くにちゃん2234さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くにちゃん2234さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:01:40

少し古い感じがしますが、スタッフの皆さんがとても良かった。やはり、大切なのは人材だなと感じました、
リピートします。友人の感想です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 21:10:41

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
「スタッフの皆さんがとても良かった。」私どもにとりまして最高のお褒めの言葉でございます。
大変感謝申し上げます。
施設は古典的ではございますがそれをカバー出来ますようなサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ホンダーマンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホンダーマンさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:39:45

口コミを見て古いとか書いてありましたがそこまで古いとは感じません 清潔感のあるホテルでした
スタッフの方も感じが良く気が付く方が多いと感じました
ウエルカムドリンクやペットボトルドリンクを貰い自分たちで買わなくて済みました
シャンプーバーが連れに評判良くお安いのにサービスが良いと褒めてました
ちょっと部屋の空調が弱く寒かったですがダイソンのホットアンドクールが思いのほか暖かくそれで凌げました
又岡山に行くことが有りましたら利用させて頂きます
桃ゼリーお土産も嬉しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 18:24:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清潔感につきましてご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
シャンプーバーもご満足頂いており、普段使用されない商品使用され良かったとのお言葉を頂戴しております。

お部屋の空調につきまして寒かったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては冷暖房器具をお入れしておりますが、電気ストーブや毛布のお貸出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

宿泊部 光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:03:10

設備は古いですが、リニューアルされて清潔感があります。近くにコンビニがないのが唯一不便なところですが、ホテル内の自動販売機は良心的な価格なので、飲み物に関しては問題ございません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 15:53:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感の部分でお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
コンビニに関しましては南玄関より徒歩1分ほどでございますが
こちらのご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声はホテル内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

アークホテル岡山 営業部 川中

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月12日 18:56:57

連休中の利用でしたが、ウェルカムドリンク、お菓子とお手紙、お土産付きで、大満足の宿泊となりました。朝食も、岡山ならではの桃カレー、きびだんご、ままかりなどがあり、旅行者にとっては、地のものを頂けるのは大変嬉しいです。立地もイオンモールの向かいということで、夕方までは観光地、夜はイオンモール散策と、楽しむことができました。
残念だったのは、お風呂の蛇口が洗面台と共通のため使いにくかったこと、シャンプーバーを利用するためのケースの補充ができていなかったこと(忙しそうで、声をかけることを断念しました…)です。
岡山に旅行の際には、また、利用させていただきます。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 10:15:00

この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
ご感想を頂いた朝食につきましては、特に力を入れております。季節の変化とともにメニューを変更したり、イベントに応じた限定メニューをご提供しております。都度お楽しみいただけるかと存じますで、岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ♪
しかしながら、お部屋の設備及びシャンプーバーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすぐの対応が難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。また備品の補充につきましても再度徹底して参ります。

朝夜だけでなく日中もだんだんと冷え込んで参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2023年10月17日 15:47:09

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
ドリンクやお土産などサービスも充実していました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 06:47:04

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 大変ありがとうございました。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しく頂いたとのお褒めのお言葉ありがとうございました。
こういったご意見を更に頂戴する様 努力致します。
また 次回ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 よろしくお願いいたします。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2023年10月15日 22:44:12

10月13日に宿泊しました。ウェルカムドリンクや自動販売機で使えるコインのプレゼント、部屋に用意されている岡山のお菓子など、最初から非常に歓迎されている感に好感が持てました。
各種の充電コードが充実している点なども地味ながら非常によかったです。
確かに建物は古いですが、清潔です。宴会場などもある立派なホテルでした。
悪い口コミも見ていたので少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。
朝食はその場で揚げてくれるかき揚げとその場で作ってくれるオムレツがあるだけで相当満足です。もちろん他のものも充実していて、欲張りすぎて夕方までお腹が空かなかったくらいです。
チェックアウト時には岡山のお土産もいただけて、コスパは最高です。モニタープランだからですかね?
残念だった点は窓の外がオフィスビルで残業中のビジネスマンと目が合いそうな距離感のことと、お風呂の通気口の掃除が行き届いていなかったことくらいです。後者は改善の余地ありですね。
ですが概ね満足です。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 11:37:46

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

オープンから30年以上となり古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在頂けますようアメニティコーナーやドリンクサービスなどご用意しております。
お部屋の中の充電器はマルチタイプをご用意しております。
また会議や懇親会も承っており、ご宿泊と合わせてご利用頂く事もございます。

