ぽんぽん1004さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2022年11月16日 20:30:18

10/27に利用させていただきました。駐車場の入り口がわかりずらかったです。フロントの方の対応は非常に良かったです。次回も利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 06:09:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応が良かったとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
駐車場の入口の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。分かりやすくご案内出来ますように努めて参ります。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

勝枝

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月13日 21:06:40

仕事で利用しましたが立地条件が良く便利でした。
朝食も美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月15日 19:27:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は、当館としても特に力を入れており、季節や、行事ごとのメニューにもこだわっています。

今後も、ご利用のお客様に快適にお過ごしいただける様尽くしてまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高内

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2022年11月02日 14:54:44

・浴室が狭いのが残念でした。
・ベッドと椅子の布が破れたり、椅子のシミが不快でした。
・全体的に掃除が丁寧に行き届いて清潔感が感じられました。
・部屋が寒くてフロントに問い合わせると快くヒーターを部屋まで持って来てくれました。
・朝食のパンにぬるのが、バターじゃなくマーガリンだったのも残念でした。
正直な感想としては、値段相応で決して悪くないと思います。リクエストにも応じて頂き、
当日はお世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月03日 18:29:17

この度はお部屋の清掃状態やスタッフの対応にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室、お部屋の備品そして朝食のマーガリンにつきまして、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2022年10月29日 09:10:04

エアコン調整が集中管理みたいで出来なくて、大変でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月30日 09:32:57

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

しかしながら、当館の空調システムにより、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

アークホテル岡山

【秋冬旅セール】2連泊以上限定■岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣で便利<食事なし>
【【連泊限定】◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月23日 14:56:14

駅近で隣にはイオンモールもありとても便利でした。ビジネスでの使用でしたので長居できなかったのですが、次回は朝食もゆっくり楽めればと思います。フロント横にはたくさんのアメニティが用意されており珍しいシャンプーなどのお試しバー?もあったので短い滞在ながら楽しめました。
ただ、ユニットバスのお風呂にお湯をためて最後に栓を抜いて流していたところ、トイレの方まで溢れてしまい慌ててバスタオルで吸い取らせなくてはいけないほど大変でした。お部屋の中はコンセントが少なく、携帯の充電とポットを使うとさすところが足りなく、せっかく置いてある空気清浄機が使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月24日 20:46:48

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は新たに設置いたしましたシャンプーバーにご満足頂けたをお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、浴槽からの逆流が起きたと言うことで、お部屋の点検を早急に致します。また、コンセントが少ない点はお部屋に備え付けの延長コードに3箇所コンセントがご利用頂けます。フロントにてコードの貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

ひよこ3312さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひよこ3312さん [30代/女性] 2022年10月22日 11:37:05

朝食バイキングはどれもおいしかった。オムレツを目の前で調理してくれるのはとてもいいと思う。
ただ、個人的にはおかずの配置が
わかりにくく、もっと入り口手前にメインのおかずを並べてほしいと思う。メニューのポップももっと大きくしておいてくれるとわかりやすいと思う。
部屋も綺麗で居心地はよかったが、トイレの便座が冷え冷えだったのは、改善してくれると助かる。でも
全体的にはゆったりできて
よかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月23日 20:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 朝食の料理の配置、ポップに関しましては、今回の意見を吟味し、より快適にお食事をお楽しみいただける様改善して参ります。
 便座につきましては、随時、暖房便座への交換の作業を行っているところでございます。

今後とも、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 高内

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

mica*soundscapeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mica*soundscapeさん [40代/女性] 2022年10月21日 12:11:28

2回目の宿泊です。部屋の内装は老舗ホテルっぽいアンティークな感じではありますが
延長コードが備え付けられていたり、清掃はきちんとされているので問題無し。
前回の宿泊時には無かった「シャンプー、ボディソープバイキング」がとても嬉しかったです。
ただ、チェックイン時に自分の荷物+ウェルカムドリンク+ルームキーなどを持った状態で小さなカップにシャンプー、リンス、ボディーソープを入れたものを持ち運ぶのは手がいくつあっても足りないというか…
(床に落としました)
それらをまとめて持ち運べるような小さな籠等を用意していただけるとありがたいと思いました。
朝食も豊かで、岡山県ならではのメニューも嬉しいです。

マイナスポイントは、周辺に飲食店がないことです。
目の前にイオンモールがあるのでそちらで「お食事」をとることは可能ですが、いわゆる「飲みに行く」的なお店は大通りの向こう側なので歩道橋を渡っていかねばなりません。遠いです。
これはホテルさんではどうにもできないことなので仕方ないのですが、それさえクリアできればリピートしたいサービス満点のお宿でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月23日 07:06:12

