投稿者さん 2024年02月21日 21:49:14

イオンもすぐ近くにあり便利

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月22日 11:47:03

先日は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境を有意義にご利用頂きましてありがとうございます。

朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、ご利用いただけましたでしょうか? 季節やイベントごとに内容変更しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら ご利用のほどよろしくお願いいたします。
気温が上がったり、下がったり服装も悩む季節ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

和食 渡邊

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ING Nさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ING Nさん [50代/男性] 2024年02月20日 18:28:01

地下道があるものの駅から少し歩く必要がある。
宿泊当日が雨天であったため
実際よりも遠く感じた。
すぐ目の前にイオンがあり
コンビニも近くにあるため
買い物は便利。

掃除が徹底されているのか
清潔感があり
快適に過ごせた。

経年のものだろうと思うが
部屋にタバコ臭がこびりついていた。
私も喫煙者であるが
それでも少し気になった。

コンセントは多数あり
多機能充電器も備え付けてあったため
便利に活用できた。

エアコンは風量設定は3段階のみであり
ファジーな設定はできない。

衣類かけは露出しているため
喫煙者は注意が必要。
消臭剤は備え付けのものがある。

ライトスタンド
机とベッド付近にそれぞれ置かれ
使い勝手は良かった。

入口付近のじゅうたんがはがれていた。

朝食なしプランだったので
食事については不明。

いろいろ書かせてもらったが
総体的には快適で
コスパは良かった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 19:42:41

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルの立地環境並びにお部屋や設備にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながらお部屋のタバコ臭やエアコンの作動設定等今後の検討課題と致しましてお預かりさせて頂きます
カーペットのはがれは至急対処いたします

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております

アークホテル岡山 宿泊部 野上

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月19日 13:13:56

建物、部屋も少し古くなっているのを立地、サービスでカバーしていました。
この料金なら十分です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 09:58:01

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読でき嬉しく存じます。古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

日中は暖かい日が徐々に増え、季節の変わり目が近づいて参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月17日 17:06:38

宿泊者向けの無料コインロッカーのサービスがあり助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月19日 11:16:44

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

コインロッカーにつきましてはお客様にお気軽にご利用頂けるよう24時間開放しております。
ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

次回ご宿泊の際は皆様よりご好評頂いております
朝食も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

竹長

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり

投稿者さん 2024年02月15日 18:49:26

久しぶりに利用。コンビニも近くて助かります。フロント近くにアメニティのコーナーがありましたが、入浴剤があると良かった。(見つけられなかっただけかもしれませんが)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月16日 10:55:55

立地におきましては、コンビニ・イオンモールと近隣にありご好評を頂いております。

今現在入浴剤は用意してませんが、今後検討してまいります。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

横山

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年02月13日 06:56:19

朝食がサイコー。
宿泊するなら、朝ごはん付きがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 20:45:55

この度はにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月11日 21:39:01

出張で何度か宿泊しています。
部屋は古くお洒落さはありませんが、最低限の設備は整っています。
朝食のバイキングは種類が多くておすすめです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月12日 17:16:26

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは朝食に力を入れておりまして、季節やイベント時期にあわせてお楽しみ頂けるメニューをご提供しております。

明後日のバレンタインデー当日は「チョコレートとクルミのテリーヌ」をご提供予定でございます。
また期間限定メニューとしまして「ずわい蟹の天ぷら」「自家製豚角煮」「醤油ラーメン」などをご提供しております。

これからも皆様から必要とされるホテル創りを目指して参りますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

菅野

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

けいじ06さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

けいじ06さん [30代/男性] 2024年02月10日 22:18:59

建物は古いですが、それを補うホスピタリティに感動しました。
内装はリフォームされており、とても綺麗です。
シャンプーも色々選べますし、立地もイオン横なので便利です。
コストパフォーマンスはいいなと感じましたが、エアコンが3段階しか選べないのが不便でした。
また岡山に行く機会がありましたら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月11日 17:48:45

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの取り組みや立地、コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンに関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はしっかりとホテル内で共有し、改善していきます。

また岡山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

川中

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年02月07日 12:47:39

大人二人、幼児一人で宿泊しました。
岡山駅からは地下道を通っていけたので悪天候でも安心できます。またホテルの目の前に
大きなイオンがあるのも便利そうです。

設備はあまり新しいとは言えませんが、過不足無く不便を感じることは有りませんでした。朝食が想像よりも美味しくて、揚げたての蟹の天婦羅もあり、季節によってメニューを工夫されているようでした(節分の恵方巻や栗ご飯、清水白桃ゼリーなど)

今回、幼児の居る旅行でしたが、部屋をフロアの端にしてくださったので周りへの騒音の面で少し安心できました。また、チェックインの際に子供向けのアメニティを頂き、スリッパやキッズチャンネルの案内などが入っていました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:42:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

当館の立地や朝食などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます♪

ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います☆

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

たきげ2672さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たきげ2672さん [30代/男性] 2024年02月07日 11:52:37

正面玄関出たら目の前がイオンモールで便利です。
部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません。
敢えてマイナス点を挙げるとするなら、ドアストッパーのようなものが壁際になかったところかと思います。
アメニティも充実していて、朝食も美味しかったので全体としては満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:59:55

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません」と仰って頂き大変嬉しく思います。また、アメニティや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、ドアストッパーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見は今後の改善策として大事にお預かりさせて頂きます。

また岡山に来られる際には是非、当館をご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 23:00:56

駐車場が地下に有って便利
アメニティーが部屋に備付て有って良かったデス

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月09日 17:03:33

立地やアメニティに関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

アメニティですがフロント前にも様々な物を
取り揃えておりますので
また岡山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

