アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

F1大好き8079さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

F1大好き8079さん [50代/男性] 2022年06月29日 12:08:58

同ホテルで会合があり宿泊することにしました。
    シングル利用でしたがツインの部屋をご用意頂いていたので、広々とくつろぐ事ができました。
    チェックイン時に管内の自動販売機で利用できるコインを1枚頂いたので、ドリンクを貰って部屋の冷蔵庫に入れておきました。今回は会合のため利用しませんでしたが、このコインとは別にウエルカムドリンクが2Fで頂けるサービスもあるとの事でした。
    会合後に小腹が空いたので隣にあるAEONでお惣菜とハイボールを調達し部屋飲みしました。すぐ隣にAEONがあるので、部屋飲み派の方にとっては良い立地だと思います。
    翌朝は、朝食付きのプランでしたので2Fのレストランで朝食を頂きました。
    バイキング形式の朝食ですが、最近の感染対策のバイキングらしく手袋とマスクを着用してのスタイルでした。品数は全種類を取るのは私では絶対に無理な豊富な品数があり、その場で調理して頂ける卵料理もありました。焼きそば好きの私としては、焼きそばがあるとついつい取り過ぎてしまうのですが、今回も例にもれず焼きそばを中心にチョイスしました。焼きそばは蒜山焼きそばのイメージでしたので、軽いみそ味で美味でした(親鳥であったかどうかは分かりませんでした)
    変わった物としては、レモン味の味ノリや、梅のそうめんもなどもありました。
    1泊の利用でしたがとても快適に過ごせました。岡山宿泊の際には、また利用したいと思います。

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

あんぱん88さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:50:00

ユニットバスは設備の古さを否めません。
    便座は座ったときにヒヤッとします。冬でなくて良かったです。

朝食ブュッフェは美味しくて種類も豊富。大満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月28日 01:12:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、トイレの便座につきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。便座に関しましては、徐々にではございますが、暖房便座への交換を行っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:45

喫煙シングルなので当たり前かもしれないが、タバコの臭いが部屋中に染み付いて、一泊で洋服やタオル、バッグにかなりの部屋のタバコ臭が付いた。洋服などには注意が必要です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月28日 01:01:18

喫煙ルームのタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、喫煙ルームでも、タバコの臭いが強い部屋は消臭処理を行うように努めて参ります。

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ピオトーネさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月26日 21:46:44

GWに利用しました。お安い値段で色んなサービスがあり、申し訳ないぐらいでした。
    また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 00:27:09

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも、ご宿泊頂きましたお客様に快適な時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

べ_ちさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

べ_ちさん [50代/男性] 2022年06月26日 07:18:12

部屋のエアコンをつけてないのに
    部屋が寒かったです。
    部屋の温度調節が出来たらいいのに。
    と思います。
    それ以外は 満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 16:28:49

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはお部屋の空調でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調の空調は一括管理になっておりまして、お部屋ごとの温度調整が出来ない構造になっております。頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月25日 18:06:38

スタッフの気遣いが良く、いつもお世話になってます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 16:19:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、スタッフに暖かいお言葉を頂戴致しまして、大変感謝いたしております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:32:36

なかなかの冷房のキキ具合、暑がりのワタシにはとっても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 20:28:41

空調に関しましては、当ホテルは一括管理のため、お客様個々のご希望に添えないことがございますことを、お詫び申し上げます。なるべくお客様のご希望に添えますよう、事前に空調を付けた状態でのお部屋のご提供などを行って参ります。

また、岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、コメントを頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
    【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月20日 14:27:55

部屋などちょっと古い感じは否めませんがそれをカバーするぐらい、サービスが良かったです。
    マンガ読み放題コーナーや、ドリンクサービス、そして何よりスタッフの方の細やかな気配りが嬉しかったです。
    また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 20:18:42

当ホテルは開業以来36年目を迎え、施設の古さは否めません。今後も清潔なお部屋をご提供できますよう、清掃に努めて参ります。
    サービスが良かったとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、そのお言葉が聞けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

乙883さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

乙883さん [60代/男性] 2022年06月18日 20:35:48

駅、イオンモール、駅前繁華街にも近くて便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月19日 01:09:27

当ホテルの立地環境にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>
    【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年06月16日 17:18:52

よかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月17日 01:14:51

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    またの ご利用お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

bar店長ひろちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bar店長ひろちゃんさん [50代/男性] 2022年06月15日 14:23:03

気持ち良く泊まれました。
    お食事も良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月16日 07:03:57

