投稿者さん 2012年09月03日 15:02:09

★マカロン入浴剤が可愛かった(とっても良い香り)

★バイキング朝食(和食のおかずが充実)お味噌汁もクリームスープもあり選べたので大満足です。(パンもクルミパン、ゴマパン、クロワッサン、食パン)レストランが、広くてきれい。

★スタッフの方もとても親切でした♪

★岡山駅から歩いて6分ぐらい(信号がずーっと青だったら)

★お部屋はふつう。でも白い空気清浄器があり良かった。

2012年09月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2012年09月05日 15:34:11

この度は、アークホテル岡山へのご宿泊
誠にありがとうございました。

女性限定のこのプランは、見た目も本当のマカロンみたいな
とってもキュートで可愛い入浴剤です。

「バイキング朝食(和食のおかずが充実)お味噌汁も
クリームスープもあり選べたので大満足です。
(パンもクルミパン、ゴマパン、クロワッサン、食パン)
レストランが、広くてきれい。」、

「スタッフの方もとても親切でした♪」との

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

施設の古さは否めませんが、全室加湿器機能付空気清浄器を
設置し、今後は、リセッシュなど消臭スプレーなど全部屋に
常備する予定です。
(現在は、ダブルやツインルームに設置)

これからも、清掃、スタッフ対応と誠心誠意お客様へ
快適なご滞在をお約束できますよう、
スタッフ皆で努力邁進する所存でございます。

これからは、後楽園も岡山城も秋に入り紅葉が
美しく色づく季節になります。

岡山後楽園は、春の芽吹きと、錦織りなす秋の紅葉が美しい
楓林(千入の森)で、古くから園内名勝の一つです。
千入とは幾度も染めるという意味で、築庭当時から
この名が付いているそうです。

◆見ごろ予想:11月中旬~12月上旬

◆休園日/年中無休

・3月20日~9月30日午前7時30分~午後6時
(入園は午後5時45分まで)

・10月1日~3月19日午前8時~午後5時
(入園は午後4時45分まで)

※行事開催により開・閉園時間を変更することがあります。

機会がございましたら、ぜひアークホテル岡山へ
お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル岡山 山田

【夏得】女性限定!女子旅☆とってもキュート☆マカロン入浴剤プレゼント♪和洋のバイキング朝食無料

投稿者さん 2012年09月02日 09:23:24

このホテルは、ロビーやレストランがとても素敵です。

部屋は普通。

朝食は、岡山名物のままかりの酢漬け(マリネ?)をはじめ、和食、洋食とバラエティに富み食べ過ぎてしまいました。パンもセサミパン、クロワッサン、白いパンほか何種類もありこちらも、お米のごはんを食べた後、また一通り味わいました。

おかげで、昼食は必要がないぐらい・・・(笑)

部屋は、至って普通のビジネス仕様ですが、空気清浄加湿器も備えてあり喉の弱い私には、重宝しました。

贅沢をいえば、汗をかく季節なので、リセッシュなど置いてあったらもっと良かったかも・・・。

でも、岡山駅からも近いし(5分~7分ぐらい)、岡山後楽園 、岡山城も路面電車にのって行けば、とても便利です。

pontaポイントも250ポイントついているプランだったので
早速カードをフロントで作ってもらいました。(今日までの販売期限だったのでラッキーです)選べるプレゼントは、ネイルケアセットではなく、洗顔や化粧水などが
セットになっているアメニティを選びました。

きちんとした、メーカーのものだったので、安心して使用しました。

スタッフの方も、みなさんとても親切でした。
やはり、初めてのホテルでニッコリ笑っていただけると「ほっと」しますね。

また、紅葉のシーズンに泊まりたいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2012年09月02日 12:13:54

この度は数あるホテルの中から
アークホテル岡山をお選び頂きまして
まことに有難うございました。

また「ロビーやレストランがとても素敵」との
お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございました。