朝食は相当満足との様子を拝読し私共も嬉しく存じます。季節に応じたメニュー、シェフの実演があり揚げたてのお料理をお召し上がり頂けます。再度お越しの際にも是非ご利用くださいませ♪

残念だった点のお風呂の通気口につきましては、清掃をしっかり行うよう徹底して参ります。
ご教示頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

投稿者さん 2023年10月13日 20:12:46

目の前がイオンモールなので用事のある人は良い立地条件です。ただ、そのおかげで昼間は周辺道路が渋滞していますし提携駐車場も埋まっていたりします。車で行かれる方は要注意。
スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は改装されていてきれいなのですが建物自体は古いようで防音はいまいちです。夜中に音を発生する人が近くに居ると寝れません。
部屋内は特別狭くもなく、コンセントの数も多く、アメニティも「最大限ケチりました」みたいなホテルと違って十分に使えるものでした。手書きのメッセージがあったりお菓子が置いてあったりで気遣いを感じます。ウェルカムドリンクもありました。
他の人がどう思うか知りませんが私としては「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」といった印象です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 09:57:47

この度は数ある岡山市内のホテルの中、私共をお選びいただきましてありがとうございます。
また、私共の立地やサービス、設備・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」と有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

当ホテルは岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。また、周辺には美味しいお食事処も沢山ございます!ご案内致しますので、また次回当館をご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください☆

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

また岡山にお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:16

月に1、2回利用させてもらってます
最近感じたんですが、ごはんの柔らかさというか味が去年のほうが水分もありモチモチのお米で美味しかったと思います
その他は温かいオムレツや目玉焼き、天ぷらもあり美味しかったです
出入り口にあるテイクアウトのコーヒー、部屋でゆっくり飲めてありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月13日 13:54:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては今一度確認いたしまして美味しい状態でご提供出来る様に努めて参ります。

オムレツ、目玉焼き、天ぷらお褒め頂きありがとうございます。

気温が下がり冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

津々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

yuri8963さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuri8963さん [60代/女性] 2023年10月04日 18:27:31

シングルからダブルにグレードアップしてくださり、空間が広くて良かったです。
他のホテルではあまりないサービスとして、心のこもった手紙と折り鶴、岡山産のお菓子点2点、自動班履きのドリンク1本サービス、24時間自由にいただけるコーヒー等、帰りにいただいたお土産の桃プリンセット、すべて嬉しかったですね。リーズナブルな宿泊代なのに、ありえないくらいサービス満点でした。
かなり大きいイオンモールが隣にあったのも、すごく便利でした。
また岡山に出張に行った時には利用するつもりです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 01:53:25

この度アークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからもご利用頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、フタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

朝晩の気温差が激しくなっておりますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

hiro1694さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:29:46

部屋が埃だらけ、特に机の下。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 15:12:34

またご多用の中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフには細部まで確認をして清掃するよう再度指導させて頂きます。
今後はより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

朝晩は冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げてります。

金田

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
【【連泊限定】◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

みっちー19864287さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みっちー19864287さん [30代/男性] 2023年08月22日 14:02:12

うらじゃ開催当日に宿泊。岡山駅から徒歩10分以内でイオンモール岡山も隣にあるため立地は素晴らしい。うらじゃ総踊り会場も非常に近く便利だった。外装や部屋内の設備など年季を感じさせるが清掃が行き届いていたりレイアウト面や家電など所々で創意工夫が感じられ、またサービス面に関してもウェルカムドリンクが充実していたりフロントの方々の接客姿勢が良く好印象だった。朝食は品数は多くないものの岡山名物があり味も良かった。また岡山へ行く際には泊まりたい良質ホテル。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月22日 20:23:31

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食そしてウエルカムドリンクバーにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
そして、「また岡山へ行く際には泊まりたい」とのお言葉は我々の大きな励みになります。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

ともとも5807さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:46:02

食事がバイキング形式でオムレツ、天婦羅のライブキッチンがあり、雰囲気も味も良かったです。イオンモールすぐそばなので便利でした。部屋は年季が入っていて、においもありました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、アメニティーやウェルカムドリンク、水ペットボトルのサービスがあったので、全体的に良いところの方の印象が強く残りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 14:44:17

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食そしてアメニティバーやドリンクサービスにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

ゆりNEKOさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆりNEKOさん [50代/女性] 2023年08月09日 19:11:07

