった。朝から温かいすき焼き、豚汁、ご飯が食べられ幸せだった。デザートにきびだんごも食べられた。食後にテイクアウトで飲み物を持ち帰ることができるので、食後も部屋でゆったり過ごせた。いつ行ってもフロントにスタッフの方が居られたので困ったことがあったとしても安心。フロントには、部屋に持っていける飲み物があるので、飲み物に困ることがなかった。エコ清掃サービスプランでは、シーツ交換室内清掃がないかわりに、新しいタオルマット部屋着を扉にかけておいてもらえ、ドリンク交換のコインを一人一枚もらえるので、部屋に入られたくない人や気にしない人は、こっちが良いとおもった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 00:23:58

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。特に当ホテルの朝食に様々なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

私共も朝食には力を入れており、地産地消の食材や季節に応じたメニューを今後ともご提供出来ますよう、尽力して参ります。

まだまだ寒い日が続いていますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ハーフカウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハーフカウルさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:16:26

何よりスタッフの皆様の細かな心遣いがとても気持ち良いものでした。
部屋に置かれていた手書きのウェルカムメッセージやちょっとしたお菓子が、疲れて到着していたので本当にうれしくまたほっとするものでした。
また、朝食も岡山のものを使用し、種類も多く大変おいしくいただきました。
仕事の関係で各地の様々なホテルを利用しますが、丁寧で細かな気遣いが感じられるホテルは意外と少ないものです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 19:12:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度当ホテルのスタッフへ温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

また、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

「丁寧で細かな気遣いが感じられるホテル」と多くのお客様にこう思って頂けます様さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 朴

投稿者さん 2024年01月27日 15:19:52

駅近隣で、イオンモールの真横で大変便利でした。
経年の感はやむを得ないですが、リフォームもされていて大変きれいでした。
食事も広い場所でゆっくりできて品数も多く価格以上のパフォーマンスでした。
また、泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 18:38:01

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

設備の古さをカバー出来ますようにさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月25日 15:51:59

大雪での急な対応にも感じ良く対応してくださって、ありがたかったです。

イオン目の前!最高の立地です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:15:09

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、「急な対応にも感じ良く対応してくださって、ありがたかったです」とのお言葉を頂戴致しまして大変感謝申し上げます。
より多くのお客様にこう思って頂けます様さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月25日 15:50:13

朝食バイキングも色々とあり連泊でしたがあきることなく美味しくいただきました。

マンガも色々とあり部屋でゆっくり読みました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:06:32

この度は当ホテルのコミックコーナー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

らび0713さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

らび0713さん [20代/女性] 2024年01月24日 19:15:36

イオンモール岡山が出てすぐあるのでわかりやすくて便利です。
ホテルの方も丁寧で、部屋には岡山のお菓子も用意して頂き、部屋も広くて綺麗でした。
ウェルカムドリンクや、選べるシャンプーとボディソープ、その他のスキンケアも充実しておりとても便利でした。
朝食バイキングも品揃えがよく美味しかったので、出張の際にはリピートして泊まっています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:01:04

らび0713 様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやシャンプーバー・アメニティーバーなどに関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

また、ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います♪

本格的に冷え込む季節となり、先日は岡山南部でも雪が少し降っておりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

次回また岡山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ☆らび0713様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 10:39:04

イオンやコンビニが近く駅からもそんなに離れてなく良い場所
ベッドが大きくて良かった。
朝食は豪華とはいえないが吉備団子や桃のカレーなどご当地メニューもあって楽しめました。。
12月に泊まった時に朝寝坊して朝食がゆっくり食べられなかったのでリピートで泊まりました。宿泊費もその時より安く満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月25日 10:51:34

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は朝食リベンジの為ご宿泊頂いたとのこと。
ご当地メニューもお楽しみ頂いた様子を拝読し、嬉しく存じます。
朝食メニューは季節応じた内容やイベントに合わせた内容でご用意しておりますので、また次回岡山にお越しの際もぜひ当ホテルの朝食をご利用くださいませ。

今後共アークホテル岡山を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

光藤

sei1333さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sei1333さん [50代/男性] 2024年01月22日 08:57:27

駅からのアクセスがよく天候不順でも行きやすい。
ウエルカムドリンクサービスの他にもドリンクサービスがあり、帰路の飲み物にした。
備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディシャンプーの他にも好きなものを選んでつかえて普段使ったことのないものが使えてとても良かった。
洗顔料や化粧水なども1回分選べて便利。
朝食のバイキングがほしいものがあって美味しく種類も丁度よく大変満足。
スタッフの方の対応がよかった。
また機会があれば利用したい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 12:55:41

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 三木