投稿者さん 2024年01月16日 18:39:40

とにかく駅から近くイオンのすぐ横に立地していて便利でした。すぐ近くにコンビニもあり、部屋もきれいで言うことなしです。部屋に電話がないとのことでしたがとくに不便に感じることもなかったです。次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 20:12:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルのお部屋並びに立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

VVVF-TURBOさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

VVVF-TURBOさん [50代/男性] 2024年01月12日 00:51:53

1月8日に宿泊しました。大型スーパーが極近い場所にあり、格安に食材の調達ができます。ホテルは綺麗に清掃されていて気持ちいいです。部屋にはダイソンの冷暖送風機とダイキンの加湿空気清浄機(水タンクのキャップに水垢付着!清掃求む…)があります。やさしさの延長ケーブルも有難い。朝食は不満ではありませんが、もう2.3品おかずがあると嬉しいです。焼きそば等麺類があっても良いかも。しかし用意されている生乳100%ジャージー牛ヨーグルトは凄美味です。
部屋の床面に設置してあるドアストッパーは、躓きや怪我になり得る気もします。壁面にクッション材を設置した方が良さそう。また宜しくお願いします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月12日 16:25:57

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りありがとうございます。

立地、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。しかしながら、加湿空気清浄機に水垢の付着があったとの事、お申し出頂きありがとうございました。早速確認し対応させて頂きました。

朝食の品数と内容、部屋のドアストッパーにつきましてはご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。今後共アークホテル岡山を宜しくお願い申し上げます。

光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年01月08日 23:53:39

駅や繁華街にも徒歩圏内の立地でとても便利です。
お部屋に入るとメッセージカードとお菓子が置かれており、スタッフさんの心遣いを感じました。
朝食バイキングでは、シェフが目の前で作ってくれるチーズオムレツやフレンチトーストが人気で七草粥や豚汁もありとても美味しくいただきました。
館内は清潔でスタッフさんの対応も丁寧で大変満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 07:17:44

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用されましたプラン内容にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。

お客様はちょうど七草粥ご提供の日にご宿泊されてましたのでとてもラッキーです♪
これからも、季節やイベントに応じたメニューをご提供して参りますのでぜひお楽しみになさってくださいませ。

館内が清潔というお言葉ありがとうございます。清掃スタッフが主体となりお客様の目線となってお掃除や備品のお手入れに励んでおります。
これからも精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年01月01日 19:56:18

イオン岡山がすぐ隣にあり、とても良かった。部屋に入った時に自筆の歓迎の手紙とお着き菓子があった。部屋も広く圧迫感を感じず、ゆったりと過ごすことができた。朝食はバイキングで地元色も出しつつ、味も確かでレベルが高い。いずれにしても訪問前の期待を上回った。機会があればまた宿泊をお願いしたい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 20:30:52

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月27日 23:46:58

岡山で仕事する時に利用しています。

コミックコーナーが男女両方で楽しめるラインナップで、フリードリンクと合間って時間を忘れて満喫できました。
若干の偏りもありますが、ホテル内で過ごす分には十分な蔵書があります。

フロント・食堂スタッフの対応もとても丁寧で、年末の仕事納めに寛ぐ事が出来ました。
今後も引き続き利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 12:40:40

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のコミックコーナーや接客などに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます
「年末の仕事納めに寛ぐ事が出来ました」と仰って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります☆

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

次回岡山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 12:44:28

駅近なので利用させていただきました。
大きなイオンモールのすぐ隣なので利便性も高く、チェックイン前・チェックイン後の荷物の預かりもあるので観光もしやすかったです。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月12日 09:36:21

この度のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「宿泊してよかった」と思っていただける様に日々サービスに取り組んでおります。

これからもお客様にお喜びいただけます様サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 三木

h.konpeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

h.konpeさん [70代/男性] 2023年11月11日 11:55:22

駅からは少々距離はありますが,イオンの中を通るので逆に便利だと思います。
ホテルの部屋が広く快適で,朝食もなかなかの品揃えで美味しく頂きました。
出来れば,部屋の鍵がタッチ式などになれば更に良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 18:01:44

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

多くのお客様が隣にイオンがあるこ事に立地がいいとお言葉を頂いております。また、宿泊や朝食もご満足頂いた様子で、従業員一同嬉しく思います。

季節によって様々な限定メニューをご提供しております。

部屋の鍵のタッチ式への変更に関するお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善策として活用して参ります。

これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

津々

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月03日 23:07:23

部屋は広めで、寝具も丁度良い固さで寝心地が良かったです。
また部屋には大きな鏡があり、ドライヤーを使う時ありがたかったです。
チェックイン時のドリンク無料サービスや部屋で用意されていた岡山のお菓子、お土産など嬉しいサービスがたくさんありました。また、朝食バイキングは思った以上に種類も多く美味しかったです。
全体的にとても満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 00:59:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月23日 08:34:13

お部屋も広くて綺麗でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
また次回もお願い致します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 15:16:39

この度は当ホテルのお部屋並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ガスパード3337さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2023年08月22日 22:42:50

お盆の台風の影響で、その日乗るはずだった電車が止まってしまい急遽岡山に泊まることになり今回利用させて頂きました。岡山駅から地下道を歩き、イオンの中を通ると雨にも当たらずホテルに行く事が出来ました。掃除もきちんとされていてとても気持ちよく使う事が出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月23日 09:22:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで私どもも安心いたしました。