朝食は岡山名物「ままかりの酢漬け」
「岡山県産コシヒカリ」を使用し

その他、和洋のお惣菜類も充実しており
多くのお客様よりご好評をいただいております。

客室につきましては、先月より全部屋に
「加湿機能付き空気清浄器」を導入致しまして、

特に女性のお客様、小さなお子様連れのご家族での
お泊りのお客様に大人気でございます。

ご要望の「リセッシュ」は、他のお客様からも
ご希望のお声を頂き検討中でございましたが、
さっそく全部屋に設置することが決まりました。

まだまだ暑い日が続きそうなので
お喜び頂けるものと思っております。

当ホテルは、岡山駅より徒歩約7分のビジネス街にあり、
ビジネス・観光にとても便利です。

pontaカードは今後もキャンペーンを行う予定ですので
またのご利用をお待ちしております。

アメニティにつきましては、男性用・女性用アメニティ付き
プランも販売しておりますので
そちらも是非ご利用くださいませ。

最後に「スタッフの方も、みなさんとても親切でした」との
過分なお褒めの言葉を頂戴し、日々の業務の励みとなります。

今後もお客様に安心してお泊り頂ける
ホテルを目指して頑張ってまいります。

紅葉シーズンにまたのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただき
有難うございました。

これからの、◎イベント情報◎

テレビに映画に大活躍の桐谷健太さんのトーショーが岡山市民会館であります。

【開催日時】
 2012年9月16日(日)14:00~
【場所】
 岡山市民会館

スタッフ一同、お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 山田

【新規ご入会者限定!】Ponta250ポイント+選べるプレゼント★Ponta入会deお得<朝食付>
【◇禁煙◇シングルルーム<13平米>】

トリニティ3272さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トリニティ3272さん [40代/男性] 2012年08月17日 10:47:32

岡山出張で利用しました。
3時から別の会場で会合があり、かなり早めにアークホテルに到着。
フロントの方にチェックインできますか?と訪ねると、快く了解いただき助かりました。
猛暑日でしたので、部屋で30分ほど休み、涼むことが出来ました。
有難うございます。
朝食もおいしく、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2012年09月01日 10:27:28

先日は、数あるホテルの中よりアークホテル岡山を
お選び頂きまして誠に有難うございました。

チェックインは3時からとなっていますが、
お客様のご体調がお悪い場合など、
お部屋の清掃が済んでいて、
ご準備が可能であれば、早めの入室も
対応させて頂く場合もございます。

本当にその日は、お客様に申し訳ないぐらいの
「猛暑日」だったので、
お部屋のご案内できてスタッフもほっとしました。

また、「朝食もおいしく、また利用したいと思います。」との
お褒めの言葉は、ホテル業として光栄の至りでございます。

バイキング朝食は、岡山の名物のままかりや、
地元食材を生かしたお惣菜など、お客様のお声を頂きながら、
日々改善して参ります。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル岡山 山田

夏得【ポイント10倍】選べるアメニティお泊りセット温泉気分プラン♪男子もOK!夏休み・得旅・朝食無料
【◆喫煙◆シングルルーム<13平米>】

yosakoi1965さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yosakoi1965さん [40代/男性] 2012年04月06日 13:03:53

気持ちよく宿泊しました ありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2012年04月09日 23:05:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ
頂き再度お礼申しあげます。お客様に気持ちよく宿泊して頂いたようで大変う
れしくおもいます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ビジネス/カップル】出張応援!アークホテル岡山自慢の朝食バイキング付きプラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム<13平米>】

ron-2さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ron-2さん [40代/男性] 2011年08月28日 13:17:35

全体的に清潔感があり、大満足
従業員の方の対応も丁寧でした
部屋の広さも十分
ひげそりにシェービングクリームもついてました ちょっと嬉しかったです
朝食の質も十分満足 コーヒーも美味しかったです
また行くことがあったら、絶対利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2011年08月29日 16:29:19

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂きお礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またこれからお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【週末セール【秋得】週末はアークホテル岡山で過ごしませんか♪週末セールで平日よりお得にステイ♪

投稿者さん 2010年11月02日 09:46:46

フロントの方々は大変親切でありました。宿泊中急に容態が悪くなりどうしようも無いので電話致しましたところ早急に救急車を手配頂き事なきを得ました。本当に有難う御座いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2010年11月06日 01:09:31

書き込み頂き誠に有難うございます。その後、いかがお過ごしか大変案じておりましたが、このように無事をお知らせ頂き安堵致しました。元気なお姿にお目にかかれる日を心待ちにしております。

■クオカード4000円+朝食バイキング付■アークホテル岡山は遣り繰り上手なビジネスマンを応援します
【◇禁煙◇シングルルーム<13平米>】

tubakaさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tubakaさん [40代/男性] 2010年10月13日 14:51:50

とてもきれいなホテルでした。水回りも明るく清潔です 朝ご飯も大変美味しくいただきましたが もう少しサラダ以外にも野菜が摂れると長旅の身にはありがたいです。

■クオカード3000円+朝食バイキング付■アークホテル岡山は遣り繰り上手なビジネスマンを応援します
◇禁煙◇シングルルーム<13平米>

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2010年10月15日 20:10:06

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。朝食メニューにつきましては、朝食スタッフと検討させていただきます。確かにサラダ以外の野菜は私も必要ではないかと思います。朝食は元気の源でございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は、大切にお預かりさせていただきます。岡山へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。アークホテル岡山