竹長

【岡山の郷土料理が食べられる!和洋朝食バイキング付き】岡山出張応援クオカード1,000円分付きプラン

nori1627さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nori1627さん [40代/男性] 2024年02月02日 18:18:58

駅から若干歩きますが許容範囲です。朝食がおいしかったです。また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月03日 17:41:28

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度はラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

ゆた0731さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆた0731さん [40代/男性] 2024年02月01日 17:47:51

お仕事でお邪魔しました。
お土産をいただいたり、自販機で飲み物をいただいたりとサービスに驚きました。食事も手作りオムレツやすき焼きを調理してれたりと、コスパに驚きました。ありがとうございます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月03日 17:39:26

この度は当ホテルの特別プランにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

ラペーシュでの朝食にご満足頂きましてありがとうございます。
2月になりましてすき焼きを蟹の天ぷらに変更しております。こちらもぜひご賞味くださいませ。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

投稿者さん 2024年01月30日 22:25:49

初めて利用させていただきました。
決して新しいホテルではないですが、部屋も設備もストレスを感じることなく快適に過ごすことが出来ました。
朝食が素晴らしく、味・メニュー・品数等、大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:33:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢の朝食は和食・洋食のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

アークホテル岡山 宿泊部 小田

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅徒歩7分!<和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2024年01月27日 11:23:36

部屋は古さを感じるが、清掃も行き届いていて料金を考えると満足です。岡山駅から地下道、イオンを通る(営業時間内)と雨の日も苦痛なく行けます。朝食会場は広くゆっくり食事できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 18:31:51

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

何度もお泊まり頂いたお客様からお褒めの言葉を頂戴致しましてよりうれしく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 小田

4ormさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

4ormさん [40代/男性] 2024年01月26日 10:57:47

1/24宿泊させていただきました。
入り口、フロントなど古さは感じるものの、客室などはきれいで清掃も行き届いて印象です。あと以下、個人的にとてもいいと感じたことと△…

・部屋用スリッパ、たいてい薄い生地感の個人用スリッパが多いがこちらでは肉厚のスリッパが使われている。それに加えて、ちゃんとしたスリッパも別に置かれていた。
・シャワーホースを掛けるところにドレインを掛けるところもあってこれは便利だなと思った。
・ワンドリンク無料のプランでしたが、自販機から好きなドリンクが選べて良かった。

エアコンの音が気になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:13:48

この度は数のある岡山市内ホテルの中、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

当館のアメニティーや設備・サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います♪

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後とも精進して参ります。

しかしながら、エアコンの音に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。

本格的に冷え込む季節となって参りました。何卒ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちし申し上げております。

アークホテル岡山

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>

イモアン703さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

イモアン703さん [40代/女性] 2024年01月25日 19:09:36

ウェルカムドリンクなどサービスがたくさんあった。アメニティも揃っていて、1Fにシャンプーなど色々な種類が部屋で使用できるように持ち帰りできるようになっていた。部屋は綺麗で掃除が行き届いているように感じた。朝食はたくさんの種類があり、内容も良かったしとても美味しかった。対応も丁寧で全てにおいて満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:19:17

この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:49:48

漫画増えていた。キングダム面白い。
朝食美味しい。
ウェルカムドリンクありがたい。
駅近いので便利。
車移動も駐車場広く便利。
また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 09:20:43

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
コミックコーナーは定期的に新刊を仕入れております。ラインナップも変えていく予定ですので、リクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪
お客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

野上

にわとり9801さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にわとり9801さん [30代/女性] 2024年01月19日 00:27:08

幼児含む家族で利用しました。
総合的にはコスパもよく満足です。

【良かったところ】
■立地がいい
目の前がイオンなので食事や買い物には困りません
■ウェルカムドリンクがある
受付横にいつでも飲めるドリンクがある(ただ受付から近いので緊張して飲みづらい)
■漫画がある
部屋に5冊まで持ち込みレンタル可能
絵本もいくつかあったので子供も楽しめました
■朝食が美味しい
口コミで評判良かったので、朝食付のこのプラン選びました
ライブクッキングで出来立ての卵料理やすき焼きが食べられ、ジャージー牛乳や桃カレーなど岡山らしいグルメも楽しめました

【もう少しなところ】
寝るだけなので部屋は基本的な設備が整ってればいいのですが、コンセントを2口ともドライヤーなどで使ってると電気使いすぎたのかブレーカーが落ちちゃいました。
ホテル宿泊でブレーカー落ちるのは初めてなのでビックリしました。スマホでライト照らしてブレーカー探すも見当たらないし、内線も常設されてないのでホテルに直接電話をかけて快く対応してもらいました。

部屋の設備面ではちょっと困りましたが、それ以外は満足して過ごせました。
部屋に手書きのウェルカムメッセージとお菓子が置いてあったり、レストランのスタッフさんの気遣いも嬉しかったですし、最後にはお土産も頂いたりとサービス面が充実してて良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 02:08:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
当ホテルの朝食は多くのお客様にご好評いただいております。季節に応じてさまざまなメニューをご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

ただ 残念な事にブレーカーが落ちてしまい 大変ご不便をお掛けし 申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

お山の上さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

お山の上さん [60代/男性] 2024年01月15日 16:31:31

偶然かもしれませんが、昨年利用した同じ部屋なのかなと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 10:07:21

いつも数のある岡山市内のホテルの中、私どもをご利用頂きましてありがとうございます♪

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お選び頂いているご宿泊プランは日々室数限定で販売している「モニタープラン」と申しまして、無料朝食付やシングルルームから広々とした部屋へのグレードアップなど、様々な特典が含まれている大人気プランでございます。今回ご宿泊されたお部屋は前回と同じくダブルタイプをご案内させて頂きました。