これからも環境やサービスの充実を図り、おもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 平川

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月15日 15:15:02

朝食バイキングおいしかったです。フロントの対応もとても親切でした。スイカのサービスやおいしいお土産もいただき感激しております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 10:42:02

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食・スタッフ・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スイカサービスはお盆のイベントでお配り致しました。今後も季節に応じたイベントを行いますので、岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 光藤

投稿者さん 2023年07月22日 12:56:03

大きなイオンモールにも近くて食事なしプランでも困らなかった。
アメニティがとても充実しており快適に過ごすことができた。清掃も行き届いており、そのほかウェルカムドリンクのサービスもあり非常にコスパの良いホテルだと感じた。また利用したい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 16:24:32

またご多用の中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルはイオンモール岡山様に隣接しておりまして、立地面で多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルの朝食バイキングの方では、シェフによるライブクッキングや岡山の特産品のままかり、季節のデザート等さまざまなメニューをご提供しております。岡山に再度お越しになった際にはぜひ一度ご賞味くださいませ♪

「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります!今後もこういったお声を多数頂戴出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

夏本番の暑さとなって参ります。体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

金田

【楽天トラベルサマーSALE】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>

Qoo7188さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Qoo7188さん [40代/男性] 2023年07月04日 22:39:22

7月1日に観光目的で宿泊しました。
チェックイン時のフロントの方も愛想良く丁寧に対応してくれました。
部屋に入ると手書きで名前の書かれたメッセージ付きの岡山のお菓子が置いてあり嬉しかったです。
立地も岡山駅前でホテルの目の前にはイオンモールがあり、繁華街にもすぐアクセスでき申し分ないですが周辺道路は割りと混雑しているので駐車場へのアクセスが少し難有りです。
朝食のバイキングは品数こそ少し寂しいもののクオリティは高いです。
地場産の食材もさることながら、シェフのライブクッキングでの天ぷらやオムレツ、フレンチトーストは絶品でした。
総評として設備的に少し古さを感じる所はあるものの、それを補って余りある満足感でした。
また岡山に泊まる時はリピートしたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 01:02:47

また、お忙しい中クチコミご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食・スタッフの対応にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

朝食では、今後も季節やイベント等のメニューをご提供出来ますよう、調理スタッフと共に考えて参ります。

これからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

これから日々暑くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 15:53:23

朝食がとても美味しくて食べすぎました。ただ駅から少し離れているので出張で荷物が多いので少し大変でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年05月27日 17:25:20

この度はラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

kotetu7992さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kotetu7992さん [60代/男性] 2023年02月26日 10:36:05

駅からややありますがその分静かです。地下を通ればほぼ濡れずに到着できます。道路をはさんだ向いはイオンモールがあります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 18:38:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿を承りましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

れから季節の変わり目となり体調を崩しやすくなるかと思いますがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

アークホテル岡山 宿泊部 高橋

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月13日 17:20:18

前回宿泊し良かったので、今回は家族で宿泊しました。イオンの目の前という立地良し、24時間のウェルカムドリンクも良し、朝食も豊富な種類で良し、シャンプーバーも良し。
娘は、コミックコーナーとウェルカムドリンクのコンソメスープが好評でした。
前回気になったトイレの便座も暖かく問題なしでした。又岡山に行った際は利用します。お土産ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月13日 20:55:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂いた様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は季節によって様々なメニューをご用意しております。
またご来館頂いたときも朝食を楽しんで頂けるかと思います♪

これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

アークホテル岡山 宿泊部 高橋

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2023年02月01日 20:13:54

建物自体は古く、部屋の中が所々破損している部分や壁が剥がれている所はありましたが、設備が整っているので気になりませんでした。入った瞬間、デスクの上にはメッセージカードがあり思わず笑顔に。イオンの前という便利な立地、ウエルカムドリンクや自動販売機1本無料で利用でき、シャンプー・リンスバーがあったりとサービスも充実していました。朝食も品ぞろえが多く美味しく頂けましたし、チェックアウトの際にはお土産も。(そのようなプランだったようです)とても高評価なホテルです。ただ宿泊した前日が何十年ぶりかの寒波がくると言われていた日で、トイレが古く便座が飛び上がるくらい冷たかったのが非常に残念でした。又今度、家族と利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月02日 13:34:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

また、ラペーシュでの朝食やウェルカムドリンク、ドリンクコイン等ご満足頂けました様子をお伺いしスタッフ一同大変嬉しく存じます。

寒波の中での便座の件、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
新しい物に交換する等、できる限りの対応をさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 江藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評

まさくん8215さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まさくん8215さん [40代/男性] 2023年01月16日 20:14:37

立地も良く、静かで綺麗なホテルでした。朝食も美味しく、大満足です。また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月17日 05:03:21

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

日々冷え込みが増しておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

アークホテル

投稿者さん 2022年12月21日 22:40:57

岡山市なら断然おすすめ。ちょっと古いけど。ベッドとかは素晴らしい。イオンの横なので、これ以上のところない。フロントも含め従業員さんは美人でおもてなし感ありあり。大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月22日 01:43:08

おもてなし感ありありとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月13日 00:28:01

思ってたより部屋が広くて十分くつろげました。ご年配の方とは逆意見かも?賛否両論あるでしょうけど、私自身は大柄なので、浴槽が深く、お湯も深く貯められるのがとてもありがたかった。朝食は種類豊富でとても良かったです。その場で作ってくれるオムレツ美味しい、すごくお勧め。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月13日 01:47:21

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は私共としても特に力を入れており、季節や行事ごとのメニューもご準備して参ります。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

アークホテル