ぽっぽぽぽ子ちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽっぽぽぽ子ちゃんさん [30代/女性] 2023年06月12日 08:34:36

岡山駅から地下街およびイオンモールを抜けたらすぐ目の前にあるので、迷わず辿り着けました。駅から少し歩きますが、屋内を抜けられるので、雨の日でもほぼ濡れずに行けます。一階に無料貸出の漫画やウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルも綺麗でしたので、十分満喫しながらゆっくり過ごせるホテルだと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 20:58:05

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地環境並びに「5000冊コミックコナー」にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月05日 06:14:41

家族旅行でホテルを利用させて頂きました。
外観は昔ながらのホテルではありましたが、サービスもよく、とてもおもてなしの心を感じることができました。アメニティでは数種類のシャンプー等を選べてよかったです。
また、立地もよくホテルを出てすぐに大型ショッピングモールや少し歩いたら駅も近くにあるのでよかったです。
ただ、幼い子も一緒に旅行をしていたので隅々まで掃除をしていただけたらよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月05日 14:49:55

この度は当ホテルのアメニティバーや立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。改めまして、お客様目線で清掃致しますよう心掛けて参ります。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年05月13日 15:49:18

岡山駅からイオンの地下2階まで地下道があるため、イオン南口からホテルまで信号を渡って100歩ほどの近さで立地は言うことなし。朝食は旬のオススメで筍御飯があり、美味しかった。オムライスやポーチドエッグの様に温かい物が多いとこの季節は良いと思う。ウエルカムドリンクやペットボトル&24時間のドリンクサービスやシャンプー&リンス&ポディソープの試供や漫画の読み放題は、細やかではあるが評価はかなり高いと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年05月14日 07:08:09

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
中でも朝食は力を入れておりまして、季節やイベントに沿って限定メニューもご用意しております。人気の実演コーナーではオムレツとポーチドエッグを日替わりでご提供しております。
また、フロントではご宿泊者様限定でペットボトルのミネラルウォーターをご用意しております。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを取り入れ精進して参ります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【春夏旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2023年04月23日 11:13:05

フロントが親切

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月23日 16:59:17

お客様からの温かいお言葉が何よりも我々の励みになります。感謝申し上げます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ラブ&ピース0388さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラブ&ピース0388さん [60代/女性] 2023年04月04日 08:22:31

4/2に一泊で利用させて頂きました。やはり岡山駅と立地が良いだけに郊外型のルートインだと駐車場無料ですが、こちらは提携駐車場を利用し別に料金が掛かってしまいます。お部屋はシングル予約でしたがダブルのお部屋にして頂き、広さもあり嬉しかったです。アメニティも充実しており品質の良いものばかりでした。寝具や部屋着はやはり古さを感じてしまいます。1番気になったのは綺麗にクリーニングされていた部屋着の匂いでした。あとベッドのスプリングの違和感があり寝心地に支障はないのですが座った時にとてもスプリングを感じてしまいました。他は接客、対応的には大満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月05日 02:09:57

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

接客にご満足頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドのスプリングとお部屋着の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認致します。

当ホテルも開業以来37年目を迎え、施設や設備の古さは否めませんが、これからも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

misupaさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

misupaさん [30代/女性] 2023年04月03日 23:13:02

立地と駐車場の方含め店員さんの接客がとてもよかったです。
残念だったのが、お風呂がカビ?臭かったのと布団が埃っぽくくしゃみが止まりませんでした。
全体的には泊まってよかったです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年04月05日 02:03:30

接客にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら。バスルームや布団の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認致します。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

shigechan74さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shigechan74さん [40代/男性] 2023年03月04日 12:41:46

仕事柄、岡山駅周辺のホテルをよく利用します。
その中で、こちらは朝食付きで、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。他でも夕食までついているホテル等もありますが、部屋の快適さは、近隣のビジネスホテルの中では一番です。
朝食は、ビュッフェ方式で、期待を上回るほどではないですが、下回ることもない一般的なレベルだと思います。
従業員の方々は、質問があっても非常に丁寧に対応してくれます。安心してチェックインからチェックアウトまで過ごすことができます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月05日 01:24:11

安心してお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年12月21日 16:00:23

旅行支援で一泊しました。
岡山県の旅行支援は証明書の他に事前にネットで申請書を印刷して記入したものを出す必要があるのですが、申請書を記入所まで作って用意してありました。おかげで申請書が無くてもその場で書けました。ありがとうございます。
部屋の施設も加湿機能付空気清浄機や延長コード、携帯やスマホの充電器があって便利でした。
朝食はコックさんが出来立てのオムレツを作ってくれて美味しかったです。
あと蒜山焼きそばやイカのメンチカツ、手作り豆腐や味噌汁も美味しかったです。
チェックアウトの時間も遅めでゆっくりできました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月22日 01:40:38