投稿者さん 2010年08月30日 06:52:58

頭痛があり、フロントの方に薬局の場所について
聞いた際、ホテルから頭痛薬を分けて頂けました。
おかげさまで出張を無事に終えることができました。
ホテルの方の対応に感謝します。
岡山へ宿泊することは少ないのですが、
機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2010年09月04日 18:19:25

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。岡山への出張お疲れ様でございました。無事に出張が終わられましたようで安心致しました。アークホテル岡山では頭痛薬の他に風邪薬、胃腸薬などもご用意しております。チェックイン時に咳き込むお客様がいらっしゃいましたら、こちらから風邪薬をお渡しさせていただくことも多々ございます。お客様に安心してご宿泊していただける、あたたかいホテルであり続けたいと思っております。岡山にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。アークホテル岡山

【タイムセール】40%オフ☆シングル限定☆ミネラルウォーター付♪基本料金8100円⇒4800円!
【◇禁煙◇シングルルーム<13平米>】

toshiba_reizokoさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

toshiba_reizokoさん [30代/男性] 2010年08月28日 15:09:00

朝出かける際に岡山駅までの送迎サービスがあり、大変助かりました。
朝食バイキングも満足できる内容でした。
リーズナブルな宿泊料金で満足のできるホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2010年09月04日 17:59:50

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。岡山駅までの送迎バスは、お客様に大変喜んでいただいております。日・祝日のお迎えは運休させていただいておりますが、平日は毎日運行しておりますので、どうぞご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。アークホテル岡山

◆◇隣同士の部屋確約◇◆隣同士だから行き来も簡単♪ツインが満室時には、このプランで予約♪
【◇禁煙◇シングルルーム<13平米>】

coco6527さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

coco6527さん [20代/女性] 2010年04月10日 00:26:19

母と一緒に初めての、岡山・姫路・大阪の旅行でした。
岡山駅からは、歩いて5~6分ぐらいで近くて便利でした。

朝食付きではなかったのですが、写真の朝食がおいしそうだったので
チェックインする時に朝食券を別に購入しました。

期待を裏切らない豊富なバイキング朝食で、母も喜んでいました。
岡山名物の「ままかり」も大変おいしかったです。

一番のお気に入りは、シャツ形式の大きなパジャマでした。
肌触りも良く、とても着心地の良いものでした。

ホテル館内は、レトロでクラッシックなイメージですが、女性向の
優しいデザイン(インテリア)だと思います。

価格もリーズナブルで、スタッフの笑顔に癒されました。
マッサージも日曜でいつもの業者さんが休みだということでしたが
5分後に電話があり、別のマッサージさんをすぐ探していただきました。

スタッフの方の暖かい気配りがとてもうれしく、母も私もこのホテルで
本当に良かったと思いました。

2010年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2010年04月10日 20:48:47

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様との初めてのご旅行は、いかがでございましたか。朝食バイキングもお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。アークホテル岡山の朝食バイキングは品数も豊富で、卵焼きやポテトサラダなど、手作りさせていただいているメニューも数々ございます。岡山名物のままかりを含めた和洋の朝食バイキングはアークホテル岡山自慢の朝食でございます。またパジャマはフリーサイズを全室ご用意させていただいております。(浴衣がご希望の場合は、事前にご予約いただければ、ご用意させていただいております。)マッサージにつきましては、日曜日にマッサージを希望されるお客様も少なくなく、一日の疲れを少しでも和らげていただくことが出来れば幸いでございます。また岡山にお越しの際には、お母様とお二人でアークホテル岡山にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。アークホテル岡山

【GW特旅】【ファミリー/カップル】サンキュー特旅♪早期予約がお得なゴールデンウィーク限定プラン!
【◇禁煙◇ツインルーム<17平米>】

投稿者さん 2009年12月28日 17:32:47

12月26日にセミダブルに宿泊させていただきました。
駅や繁華街に近く、夜は外食でしたが、店までの往復も岡山の街を散歩がてらちょうど良い距離でした。
リーズナブルな値段で、部屋は清潔で、外の音もほとんど聞こえず、ぐっすり眠れました。
フロントの方の対応も非常に気持ち良く、大変満足させて頂きました。
何より、誕生日の記念に宿泊させていただきましたが、メッセージカードやケーキのサービスまでしていただき、感激です。
他にも無理をお願いしましたが、快く引き受けていただき、妻も一生の思い出になったと感激しております。
また、岡山に泊まる時には是非宿泊させていただきます。