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き
    再度お礼申し上げます。
    気持ち良くお寛ぎ頂き お食事もよかったとのお言葉 従業員一同大変嬉しく思います。
    また 時間ご来館の際は当ホテルをご利用頂きます様お待ち致しております。
    アークホテル岡山 中西

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年06月15日 12:33:20

出張で初めて利用しました。到着時に雨が降っていましたが地下の駐車場が利用できたので雨に濡れずにチェックインが出来て助かりました。ただ、17時以降でないと利用できないのが難点です。
    朝食もおいしくて正面にはイオンがありコンビニも近いので便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 14:07:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにラーペシュでの朝食に満足頂きました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、地下立体駐車場に関しましては、コロナ禍、時間差休業致しておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月14日 15:38:40

4月にも利用したことがあり
    空いた時間に歩いてイオンモールにすぐに行ける立地のよさと、
    ホテルのフロントの方の感じのよさで、6月もまた利用しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月14日 18:47:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

より0117さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2022年06月07日 14:39:29

1日1名限定のモニタープランということで、とってもお得に宿泊できました。
    1人での利用でしたがツインルームを用意していただき、ゆったりと過ごすことが出来、嬉しかったです。
    朝食も和食、洋食、デザートまで種類も多く美味しくいただきました。
    お土産も頂いてしまい、この金額でと申し訳ないような気にさへなるほどでした。
    従業員の皆様も親切で感じが良かったです。

新しい建物ではないですが、コスパの良さと立地、利用はしませんでしたが、コミックの貸出もあるなど、工夫されていて特に長く滞在するのに良いホテルだと思います。

娘の転勤で初めて岡山を訪れましたが、街並みも綺麗で人も親切。
    ちょっとホッとしました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月07日 15:14:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたび、当ホテルや従業員に暖かいお言葉を頂戴致しまして大変感激致しております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

UNE0216さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

UNE0216さん [30代/男性] 2022年06月04日 14:04:31

急な用事で岡山に一泊する必要があったので利用。
    一般的なビジネスホテルとしての装備はすべて揃っており、バスタブ付きで1人当たり5000円程度で泊まれるのが魅力。夕飯のないプランでしたが、すぐ目の前がイオンモールですので食事に困ることはありません。
    朝食はビュッフェスタイルで、他のルートインホテルと同じような形式です。
    ただ、此方はシェフが目の前で焼いたオムレツや、コーヒーメイカーで淹れたてのコーヒーを飲めたりと
    都内の同価格帯のルートインホテルよりも豪華に感じました。
    次回も利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 20:42:27

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
    私のおすすめは、会場で実際に焼いております、アツアツサクサクのクロワッサンです。
    ご朝食をお召し上がり頂く機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

「次回も利用したい」と頂きましたお言葉は、私たちスタッフの元気の源です!
    次回お客様にお会い出来ました際は、今回以上ののおもてなしをお届け出来ます様、精進して参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西澤

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年06月04日 12:25:17

朝食が充実していてとても美味しく快適に過ごさせていただきました。岡山出張時に何度か利用させていただいていますが、フロント近くにあるウェルカムドリンクについてチェックイン時に案内していただいたことがありませんでした。今回たまたま気が付きました。チェックイン時に案内していただけると良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 20:18:41

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして「美味しい」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
    また、ご不便なくお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。

しかしながら、ウェルカムドリンクのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたお声をスタッフ皆で共有させて頂きます。
    ご宿泊頂く皆様が、快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同工夫、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    日中の気温が上がり、蒸し暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

投稿者さん 2022年05月31日 21:55:11

部屋が広くて過ごしやすかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月01日 18:29:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

投稿者さん 2022年05月29日 21:37:29

概ね満足ですが、部屋のベッドのマットレスが古く剥き出しだったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 19:30:46

折角ご宿泊頂きましたのに、マットレスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後清掃時の点検、報告、修繕・交換を強化して参ります。

大変お忙しい中、クチコミ投稿とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:48

可も無く不可も無く、オーソドックスなビジネスホテル
    ただし、朝食の出来たてオムレツは美味しかったです
    残念なのはベッドサイドの時計が10分進んでいて余計な早起きしてしまったことです
    時間合わせなどはしておいて欲しいと思いました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月27日 19:43:48

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、時計の調整不良によりご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の点検をより徹底してまいります。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月27日 16:26:09

ハイルーフの商用車でしゅっちょうでした、ホテルの駐車場へ案内して下り、大変助かりました。6年ほど前にもお世話に成りました、又松山へ行くときは利用しようと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月27日 19:31:27

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルのご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。