みなとママ8792さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みなとママ8792さん [30代/女性] 2024年05月04日 16:11:52

アメニティと朝食がとっても良かった!お部屋はベッド固めです。枕も固めです。
立地はとてもよく、シャンプーやリンスを選べたのはとても嬉しかったです!

2024年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月05日 20:28:39

当ホテルの朝食や立地、アメニティ・シャンプーバーなどにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

心を込めてサービスを提供しておりますので、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また、岡山にお越しの際はアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。

野上

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月01日 12:51:14

3月上旬に宿泊しました。
最寄駅からは少し距離がありますが、近くに地下通路があるため雨の日も心配は少ないかと思います。
最近のビジネスホテルでは、スキンケア用品のアメニティは簡略化されて有料の場合が多いですが、こちらはサービスで利用可能なのが大変ありがたかったです。
また、シャンプー、リンスのセルフサービスもあるため髪質を気にして持参する必要がなく、本当に持ち物が少なくすみました。
コーヒーのセルフサービスもある点も嬉しかったです。
今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 21:11:25

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
最寄り駅からの距離が少し離れているものの、近くに地下通路があることで雨の日でも心配が少ないとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な移動をサポートできたこと、光栄に思います。
スキンケア用品のアメニティやシャンプー、リンスのセルフサービスについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって必要なアイテムが提供され、お持ちいただく必要がなかったこと、心より喜ばしく思います。
また、ドリンクバーのセルフサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、大変光栄に思います。
今後も、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月27日 07:19:11

アメニティが充実してました!朝食美味しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月27日 14:02:59

この度は当ホテルのアメニティバー並びにラペーシュでの朝食ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 野上

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月20日 15:59:33

次もここで決まり。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月21日 15:02:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2024年03月12日 11:36:20

寒がりな体質で、ホテルに泊まる際毛布を2枚ご用意頂くよう、どのホテルにもお願いしてるのですが、アークホテルさんはベッドメイキングの時に事前に毛布も敷いてくれていました。
こちらの都合なのに、わざわざ綺麗に敷いてくれる心遣いに感激しました。本当にありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月13日 14:23:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

SS将軍さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS将軍さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:01:42

2-3日前の予約でしたがとても良い対応でした。近くにイオンがありわかりやすい立地で迷わずにホテルに行けました。温泉付きや夜泣きそば付きではありませんがその分料金は安いのでお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:13:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 金田

投稿者さん 2024年02月19日 13:13:56

建物、部屋も少し古くなっているのを立地、サービスでカバーしていました。
この料金なら十分です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 09:58:01

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読でき嬉しく存じます。古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

日中は暖かい日が徐々に増え、季節の変わり目が近づいて参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

たきげ2672さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たきげ2672さん [30代/男性] 2024年02月07日 11:52:37

正面玄関出たら目の前がイオンモールで便利です。
部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません。
敢えてマイナス点を挙げるとするなら、ドアストッパーのようなものが壁際になかったところかと思います。
アメニティも充実していて、朝食も美味しかったので全体としては満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:59:55

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません」と仰って頂き大変嬉しく思います。また、アメニティや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、ドアストッパーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見は今後の改善策として大事にお預かりさせて頂きます。

また岡山に来られる際には是非、当館をご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

イモアン703さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

イモアン703さん [40代/女性] 2024年01月25日 19:09:36

ウェルカムドリンクなどサービスがたくさんあった。アメニティも揃っていて、1Fにシャンプーなど色々な種類が部屋で使用できるように持ち帰りできるようになっていた。部屋は綺麗で掃除が行き届いているように感じた。朝食はたくさんの種類があり、内容も良かったしとても美味しかった。対応も丁寧で全てにおいて満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:19:17

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

梓癸さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

梓癸さん [30代/女性] 2024年01月11日 11:01:12

初めて利用させていただきましたが、ウェルカムドリンクやシャンプーバーもありとても良かったです。
朝食も目の前でオムレツとすき焼きを調理してくれていて充分なサービスがされていると感じました。
また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 14:51:04

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルのドリンクバー、アメニティバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ホンダーマンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホンダーマンさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:39:45

口コミを見て古いとか書いてありましたがそこまで古いとは感じません 清潔感のあるホテルでした
スタッフの方も感じが良く気が付く方が多いと感じました
ウエルカムドリンクやペットボトルドリンクを貰い自分たちで買わなくて済みました
シャンプーバーが連れに評判良くお安いのにサービスが良いと褒めてました
ちょっと部屋の空調が弱く寒かったですがダイソンのホットアンドクールが思いのほか暖かくそれで凌げました
又岡山に行くことが有りましたら利用させて頂きます
桃ゼリーお土産も嬉しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 18:24:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清潔感につきましてご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
シャンプーバーもご満足頂いており、普段使用されない商品使用され良かったとのお言葉を頂戴しております。

お部屋の空調につきまして寒かったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては冷暖房器具をお入れしておりますが、電気ストーブや毛布のお貸出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