2009年12月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年12月30日 12:11:22

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お二人の大切な記念日にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。奥様、お誕生日、本当におめでとうございました。お二人にとりまして、思い出深い一日になりましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。また岡山にお越しの際はアークホテル岡山に、ぜひご宿泊くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。アークホテル岡山フロント田川

【冬得割】クリスマス♪年末年始♪バレンタイン♪ホワイトデー♪冬の泊まりはこのプランで得しちゃお!
【☆★☆★【喫煙】セミダブルルーム☆★☆★】

投稿者さん 2009年11月09日 21:29:07

出張で利用させていただきました。駐車場が無料な上に滞在中の送迎サービスもあり、非常に岡山滞在自体を快適に過ごさせていただきました。また、岡山で宿泊する機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

2009年11月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年11月11日 13:12:39

この度は、アークホテル岡山をご利用頂きありがとう
ございました。送迎シャトルバスは、平日 7:00~9:30 15分毎に 日・祝日 8:00~10:00 15分毎に出しております。お迎えは、21:00までお電話頂ければお迎えにまいります。
お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。

【☆★☆★ 禁煙シングルルーム ★★★★★★★】

京ばんちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

京ばんちゃんさん [30代/男性] 2009年11月03日 07:15:12

ホテルマン、みんながとても上品である。あいさつに心が込もっている。朝食は種類、質、味、雰囲気とも満足できる。部屋音も静かだし値段も安く感じた。いい\(^_^)/

☆★☆★ 禁煙シングルルーム ★★★★★★★

2009年11月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年11月04日 06:34:20

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。その上、暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様お一人お一人と心を込めてお付き合いさせて頂きたいと思います。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 00:29:48

予約した時は気づかなかったのですが、到着した時にほっとしました。というのは前に宿泊した時にとても良かった印象があったからです。今回は車を利用していて、駐車場無料付きプランがあったので利用しました。周辺の他のホテルにはないプランなので良いかと思います。

2009年10月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年10月22日 20:05:41

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
またご宿泊される際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年10月19日 20:23:36

部屋が広くてきれいだった。金額も安いと感じた。
フロントの対応も良かった。

2009年10月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年10月21日 18:50:45

この度は、アークホテル岡山をご利用頂きありがとうございます。これからもお客様へ満足して頂けるホテル作りをしてまいります。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付きプラン 禁煙セミダブルルーム
【☆☆☆☆☆ 禁煙セミダブルルーム ☆☆☆☆☆】

投稿者さん 2009年09月24日 22:21:31

朝食が品数も豊富でとてもよかったです。また朝は送迎バスを利用させていただきました。この価格で利用できるなら、また利用したいホテルです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年09月25日 06:31:00

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。またご朝食もご利用頂き有難うございます。朝食はここ最近ご利用頂くお客様がグーンと増えて御好評頂いております。またのお越しお待ちしております。              アークホテル岡山 フロント

☆血液型B型におすすめプラン☆駐車料金か朝食どちらかチョイス!

投稿者さん 2009年09月24日 08:13:23

いつも良く利用させていただいてます。価格の割りに設備も良く、駅から近い。
今回は朝食なしでしたが、朝食付きの格安のプランの設定を今後はお願いします。
朝食のバイキングは内容も良く是非利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年09月24日 17:14:19

この度は、アークホテル岡山をご利用頂きありがとうございました。朝食バイキングも定期的にメニュー変更し好評頂いております。次回、ご宿泊の際はぜひ朝食付きのプランでお申し込みくださいませ。新しく設定した B型プランは格安で朝食もチョイス出来ます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

チェックイン20時以降限定!シングルプラン
【★☆★☆ シングルルーム ★☆★☆★☆★☆】

投稿者さん 2009年09月18日 16:00:41

和室はけっこう良いです。旅路のつかれがとれます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年09月19日 18:18:51

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また和室のご予約をいただきありがとうございます。日本人はやっぱり和室が落ち着きます・・・というお客様も少なくなく、とてもご好評いただいております。またシングルのお部屋よりも格安でご宿泊していただけますので、おかげさまで常連のお客様も多数いらっしゃいます。また岡山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。アークホテル岡山

【◆◆◆和室◆◆◆】

投稿者さん 2009年08月27日 08:35:36

コンビニ近くにあり、駅への送迎もありフロントも丁寧でいつも利用しております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年08月28日 06:02:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

政令指定都市プラン [有料ビデオ 新聞朝刊サービス]
【★☆★☆ シングルルーム ★☆★☆★☆★☆】

投稿者さん 2009年08月18日 08:51:52

非常に清潔な和室で、値段の割りに値打ちがありました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2009年08月19日 06:50:09

この度はご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【◆◆◆和室◆◆◆】