先日は当ホテルにご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
オープンしてから30年以上経過し いささか古い部分がありますが 清掃がきちんとされていて問題無しとのお言葉 嬉しいばかりです。
8月より設置しております、シャンプーバー、ボディソープバー等のアメニティバーについても多くのお客様より ご好評を頂いております。
多くの貴重なご意見ありがとうございました。
改善出来る事を改善し ご満足頂ける様努めせて頂きます。
また ご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

プリィティチエミさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

プリィティチエミさん [60代/女性] 2022年10月21日 08:12:12

朝食が美味しくお勧めします

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月22日 21:45:54

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!!

当館の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはままかりの酢の物や蒜山焼きそば、岡山産きぬむすめで炊いた白ご飯など岡山ならではのメニューもご用意しております! また、ライブキッチンでは自慢の料理人が毎朝オムレツも一枚一枚丁寧に焼き上げております☆

また、当ホテルをご利用の際は是非、お召し上がりくださいませ。

また、ホテル公式SNSでは、周辺の飲食店の情報やイベントの告知なども行っております。お時間ございましたら、ぜひそちらもチェックしてみて下さい♪

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 江藤

投稿者さん 2022年10月21日 00:01:12

極めて常識的なビジネスホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月22日 13:32:52

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

95257749さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

95257749さん [40代/女性] 2022年10月11日 07:02:19

10月の3連休で利用しました!
子連れには立地条件最高です!
イオンが道向かいなので、予定より早くチェックインして歩いてイオンへ遊びに行きました!
食事は美味しく頂けましたが、感染対策が気になりました。
隣のグループのテーブルと人一人分位しか空いてなく、隣の方々は食べながら大声で話をしていたので、少し嫌な気分に…
大まかでも食事開始時間枠を作るとか、一人の方はカウンター席を作るとか…
できたらありがたいですね。

コミックコーナーは覗いただけでしたけど、沢山ありました!その時の利用者は1名でした。
帰りにはお土産までいただいて本当にお世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月12日 03:41:07

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。このご時世、マスク無しで大きな声での会話に対し、配慮が足りていませんでした。
レストランスタッフにも共有し、善処して参ります。

コミックコーナーはその場ではもちろん、フロントにお持ち頂けましたら、一度に1名様5冊まではお部屋でお読み頂けますよう貸出しをしておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

MARU43さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MARU43さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:43:03

妻と二人で利用しました。フロントは気持ちの良い接客でした。ウエルカムドリンクが充実しています。部屋もきちんと清掃が行き届いていました。ただ、空調が全館集中管理なのか、部屋では温度コントロールが出来ず、やや不便でした。
朝食付き(バイキング)プランでしたが、単品だと1540円。単品だと随分高価な印象ですが、内容は価格に見合った豪華なものでした。お米が凄く美味しかったです。フルーツミックスにヨーグルトをかけて食べたのですが、パイナップルの芯が二つも入っていたこと以外は大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月11日 01:33:46

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度 お礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉 またお部屋の清掃が行き届いていた点大変嬉しく思います!!
ただ 残念な事に 客室の空調の件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
その他にも様々なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考にして、快適な時間を過ごして頂けますよう、出来る限りの改善を行って参ります。
また ご利用の際 アークホテル岡山をご利用くださいますよう お待ちしております。
アークホテル 岡山 中西

投稿者さん 2022年09月21日 21:03:37

設備の古さはあります。駐車場は地下にありますが、1.55m以内でないと駐車できません。それ以上の幅の車は近隣の提携駐車場を利用します。この場合駐車券をフロントまでもっていくと割引があります。イオンモール岡山の横で大変便利ですが、たまたまもしれませんがチェックインが休日の昼間ということもあり周囲の道路は大渋滞でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月22日 20:18:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは開館以来36年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、これからもお客さまに快適な滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

仰って頂いた通り、当館の地下駐車場は高さ155㎝までとなっており、それ以上のお車に関しましては提携先の駐車場をご案内しております。

また、当館ではアルコールのウェルカムドリンク「ハッピーアワー」を平日の月曜日~木曜日、17時~20時まで宿泊者様限定でご用意しております!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:35:37

1泊お世話になりました。
ホテルに着くと、自動販売機の冷たい飲み物をいただきました。
お部屋は、エアコンなど古いところは見受けられますが、照明は明るく過ごしやすかったです。
朝食は、ままかりやきびだんごなどご当地ならではの物を食べることができ、目の前で焼いてくださるふわふわのオムレツも美味しかったです。
お土産にいただいた白桃プリンがとても豪華で驚きました。
また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月14日 03:07:57

