投稿者さん 2023年10月22日 15:58:11

イオンの裏でわかりやすい立地です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 15:14:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:58

高齢の母が利用するのでベッドではなく布団が敷けるホテルを探したところこちらが出てきました。古いですが掃除は行き届いており、広さも充分で落ち着いた雰囲気の和モダンの部屋でした。ただ、浴槽の高さがあるので高齢者の母がまたいで入る時は少し注意がいりました。
 シャンプーセレクトは気になっていた商品が使えて良かったのですが、詰替え容器が全て同じなのでシャンプー、コンディショナー、ボディソープの区別が分かりづらかったです。目印があると良かったです。
 朝食バイキングは種類も豊富で、2泊しましたが日替わりの魚メニューもあり満足です。
 他の方の口コミの投稿で部屋のお菓子、手土産を頂いたとありましたが、プランによって違うのでしょうか、無くて少し残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 23:52:10

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見ご感想をお預かりして、お客様の目線で今一度さまざまなことを確認して参ります。

ご朝食につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お昼ご飯要らずの朝食だと密かに自信を持っております!

お菓子のご用意とお土産の付いたプランは【岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■モニタープラン■】です。洋室タイプでのお申込みにはなりますが、予めご相談くださいましたら状況の許す限り臨機応変にご対応させて頂きます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

三九朗2166さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

三九朗2166さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:54:27

電話がないのには不便を感じましたが、夜遅く到着するのに駐車場が近くて広く安心してゆっくり来れました。アメニティーも問題なくコーヒーサービスはうれしかったです。
立地が良く、イオンモールも目の前で満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 15:03:00

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お電話に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しまして社内で共有させていただきます。

また立地や駐車場、ウェルカムドリンクに関しましてお褒めの御言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはお客様に更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

【さき楽30日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ケンケン3187さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンケン3187さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:19:36

特に普通でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 18:19:16

先日は数あるホテルの中からアークホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

小田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月02日 07:26:21

古いホテルですが、イオンモールかすぐ隣にありとても便利でした。

駐車場もホテル地下にありますし、満車時はすぐ隣のコインパーキングも提携しているので安心です。

スタッフさんの対応も良かったです。

また掃除は行き届いていて気持ちが良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 16:28:21

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は古い建物ではございますが、接客・サービス面に関しまして強化しており、お客様へ満足して頂ける様、日々業務を励んでおります。

また次回宿泊をして頂く際、更に喜んで頂ける様に精進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル岡山 中村

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年09月20日 21:31:17

提携駐車場がすぐ横にあり、とても便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月21日 13:20:38

この度は当ホテルの立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月17日 16:52:08

設備が少し古いです。イオンの中を歩くと駅からの遠さが和らぎます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 15:11:33

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設の古さは否めませんが、その分お客様に快適にお過ごし頂けるような環境作りやサービス向上に努めております。
設備の老朽化等でご迷惑をおかけする点は多々あったかと存じますが、改善を行ってまいります。
よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋が近づいて朝晩は冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月31日 19:21:17

駅から少し遠いですが、ほぼ地下道で行けるのは、涼しくて良いと思いました。
部屋は広いと感じました。設備は少し歴史を感じました。
朝食がおいしいと思いました。オムレツとてんぷらの料理人の方が作られていました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月01日 12:28:06

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のご宿泊にご満足頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく思います♪
特に当ホテルの朝食は多くのお客様よりご好評を頂いております。実演調理につきましては、天ぷらとオムレツに加え、日曜限定でフレンチトーストもご提供しております。
岡山に再度お越しの際には是非一度ご賞味くださいませ☆

設備の古さは否めませんが、サービスの充実を図りお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

金田

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

投稿者さん 2023年08月28日 16:53:16

とても暑い日でしたので、ウェルカムドリンクで冷たい飲み物をいただきありがたかったです。
その他、お部屋での手書きでのお手紙などのサービスが素敵でした。朝食も色々食べれて美味しかったです。また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月29日 14:07:38

心ばかりのサービスではございますが、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用いただければと存じます。

まだまだ残暑厳しい日が続いておりますので体調などお気をつけくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ガスパード3337さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2023年08月22日 22:42:50

お盆の台風の影響で、その日乗るはずだった電車が止まってしまい急遽岡山に泊まることになり今回利用させて頂きました。岡山駅から地下道を歩き、イオンの中を通ると雨にも当たらずホテルに行く事が出来ました。掃除もきちんとされていてとても気持ちよく使う事が出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月23日 09:22:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで私どもも安心いたしました。

これからも環境やサービスの充実を図り、おもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 平川

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

ともとも5807さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:46:02

食事がバイキング形式でオムレツ、天婦羅のライブキッチンがあり、雰囲気も味も良かったです。イオンモールすぐそばなので便利でした。部屋は年季が入っていて、においもありました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、アメニティーやウェルカムドリンク、水ペットボトルのサービスがあったので、全体的に良いところの方の印象が強く残りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 14:44:17

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食そしてアメニティバーやドリンクサービスにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月16日 14:49:07

駐車場ホテル裏側です
わかりにくいと思いますので、調べておくのがベスト
駐車場係員凄く良い対応のおじさんでした

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 12:24:36

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を多数頂戴出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

Tengelさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tengelさん [50代/男性] 2023年08月15日 21:55:14

仕事で利用しました。
近隣に大型スーパーマーケットがあり、買い出しや夕食などにもとても便利な立地条件。
朝食バイキングでは目の前でオムレツを焼いて頂けたり、天ぷらを揚げて頂けたりと、とても充実しているので、今度は家族でまた利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 12:12:13