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は私共としても特に力を入れており、今後も季節や行事ごとのメニューもご準備して参ります。

日々冷え込みが増しておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

KAKOちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KAKOちゃんさん [60代/女性] 2022年12月07日 23:48:26

2回目の利用です。フロントの研修中の女性の社員の方の対応についてとても丁寧で誠実に感じました。また、チェックインの時にトラブルがあり部屋の交換をお願いしましたがスピーディーにして頂き不快さを感じませんてした。また宅急便をお願いした際に早朝にもかかわらず対応して頂きました。本日、荷物が届きましたが割れ物が入っていることを伝えたので丁寧に梱包されていました。心遣いに感謝しています。
エコーの取り組みもポイントが高いと思います。
 一方、浴槽の高さが高いと感じました。母親を連れてきたいと考えましたが高くては入れないので残念だと感じました。朝食についてはオムレツなど手作りは良いと思いますが少し工夫が必要と思います。お世話になりありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月08日 02:19:20

客室でトラブルがあったにもかかわらず、感謝していますとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、調理スタッフとも共有致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

勝枝

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

LilYさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

LilYさん [40代/女性] 2022年11月11日 10:25:32

まず、立地がよくて、イオンで晩御飯買ったり、便利でした。アメニティは子ども2人にもらえて、絵本や漫画もあって、親切だなと思いました。ドリンクやシャンプーも楽しく子どもと選びました。
朝ご飯も子どもそれぞれに好きなものがあり、よかったです。また、子どもに紙エプロンとウエットティッシュをくれたり、対応が素晴らしかったです。
喫煙しかなくて喫煙で予約しちゃったので、やはりタバコ臭はかなりでした。(それは私の予約が喫煙だったので、部屋点数は低くしてはいません)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 07:11:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタバコ臭ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回ご予約の際、喫煙の部屋しかご予約頂けなかった場合は、備考欄に『禁煙希望』とメッセージを入れて頂けましたら、お部屋を消臭もしくは禁煙室の空きがございましたら、お振替をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。但し消臭の場合は完全に臭いが除去出来かねますので、ご了承下さいませ。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

さわもっちさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわもっちさん [20代/女性] 2022年10月31日 16:19:58

部屋のエアコンが冷房になっていて、結局エアコンを使わなかったので少し寒かったですが、立地はよく、
ホテルの方の対応もよかったです。アメニティは1階に好きなシャンプーをケースに詰めて持っていけるサービスもあってうれしかったです。食事つきのプランでしたが、朝食はいろいろ選べて充実していました。おいしかったです。満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 02:14:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴再度お礼申しあげます。
ホテルスタッフの対応も良く ご朝食も充実しており 8月より設置しております、シャンプーバー、ボディソープバー等のアメニティバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の空調システムにより、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
アークホテル岡山 中西

ひよこ3312さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひよこ3312さん [30代/女性] 2022年10月22日 11:37:05

朝食バイキングはどれもおいしかった。オムレツを目の前で調理してくれるのはとてもいいと思う。
ただ、個人的にはおかずの配置が
わかりにくく、もっと入り口手前にメインのおかずを並べてほしいと思う。メニューのポップももっと大きくしておいてくれるとわかりやすいと思う。
部屋も綺麗で居心地はよかったが、トイレの便座が冷え冷えだったのは、改善してくれると助かる。でも
全体的にはゆったりできて
よかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月23日 20:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 朝食の料理の配置、ポップに関しましては、今回の意見を吟味し、より快適にお食事をお楽しみいただける様改善して参ります。
 便座につきましては、随時、暖房便座への交換の作業を行っているところでございます。

今後とも、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 高内

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

mica*soundscapeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mica*soundscapeさん [40代/女性] 2022年10月21日 12:11:28

2回目の宿泊です。部屋の内装は老舗ホテルっぽいアンティークな感じではありますが
延長コードが備え付けられていたり、清掃はきちんとされているので問題無し。
前回の宿泊時には無かった「シャンプー、ボディソープバイキング」がとても嬉しかったです。
ただ、チェックイン時に自分の荷物+ウェルカムドリンク+ルームキーなどを持った状態で小さなカップにシャンプー、リンス、ボディーソープを入れたものを持ち運ぶのは手がいくつあっても足りないというか…
(床に落としました)
それらをまとめて持ち運べるような小さな籠等を用意していただけるとありがたいと思いました。
朝食も豊かで、岡山県ならではのメニューも嬉しいです。

マイナスポイントは、周辺に飲食店がないことです。
目の前にイオンモールがあるのでそちらで「お食事」をとることは可能ですが、いわゆる「飲みに行く」的なお店は大通りの向こう側なので歩道橋を渡っていかねばなりません。遠いです。
これはホテルさんではどうにもできないことなので仕方ないのですが、それさえクリアできればリピートしたいサービス満点のお宿でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月23日 07:06:12