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これから季節の変わり目となり、風邪など体調を崩しやすくなりますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月10日 11:17:08

2022.9.8に出張のため宿泊。
駅前から近く出張先にも近かったので立地はとてもありがたかった。
設備もベッドやシャンプーコンディショナー等については気になる点もなく良かった。

しかし洗面台の排水溝になにかよくわからないものがこびりついており、流しても取れず汚かった点、トイレが何度もトライしないと流れない点はストレスだった。

ビジネスで泊まる分には過不足ないが、観光等の場合は少し気になるかもしれない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月10日 14:18:33

当ホテルの立地や設備、アメニティーにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の排水溝やお手洗いに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、またお客様に快適な滞在をお届けできるよう確認し改善に努めて参ります。

これから季節の変わり目となり体調を崩しやすくなりますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 高橋

【夏秋旅セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>

投稿者さん 2022年09月08日 20:31:59

アルコールサービスが嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月09日 18:51:32

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はハッピーアワー(アルコールのウエルカムドリンクサービス)に喜んで頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、様々なサービスを検討しているので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 藤原

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2022年09月08日 20:18:03

とても良いホテルで、よく利用させて頂いてます。
リモコンでTVのチャンネル送りをする際、映らないチャンネルが出るので、不要チャンネルをスキップ設定をしてくれたら嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月09日 18:03:28

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

「とても良いホテルで、よく利用させて頂いてます」と仰って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります♪

しかしながら、不要チャンネルのスキップ設定に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様の貴重な声はこれからの改善につないでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 藤原

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年09月08日 20:04:12

朝食のバイキングが豪華で美味しかったです。アルコールのサービスも嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月08日 20:15:04

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はラペーシュでの朝食並びに当ホテル自慢のハッピーアワー(アルコールのウエルカムドリンクサービス)にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月07日 17:42:55

先日はお世話になりました。
翌日、イオンモール岡山で仕事だったので、此方のホテルを選びました。
建物は古さを感じますが、部屋はリニューアルされてるのでキレイでした。
ルートイングループなのに大浴場が無いのが残念でしたが、また次回も利用したく思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月07日 18:47:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は当ホテルの立地環境にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の件でお客様の期待にお答えできなくて申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月29日 00:23:09

先日宿泊でお世話になりました。

フロント横のウェルカムドリンク、
アメニティバー、ドリンクコインで自販機の飲み物を買える、コミック読み放題といった宿泊者サービスが充実しています。
乳児を連れての宿泊でしたが、子ども用のアメニティを袋に入れて渡してくださりとても助かりました。

お部屋や建物には年季が入っていますがですが、ホテルの中は静かで過ごしやすくよく眠れました。

朝食には岡山名物のままかりや蒜山焼きそばなどがあり、岡山ならではのメニューを楽しむことができます。
中でも、シェフの実演オムレツは中のトロトロ具合もちょうど良く、黄ニラのソースと相まって最高に美味しかったです。

今回のプランではお土産付きとのことで白桃ゼリーのプレゼントまであり最高でした。
このお値段で良いのかと思うほどのサービスを提供していただいたおかげで家族との楽しい旅になりました。

また岡山に行くことがあればお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月29日 07:44:53

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は和・洋のバイキングとなっており、岡山の名産品を初めとした数々のお料理が並んでおり、シェフの実演メニューもございます。
大変ご満足頂きました様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思います!!

また、アメニティや貸し出しのコミック ウエルカムドリンク 充実しております
乳児をお連れてのご宿泊で『アメニティーを袋に入れて下さり助かりました』 とのお言葉嬉しいお言葉ありがとうございます。
また 岡山へ行くならアークへ行きたいと言って頂ける様なホテル作り サービスを目指して参りたいと思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
またのご利用従業員一同お待ち致しております。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2022年08月24日 14:49:18

岡山駅から商業施設を抜けると直ぐ
ホテルに着きます
ビジネス街ではありますが
落ち着いた雰囲気で
シーズン関係なく癒やされる場所にありこれからも利用したいと思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月24日 17:38:09

この度はアークホテル岡山にご予約頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

当館は岡山駅から徒歩7分の距離に位置しており、周りにはイオンモール岡山や様々な種類の飲食店がございます。外食や急なお買い物に役立つ立地でございます。

後、当ホテルでは平日の月曜日~木曜日、17時~20時まで宿泊者様限定でアルコールのウェルカムドリンク「ハッピーアワー」もご用意しております♪

これからもお客様に快適な滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>