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<和洋朝食バイキング付き>

酩酊親父さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

酩酊親父さん [40代/男性] 2023年08月12日 16:43:48

漫画が豊富で、ついつい夜更かししてしまいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 09:58:37

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コミックコーナーのご利用ありがとうございます。ご満足頂けた様子を拝読し嬉しく存じます。

当館のコミックコーナーは5000冊の蔵書があり、様々なジャンルをご用意しております。
最近では「懐かしの漫画特集コーナー」も設置致しましたのでぜひご覧くださいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 光藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2023年07月17日 22:06:25

朝食はおいしかったし、その他も特に問題なかったです。
ただ、部屋の設備で問題が、、、
・部屋の空気清浄機を電源ONするとかび臭くなった。長期間使われていないから、と思われるがせめて定期的に電源を入れるなどしてかびを防止できないものか。
・冷蔵庫の電源が入っているのかいないのかわからない。どっちがON?

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 00:27:12

また、お忙しい中クチコミご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います!当ホテルの朝食では地元の食材を取り入れたメニューや、季節限定のメニューをご提供しております。

しかしながら、設備におきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様の仰る通り施設・設備の古さは否めません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、点検・改善して参ります。

勝枝

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

雨後の月1234さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年07月14日 00:13:30

朝食が美味しかったです。

建物が古いのか設備も古めで、バストイレの乾燥がイマイチで
バスマット、タオル等が朝になっても乾いていなかった。

スタッフの対応は良いと思います。と言っても何か聞いたりお願いしたりしたわけではなく
チェックイン時の対応等、何となくいいな思っただけなのですが。

あと、マットレスが合わないのかわからないのですが、熟睡できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 09:44:09

また、ご多用の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います!当ホテルの朝食では地元の食材を取り入れたメニューや、季節限定のメニューをご提供しております。

しかしながら、設備及び寝具につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の仰る通り設備の古さは否めませんが、お客様により一層お寛ぎ頂けますようお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

これからも快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

梅雨も明け、夏本番の暑さとなります。ご体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部 金田

Hyakki46さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Hyakki46さん [30代/男性] 2023年07月02日 16:31:25

宿泊費に対してかなりいいサービスを受けられたので、大変お値打ちで満足していますが、モニタープランということで、10~20パーセント程度割り引かれていたと思われ、コストパフォーマンスについて正確な評価はできません。
・立地については、徒歩でいく以外ないため、総じて立地がいいとは言えません。部屋を含め、建物全体が古いと感じました。食事については、楽天トラベルの食事の写真に、素泊まりプランでも1,100円現地払いすれば朝食をいただけると記載があります。この金額が本当ならお値打ちと判断します。個人的には(宿泊日時点の相場で)1,500円くらいとっていい内容ではないかと思いました。特にデザートのクオリティはそのくらいのレベルです。サービスについては、モニタープランということもあるのかもしれませんが、部屋にお菓子とスタッフの手紙がある出迎え、100~150相当のワンドリンクサービス、手土産のお菓子などのサービスを受けられました。手間がかかっている分、うれしい気持ちになりました。また、スタッフさんに電話でおすすめの飲食店を伺ったら快く教えてくださいました。総じて、スタッフさんは親切だと思います。
総じて、立地や設備といったお金をかけないと改善できないハード面の不利な点を、食事のクオリティやスタッフのサービスといったソフト面でカバーしようと努力しているという印象を受けました。
個人的には非常に好感を持てる経営姿勢ですが、設備のきれいや便利さ、立地の良さの重要視する方には向かないでしょう。以上、僭越かつ勝手な内容ながら、宿泊した感想を書かせていただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月04日 02:57:13

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、数々のご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

その節は私がお電話にておすすめの飲食店のご案内をさせて頂きました。
岡山の名物などお召し上がりになられていたら幸いでございます。
数件の居酒屋さんのみのご案内しか出来ませんでしたので、もっと多くのジャンルのお店をご紹介できるよう精進して参ります。

お客様のおっしゃる通り設備の古さなどは否めませんが、利用して良かったと感じていただけるサービスを提供して参ります。

また岡山にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

菅野

katsu8nishiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

katsu8nishiさん [50代/男性] 2023年06月30日 19:22:33

設備の古さは仕方ないですね
フロントの方は前のお客様の対応が終わっているのに、男性の方が知らんふりしていたのが気になりました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 20:29:33

この度はフロントスタッフの対応で、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
接客業に携わる立場と致しまして、お客様にお声がけをしないのはあってはならないことです。
もう一度お客様目線で対応致しますよう指導してまいります。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2023年06月29日 16:03:16

部屋はリニューアルされていましたが、空調の温度調整が3段階しかなく、個別に温度調整できなかったのが残園でした。
朝食は、卵料理が温かく、しっかりと卵の味があり、美味しかったです。
また、岡山に宿泊する際は、この卵料理の朝食を食べてみたいです。
また、朝食スタッフの方の行き届いたサービスもよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月29日 17:54:15

この度、朝食スタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年06月17日 16:06:22

いつも使っています。
WOWOWうれしい。朝食本気で美味しい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 01:15:19

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

『朝食本気で美味しい』とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、そのようなお言葉が頂けますよう、朝食の季節ごとのメニューや、地産地消の食材を使用したメニューなども日々考えて参ります。

サービスの向上にも努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>