先日は当ホテルにご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
オープンしてから30年以上経過し いささか古い部分がありますが 清掃がきちんとされていて問題無しとのお言葉 嬉しいばかりです。
8月より設置しております、シャンプーバー、ボディソープバー等のアメニティバーについても多くのお客様より ご好評を頂いております。
多くの貴重なご意見ありがとうございました。
改善出来る事を改善し ご満足頂ける様努めせて頂きます。
また ご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月18日 17:49:24

独自のウエルカムドリンクサービス、アルコール飲み放題なのは嬉しいですね。
つきたてのお団子もいただきました。
朝食はとても美味しいかったです。
リピートしたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月21日 03:06:21

ご満足頂けたご様子を拝読し、旅の良い思い出になるお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。

これからも快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

1011nakaさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年10月11日 17:54:30

フロントの方の対応がとても良くて、気持ちよく宿泊させていただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 03:44:17

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

勝枝

95257749さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

95257749さん [40代/女性] 2022年10月11日 07:02:19

10月の3連休で利用しました!
子連れには立地条件最高です!
イオンが道向かいなので、予定より早くチェックインして歩いてイオンへ遊びに行きました!
食事は美味しく頂けましたが、感染対策が気になりました。
隣のグループのテーブルと人一人分位しか空いてなく、隣の方々は食べながら大声で話をしていたので、少し嫌な気分に…
大まかでも食事開始時間枠を作るとか、一人の方はカウンター席を作るとか…
できたらありがたいですね。

コミックコーナーは覗いただけでしたけど、沢山ありました!その時の利用者は1名でした。
帰りにはお土産までいただいて本当にお世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 03:41:07

ご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。このご時世、マスク無しで大きな声での会話に対し、配慮が足りていませんでした。
レストランスタッフにも共有し、善処して参ります。

コミックコーナーはその場ではもちろん、フロントにお持ち頂けましたら、一度に1名様5冊まではお部屋でお読み頂けますよう貸出しをしておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年09月06日 17:22:53

1泊お世話になりました。
便利な立地で良かったと思います。また、部屋の設備もほとんど問題なく利用できました。

1つだけ気になった点があります。ユニットバスの水道の栓が使いにくいです。水をくんで止めようとすると、逆に回しすぎてシャワーになり、水がかかりそうになった点です。止まるところでカチッとなるような状態に
出来ないでしょうか?表現が悪くて申し訳ありません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月07日 03:44:29

ユニットバスのシャワー・カランの切替では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。早急に対応させて頂きます。

快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

勝枝

krit2940さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

krit2940さん [30代/女性] 2022年08月31日 16:44:00

とても便利,前にaeonがある.
スタッフもやさしいし。。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月31日 21:27:27

この度は当館をご利用頂いましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか?

当館の立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しいと思います♪

当館は築30年以上ではありますが、当館をお選び頂いたお客様がいかに快適にお過ごし頂けるかをスタッフ一同日々工夫し、サービス向上に繋がるよう努めております。

仰って頂いた通り、当館は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山から徒歩1分距離に位置しており、駅までのアクセスはもちろん、急な買い物にもお役に立ちます。

後、当館ではアルコールのウェルカムドリンク「ハッピーアワー」を平日の月曜日~木曜日、17時~20時まで宿泊者様限定でご用意しておりますので次回ご宿泊される際にもぜひご利用下さいませ☆

本日はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【夏秋旅セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>

投稿者さん 2022年08月27日 14:58:07

先日宿泊させていただきました。岡山駅から徒歩七分くらいの好立地で目の前には大きなイオンモールがありました。化粧品から洋服や食品も買えるため、ビジネスでも旅行でもとても使いやすいと思います。
朝食つきのプランでしたが、多くのメニューがあります。シェフの方が目の前でオムレツを作ってくださるんですがこの料金の宿泊プランについているのが驚きで嬉しかったです。
ドリンクがひとつサービスされたり、お土産があったり(プランによるかもしれませんが)とても充実度の宿泊サービスを感じました。
お部屋の方は新しくはないので年季を感じますが、綺麗で過ごしやすかったです。
ランドリールームや電子レンジもあったのがよかったです。ですが、電子レンジが使いにくい&ひとつしかなかったのでそこだけがすこし残念に感じましたので★4つにさせていただきました。
また岡山に行くことがあればこちらにお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月28日 01:30:15

当ホテルの朝食にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。朝食内容も四季折々彩りを変えておりますのでそちらも是非ご賞味下さいませ。

また、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。

電子レンジに関しましては、台数も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。

8月も終盤にさしかかっておりますが、まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月18日 20:04:18

サービスは大変良かったです。

これからは欲を言えば浴室が狭いので大浴場を新設することを望みます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月19日 02:02:43

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
サービスは大変良かったとのお言葉 従業員一同嬉しく思います。
また 逆に 浴室が狭いとのご指摘 申し分けございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>