宿泊部 光藤

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:03:10

設備は古いですが、リニューアルされて清潔感があります。近くにコンビニがないのが唯一不便なところですが、ホテル内の自動販売機は良心的な価格なので、飲み物に関しては問題ございません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 15:53:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清潔感の部分でお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
コンビニに関しましては南玄関より徒歩1分ほどでございますが
こちらのご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声はホテル内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

アークホテル岡山 営業部 川中

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年11月06日 16:35:27

フロントでは、連泊の客もチェックインの客も一緒に並ぶので、キーの受け取りに時間がかかるときがありました。宿泊客が多いのか、必ずチェックインですかと聞かれました。
ウェルカムドリンクは充実しています。清掃1回につき、ビールかジュース1本と交換できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月08日 11:39:44

フロントが混雑しており、ご連泊のお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有し、改善できるよう努めてまいります。

ウェルカムドリンクに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 川中

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪<食事なし>
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ひろしまさんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろしまさんさん [60代/男性] 2023年11月05日 00:05:40

岡山駅やイオンモール岡山が近くとても便利な立地です。ホテルは古いですが綺麗に掃除されておりウエルカムドリンクのサービスやシャンプー&リンス&ボディーソープも有名メーカーの物が使用でき快適に過ごせます。岡山で仕事がある時は必ず利用させて頂いております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 15:21:09

この度は当ホテルの立地環境並びにアメニティバー等にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月15日 22:44:12

10月13日に宿泊しました。ウェルカムドリンクや自動販売機で使えるコインのプレゼント、部屋に用意されている岡山のお菓子など、最初から非常に歓迎されている感に好感が持てました。
各種の充電コードが充実している点なども地味ながら非常によかったです。
確かに建物は古いですが、清潔です。宴会場などもある立派なホテルでした。
悪い口コミも見ていたので少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。
朝食はその場で揚げてくれるかき揚げとその場で作ってくれるオムレツがあるだけで相当満足です。もちろん他のものも充実していて、欲張りすぎて夕方までお腹が空かなかったくらいです。
チェックアウト時には岡山のお土産もいただけて、コスパは最高です。モニタープランだからですかね?
残念だった点は窓の外がオフィスビルで残業中のビジネスマンと目が合いそうな距離感のことと、お風呂の通気口の掃除が行き届いていなかったことくらいです。後者は改善の余地ありですね。
ですが概ね満足です。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 11:37:46

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

オープンから30年以上となり古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在頂けますようアメニティコーナーやドリンクサービスなどご用意しております。
お部屋の中の充電器はマルチタイプをご用意しております。
また会議や懇親会も承っており、ご宿泊と合わせてご利用頂く事もございます。

朝食は相当満足との様子を拝読し私共も嬉しく存じます。季節に応じたメニュー、シェフの実演があり揚げたてのお料理をお召し上がり頂けます。再度お越しの際にも是非ご利用くださいませ♪

残念だった点のお風呂の通気口につきましては、清掃をしっかり行うよう徹底して参ります。
ご教示頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:16

月に1、2回利用させてもらってます
最近感じたんですが、ごはんの柔らかさというか味が去年のほうが水分もありモチモチのお米で美味しかったと思います
その他は温かいオムレツや目玉焼き、天ぷらもあり美味しかったです
出入り口にあるテイクアウトのコーヒー、部屋でゆっくり飲めてありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月13日 13:54:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては今一度確認いたしまして美味しい状態でご提供出来る様に努めて参ります。

オムレツ、目玉焼き、天ぷらお褒め頂きありがとうございます。

気温が下がり冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

津々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

hiro1694さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:29:46

部屋が埃だらけ、特に机の下。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 15:12:34

またご多用の中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフには細部まで確認をして清掃するよう再度指導させて頂きます。
今後はより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

朝晩は冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げてります。

金田

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
【【連泊限定】◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ともとも5807さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:46:02

食事がバイキング形式でオムレツ、天婦羅のライブキッチンがあり、雰囲気も味も良かったです。イオンモールすぐそばなので便利でした。部屋は年季が入っていて、においもありました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、アメニティーやウェルカムドリンク、水ペットボトルのサービスがあったので、全体的に良いところの方の印象が強く残りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 14:44:17

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食そしてアメニティバーやドリンクサービスにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2023年08月07日 11:33:15

コンビニもイオンモールも近く便利でした。
何より、スタッフの方の対応が良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月08日 15:07:09

この度は当ホテルの立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフに温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年07月23日 00:52:12

今回初めて利用いたしましたが、イオンモールに近くて便利です。駅からは少々歩きますが、地下道を通れば涼しくて駅までの距離もそんなに遠くは感じませんでした。チェックイン後、部屋に入ると岡山名産のお菓子が手書きの手紙と一緒に置いてあり、ほっこりするおもてなしでした。また、朝食のオムレツは熱々を目の前で作ってくださるので、美味しく頂きました。帰る際に岡山のお菓子のプレゼントまで頂き本当に嬉しい宿泊になりました。こちらでの滞在はとても居心地良く過ごすことができました。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 10:36:41

またご多用の中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
心ばかりのお菓子ではございますが、お客様を癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます♪

夏本番の暑さとなって参ります。ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

金田