夜遅くのチェックインでしたが、スムーズに対応していただけました。コンビニも近く、イオンモールのすぐそばなので、朝ごはんはそこで購入し、サービスのコーヒーと共に。とても快適に過ごしました。駐車場もお昼の12時までの定額だったので、助かりました。また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月10日 20:01:30

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。当ホテルは立地に恵まれておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。観光やビジネスの拠点としてご活用くださいましたら幸いでございます。

次回もご家族様との良い思い出づくりのお手伝いができるように、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2023年08月07日 11:33:15

コンビニもイオンモールも近く便利でした。
何より、スタッフの方の対応が良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月08日 15:07:09

この度は当ホテルの立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフに温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年08月06日 12:50:28

アメニティや朝のバイキングも大変充実していました。
お土産まで頂き大満足です。
Wi-Fiが少し弱かったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月06日 18:00:58

この度は当ホテルのアメニティ類並びにラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、通信環境でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。至急調査致しまして改善に努めて参ります。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

りーこ5673さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りーこ5673さん [30代/女性] 2023年07月31日 23:44:26

ウェルカムドリンクなどドリンクがたくさんいただけてよかったです。モーニングも手作りのオムレツや目の前で炙ってくれたウナギがとても美味しかったです。場所も駅近で飲みに行ったりしやすくて便利でした。
チェックアウトの時にお土産ももらえてとても嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 12:38:32

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスや朝食にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います!
特に朝食でご提供させて頂きました鰻は、土用の丑の日限定のメニューでございます。
季節によってさまざまな限定メニューをご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際にはぜひ当ホテルの朝食をご賞味くださいませ♪

お客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

夏本番の暑さが続いて参ります。
ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 00:52:12

今回初めて利用いたしましたが、イオンモールに近くて便利です。駅からは少々歩きますが、地下道を通れば涼しくて駅までの距離もそんなに遠くは感じませんでした。チェックイン後、部屋に入ると岡山名産のお菓子が手書きの手紙と一緒に置いてあり、ほっこりするおもてなしでした。また、朝食のオムレツは熱々を目の前で作ってくださるので、美味しく頂きました。帰る際に岡山のお菓子のプレゼントまで頂き本当に嬉しい宿泊になりました。こちらでの滞在はとても居心地良く過ごすことができました。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 10:36:41

またご多用の中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
心ばかりのお菓子ではございますが、お客様を癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます♪

夏本番の暑さとなって参ります。ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 18:21:35

初めて利用させて頂きました。
岡山駅近くで便利なところをと探していたときに、こちらのホテルが目に止まりました。
駅から少し離れているように見えますが、地下道を活用すればほとんど雨に濡れずにアクセスできます。利用したのがちょうど悪天候のときだったのでこの立地は助かりました。
ウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。レモネードがとてもおいしい。疲れた身体にじんわり染みました。ホテルスタッフのみなさんも挨拶してくださり、気持ちよく滞在できました。
そして朝食。和・洋それぞれで品数もそこそこあり、おいしく頂けました。
お部屋が空いていたら、次回もまた利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月03日 01:57:27

また、お忙しい中クチコミご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食・スタッフの対応にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

これから日々暑くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

勝枝

投稿者さん 2023年06月29日 16:03:16

部屋はリニューアルされていましたが、空調の温度調整が3段階しかなく、個別に温度調整できなかったのが残園でした。
朝食は、卵料理が温かく、しっかりと卵の味があり、美味しかったです。
また、岡山に宿泊する際は、この卵料理の朝食を食べてみたいです。
また、朝食スタッフの方の行き届いたサービスもよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月29日 17:54:15

この度、朝食スタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

sbo22さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sbo22さん [40代/男性] 2023年06月13日 13:45:50

イオン岡山すぐそばの立地は最高。チェックイン時にミネラルウォータがもらえることはよくあるが、さらに自販機で好きな飲み物に使えるコインがもらえるのには驚いた。部屋に入るとお菓子とメッセージのおもてなし。ダイソンの羽根なしヒーターは冬にはありがたそう。チェックアウト時にはプリンなどが入ったお土産ももらえて、すごく得した気分になれました。
朝食バイキングは、シェフの作る出来立て卵料理、カレー、ラーメン、稲荷ずし、きび団子などがあり、どれもおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月13日 18:47:01

ラペーシュでの朝食を含めまして、この度のご滞在にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。